2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart642

1 :名無しですよ、名無し!:2021/08/09(月) 22:41:01.32 ID:YdLpt7P7r.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者や本スレへ行くにはちょっと足りない方向け雑談スレです。
初心者中級者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart641
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628228506/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

607 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 13:54:51.56 ID:mIBT5BWm0.net
スズナレインボーステージの曲そんな聞いたことないはずなのにやたら聞き覚えあるんだけどどっかで流れてたりしたっけ?

608 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 13:55:32.30 ID:z/YKjp/B0.net
Eastwardってゲーム面白そうだなあ

609 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 13:55:51.65 ID:lz54Kqa70.net
案の定じゃん😱
🌿

610 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 13:55:52.51 ID:X4X4Qd09M.net
絵師って表現ほんとむずむずするわかる?

611 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 14:01:58.30 ID:Jciax2GvM.net
>>607
ホームランダービー・・・

612 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 14:06:23.58 ID:z/YKjp/B0.net
俺が下手くそなへのへのもへじ描いてもその時点で絵師だからな

613 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 14:15:18.82 ID:UGgmJZZEa.net
それはサッカーやってるから自分もサッカー選手って言ってるレベルや…

614 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 14:23:28.27 ID:2z7nD3Twa.net
サッカーすごい俺すごい💪😤
何もおかしくねえだろ🤪

615 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 14:23:28.27 ID:S5XPW2UbM.net
ホロスケ先生リミッター外れちゃったのか四股切断描いてて悲しかった😭

616 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 14:25:10.19 ID:2z7nD3Twa.net
>>615
まじかよ一体何が…😨

617 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 14:33:18.03 ID:oOekMhl+0.net
負けこね描き始めてから1つリミッター外れた印象あったけど全部外れてしまったか…

618 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 14:38:43.49 ID:gF2A4M8T0.net
リビドー無くして創作成らずだしやっぱり並々ならぬものを抱えていたんだな

619 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 14:56:31.36 ID:buK/YaO2p.net
そろそろキャル盛りのリミッター外れてもいいぞ

620 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 14:58:21.07 ID:YLRkn+Ojd.net
先日の件ってなんですか?

621 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 15:04:35.42 ID:e/IDEOHsM.net
思ったんだけどえち天さんが今まで貼ってたのも多分作者に直接許可は取ってないよね?🤔

622 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 15:05:12.13 ID:YLRkn+Ojd.net
KOTAくんが無断転載したってマジなのですか?
Kスタ爆破しろ😡🖕

623 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 15:11:17.88 ID:N/Ea+N/Fd.net
>>621
作者もわからないの適当に貼るなってことだからTwitterのアドレス貼るのとかはOKっていう基準なのでは?🤔
ゴジータはTwitterアドレス貼ってること多い気がするな

624 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 15:15:14.12 ID:DWnNnvZXa.net
無断転載禁止、って絵描きは多いけど作品ページへのリンクは無断転載とは違うからな

625 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 15:16:19.80 ID:gF2A4M8T0.net
うるせぇスレにエロ画像貼ったやつが頂点なんだよダボハゼ共が
出自なんかどうでもいいんだよ前髪なし野郎

626 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 15:17:24.09 ID:epNdQRK+M.net
>>623
あーリンクだけ貼ってたんだっけしばらくみてないから忘れちゃった

627 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 15:21:49.16 ID:4mUyhqTEM.net
>>602
もうたぶん私がなにしても不愉快なんだろうけど、ご査収くださいに深い意味はないし、人気取りとか更々考えてないし氏ねとか暴言吐かれなきゃいけない話かね

そもそも自分は毎回絵師さんのツイートをリンクとして載せてるからいいって思ってるんだろうけど、それなら大丈夫もよく分からないんだけど

628 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 15:22:49.14 ID:lz54Kqa70.net
レスバか?
負けたほうはクラン解散しよっ?🤗

629 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 15:26:04.81 ID:0AVG3gqP0.net
クランバトル見せて🤗

630 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 15:26:24.05 ID:UVAY2mGUM.net
KOTAくんもこれから気をつけないとね
マナとんさんを潰したのがだれなのかを思い出さないと…

631 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 15:28:16.39 ID:2z7nD3Twa.net
やはりレイジが諸悪の根源だったか
レギオンウォーでレイジをボコボコにするぞ💪😤

632 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 15:28:39.41 ID:lz54Kqa70.net
僕の親友のマナとんさんを潰したやつマジ許せねぇわ……😡

633 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 15:29:13.62 ID:2z7nD3Twa.net
お前じゃい😉👉

634 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 15:31:30.52 ID:1Pk8xqbW0.net
マナとんはいい時期にやめるきっかけを貰えたよね

635 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 15:33:19.53 ID:IPShyWnf0.net
>>607
ライ麦のテーマ

636 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 15:35:26.32 ID:gN7kIq0Cr.net
ライ麦のテーマは🌿

637 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 15:36:31.92 ID:GYAOpPONd.net
マナとん綾ちゃん山本みんなどこ行った😭

638 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 15:36:41.67 ID:UrQnXULu0.net
ライ麦のテーマってレインボーステージだったのか🤪

639 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 15:38:23.02 ID:N/Ea+N/Fd.net
>>627
別にゴジータ擁護するわけじゃないけど
イラストレイターが公開しているアドレスに誘導する(誰が描いたか、どういう条件で公開しているか見た人に伝わる)のと
イラストだけペター(誰が描いたか、転載条件など不明)
の違いが分からないって言うのはちょっと😅

640 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 15:41:21.48 ID:i6wTuZzL0.net
ライ麦はプリーナの話だけしてくれ
寒い小ネタ要らない😲

641 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 15:42:24.82 ID:4mUyhqTEM.net
>>630
ありがとう。少し気を付けるよ
マナとんさんみたいな形での引退は避けたいから

642 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 15:45:12.12 ID:4mUyhqTEM.net
>>639
うん。たしかにそれは一理あるかも
今後気を付けますね

643 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 15:45:20.09 ID:2LFrPW4Vp.net
スレーナのおじいちゃんは生き残り少ないんだからみんな仲良くしとけ〜

644 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 15:46:21.77 ID:QQZK45ixd.net
Kスタと🛩のクラバトいいぞ🤗

645 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 15:46:43.01 ID:Ppoz917Rr.net
引用元を明記しないのは論文書かない文系に多い👌

646 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 15:47:06.28 ID:t+Iby5gMM.net
まあツイッターで全世界にばら撒いてる物を無断転載って言われてもよくわからないよね😎
それで金儲けしてるわけでもないし

647 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 15:48:48.03 ID:bDNIdRKoM.net
クラバト(タイマン)

648 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 15:54:26.05 ID:CVu0Z/5g0.net
公開したイラストそのもので儲けるつもりはなくてもそのイラストを気に入って依頼をする人はいるからね

649 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 16:07:46.32 ID:8z/jZdjU0.net
🛩はいいぞ😎

650 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 16:18:27.24 ID:gbmsiNSEM.net
っぱ公式よ

https://i.imgur.com/P6bM61T.jpg
https://i.imgur.com/phtZrhp.jpg
https://i.imgur.com/VfCqrZj.jpg

651 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 16:18:36.38 ID:2UHl18Ibd.net
でも無駄転載するじゃん

652 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 16:25:13.66 ID:lz54Kqa70.net
ファンネルでほーくくんの笑顔を奪ったねこだーそんを許すな

653 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 16:53:57.48 ID:GdgLFYZ2d.net
あのテテンテンテン上級って本物のKOTAくんなの?
いつもと違いすぎてびっくりした

654 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 16:56:51.81 ID:EGrBO+/X0.net
ねこだーそんとか言う下手糞イナゴまだ人気あるん?
奇特な奴ようけおるなあ😆

655 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 16:57:42.32 ID:/fRzQNfO0.net
>>650
3枚目は顔が見えなくても誰かすぐわかるけど2枚目は一瞬誰かわからんかった😲

656 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 17:03:03.74 ID:UTTKgqnl0.net
元気いいねぇゴジータちゃんは、何か良いことあったのかい

657 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 17:29:24.39 ID:VlXHPUCyd.net
半年前の3周年に初めてレベル145、ランク20、ノーマル全星3まではきた
この後装備確保ってドロップ2倍3倍の時に回る以外だとどんな感じで集めるのがいいんだ?

658 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 17:31:37.75 ID:SU7s/kUjF.net
>>595
スマホから見れなくなっちゃったので、公衆回線から失礼
下記、絵師さんのツイやシブのアカウントです。

teffish先生
https://twitter.com/teffish/status/1290217332753620992?s=19

92M先生
https://twitter.com/92M/status/1290251127636627457?s=20

雨暈郁太先生
https://www.pixiv.net/artworks/83669587

ちゃがま定食先生
https://twitter.com/teisho9/status/1293155243228766208?s=19

綾瀬水音先生
https://twitter.com/AyaseMio/status/1294189517088333824?s=19

ワレモノ先生
https://twitter.com/warecommon/status/1363443347294019584?s=19

ゴム先生
https://twitter.com/chewinggom/status/1290846111419248646?s=19

FIZZ先生
https://www.pixiv.net/artworks/83355551
(deleted an unsolicited ad)

659 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 17:35:35.44 ID:2z7nD3Twa.net
>>657
3周年新規ちゃんだ!逃すな!

660 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 17:36:51.54 ID:ntDPB2QX0.net
>>657
装備はN2倍3倍で集めるでいいと思うよ
あとはイベントは毎日ハードだけでも回っておくとか

661 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 17:37:46.93 ID:gF2A4M8T0.net
ゴジータのせいりにいちいち付き合わんてもいいのに

662 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 17:37:47.77 ID:lz54Kqa70.net
>>657
昔からプリコネやってそうな老人がいるクランに入ってリクエストおねだりすればええぞ😉
なぁに、もらったらありがとうございます!とか言っておけば👴もホクホクよ🤗

663 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 17:39:44.52 ID:UTTKgqnl0.net
コタっち律儀やねぇ

664 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 17:42:53.07 ID:YdKxTimzd.net
>>615
アスカ手足は機械で着脱可能だからセーフでは?🤔

665 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 17:44:58.52 ID:/fRzQNfO0.net
>>657
装備2倍3倍の時以外は普通のハードとベリーハードを回ってキャラピースを集める
あとはイベントのハードだけ回るとか調査でスタミナを使うんだ

666 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 17:47:29.64 ID:NAM01d/Jp.net
>>657
限定キャラ以外は全部星3ランク20にしたってこと?

667 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 17:49:29.63 ID:esEZnd3/r.net
ノーマルクエスト全部星3クリアってことでしょ

668 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 17:55:56.23 ID:VlXHPUCyd.net
>>666
あらごめんなさい
主にストーリー攻略で使ってるキャラですね
プリーナやクラバトで強いとか星6に出来てないキャラはまだですわ

669 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 18:29:00.04 ID:CYMEY591a.net
👶に対して初中スレって優しいのう😔

670 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 18:31:05.31 ID:RFOHhpdPM.net
👶を初スレに送ったら4桁クランの低スコアジジイ達にマウント取られるだけだし😣

671 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 18:32:58.24 ID:Xs1EfjGSd.net
7/12以降の装備集めは、ハニバで緩和こないと新規は本当にきついと思うわ

672 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 18:33:13.57 ID:esEZnd3/r.net
本スレに連れていくか😆

673 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 18:34:32.54 ID:mKP/jBTKa.net
とりあえずサブ素材にアクセ要求するのはやめろ

674 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 18:35:10.72 ID:lz54Kqa70.net
初日からやってる僕も三日月が残り100個くらいになっててヤバいんだけど😂

675 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 18:42:02.33 ID:eh/b8DdSa.net
>>674
なんで?😡😡😡

676 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 19:04:49.19 ID:lz54Kqa70.net
>>675
魔法の奴らが杖だの服だので要求しすぎだろ😂
先月からランク止めてたやつで好きでもないやつ以外全員ランク21にしたら1000個近く吹っ飛んだと思うわ🤤

677 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 19:09:49.31 ID:esEZnd3/r.net
水着のユキミツキキョウカまじ?🤔

678 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 19:10:19.77 ID:SEnApQ5Da.net
すまん、レイジレギオンの解説どいつもこいつも召喚してくるから結局何が違うのか分からん

679 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 19:16:01.45 ID:lz54Kqa70.net
FFがマイブームなんだが、1とかこれでもクリアできるんかのぅ?
https://i.imgur.com/if2Kuhd.png

680 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 19:17:53.60 ID:3l6VlQwTM.net
KOTA仇を取ってくれ…
https://i.imgur.com/DyPwaC9.jpg
https://i.imgur.com/5afZked.jpg

681 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 19:20:18.73 ID:9jQb+t8Nd.net
>>679
常人にできるかは置いといて1はどの編成でもクリアしてる人いると思う
OYTさんみたいな変態はどこにでもいるからね

682 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 19:20:34.29 ID:6lUvmB5LM.net
>>679
戦士2赤魔2がRTA最強だゾ😎

683 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 19:22:04.12 ID:m0uekh2m0.net
>>679
スーパー文句レベル上がったらカンストダメージ連発した気がするから可能じゃね
隠しダンジョンあるFF1はやったことないからそこがクリアできるかは知らない

684 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 19:27:21.23 ID:lz54Kqa70.net
モンク4人でやってみるか😤
どうせやるなら遊ばにゃな🤗

685 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 19:27:38.13 ID:mKP/jBTKa.net
最初はきついくらいでレベル上げれば最強

686 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 19:48:21.76 ID:ntDPB2QX0.net
スーパーモンク糞強かった気がするから余裕でしょ😎

687 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 20:06:40.99 ID:frBQ79Zt0.net
チャリコぶっちゃけ要らなくない?

688 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 20:08:18.50 ID:VejLW37ud.net
https://i.imgur.com/XhNTrul.gif
メモロビ人権だぞ

689 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 20:15:36.96 ID:esEZnd3/r.net
>>688
うぉぉ😍😍😍

690 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 20:18:10.05 ID:UTTKgqnl0.net
貯めておきたいのに
貯めておきたいのに
シロコがかわいい😿

691 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 20:19:29.76 ID:ev0Y+ZCEp.net
サイクリングシャツって結構チクチクしない?
絶対乳首勃つと思うな

692 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 20:28:01.96 ID:mKP/jBTKa.net
恒常は限定の時に引けばいいんだ
水着ヒフミは水着イオリの時引けたからな

693 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 21:11:47.81 ID:9BmXZ/Qsr.net
チャリコかわヨ
プリコネ絵師と交換しろ😡

694 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 21:19:46.97 ID:/HzeuarO0.net
ハッピーターンうますぎてあっというまにで全部食っちまった

695 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 21:27:06.41 ID:lz54Kqa70.net
>>694
っぱ亀田製菓よ!

696 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 21:28:08.89 ID:tIztqi+1r.net
しかし重いな🤔
端末規制再開しろ😡
下民を淘汰せよ😡

697 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 21:34:46.59 ID:Eewjd/d5M.net
アズレンのバグすこ
https://i.imgur.com/HrtxnDI.jpg

698 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 21:38:46.80 ID:gJ5lTXbY0.net
>>697
布地が多かったり少なすぎたり大変だな・・・

699 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 21:43:23.32 ID:+hIb5odkd.net
シコシコロって限定?

700 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 21:45:04.55 ID:esEZnd3/r.net
>>699
恒常

701 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 21:46:49.64 ID:nUIH4CK40.net
布地は少ない方がいい

702 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 21:50:11.31 ID:/HzeuarO0.net
まてよ
露出が少ないほうがエロスを感じるものだってあるんだ

703 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 22:08:58.07 ID:MILKk8CR0.net
15日になったら全部緑にしないといけんのか

704 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 22:10:21.21 ID:rvF6CoxUr.net
肌色は多いほうがいいに決まっている

705 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 22:22:57.53 ID:UTTKgqnl0.net
コスチュームプレイの話か?

706 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 22:31:09.03 ID:lz54Kqa70.net
なんだかウマは毎日一回無料でガチャが回せちまうらしいな!!
うおおおーうまぴょいうまぴょい!!

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200