2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラクガキキングダム Part14

1 :名無しですよ、名無し!:2021/07/30(金) 04:04:11.56 ID:h33ADweg0.net
・公式サイト
https://rakugaki-kingdom.com/

・Twitter
https://twitter.com/rakukin_pr

次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定して下さい
・前スレ
ラクガキキングダム Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619779513/
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2021/10/19(火) 17:35:47.58 ID:DGJAQNLiS.net
>>951
ほんまや
ありがとう
せめて作りかけ1個完成させるかと思ったんだけどまるでやる気が出ねぇ

953 :名無しですよ、名無し!:2021/10/19(火) 19:31:12.52 ID:RYUXt8sCS.net
VRoidもラクキン公式アカウントの案内だとラクキン終了後にもHubへの移行はできると捉えられかねない書き方で案内しててヒヤヒヤもんだぜ?

954 :名無しですよ、名無し!:2021/10/20(水) 09:15:14.31 ID:MZAMziQa0.net
最後に何らかの形で登場決定されていたラクガキは全部登場させてやれよ⋯
プラチナ会員は特に宣伝頑張ったのにさ。登場しないとか詐欺じゃね

955 :名無しですよ、名無し!:2021/10/20(水) 10:43:28.83 ID:pRFwKxPN0.net
サービス開始当初はラクガキ王国を子供の頃やってたこともあって楽しみにしてた
いざ始まってみるとラクガキ2、3体描いたぐらいで終わってしまった
育成もバトルも面白くなかったな
確か1週間ぐらいで放置してその後削除
昨日ふと思い出して調べてみたらサービス終了
ラクガキ王国のリメイクかリマスターやりたい

956 :名無しですよ、名無し!:2021/10/20(水) 16:40:35.47 ID:Pyxt0WjHS.net
タイトー絡みのゲームはもう手を出さない
運営やってるスタッフが信用できないっていうかもう製作の中にこれのスタッフ混じってたら駄目じゃんくらいの勢いで避ける

957 :名無しですよ、名無し!:2021/10/20(水) 18:10:13.75 ID:6pCsj4F2M.net
宣伝頑張ったというよりかは、ランク上げるためのポイント稼ぎのために毎日回数制限のある対象タグの付いたツイートをRTする作業って感じだったなぁ。

ぶっちゃけそのサポーター活動も期日までにシルバー達成でTGSのステージを特別席で見られるのを頑張るまでが楽しかったかな

958 :名無しですよ、名無し!:2021/10/20(水) 18:14:13.04 ID:g9YqxK3C0.net
ソシャゲとしてのメインになりうるバトルが致命的に面白くない
完全にゴリ押しゲーなうえにテンポも一々もっさりしてて作業にしかならない

この内容で白熱するのはバトル自体ではなく端末本体というオチな

959 :名無しですよ、名無し!:2021/10/20(水) 21:16:47.54 ID:MZAMziQa0.net
自分は出演の為に作り方や魅力をTwitterで発信していたと自負してる。ただ人のツイートや公式のツイートRTしてただけじゃない。イラストも描いたし、見本になるように難しいラクガキにも挑戦した。
最終的に酷評しかしてないが、昔はその為にプラチナ会員まで頑張ったのにと当時の気持ちを思うとめちゃくちゃ無念なんだよ

960 :名無しですよ、名無し!:2021/10/20(水) 21:52:15.74 ID:dqpxa+XVS.net
バトルがゴミなのは間違いないけどシナリオとキャラクターがあまりに杜撰なくせにゴリ押されてるのも酷すぎた
ていうかラクガキシステムがメインの筈なのに、ユーザーが作ったラクガキ排除したがってるよね。メインシナリオは特に

961 :名無しですよ、名無し!:2021/10/20(水) 22:13:40.03 ID:eO0tGk4h0.net
>>959
ユーザー参加型の企画に乗った人達は可哀想

962 :名無しですよ、名無し!:2021/10/20(水) 22:36:30.54 ID:a45JYFQ/S.net
早くなった育成のリニューアルすら改悪だと思う
バトル挟まなくなったからバトル用に技やスキルのレベルを上げる必要が無くなって、ほぼステータス振るだけの育成になってる

963 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 12:09:45.75 ID:8g5LApC9S.net
俺はただへんないきものを生み出して野に放ちたかっただけなんだ

964 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 19:36:51.51 ID:e3GX4FNK0.net
過去によく比較されたウマと比べて決定的に違う所は「プレイヤーに推して貰えるように誘導出来ているか」

別に創作キャラなんて自由に作ればいいとは思うが、キャラにシナリオ付けてガチャで提供する以上はここ意識して貰わないと魅力的に受け取れないし、ゲーム上の性能ありきで入手決めるしかないわな

で、肝心の内容はと言うと元が良く出来てるシェリーや天野はまだ良いとして、一部印象に残らないどころかプレイヤーを舐めてるのかと言いたくなるほど不快な輩も居る始末

そもそもこの手のゲームでオリキャラ出すとラクガキの立場が狭くなるから、あんまり数出すべきじゃなかったんだよな
最早産まれた時点でソシャゲとして続かないのが確定してしまってる

965 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 20:16:46.94 ID:S/WRki1p0.net
ウマのいい所は時間かけてまでした育成が無駄にならない継承システムと移籍システム

966 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 10:26:36.07 ID:+ynd+4mGS.net
>>965
これラクキンにある程度落とし込んでも問題なさそう。まぁバトルがあれだからそこ直せなきゃ時間の問題だったけど

967 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 16:51:45.21 ID:YkwqFQc7S.net
กรุณาส่งข้อความ
+81-8053445875

968 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 20:53:29.74 ID:Y6cGClzd0.net
無償石もそろそろ10万円課金したくらいの額貰えたと思うんだけど
「こんなに戦力揃えられるんならもっと早くガチャ回せば良かった〜(悔)」みたいな感想になれた?

969 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 22:17:18.53 ID:XxhqDlq9S.net
SRがSSRの完全下位互換設定で
10連はSR確定じゃなくて
2凸目に何のボーナスも無くて
育成性能もキャラとしての魅力も終わってるトレスターが輩出される
ラクガキキングダムっていうソシャゲの歪さとクオリティの低さは実感して「何でもっとちゃんと作らなかったんだ?」って感想になった

970 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 06:01:25.32 ID:QXGEoD9gM.net
石くれても枠一杯で回せない、枠1000くらいにして欲しいわ。
溢れメールから探してらんないよ。

971 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 08:00:04.40 ID:R1cPk9be0.net
そこらへんはパワプロの悪い所をそのまま丸パクリしたからね
パワサカで改善されてたのに、このゴミゲーでは全てにおいて良し悪しを判断する目線、能力、バランス調整力が運営になかったね

972 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 09:01:50.28 ID:01GuYavP0.net
>>970
イベ配布のssr余りとか衣装違い凸用とかを処分したら90ぐらいまで空いたわ

それはそうと最終スレよろ

973 :970:2021/10/24(日) 10:45:04.38 ID:3MB4WeeZM.net
ごめん、このホストではしばらく立てられませんだった
>>980 立ておねがい

・公式サイト
https://rakugaki-kingdom.com/

・Twitter
https://twitter.com/rakukin_pr

次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定して下さい
・前スレ
ラクガキキングダム Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627585451/
(deleted an unsolicited ad)

974 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 12:40:54.02 ID:0L/r1UhGM.net
残り一週間とあってか、Twitterのラクガキ紹介のペースが随分早くなってきたな。
どうせならゲーム内で出る筈だったユーザーのラクガキも紹介すればいいのに。

975 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 12:48:58.11 ID:A7WCtYJuS.net
>>974
ここの運営がそんな気回せるわけないだろ
ヨチヨチしてくれるユーザーしか紹介しないぞ

976 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 12:50:35.60 ID:A7WCtYJuS.net
ごめんなさい。上げてしまった
申し訳ない⋯

977 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 14:21:03.35 ID:uG/QIReI0.net
サ終と聞いて再開してみたけど戦闘力9万デッキじゃ
戦力が足りなくてエンディングまでたどり着けない(汗)

無理くり終わらせたぽいとは聴いてるけど
メインストーリーどんな終わり方したのか教えてぷりーず

978 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 15:09:44.71 ID:5MR1ZmAtM.net
アプデ前に辞めたから今は分からないけどこのゲームのストーリーバトルあった?

979 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 19:10:30.41 ID:ZK7KUm1/S.net
無くね?道ミッション途中で止まってる勢だけどアレじゃないんだろ?

980 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 19:15:27.76 ID:CZzLnk/bS.net
育成シナリオのバトル
何章とかのバトル(メインストーリーは別)
デイリーとランキングのバトル

他にあったっけ?

981 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 19:17:04.35 ID:CZzLnk/bS.net
踏んでしまった…
初めてだがやってみるか…

982 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 19:24:12.35 ID:CZzLnk/bS.net
出来たみたいなんですけど誘導ってどうやればいいんだろ…

983 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 19:31:46.78 ID:CZzLnk/bS.net
間違えて次スレに書き込んじゃった

ラクガキキングダム Part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635157366/

984 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 19:35:52.43 ID:Zq1OY3tm0.net
>>983
おつ

985 :名無しですよ、名無し!:2021/10/26(火) 01:58:14.75 ID:iZpXI4V/S.net
>>983

マジで何も無いまま後一週間になったな
リニューアル以降開発はなにやってたんだよ

986 :名無しですよ、名無し!:2021/10/26(火) 08:29:05.05 ID:WConehy40.net
そっくりさん曰く開発チームは順次解体されて他のチームに行ってるみたいよ

987 :名無しですよ、名無し!:2021/10/26(火) 20:50:23.14 ID:t9B/G+eR0.net
>>983
おつ
広報もハッスルして喜んでるぞ

988 :名無しですよ、名無し!:2021/10/26(火) 22:02:05.76 ID:L7pqDA3D0.net
うーん

989 :名無しですよ、名無し!:2021/10/27(水) 00:13:31.07 ID:/dM1BH7GM.net
ラクガキ王国ってIPがこれで終わりだとしたら悲しいな

990 :名無しですよ、名無し!:2021/10/27(水) 00:49:08.37 ID:6VgHdt2OS.net
ラクガキ…は終わっても別の名前でこのシステム使った据置ゲーは出てほしいなあ

991 :名無しですよ、名無し!:2021/10/27(水) 01:09:31.30 ID:5PTnvJHnS.net
ラクガキシステムとソシャゲの食い合わせの悪さが敗因だと思われそうだけど、このゲームそもそもそれを証明出来る土俵にすら立ってないんだよな
バトルはつまらない、キャラは不快、シナリオは雑
クエストはβ参加者から募集したラクガキの不法投棄場同然で、シナリオと絡まずただひたすら単調
ユーザーの作ったラクガキを邪魔だと言わんばかりにシナリオから排除するくせに、バトルの固有スキル演出には魅力の無いトレスターを出しゃばらせる
挙げ句の果てにロードマップなんていう新規どころか既ユーザーすら辟易する機能制限付きの冗長チュートリアルを実装する始末
せっかく復活させたラクガキシステムなんだし他で活かしてほしいところだけど、この失敗はなぁ

992 :名無しですよ、名無し!:2021/10/27(水) 01:55:35.95 ID:CrDuEU0v0.net
パンチするには腕が要る…みたいな旧作のラクガキとゲームシステムの連動要素も一切無くなったから
ラクガキシステムにあのゲーム部分が付いてる理由がわからない

絵画を擬人化した没ソシャゲ企画をそのまま寄生させたような

993 :名無しですよ、名無し!:2021/10/27(水) 06:45:12.25 ID:FkbD1Zgr0.net
ラクガキシステムだけなんとか残して欲しいよな
上手いこと使ってくれるとこに売却してもいい

994 :名無しですよ、名無し!:2021/10/27(水) 12:29:33.22 ID:b+R+Z7XI0.net
ソシャゲ化の無理矢理感と数々の企画ボツから察するに、上層部が腐ってた可能性

995 :名無しですよ、名無し!:2021/10/27(水) 12:39:22.07 ID:55+XYp/g0.net
スクエニで嫌な予感してたらステップダウンガチャでやっぱりと思った

996 :名無しですよ、名無し!:2021/10/27(水) 15:11:09.52 ID:OeefaX8HS.net
ステップダウンガチャからの特攻詐欺のコンボは強烈だったよな
あれさえなければもうちょっと客ついて長生きできたかもしれんのに

997 :名無しですよ、名無し!:2021/10/27(水) 18:16:41.43 ID:rpvKbjNZS.net
>>996
ほんとアレ無茶苦茶だわ
ようやく確定天井付けてしょこたんコラボで集金に走ったかと思いきやほぼ直後のサ終宣言
やり込む奴ほど損する凄い運営よ

998 :名無しですよ、名無し!:2021/10/27(水) 19:23:36.96 ID:h9S9B/QV0.net
>>994
俺は逆に現場の方がもうダメなのかなと思ってしまった
没になった企画がラクキン以上にゲームとしてヤバイ出来っぽそう

999 :名無しですよ、名無し!:2021/10/27(水) 19:55:55.24 ID:bELbiy6sS.net
質問いいですか?

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/10/27(水) 20:37:10.35 ID:dXtYhYsy0.net
んー…とりあえず、次スレ行こうか

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635157366/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★