2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未定事件簿

1 :名無しですよ、名無し!:2021/07/29(木) 01:51:57.51 ID:BGONgB1T0.net
なかったので
2021年7月29日12時サービス開始

公式サイト
https://tot.mihoyo.com/m/ja-jp/
公式Twitter
https://twitter.com/tearsofthemisjp?s=21
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しですよ、名無し!:2021/09/16(木) 21:26:21.48 ID:4lMdNKaiS.net
このくらいの人数の方が全員に愛着持てるような気もするw
イベントもガチャも期間が長いし
ログボ、デイリー、試練の神殿、パスの合計で月5350のステラウェハが獲得できるから恒常になるカードはスルーして限定ガチャだけ回すのもありかも?

954 :名無しですよ、名無し!:2021/09/16(木) 21:31:03.39 ID:WKgmr8hm0.net
>>933
>>935
925だけどテンプレ追加ありがとう
とても良いと思う
>>935を次スレ>>2にして追加・変更あったら更新していこか

■公式Wiki 未定事件簿百科-秘档馆 (中国語)

■[※先行情報]中国版公式Wiki
未定事件簿百科-秘档馆(中国語)

知らない人がうっかり踏んでネタバレ見ちゃうとアレなのでちょっと修正

=================
iOS/Androidアプリ「未定事件簿」のスレです

開発&配信元:miHoYo
配信日:2021年7月29日
必要スペック:iOS 9.0以降 / Android 5.0以上

次スレは>>980が宣言してから立てて下さい
立てられない場合→レス番指定してスレ立て依頼して下さい
踏み逃げの場合→最初に代行宣言した人が立てて下さい

■公式ホームページ
https://tot.mihoyo.com/ja-jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/TearsofThemisJP

■公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCYGPmiri1oaLcQcbYFYaAgQ

■[※先行情報]中国版公式Wiki
未定事件簿百科-秘档馆(中国語)
https://bbs.mihoyo.com/wd/wiki/

■前スレ
未定事件簿(Part1)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627491117/
(deleted an unsolicited ad)

955 :名無しですよ、名無し!:2021/09/16(木) 21:35:01.29 ID:WKgmr8hm0.net
森月センセは魔の3連チャンありそうだね
森月担当のお財布が心配…

956 :名無しですよ、名無し!:2021/09/16(木) 23:06:04.58 ID:gfaw5GP0M.net
>>935に追記してFAQ形式にしてみた
記載ミス、勘違いして書いてる可能性もあるので
チェックしてもらえると嬉しい


■よくある質問その1(2021年9月時点)
Q:端末が熱くなりやすい
A:システムの画像設定で画質を落とす+発熱対策モードをONにして様子を見て下さい
また他に起動しているアプリがある場合は閉じた方が負担が減ります

Q:ステラ水晶、ステラウェハって何?
A:ステラ水晶=有償石、ステラウェハ=無償石
<交換レート>
ステラ水晶1個=ウェハ10個
ステラ水晶18個=ウェハ180個=女神の涙1個=ガチャ1回
ステラ水晶180個=ウェハ1800個=女神の涙10個=ガチャ10回

Q:体力はどれくらいで回復する?
A:自然回復は6分で1回復、24時間で240回復
<ウェハ消費による回復>
ウェハ20(1〜2回目/日)=体力60回復
ウェハ30(3〜?回目/日)=体力60回復

Q:ガチャの天井って引き継がれる?
A:恒常ガチャPUの天井は引き継がれますが、イベガチャの天井は次イベに引き継がれません
10連で引いた場合、10連の何枚目でSRが出たかによってSR確定までの回数が端数になる場合があります

Q:ガチャは単発で回した方がお得?
A:10連で回した時だけSR確定ではなく、累計10連以内にSR確定という仕様です
SR確定までの回数が少ない&女神の涙を節約したい場合は単発で回すのもありです

Q:ウェハが貯まったらすぐ女神の涙に交換すれば良い?ステラ水晶もすぐウェハに交換した方が良い?
A:ウェハもステラ水晶もそのまま貯めて、ガチャを回す直前に交換/購入に使うのがお勧めです
イベントによっては通常の女神の涙が利用できないため
イベント期間中、ウェハやステラ水晶でお得にイベント限定女神の涙を交換/購入できるお得なパックが出ます
<参考>
※中国版情報を元にしているため、日本版は変更される可能性もあります
女神の涙(通常)使用=2枚SSRイベ(真夏の風物詩/ハロウィン/Xmas/ホワイトデー等)、BDイベ、1周年記念恒常PU
女神の涙(イベント限定)使用=4枚SSRイベ(消えた宝物/バレンタイン等)、1周年記念イベ

Q:友情メダルの送り方が分からない
A:【一括受取】を押せばフレンドへのメダル送付と受取両方同時にできます

Q:覚醒素材が足りない、コインが足りない等
A:友情メダル交換所で交換できます
その他クエストやイベ報酬等でも獲得できます

957 :名無しですよ、名無し!:2021/09/16(木) 23:06:46.19 ID:gfaw5GP0M.net
■よくある質問その2(2021年9月時点)
Q:初心者ミッションの秘話って何?
A:チュートリアルガチャで入手したSRは秘話のカードです
通常のカードで「ストーリー」と表示されるタブが「秘話」と表示されています
秘話=音声コンテンツです
<秘話SRの入手方法>
・チュートリアルガチャ
・恒常ガチャ
・異常クエストで残像を100個集めて交換
<秘話SRの実装について>
異常クエストで先行実装され、恒常ガチャ実装は後日というケースもあります
例:森月黎SR「参戦」

Q:全部の機能を開放するには?
A:メイン4章の最後までクリアして下さい
4章クリアまでが長いチュートリアルです

Q:試練の神殿で貰えるウェハの上限は?
A:女神の試練3-25クリアでウェハ400/週(2021年9月現在)

Q:研修室ではどれを優先して上げれば良い?
A:優先度は右上(攻撃UP系)→右下(時短系)→右下(回復系)→左(防御UP系)
<補足>
30レベルで開放される右上端は【主要観点へのダメージ15%アップ】
時短系MAXにすると、敵の攻撃前に次の攻撃が出来るようになります(ターンは普通に消費)

Q:カードのスキルはどれを優先して上げれば良い?
A:前提としてカードスキルの効果はSSR>SR>Rなので、SSR最優先で足りない分をSRで上げて補いましょう
また防御系の効果がそれほど高くないため攻撃系を優先した方が良いです
<優先したいスキル>
【先手必勝】(単一の論点に説得力n%のダメージを与える)=1ターン攻撃力UP
【深層分析】(説得力n%アップ、効果継続nターン)=数ターン攻撃力UP
【両虎共闘/釜底抽薪/抜本塞源】(メインデッキの○○属性の思い出の基礎説得力が全てn%アップ)=メインデッキの特性属性の基礎攻撃力UP
【一触即発/虚を衝く/聞一知十】(メインデッキの○○属性の思い出の基礎説得力が全てnアップ)=メインデッキの特性属性の基礎攻撃力UP

Q:まだ覚醒してないので、持ってるカードがお勧めのスキルを持ってるか分からない
A:入手済みのカードは図鑑の思い出一覧でステータス最大値とスキルMAXの内容を確認できます

Q:スキルを複数使用した場合、効果はどうなる?
A:スキル複数使用時は、スキル効果は加算されます

Q:課金したのに入社祝いが貰えない
A:入社祝いが貰える条件はステラ水晶購入です(直接課金は対象外)

Q:マンスリーパスを購入したのにメニューにまだ表示されてる
A:マンスリーパスは買い切り(自動延長タイプではない)で、2回買ったら2ヵ月分という仕様です

Q:累計チャージって何?
A:20円課金=1ポイント貯まり、累計ポイントによってチャージLv達成すると報酬が受け取れます
例えばマンスリーパス610円購入した場合、端数の10円は切り捨てされ30ポイント貯まります
チャージLv7(累計600ポイント=累計12,000円課金)達成で左京静真SR「紙一重の思い」獲得
チャージLv13(累計5000ポイント=累計10万円課金)達成で和泉景SSR「桔梗の秘め事」獲得
期限は特に設定されていません

958 :名無しですよ、名無し!:2021/09/17(金) 01:16:28.66 ID:+T1AoV5ZS.net
おおなんかすごい充実してる乙です
自分が始めたばかりの頃知りたかったこと全部書いてある

スレ立て人が連投規制引っかかった時は住人が>>2-3に貼るでいいんじゃないかな

959 :名無しですよ、名無し!:2021/09/17(金) 02:33:58.42 ID:WklJclTn0.net
>>956-957
おぉより詳細になっててわかりやすい
有能弁護士さんありがとう!
2スレ目から既に充実感すごいw

>>958
規制の場合はそうしよー

960 :名無しですよ、名無し!:2021/09/17(金) 10:02:48.96 ID:8KHAVF0sM.net
協力4回せるならそっち、回せないなら加速が良いのかな

961 :名無しですよ、名無し!:2021/09/17(金) 10:18:35.45 ID:8KHAVF0sM.net
自己解決しました

962 :名無しですよ、名無し!:2021/09/17(金) 11:09:59.84 ID:MEqOw2PNS.net
誕生日きた

963 :名無しですよ、名無し!:2021/09/17(金) 11:30:11.38 ID:c9Ht3UqD0.net
準備イベもあるの祭り感あっていいね
あとウェハくれるのありがたい
誕生日回さないつもりだったけどいざ来たら欲しくなりそうだなあ

964 :名無しですよ、名無し!:2021/09/17(金) 11:57:50.87 ID:a0jqZpbbM.net
充実したFAQ大感謝
累計チャージの仕組みもよく理解できた
この間左京SRもらったのはそれだけ課金積み上がってたのか……その半分ぐらいの意識でいたわ
でも祭の夏彦の以外は限定カード確保できてるから逆にそれで済んで奇跡的なのかも

965 :名無しですよ、名無し!:2021/09/17(金) 12:07:59.82 ID:L6s+8ICSM.net
100連でピックアップ確定、すり抜け天井リセ無しが大きいと思う

966 :名無しですよ、名無し!:2021/09/17(金) 12:13:09.32 ID:x9eUr5px0.net
ピックアップすり抜けは本当にやる気削がれるもんね。
大型イベントの4人SSR実装だと流石にピックアップ外でもガチャに入ってたけど、その前の夏祭りとかはSSR2枚だったし、本当にありがたい…

967 :名無しですよ、名無し!:2021/09/17(金) 12:22:39.31 ID:WklJclTn0.net
9/20 11:00~9/23 4:00
期間短っ!w 誕生日イベ実質3日間ぐらいか
ウェハ沢山もらえるといいな

968 :名無しですよ、名無し!:2021/09/17(金) 12:24:49.70 ID:WklJclTn0.net
よくみたら準備イベントなのか…w
生誕祭本番はがっつりやるよね

969 :名無しですよ、名無し!:2021/09/17(金) 13:35:21.36 ID:s2vAUfH6S.net
すり抜けで回数リセットにならないのも、天井まで回したらバースデー確定なのも、すり抜けが恒常含めて推しだけなのも全部ありがたい
天井まで回してすり抜けた時の脱力感半端ないもんな

970 :名無しですよ、名無し!:2021/09/17(金) 14:50:57.51 ID:va55OUapS.net
今のイベと入れ違いで誕イベ本体かな、そのあとハロウィン?
虚無期間短そうだ…虚無期間に素材貯め込んだりしようと思ってたから嬉しいような困るような

971 :名無しですよ、名無し!:2021/09/17(金) 15:29:57.16 ID:SsORUTHwS.net
ハロウィンから夏彦誕まで虚無じゃね?
クリスマスは前倒しできないし

972 :名無しですよ、名無し!:2021/09/17(金) 15:38:07.35 ID:OojqEgir0.net
誕生日

左京静真 4月26日
和泉景 6月21日
森月黎 9月27日
水無瀬夏彦 12月5日

973 :名無しですよ、名無し!:2021/09/17(金) 17:03:09.61 ID:CQRgG1JMS.net
綺麗に4分割されててなんか草

974 :名無しですよ、名無し!:2021/09/17(金) 17:06:02.51 ID:ls7ppmLFM.net
サンガーがいうような仕組まれた世界的な?

975 :名無しですよ、名無し!:2021/09/17(金) 17:57:17.25 ID:acvEnp+SS.net
真夏の風物詩も消えた黄金も開催期間が大陸版よりちょうど7日間短くなってるから、そこで空けた期間に季節関係ないイベント突っ込んで来る可能性ありそう
(季節関係ないイベントがあるのかはよく知らないけど)
わざわざ虚無期間作らないような気がする

976 :名無しですよ、名無し!:2021/09/17(金) 17:59:49.97 ID:acvEnp+SS.net
真夏の風物詩
中国:8/12-9/9 (29日間)
日本:8/5-8/26 (22日間)

消えた黄金
中国:9/30-10/30 (31日間)
日本:9/3-9/27 (24日間)

森月誕
中国:9/17-9/30

午夜華章
中国:11/12-11/26

夏彦誕
中国:11/25-12/8

977 :名無しですよ、名無し!:2021/09/17(金) 18:25:29.59 ID:Sej5LpJbS.net
10月頭に異常upして10/10〜11月頭までハロウィンやると仮定して、そのあと夏彦誕までなにやるんだろうね

978 :名無しですよ、名無し!:2021/09/17(金) 18:43:11.94 ID:c9Ht3UqD0.net
驚奇万世節 2020/10/30-11/6
去年のハロウィンはミッションで報酬もらえる系のミニイベントだったみたいだね

979 :名無しですよ、名無し!:2021/09/17(金) 20:39:07.46 ID:hMXRiowPS.net
HoYoLABってなんなんだろう?
SNS的なもの?

980 :名無しですよ、名無し!:2021/09/17(金) 21:13:21.28 ID:JLFiWJV60.net
mihoyoゲーのフォーラムみたいな感じで公式からのおしらせ見たり攻略とかファンアートとか投稿出来るよ
他ゲーはアプリ経由でログボ貰ったりしてる

981 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 01:57:51.64 ID:Oeyt0YjQ0.net
Hoyolabのやつどこから画像投稿するのか分からんわ

982 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 02:14:22.65 ID:Oeyt0YjQ0.net
>>981
自己解決
PCから行けました

983 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 02:42:20.33 ID:Oeyt0YjQ0.net
次スレ立ててきます

984 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 02:55:12.13 ID:qcJ31n+pM.net
規制で立てれませんでした
申し訳ないけれど立てれる方お願いします

1用
>>954

テンプレ
>>956
>>957

985 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 07:35:34.71 ID:W0gNbcou0.net
多分たてた
2貼ります

986 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 07:36:11.92 ID:W0gNbcou0.net
次スレ
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1631918075

987 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 08:08:23.65 ID:w631J/Dl0.net
>>985
朝からスレ立て乙!

988 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 09:12:28.55 ID:Afxl1BZU0.net
スレ立て乙です!

989 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 09:37:08.54 ID:O6UVHDd0S.net
>>986
スレ立ておつ

990 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 09:44:26.21 ID:Oeyt0YjQ0.net
>>986
スレ立てありがとう
乙です

991 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 12:36:44.57 ID:l7ADfBaYS.net
おつうめ

992 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 12:55:21.86 ID:2+9FYiBQ0.net
スレ立て乙
ちょっとずつむこうより早いから年内に本編続き来そうな気もする
ていうかこい

993 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 13:50:36.34 ID:83o7JrFHS.net
本編も気になるけど個人ストーリーの方も続き早く欲しいね

994 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 13:57:11.92 ID:Io1pZ16QS.net
スレ立て乙です

まぁあんまり実装急かさなくても…
コンスタントに更新して末永く続いてほしいよ

995 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 15:12:52.90 ID:3znDWHxfM.net
スレ立て乙です
955だけどFAQ確認してくれてありがとう

ウェハ使って体力回復する場合
3回目以降の詳細分かる方いたら教えてもらえると嬉しい
分かったらFAQ反映しようと思う

<ウェハ消費による回復>
ウェハ20(1〜2回目/日)=体力60回復
ウェハ30(3〜?回目/日)=体力60回復

996 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 19:02:56.83 ID:cna17qAV0.net
スレ立て乙です

<ウェハ消費による回復>
ウェハ20(1〜2回目/日)=体力60回復
ウェハ30(3〜4回目/日)=体力60回復
ウェハ40(5〜?回目/日)=体力60回復

5回回復して次の6回目も同じ条件なのは確認出来たけど7回目が不明です
すくなくとも5回目6回目はウェハ40で60回復でした

997 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 20:33:27.61 ID:BTeTDvoYS.net
ウェハで回復したことなかったから知らなかった
参考になります

998 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 22:01:24.87 ID:3znDWHxfM.net
>>996
ありがとう
ひとまず手元のメモで反映しました

他に追記修正する内容とかあるかもしれないので
また次スレ900超えたあたりで改訂版書き込もうと思う

999 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 09:48:44.38 ID:qh+Qfgn30.net
うめうめ

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 09:48:50.86 ID:qh+Qfgn30.net
埋めます

1001 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 09:48:59.23 ID:qh+Qfgn30.net
うめうめ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★