2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part963

1 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 21:22:28.78 ID:S8vBDAF20.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part962
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626925619/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 21:22:58.32 ID:S8vBDAF20.net
Q. 最初なにやればいいの?
A. 任務ノーマルの3,6,9,12章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
  カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアで対抗戦解放→対抗戦を勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です
  石割りによるスタミナ回復は毎日3回ずつ(石30×3)は12-5クリアまではオススメ

Q. リセマラは?
A. 最優先はアリーナ(対抗戦)、レイド(総力戦)の両方で採用率が高いヒビキ
 神秘属性はアタッカーの数が少ないので、★3ハルナ、イズナ、アリス、★2チセのうち1人確保したい
 タンク役として★2のツバキもいるとなお良し
 アリーナ上位争いを重視するならコストブーストが強力な★3シュン
 ※★3のイズミ、サヤ、シロコ、ヒフミ、ホシノ、マキ、はガチャ以外から入手可なので非推奨
 ※イオリとハルナもガチャ以外で入手できるが、両者ともアタッカーとしてトップクラスの性能なのでリセマラで狙うのはあり
 その他おススメ★3はアズサ、アル、イズナ、カリン、チェリノ、ヒナ、ミドリ辺り

Q. どのキャラ育てればいいの?
A. 相性ゲーなので敵の装甲に合わせてキャラ育てる、配布のノノミはとりあえず育てていいです
 スキル素材は学校毎に分かれてるから人数多いゲヘナ、ミレニアムは考えて決めましょう
 ハルナ、アリスが居ると10章からの駆け抜けが楽

Q. デイリーの更新いつ
A. 朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

Q. 課金するならどの部分?
A. 月パスの有無でスキル上げの難易度が変わるので月パス2種オススメ(併用可1500円)

Q. 他に気を付ける事ある?
A. 強化素材のヴォルフスエック鉱石系は有用キャラのスキル強化でよく使われるのでなるべく温存する事

3 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 23:51:09.22 ID:NubohsRM0.net
いちおつ
総力戦の平均順位94だった…

4 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 23:52:03.19 ID:0MByYtSl0.net
イチナツ

そろそろ外部コラボも慎重に考えておくれよアロナァ?

5 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 23:52:52.40 ID:dJWCPgg9a.net
そうりき平均なんかここで言えるような数字じゃないよのいちおつ

6 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 23:53:17.37 ID:oB2LIb580.net
ブルーアーカイブ×彼岸島コラボはよ

7 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 23:54:05.11 ID:B4GDc+og0.net
ユウカとシロコが会ったら空気感やばそう

8 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 23:54:19.92 ID:AK91iMh00.net
これは次スレではありません
未来です!

9 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 23:56:39.89 ID:MfXOJlE5a.net
https://i.imgur.com/pWEQSCx.jpg
https://i.imgur.com/dAoZZLD.jpg

ハフバまで我慢しようと頑張ってるけどクリアに詰まってきてめちゃめちゃガチャしたい😭

10 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 23:56:54.66 ID:+dgSuCp70.net
ん、いちおつ
そろそろ小さめのキンタマの時間だな

11 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 23:57:25.85 ID:d0caM1me0.net
コラボするならアークナイツ、アズレンあたりなら炎上はしないだろうが驚きも少ない
ホライゾンコラボとかやらないほうがいいコラボをするよりはましか

12 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 23:57:27.32 ID:cHrB8E5s0.net
>>9
まだ早い

13 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 23:57:54.45 ID:Mfpq7BUur.net
トロフィー来てからだと平均75だったわ
全部含めたら初回総力1000位くらいだったからかなり下がる

14 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 23:59:37.61 ID:HAe+qecyp.net
タンク役がユウカしかいなくて悲しい
便利屋68の子さ、タンクのくせしてあっという間に沈んでいくんだけど‥

15 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 23:59:41.57 ID:jWkfbit8a.net
今までの自分の順位ってどこかにある?
平均順位とかわからん

16 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:00:38.29 ID:8RIz09cZ0.net
やあみんな
ちゃんとチナトロ
とれたかな?

17 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:01:52.20 ID:p5Ea23cv0.net
>>15
毎回記録取ってるやべーやつじゃない?

18 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:02:08.40 ID:a7uOuJ060.net
総力戦おつー。

19 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:02:24.21 ID:JXjwO/7Na.net
>>12
うん🥺

20 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:03:02.00 ID:cNrD+cbm0.net
>>17
キモすぎて草

21 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:03:05.80 ID:hskHvuux0.net
>>9
天井分の24000だけ残してガチャしちゃうってのはどう?😎

22 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:03:06.31 ID:8RIz09cZ0.net
順位は普通に覚えてる

23 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:03:40.06 ID:3eO+XT+ed.net
狙える範囲内で一位を狙うまったり勢です😤

24 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:04:33.71 ID:M/1bimDn0.net
アクナイは虹6
アズレンはアイマス
原神はHORIZON

ここはどこかなぁ

25 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:04:45.18 ID:3eO+XT+ed.net
TAしてる人はだいたい覚えてるかスクショとってるだろ

26 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:04:58.07 ID:iisKbDlS0.net
ケセド順位確定おつかれさま〜
http://o.5ch.net/1u8l6.png

27 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:05:22.70 ID:RPxaRbI8a.net
>>26
かわいい

28 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:05:28.31 ID:HNKJBXqAa.net
>>26
可愛い

29 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:06:00.54 ID:UwHi0J060.net
タマタマ開放!

30 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:07:38.77 ID:Vk6r8mMY0.net
>>9
ヒフタンいないならまだしも我慢するしかないな
って言うかどこで詰まってんの?総力戦以外は星2揃ってればそんなに変わらないような気がする

31 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:07:44.13 ID:BrIae9W8d.net
ブルアカのキャラのモチーフは神。つまりコラボはこういうことだな
https://i.imgur.com/kMyHHw5.jpg

32 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:08:41.24 ID:hskHvuux0.net
>>26
お寿司食べに行こうねアロナちゃん
お寿司のほうがこっちに向かってくるんだけども

33 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:10:15.45 ID:3eO+XT+ed.net
>>9
ノドカ限定なのに見えるんだね

34 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:11:26.74 ID:Vk6r8mMY0.net
>>14
鞄t4が強すぎるからt4鞄持たせるまでは回避高いツバキユウカの2強状態だよ
鞄t4持たせてもハルカは自己回復ないからセリナかハナエで介護しないと割ときついけど

35 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:11:40.26 ID:RPxaRbI8a.net
>>33
ノドカだけずーっと未所持で見えるの可哀想だな
アロナ、新任先生のためにクパァラもう一回やらないか?

36 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:12:23.04 ID:cNrD+cbm0.net
>>23
これ便利すぎて草

37 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:13:51.50 ID:a5+riFIG0.net
ガルパンコラボ来てほしいの
てかアビドスのストーリー2章アツいな
続ききになってしょうがないのに良い所で鍵かかっちまう
レベル低いまま任務いかなきゃなのつらい…

38 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:14:02.22 ID:RDHHq16B0.net
>>14
ハルカ育ってくると総力戦で十分タンク任せられる固さになるよ
装備の鞄が大事
ホシノなんかもこのタイプで、ゲーム序盤は使いづらい

39 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:14:02.24 ID:HNKJBXqAa.net
新規の為にクパァら復刻ならまぁやぶさかでない😤

40 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:14:07.57 ID:8jrB26iX0.net
くぱケセドトロフィー、情報量多くてちょっと見栄えするな

41 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:15:10.36 ID:cNrD+cbm0.net
ガルパン好きじゃないけど

ガルパン戦車出せるなら相性いいかもな

42 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:17:27.91 ID:Uo9GIYkN0.net
ヒフタンク引くか悩む
恒常どんどん引けなくなるよなあ

43 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:18:20.31 ID:VVW1EJDUa.net
>>30
14章とハード13章以降…サブ盾がユウカ星2だとすぐ溶ける😤

44 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:18:37.33 ID:wdKF5/6d0.net
>>42
メモロビえっちでかわいいのに引かなくていいのか?

45 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:19:01.92 ID:aVaDAVQY0.net
>>42
もうすり抜け率0.1%下回ったからな…

46 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:19:35.67 ID:57yt/Fxm0.net
>>42
PUで引かないと二度と引けないと思ったほうがいいで

47 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:19:54.46 ID:nO2LY1Aj0.net
自分でも防衛に使ってるが3タンクシュン水マカリンの抜き方がわからん
上位に使われたらミラー運ゲーするしかないのか

48 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:20:01.47 ID:yCrjqfXKr.net
今になって悩むくらいなら引かなくてもいいでしょ
ケセドTAやるくらいじゃなきゃ要らんよ

49 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:20:18.59 ID:nqeV54/K0.net
本人か分からんけどユナイトに純不先生おったわ

50 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:20:34.09 ID:+SWql1qe0.net
https://i.imgur.com/KcuEkcr.jpg
片玉割れちゃった…あうぅ

51 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:20:50.84 ID:RPxaRbI8a.net
もう恒常すり抜けに期待するのは無理がある
欲しいと思うなら引かないと1-2年経っても手に入ってないとかあるぞ

52 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:20:51.61 ID:z3NeKNsC0.net
改めて見ると中身結構凝ってる

53 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:22:57.13 ID:V8g1zECI0.net
https://i.imgur.com/rgHdWD2.jpg

よしお疲れ

54 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:23:28.60 ID:0d+QlF810.net
ケセドってもう他にできそうなポーズないよな…

55 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:23:40.06 ID:a5+riFIG0.net
先週始めてまだ40レベルの初心者だがヒフミ戦車出せば快適にクリアできるし動くの見てて楽しいぞ
コスト10ためるタイミングが大事だな

56 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:24:34.24 ID:57yt/Fxm0.net
>>53
相変わらず活きのいいチナトロやな

57 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:24:41.18 ID:z3NeKNsC0.net
ヒフミは勢いで天井してしまったけどちょっと後悔してるわ
EXクリアにめちゃくちゃ役立ったって訳でもないし…
可愛くてえっちなくらいか😳

58 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:25:20.20 ID:+SWql1qe0.net
>>53
ちょっと離して置くのやめーや
エロ画像にベジータ紛れ込ませるのと同じだぞ

59 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:25:24.47 ID:RPxaRbI8a.net
>>54
後は雑魚と一緒の集合写真的なやつでいけるんじゃない?

60 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:25:26.61 ID:8jrB26iX0.net
強いてやらせるなら閉じこもってるときに倒した時のフロントドアだけ落ちた状態かな

61 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:25:51.65 ID:NspLonqpM.net
そいやクパァしてるときに倒すのと
殻のまま倒すのとで、微妙に撃墜モーション違うよな

62 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:26:16.07 ID:UwHi0J060.net
クパァ!

63 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:26:30.32 ID:p5Ea23cv0.net
>>54
まだ直立があるぞ

64 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:27:20.82 ID:hskHvuux0.net
>>54
煙吹いてるケセド欲しい

65 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:27:28.72 ID:yCrjqfXKr.net
これもうアウトだろ
https://i.imgur.com/37jwUTh.jpg

66 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:27:37.62 ID:HNKJBXqAa.net
>>53
毎度なんか草

67 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:28:58.32 ID:R4tura630.net
https://i.imgur.com/oaLFUma.jpg
良い感じにチェス出来そう、満足

68 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:30:54.79 ID:8jrB26iX0.net
>>67
二つある市街シロクロと屋内エロのおかげでだいぶそれっぽく見えてるの草

69 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:31:03.96 ID:0d+QlF810.net
>>65
ノノミとヒビキのガン見で草

70 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:31:58.57 ID:Vk6r8mMY0.net
>>43
星3の鞄持ちいないと鞄持てるのツバキハルカ水ツルギしかいないのか
ツバキセリナが1軍としたら2軍は水ツルギかハルカにt4鞄持たせてハナエコハルで介護かなぁ

71 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:34:56.79 ID:R4tura630.net
設定的に総力戦ボスの種類まだまだ出せる筈だから一体に付き地形2箇所だと思ってる

72 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:37:51.79 ID:8RIz09cZ0.net
もうカフェにトロフィー置くスペース無かった

73 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:41:41.60 ID:9TNs2G+n0.net
次の総力戦の舞台は採石場
違ったらジュンコが乾燥ワカメ食べるよ

74 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:42:24.37 ID:8jrB26iX0.net
マジで例の採石場ありそうなので困る

75 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:45:15.69 ID:aa+BvuCM0.net
例の採石場では爆発のダメージがアップ!とかでいいよ

76 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:45:45.01 ID:UwHi0J060.net
火薬量10倍で頼むわ

77 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:46:37.54 ID:GWG3iXpV0.net
かわいそう
https://i.imgur.com/fkmZrB6.jpg

78 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:47:35.64 ID:PkTG2i4yd.net
総力戦乙
チナトロって9個有れば今の所コンプだっけ?

79 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:48:00.59 ID:o90IFNZX0.net
ヨシミ足がどんどん太くなっている…
成長しているな!

80 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:49:28.93 ID:Z711bqzZ0.net
>>77
こいつら好き

81 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:54:45.11 ID:FWeMS3rQ0.net
ヨシミケツ出せ…

82 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:55:01.36 ID:+SWql1qe0.net
https://i.imgur.com/6lo6e6S.jpg

83 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:55:57.54 ID:ezqRo5kd0.net
>>77
チワワやな

84 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:57:09.10 ID:NATgfAA00.net
こちら小さめのキンタマ入れとなっております

85 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 00:59:30.35 ID:R4tura630.net
スイーツばっかり食ってるから足が太くなるんだぞ

86 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 01:02:21.16 ID:H8hvZKMed.net
>>47
エイミアリスシュンあたり置いとけばいいんじゃね

87 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 01:03:40.88 ID:X9UxmbPB0.net
それぞれ2種類しかないらしいしケセドの他のトロフィーとかないのでは

88 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 01:03:49.96 ID:R4tura630.net
タンク3って相手のツバキが落ちた瞬間タンクが後ろのハルナシュンめがけて前進してくからタンク火力でじわじわ後衛死ぬのよな

89 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 01:04:25.67 ID:ay4/pfS00.net
>>26
かわいい

90 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 01:06:26.67 ID:8jrB26iX0.net
石の実績がある以上、ある程度はローテできるようにしとかなきゃいけないだろうし
1つのボスが三ヶ所コンプすることはないかなあとは思ってる

91 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 01:08:05.08 ID:18XKRPmP0.net
3タンク防衛って先頭誰置いてんの?
うちのアリーナには居ないわ

92 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 01:09:34.75 ID:+SWql1qe0.net
3thankシュナ?

93 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 01:09:42.89 ID:+W8UKx2l0.net
ふとハレの衣装違い欲しいなと思ったけどあのパーカーで完成されてる感があるのが悩ましいなぁ

94 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 01:11:07.25 ID:bgE8hg1o0.net
ユウカは単純にあの上着脱いだらマジでエッチになる

95 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 01:11:52.24 ID:p5Ea23cv0.net
前見たハレ水着はえっちだった

96 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 01:15:10.53 ID:V8g1zECI0.net
3タンクあたったことあるけどツバキホシノエイミとかだったな
厄介は厄介だけど下手にタンク減らしたりせずに
アリスやハルナでまとめて削ってくのがいいと思う

97 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 01:21:50.46 ID:hVlu1/0Qd.net
3タンクとかぬるいわ時代は4タンク
https://i.imgur.com/uUAXOBV.jpg

98 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 01:22:03.71 ID:xomSUfBh0.net
ユウカにエロさ求めてないわ
俺の代わりに仕事して

99 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 01:22:19.02 ID:R4tura630.net
そういうのはルール違反だろ!

100 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 01:24:08.06 ID:GWG3iXpV0.net
なんの!5メガネ!

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★