2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5490

1 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 19:37:48.40 ID:lmrXzN330.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5489
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626918362/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

530 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:16:01.57 ID:os2GwrNbd.net
>>520
サガフロ1開発室までやったのにサガフロ2は評判悪くて結局買わなかったな
ただストーリーは確かに良さそうだからちょっと当時買わなかったのは後悔した
俺の中のベストRPGはグランディアかな

531 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:16:25.48 ID:j6MrUsXm0.net
>>469
4行目で置いてかれた

532 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:16:34.32 ID:bcPiiTehp.net
ストーリーにかこつけたオリキャラガチャ連打に辟易しただけでクソなのは別にいいよ

533 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:16:48.87 ID:pPa2urwR0.net
>>502
トゥクアイは土属性もあるから次スタイルきたら面白いことになりそうだから育てて損ないな
斬陽打の三属性くるかもしれない

534 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:17:06.85 ID:c+kzRl860.net
キャラ固有のシナリオもなければイベントシナリオという茶番すら消えてるから他のゲームのシナリオがどうのとか以前の問題だろ
駒がなんか動いてるわーみたいなレベル

535 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:17:37.53 ID:os2GwrNbd.net
>>529
パラサイトイヴ3ってPSPとかであった衣装破けるやつだっけ?
2までは楽しんでたんだが3ってとちぼり関与してたんかw

536 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:17:43.23 ID:mWVhar4ha.net
思い付きでその場でプロット書き換えてんの丸わかりだからな
伏線張ったけどやっぱやめたの繰り返しそれに振り回されるユーザー
こいつ程不誠実な作家は居ない

537 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:17:49.11 ID:GzCpwkdl0.net
さんをつけろよ凸透け野郎
とちぼりはメタルギア、パラサイトイヴ、フロントミッションとシリーズ終焉を飾った偉大なシナリオライターやぞ

538 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:18:05.09 ID:fLSJwovT0.net
>>528
原作アークはひどいもんだろ、作る予定じゃなかった3を無理矢理ねじ込んだせいでガタガタだわ

539 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:18:11.61 ID:IPnDMXi6d.net
スターオーシャン3であんな設定にしといて普通に続編出すのが凄いよな
リメイクとかノリノリでウェルチ介入してくるし

540 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:18:54.21 ID:gmkYV9wr0.net
>>529
俺もそう思う、当時とちぼりの存在なんて知る良しもなくリアルタイムでサードバースデイクリアしてなんやこのクソストーリーと思って数年後このスレでとちぼり関わってたと聞いた時戦慄したわ

541 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:19:24.08 ID:FuhqLamPM.net
http://imgur.com/6E7dXhL.png
スレ民なら当然一発で決めたよな?

542 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:19:34.65 ID:nHIQ8pF10.net
まずやりたい演出があって、それに向かってキャラが都合良く動かされてるって感じよね
飛影はそんなこと言わない状態

543 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:20:39.23 ID:gKgB47tS0.net
思うんだけどロマサガリユニバースのストーリー書きたい作家とか募集したらそれなりに集まりそうだけどどうなんだろうな?名前を売る為に必死になる若手作家探せよと思うわ誰かに忖度してねえでよぉRSの未来考えたらもう動いてるよなぁ?

544 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:20:48.78 ID:Iv8KrAyJa.net
>>537
広野Pと共にインサガでリアルに「死食」も行ってるぞ忘れんな

545 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:20:56.27 ID:f15BjB000.net
まあ技名は叫びながら使う方がかっこいいんで

546 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:21:30.80 ID:gmkYV9wr0.net
はああああー!無明剣・斬!

547 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:21:35.96 ID:IaGu4fZZM.net
>>507
一回入って出るのはずかしいやん🤭

548 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:21:50.49 ID:sQZX6TXbM.net
>>524
ストーリーの合間に面倒くさい戦闘、フロ2じゃん

549 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:21:57.67 ID:IaGu4fZZM.net
>>514
黒いのと赤いのがあるとこだっけ?
それにしても高い😡

550 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:22:27.89 ID:3l7TsGNF0.net
フロントミッションを潰したのもとちぼり説

551 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:22:33.21 ID:mPKSYyk90.net
ハリードは伝説以上の強さだったの下りあれウケると思ってやってるんだろうからタチ悪いわな

552 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:23:39.14 ID:fLSJwovT0.net
>>543
どーせどんな作家だろうが叩く奴は叩くんだから無意味なんすよ、ソシャゲのストーリーなんてガチャキャラ前提なんだからどーだっていいのです

553 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:24:50.17 ID:u3V85kTHp.net
>>542
全てが舞台装置で辻褄合わなかったらドラえもんの道具(記憶操作等)使うを繰り返し
最後はジョーをドラえもんにして無理やり解決させたがそのままだとその後の展開が困るので一石二鳥の自己犠牲からの行方不明

554 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:25:07.78 ID:mK6Y66hU0.net
FGOはリリース当初にやったけどシナリオ以外の部分がほんとゴミ(テキストもすげえ長くてどうかと思うが)で
システムまわりも当時でも古くさい時代遅れって言われてたからな
それでなんであんなにヒットしてんだって聞いたらシナリオ読むために我慢してやってるってのが大体の意見だった記憶

555 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:25:45.42 ID:EbTZblk10.net
rsしかやってなくてサガスカやった事ない人は、二刀烈風剣とマルチウェイの格好良さに一生気付かない

556 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:26:13.05 ID:fLSJwovT0.net
そう言えば選手村のコンドーム濃厚接触問題はどうなったんだろうな?
スポーツ選手ってのは大多数が低学歴だからコンドーム配らないと性病ばら撒くし、配ってもコロナばら撒くから解決不能なんかね?

557 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:26:42.06 ID:IPnDMXi6d.net
募集とかそういうんじゃなく素直に河津が書けばいいんじゃねえの
聖王塔の時とか普通にかいてたんだろ

558 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:27:35.25 ID:GzCpwkdl0.net
>>555
サガスカエアプだけどウルピナ失礼剣だけは知ってる

559 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:27:46.89 ID:RcomijZz0.net
>>555
サガスカのマルチウェイてフィニッシュがダサくね?

560 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:27:51.45 ID:fLSJwovT0.net
あ、コンドーム配らないと両方ばら撒くから配った方がマシなんか

561 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:28:17.98 ID:nHIQ8pF10.net
>>557
それはそれで下が育たないから会社としてNGなんでしょ
遺産を食いつぶしたらスクエニは終わりやね

562 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:28:23.24 ID:o33/aq94a.net
>>520
同意、ストーリーだけならフロ2はRPGトップだわ、ストーリーだけなら

563 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:28:25.80 ID:pwt7DN6gH.net
ドリームブレイクの表情がいい!

564 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:28:30.11 ID:mK6Y66hU0.net
>>557
河津が書いた部分も叩かれてたからねw
聖王書き下ろしもフレーバーテキストも

565 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:28:30.25 ID:os2GwrNbd.net
>>555
二刀がそのままRSにきたらEかD威力の4連撃技だったよな

566 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:28:32.57 ID:N/U4wA8P0.net
ヴァッハ神の育成目処が着いたから、伏魔殿再開したけど160階から何か戦闘時間長くなったような...。まあ、時間があるからゆっくりやっていけばいいか...。

567 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:29:20.10 ID:G2i9f5bt0.net
スタジアムの入り口でワンセグ見てる奴等いるらしいな
オリンピックの雰囲気を味わいに来たらしいけど頭沸いてるやんけ

568 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:29:23.49 ID:gmkYV9wr0.net
河津神はソシャゲなんかに時間使われるより新作制作に集中して欲しいかな

ソシャゲのストーリーなんかどうでも良いやん

569 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:30:05.41 ID:f15BjB000.net
スクエニはもう人材育成とか考えてないやろ
リメイク量産に過去ipの食い潰しソシャゲ量産
大手の海外ゲーの版権取っておま国で食っていけてるし

570 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:30:28.54 ID:gKgB47tS0.net
>>557
河津新作作ってるんだろ?忙しいよな?だから若手育てるくらいの配慮がスクエニにないことがイラつくわ人を育てる事、経験値を与えること会社にとって何よりも利益になる事さえ分からねえのかと

571 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:30:43.14 ID:mWVhar4ha.net
>>557
河津は聖王の物語という原作を書いただけで
本編のシナリオは全部とちぼりだぞ

572 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:30:47.94 ID:b+QjRyNX0.net
正直とちぼりでも河津でもベニ松でも謎の一般人でもいいからイベントシナリオくらいつけて欲しい

573 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:31:42.97 ID:c+kzRl860.net
>>554
そのfgoのほんとゴミ部分より色々ゴミなのが今のRSだよ
アプリ自体の出来が6年前の化石アプリ以下
これ本当に2.5年前のアプリなの?しょぼすぎでは?と疑いたくなる

待望のサガ新作が3Dソシャゲだったらさすがについて行けない

574 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:32:08.73 ID:mK6Y66hU0.net
>>571
ウソつけよw
聖王の聖塔前編後編は河津書き下ろしだわ
スクエニがウソ宣伝したのかよw

575 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:32:14.43 ID:IPnDMXi6d.net
>>571
河津書き下ろしのイベントって宣伝してたのに書いてないとやばくね?

576 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:32:26.00 ID:bcPiiTehp.net
河津は別にシナリオが面白くて評価された人じゃないし書かなくていい

577 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:34:24.17 ID:gmkYV9wr0.net
河津神が書いたのなら出来がどうであれ受け入れるわ、サガの生みの親が作ったものだからな
とちぼりみたいな外部のやつが関わった上出来が悪いから叩かれるわけで

578 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:35:17.50 ID:P8iT1uZVa.net
聖王辺りから読めるストーリーにはなっただろ
今まではシリアスな場面でロビンの格好したポルカス出したり見るに耐えなかったぞ

579 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:35:55.73 ID:q07emFlr0.net
話題に出てたからサガスカやりたくなって購入しちゃった
グリーンマンゲーミングで1400円もしないから安かった

580 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:35:57.38 ID:f15BjB000.net
ストーリー完結記念にロビンスキン配れ

581 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:36:16.50 ID:mPKSYyk90.net
>>576
河津が全部やってればあそこまで酷くはならんぞ
七英雄とか旧8星ももっと見せ場あったと思うわ

582 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:36:25.26 ID:IaGu4fZZM.net
確かに餅とか神酒もないよりはあったほうがぜんぜんよいよね😀

583 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:37:04.24 ID:IaGu4fZZM.net
普通に今回のストーリーは演出がよかったと思う🤭

584 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:37:11.76 ID:K4GBQTjWa.net
ストーリーがどう作られたかを配信でとちぼりを交えて語ってほしい
ガチャとの兼ね合い、キャラのNG縛りでかなり苦しい作文作業だったはず
その事情によってはソシャゲという文化に完全に失望出来る

585 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:38:31.85 ID:gmkYV9wr0.net
とちぼりが放送に顔出すことは絶対ないと思う
あいつサガ周年記念のお祝いコメントすら出してなかったからな

586 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:39:55.01 ID:f15BjB000.net
これだけ酷評されてるやつ生に呼ぶわけないやろw

587 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:40:02.88 ID:mK6Y66hU0.net
>>584
年末年始ごろのファミ通のインタビューに書いてあったで
そこで次の主人公はまたポルカって書いてある

588 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:40:24.55 ID:9seCrTdj0.net
>>249
ドット絵もどきの糞グラだからやる気しないんだわ

589 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:42:34.24 ID:f15BjB000.net
インサガの絵良いな☺

590 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:43:08.53 ID:vvFHmFc90.net
>>588
ぶっちゃけRSがインサガより売れた理由って原作寄りのグラにしたのが10割だと思うわ

591 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:43:40.53 ID:lru4yIA50.net
ストーリーはないよりあった方がいいと思ってたが、
この内容なら無くてもいい気がした

592 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:43:46.38 ID:nJLMag/00.net
このゲームに一番害をなしてる存在なのに生から逃げるのは卑怯でしょ
本人が出ないならせめてこいつを人選した奴が出てくるべき

593 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:44:13.04 ID:R7BlgU370.net
>>529
あのクソゲーの原因鳥山求めないしか頭に入ってなかったけど
とちぼり関わってたのかよ…

594 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:45:02.94 ID:mPKSYyk90.net
ファミ通インタビューやたら盾にして次章もポルカス主人公にしようと圧力かけてる人さ
方針転換も大事なんだよほんとに終わっちゃうよ?

595 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:45:18.31 ID:b+QjRyNX0.net
人選したやつって河津か市川になるんじゃ

596 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:45:18.90 ID:u2Ior2XhM.net
伏魔殿は90で難易度上がりすぎ
凸の3倍はよ

597 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:46:35.31 ID:mK6Y66hU0.net
>>594
すごい読解力だな

598 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:47:00.30 ID:mWVhar4ha.net
ソシャゲのプロデューサーでもなければわざわざサンドバッグにされに出て来んよな
だからせめて生放送でストーリーの解説やらQ&Aやれってアンケに書いてるんだけどな

599 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:47:06.15 ID:Nnj546iW0.net
河津がとちぼりをサガ復活させた貢献者として厚遇してるっぽいんだよな

600 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:47:22.97 ID:+6g4zuSTd.net
フゥー!フゥー!が寒すぎてな
あれは笑うとこ?

601 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:48:23.43 ID:utbiVS7E0.net
次の章はまた雪だるまから始まるんだろうな

602 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:49:06.45 ID:f15BjB000.net
ぱいせんの死ぬ前に一言くれよ催促もかなり寒かったな🥶

603 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:49:16.52 ID:jH8oCKcV0.net
とちぼりじゃなきゃもっと売れてたのに

604 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:49:36.09 ID:RcomijZz0.net
>>590
原作寄りのドットにしたところで今時ブラゲーなんかやる奴いねえと思うが

605 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:49:36.37 ID:mWVhar4ha.net
2章でendって出て終わっちゃったから
3章はポルカの物語になるって去年の構想は変わっててもおかしくはないぞ

606 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:49:45.67 ID:JuKH2h7h0.net
>>585
顔出さなくていいけど何かしらのコメントぐらいは欲しいよね。

607 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:49:46.09 ID:c+kzRl860.net
インサガ水着ピナ単独で出ることがまずなさそうな水着モンドまで楽しめるの好き
エレンは顔がモサくてババア水着エレンと大差ないような

608 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:49:59.73 ID:Gv9crcea0.net
ヴァッハ欲しく悩み後に回したら10連できたわ。

アプリ版サガスカは購入済み。
もしかして、その辺考慮されたか...

みんなには内緒だよ。

609 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:50:40.33 ID:+y47PTh50.net
>>608
※<考慮しました

610 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:50:40.36 ID:+6g4zuSTd.net
こういうの書いてる層が今オリンピックでやらかしてるからなあ
続投はよく考えたほうがええと思う

611 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:50:46.59 ID:Gro9/smj0.net
ヴァーミリオンルージュやっと落ちた
持ってなかったわ意外

612 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:51:14.24 ID:vvFHmFc90.net
とちぼり以外がライターやってキモいオリキャラの出番と性能を原作人気キャラに割り当ててればもっと売上良かっただろうよ

613 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:51:20.14 ID:knQz/qFN0.net
ソシャゲのレビューってガチャの文句ばかりで哀れやな…

614 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:53:57.18 ID:ZhYx10sd0.net
そういえば塔士マッテオってただのモブ雑魚だったんだな

615 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:54:05.03 ID:fLSJwovT0.net
>>613
他はどうでもいいからでは?

616 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:54:09.47 ID:mPKSYyk90.net
現実問題2.5周年とちぼり祭りで売り上げ去年の3分の1だからな
Endせざるを得なかった

617 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:54:23.85 ID:bcPiiTehp.net
もうストーリーなくていいわ

618 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:54:29.18 ID:gmkYV9wr0.net
>>606
さすがにコメントすら出さないのはどうかと思ったね

619 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:54:34.41 ID:LsPNyKXA0.net
ガチャがソシャゲの入り口だからな
ストーリーが良くてもガチャが渋いと客は離れていくし不満も溜まっていく

620 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:54:38.83 ID:M5KPxMDI0.net
とちぼりってもしかしたらめっちゃいい奴なのかもしれない
それでコネもあるから周りが甘くなるとか

621 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:55:56.24 ID:ZhYx10sd0.net
>>620
サガフロのリュートとか三国志の劉備みたいなタイプなんだろうな
周りが世話焼いて助けて持ち上げてくれる

622 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:56:19.21 ID:mWVhar4ha.net
メインストーリーは好きな奴だけ読めばええって存在感なら良かったんだが
他の全てを差し置いて全部そこにリソースをぶっ込んでごり押ししやがったからな

623 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:57:05.86 ID:qhVs7veC0.net
サガスカやってみよっかな
ファイアブリンガーとかいう胸熱設定な神のお話味わいたい

624 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:57:11.95 ID:fLSJwovT0.net
コメントどころか何もかもしないのが一番だろ、とちぼりからしたらキチどもを相手にするメリット一個もないじゃん

625 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:57:28.48 ID:Gck5fDAw0.net
>>488
メビウス1部は捻くれた王道で良かった

626 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:58:33.25 ID:XXkA1x/V0.net
>>555
神速三段突きはサガフロよりサガスカの方が好きだな

627 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:58:41.16 ID:OoaEvR2W0.net
ガチャとかいう糞システムはよ規制されろ

628 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 13:59:58.56 ID:Mp6aHRyq0.net
虚淵とかでいいわ

629 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 14:01:10.89 ID:XXkA1x/V0.net
ストルムィクネンやコットンで単騎突破できるんじゃね

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200