2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドクターマリオ ワールド★24 Dr. Mario World

1 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 14:44:08.71 ID:6kkroAdO0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立て

公式サイト
https://drmario-world.com/ja-JP/index.html
公式Twitter
https://twitter.com/Drmarioworld_JP

次スレは>>970が宣言して立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てること

ゲーム情報
タイトル Dr. Mario World(ドクターマリオ ワールド)
対応OS iOS/Android
配信日 2019年7月10日
価格 無料(アプリ内課金あり)
ジャンル パズル
メーカー 任天堂
コピーライト©2019 Nintendo Co-Developed by LINE and NHN

前スレ
ドクターマリオ ワールド★23 Dr. Mario World
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620209632/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

717 :名無しですよ、名無し!:2021/11/09(火) 14:05:50.41 ID:JqjEgh+D0.net
おい早く再開アナウンスしろよ

718 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 18:06:39.18 ID:mLD3CFIW0.net
アプリ消すタイミングに悩む

719 :名無しですよ、名無し!:2021/11/11(木) 08:52:54.82 ID:LU/suo0Ca.net
>>718
とりあえず待ち受けのアイコンは消した

720 :名無しですよ、名無し!:2021/11/11(木) 13:34:42.35 ID:ZptlX2UT01111.net
いつか復活するかも知れないと言う
希望は俺は捨てないんだ!

721 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 13:45:49.05 ID:YGCxwcUod.net
完全に消去した
さよならDr.マリオ

722 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 19:18:53.92 ID:u0wZiG6B0.net
2が出るんだって!

723 :名無しですよ、名無し!:2021/11/13(土) 07:27:12.80 ID:PK8KGgKg0.net
>>720
私も!
待ってる!

724 :名無しですよ、名無し!:2021/11/14(日) 01:39:18.55 ID:vCt/+EG90.net
スイッチでオンラインの特典でやれ

725 :名無しですよ、名無し!:2021/11/14(日) 11:25:26.54 ID:ptghYMb20.net
前澤社長に金出してもらって
復活だ!

726 :名無しですよ、名無し!:2021/11/14(日) 18:54:24.91 ID:Rk5FoEVG0.net
久しぶりにマリオラン起動してみた。
リミックス10の現在のエリアが348だった。俺も暇だったんだなぁ

いまでもキャンペーンやってる。まぁ全然たいしたキャンペーンじゃないけど、まだプレイする人たちはいるのか。

727 :名無しですよ、名無し!:2021/11/14(日) 19:19:25.15 ID:Rk5FoEVG0.net
久しぶりにリミックス10を何度かやってみたら、以前に比べて簡単になっている気がする。
以前は、前もってどこにメダルがあるのかを示してくれないとメダルコンプリートなんか運次第すぎるだろ、ってステージも結構出てきたが、そういうのが少なくなっているように見える。

728 :名無しですよ、名無し!:2021/11/15(月) 08:26:40.58 ID:VYAxAsmZd.net
ステージとアカデミーの買い切りはできんのかね

729 :名無しですよ、名無し!:2021/11/15(月) 23:45:17.39 ID:FzC8zMrN0.net
もう一度遊びたいよ〜

730 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 00:57:03.15 ID:Tfj2PgVx0.net
終わらない!終わらせない!

731 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 01:11:49.02 ID:uEbg0yQAd.net
課金でレベル6以上解放とかにすれば良かったかもね
今もまだプレイしたいけどw
オンラインゲームはサービス終了したら悲しいから
今後オフラインゲームしかしない

732 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 20:42:32.52 ID:SUUPI4OodHAPPY.net
今アプリを起動させると、
「ご愛好ありがとうございました」
の下に
2022/1/31まで表示されますとの旨がある

ということは2022/2/1以降は表示されない➡なにがしらのサービス再開が期待出来るということだ

来年2月に希望を持とう

733 :名無しですよ、名無し!:2021/11/21(日) 02:30:55.43 ID:wdP5VEYx0.net
普通に何もかも終わるだけだよ

734 :名無しですよ、名無し!:2021/11/21(日) 04:10:12.41 ID:OaJZYhWx0.net
復活してほしい

735 :名無しですよ、名無し!:2021/11/21(日) 09:05:24.29 ID:9v76BqQjd.net
復活して欲しいけど今の時点では全く見えない話だから
アプリ待つよりパズル系にとらわれずswitchで遊んでたほうがいいと思う

736 :名無しですよ、名無し!:2021/11/22(月) 08:27:13.53 ID:w19igFPY0.net
switchでファミコン版やってみたらHI20全然クリアできなくて唖然とした、こんな難しかったっけ…
昔は普通にHI24まで行けてたはずなのに歳とっていろいろ衰えてるわ

737 :名無しですよ、名無し!:2021/11/22(月) 18:44:54.19 ID:CZhHHKd30.net
>>736
そりゃこのクソゲーと違って頭使うからね

738 :名無しですよ、名無し!:2021/11/23(火) 03:44:30.53 ID:Ei4TARl0d.net
まぁこのゲームに罪はない
悪いのはこんなゲームにした糞運営

739 :名無しですよ、名無し!:2021/11/26(金) 20:34:09.81 ID:EcnFj5hs0.net
ドクターマリオはドラクエに引っ越しました
明日から移動です

740 :名無しですよ、名無し!:2021/11/28(日) 00:10:57.99 ID:/nnVv0GS0.net
ドラクエ?同じ開発ならやらねーよもう騙されないぞ1円も使ってないけど(笑)
時間を無駄にしたからなあ

741 :名無しですよ、名無し!:2021/11/28(日) 13:03:03.78 ID:2U905dFp0.net
なんだかんだ言って
お前らNHN好きだろ

742 :名無しですよ、名無し!:2021/12/01(水) 00:20:38.93 ID:kvWFyj2S0.net
さーーみなさん!
ドクターマリオの正式後継ゲームきますよ!

743 :名無しですよ、名無し!:2021/12/01(水) 12:18:17.75 ID:kvWFyj2S0.net
これはまさにドラクエ版細菌撲滅や〜〜

744 :名無しですよ、名無し!:2021/12/01(水) 14:27:43.70 ID:kvWFyj2S0.net
スタミナは5
星三つ

ドクマリそのままでワロス

745 :名無しですよ、名無し!:2021/12/01(水) 21:03:18.51 ID:ihXOutQ10.net
ドラゴンクエストといえば昨日配信開始した『ドラクエベビー&キッズ〜スライムとあそぼう〜』も可愛くていいよ

746 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 00:29:36.43 ID:Ht62wHnc0.net
バグ云々はともかく、対戦のシステム自体はかなり好きだったから似たようなもの作ってくれないかな

747 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 05:47:23.75 ID:oJ/lVBq4d.net
似たようなゲームに移民するんじゃなく
ドクターマリオをやりたいよ

748 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 13:44:00.26 ID:PLHFnTNu0.net
ケシケシ
いきなり最初のムービーで激重なって
カクカク ほとんど動かない
ゲーム自体はドクマリくらい軽いから問題ないけど

749 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 20:31:57.06 ID:S4inpiFe0.net
ゲジゲジやってみたけど重すぎ電池減りすぎ
しかもドクターマリオに増してパズル要素より運要素強い
何するにしてもロード遅いしすぐ飽きそうだね

750 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 23:19:09.17 ID:XnDuKmX60.net
ちょっとやってみたけど、フォント小さいし、なんかめんどくさそうだからやめた
zoo keeperみたいな感じか

751 :名無しですよ、名無し!:2021/12/03(金) 16:01:34.70 ID:TZMOA0jf0.net
>>747
私も〜
復活お願い

752 :名無しですよ、名無し!:2021/12/04(土) 02:30:57.54 ID:HxMI/RGE0.net
画質落とせばOPムービー軽くなるよケシけし
こっちでフレ募集しとく
Xy73QY6f
ドクマリやってた戦友とフレなりたい

753 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 04:23:35.86 ID:vQEP/Maba.net
ムービー観ただけだけど、いわゆるマッチ3ゲームでしょ、ドクマリとは違うよ。
ドクマリは落ち物ゲーム

754 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 10:33:38.60 ID:+9+gLGjA0.net
ケシケシやっぱり独善的な運営だな
ユーザーのことは二の次って姿勢がドクマリから変わってない
運要素のことは散々言われたくせに分かってない
頭悪すぎんだろうな
色んな意味で

755 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 13:29:27.78 ID:mSMLnlcF0.net
かわりにマリオランやって、コインがカンストするかどうかを確認できた。アイテムも全部取ったし、こっちももうやることないなー
キノピオのカンストチェックは流石に無理だ

756 :名無しですよ、名無し!:2021/12/06(月) 21:42:49.32 ID:5yImX/HC0.net
メモリーズは1月に終了
ってことは、もう分かるな
二月から新展開が来る

757 :名無しですよ、名無し!:2021/12/12(日) 11:35:27.78 ID:NUWFlYYt0.net
どう考えても
ケシケシよりドクマリの方が
面白い

758 :名無しですよ、名無し!:2021/12/12(日) 20:46:47.63 ID:E6cHzgfO01212.net
やってみたが全く違うゲームだった
面白くないし即アンインストールしたわ

759 :名無しですよ、名無し!:2021/12/12(日) 21:05:21.06 ID:JZwyV+y9d1212.net
サ終で無になるのがつらいから金輪際オフラインゲームのみでいいわ
ジャンルは違うけどマリオやカービィやればそれなりに面白いだろう

760 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:38:34.31 ID:uXotLTdRd.net
程よく面白いゲームだったからしゅうりょうが残念
代わりに良い感じのゲームが見つからない

761 :名無しですよ、名無し!:2021/12/17(金) 01:05:12.45 ID:y6mRnddV0.net
ケシケシ

762 :名無しですよ、名無し!:2021/12/17(金) 13:30:37.77 ID:yTZJg8ys0.net
ケシけしやってみたけどロード時間長いし運要素強すぎるし飽きてきた
育成も大変、消しゴムの星の数で強さが全然違うから星の少ない消しゴムはほぼ出番なし
時間ばっかりかかる
対戦モードもないし、ランキングも50人ずつグループ分けされてるみたいでつまんない
バグもしばらく放置で巻き戻しもしないし
やっぱり運要素強いとつまんない
作る方は楽なんだろうけど

763 :名無しですよ、名無し!:2021/12/17(金) 13:48:59.98 ID:y6mRnddV0.net
はよケシケシサービス終了させて
ドクマリ2つくれや

764 :名無しですよ、名無し!:2021/12/19(日) 16:49:45.53 ID:pNewca4v0.net
けしけしは糞つまらんからユーザーすぐ減ってサ終になりそう

765 :名無しですよ、名無し!:2021/12/19(日) 17:50:26.51 ID:22LcFj/p0.net
所詮無能が新規で作っても面白くなるわけないわな
ドクマリも元がよかったから2年も続いたわけであれこれ余計な要素を追加して自爆で終了しただけ
当然2もいらない

766 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 13:30:57.81 ID:y5W3s0QM0XMAS.net
ケシケシ終了後のNHNに期待してる

総レス数 766
149 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★