2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part106

1 :名無しですよ、名無し!:2021/08/15(日) 02:15:45.08 ID:xPvVGHvd0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「!extend:checked:vvvvvv」を先頭に三行コピペして下さい

無課金、微課金がまったりと進めるスレです

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio....n/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
※無微課金の定義の議論は禁止
※コテは禁止です、紛れ込んで来てもスルーしましょう
構うと余計に居着きます
※アカウントの売買や譲渡の話も禁止です
※質問は質問スレでどうぞ
※次スレは>>950が立てましょう
※踏み逃げの場合は宣言してから立てましょう

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624176167/

■初心者スレ・中級者スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part582
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625749076/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart629
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625715888/

※前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part106
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625903025/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

220 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 00:02:25.00 ID:yY79oE+80.net
大丈夫さ、イベ終了近くなったら10倍ブーストとかかかって、
アビスバーストやらうさぎさんレボリューション等でワンショットキルが可能になるさ

きっと…

221 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 00:02:43.50 ID:thNS789Md.net
間に合わなそうだったら運営がサイレント修正してくれるだろ(鼻ホジ)

222 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 00:14:42.32 ID:0R4oaOsd0.net
全員倒れてないのになぜか出てくるゼーンさんが見たい

223 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 00:32:54.38 ID:cDNAtyHed.net
>>219
前回みたいにこれ無理じゃね?ってなったら修正入るから大丈夫

224 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 00:39:24.96 ID:lnHfJBfg0.net
復刻イベメモピは欲しいけどどうすっかね、やっぱ4倍優先かなぁ

225 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 00:46:24.96 ID:KLdeTpmF0.net
ストーリーはぶっちゃけスマホだと読みにくいし音消してるからまぁ仕方ない

226 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 01:19:03.18 ID:G58eVupK0.net
ストーリー基本飛ばして見てるけどあらすじと冒頭見るだけで気になって見ちゃってなかなか進まないw
俺も明日からだな参戦は

227 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 01:30:51.65 ID:mGz/PIJK0.net
復刻はピース欲しいなら周回以外の選択肢ないけど
報酬分だけなら最低限のとこ回るだけで回収しきれたような

228 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 01:40:23.06 ID:Tp5DgUA70.net
22時時点で5%だったから100%になるのに200時間(8日と8時間)かかることになるんだけどイベント期間7日じゃ終わらないよね

229 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 01:45:24.68 ID:Tp5DgUA70.net
あ、すまん何か勘違いしてたわ忘れてくれ…

230 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 01:46:19.28 ID:n0IRQ7UD0.net
おそらく1人倒れるごとに与えられるダメージが増えていく仕様だろう
今は八百万しか通らない奴に一千万通るようになるみたいな感じで

231 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 05:37:28.68 ID:/3BESTb1M.net
ストーリーダウンロード面倒だから誰もやってないなw

232 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 05:39:48.66 ID:thNS789Md.net
1位で水チカきた
めっちゃラッキー

233 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 06:04:29.30 ID:s6VIqZFF0.net
今日は水着エリコ選んで2位
無料10連は虹二枚抜きで水チカと普通サレン
おまえらありがとう

234 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 06:25:44.72 ID:ve+x85ur0.net
最下位で朝からあれだったけどチカたそ引けたんでおk

235 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 06:33:00.38 ID:zkLruSg0d.net
流れがきてる?
俺も初水チカGET

236 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 06:36:03.14 ID:wA9LtYaI0.net
水チカは2枚め引いてやっと及第点だからな・・・

237 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 06:49:22.16 ID:cjOO1VywM.net
今日も虹なしゴミ

238 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 06:58:57.63 ID:A/rDKGNo0.net
ブレイクやらなんやらで後から運営が調整出来るからな

239 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 07:38:18.04 ID:ve+x85ur0.net
レギオンの回数消化だけでかなり時間食うな
スキップとは言わんけど倍速上限止めるのホントやめて欲しい

240 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 07:59:41.15 ID:2mk++UmH0.net
今のところ虹被り1のみ

241 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 08:53:29.25 ID:vLRsVPwi0.net
3度目の1着に水チカも引いたし満足や

242 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 09:56:57.74 ID:o+sRPZ0B0.net
ロード来て期待してたらイリヤ…

243 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 10:52:35.37 ID:PeneWTM30.net
2着で無料水チカでした。
サイクルヒットも達成し、もう月末まで求めるものはなにもない…
ストーリーチラ見しかしてないけど、敵に好感が全く持てないなw

244 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 12:01:24.30 ID:0nL8w+eP0.net
3日連続虹でやっと水チカ出てくれたわ
これで肩の荷が下りた

245 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 12:39:28.55 ID:XziTqfV4d.net
ランドソル滅亡がトレンド入りしてた…

246 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 12:45:02.07 ID:Fuuy6JPba.net
1度に与えられるダメージ5〜600万ぐらい上げてくれんかな
運営が直接HP減らしたりとかはなんか嫌だしやる気無い奴がこのままやる気無いままでも間に合いそう

247 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 12:56:57.43 ID:zkLruSg0d.net
本当に水チカGETの流れがきてて草

248 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 12:58:49.64 ID:0R4oaOsd0.net
きてないんですけど?

249 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 13:08:45.40 ID:TLZsZtiid.net
俺も来てないわ

250 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 13:15:12.44 ID:rDRZc9KaM.net
キテネーヨ

251 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 13:27:33.94 ID:F0wTgZlD0.net
来ていないしランドソル杯も下の方ばかりだからいちいち書いてないだけ……

252 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 13:28:51.41 ID:zkLruSg0d.net
その…ごめん

253 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 13:36:33.64 ID:TLZsZtiid.net
まあ取れたら嬉しくて書きたくなるもんだしな

254 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 13:49:07.89 ID:Goz2N7rE0.net
1.4%だしまあ最終日までにはお迎えできりゃいいや
もちろん流れなんか全くきてないが

255 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 13:52:59.94 ID:KLdeTpmF0.net
そもそも星3が被り1匹しか出てない現状

256 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 13:55:47.14 ID:F0wTgZlD0.net
当たった人はおめでとうで期間は長いからそんなに気にしてない…

257 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 14:45:05.09 ID:2mk++UmH0.net
>>255
俺も被りチエルが来ただけや

258 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 14:47:36.14 ID:rDRZc9KaM.net
>>255
ソレナ
ルカが来ただけ

259 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 15:09:13.32 ID:94oZ/eUTM.net
いや星3もまだなんですけど?

260 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 15:14:16.00 ID:wSHdx9NR0.net
初日に被りの初期星3x2が出てから緑メガネが虹持ってこないわ

261 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 15:44:28.65 ID:ve+x85ur0.net
クロエ「それな」

262 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 16:40:35.79 ID:YfG7/sYua.net
今日は確かにスレの水チカ報告多いなと思いながらまわしたらダウンロード!


サオイだった複雑な喜び

263 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 17:23:17.74 ID:QLDtcn2a0.net
むしろそっちのが当たりでは

264 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 18:01:42.32 ID:XVyUF6wp0.net
大当たりじゃん

265 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 18:25:21.26 ID:2M3RTh5n0.net
カリザ明日にはもう死にそうじゃん
デバフだらけになって明らかにHP減少スピードが上がってるな

266 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 18:27:17.74 ID:x2E2Y47rM.net
何でみんなカリザばっか攻撃してるんだろ

267 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 18:27:42.14 ID:zkLruSg0d.net
一体倒したらブーストかかるだろうし、ランドソル滅亡は避けられそうか

268 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 18:29:26.28 ID:0R4oaOsd0.net
>>266
ストーリーアニメのみ視聴勢だからよくわからないけどみんなカリザ君って言ってるから……(流され)

269 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 18:30:36.93 ID:vLRsVPwi0.net
単にカリザがヘイトを稼ぎ過ぎたってのもある

270 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 18:32:34.27 ID:01bKP7Y9M.net
泥4倍が美味すぎて復刻イベに回す石なんてないな
このタイミングにしなくてもええのに

271 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 18:36:31.46 ID:bn7RWgAZa.net
>>267
ブーストの内容次第だと思う
今ついているデバフの上位版だけだと既にワンパンできているプレイヤーにはさっぱりメリットがないので

272 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 18:36:54.66 ID:o+sRPZ0B0.net
集中攻撃すれば有利になるイベントで
1人だけ明らかに凹んでる奴がいたらそりゃ狙うよねって

273 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 18:47:15.30 ID:ve+x85ur0.net
個別ミッションすぐ終わるし、他殴る理由ないしな

274 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 18:53:42.58 ID:XVyUF6wp0.net
ネネカをピンクロリババア呼ばわりした罪

275 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 18:58:13.87 ID:oddeRtZYM.net
?なんか間違いか?

276 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 18:59:46.79 ID:o+sRPZ0B0.net
なんて呼べばいいんだよ…
https://i.imgur.com/eYdzRBX.jpg

277 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 19:23:23.10 ID:zkLruSg0d.net
>>274
リアルワールドですら、真実であっても名誉毀損に問われる悲しい世界なので…

278 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 19:49:53.55 ID:yY79oE+80.net
まあ、生放送の時、誰か完全撃破したときのボーナスの説明でも、カリザ撃破後の定でやってたくらいだからな…

279 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 19:57:44.38 ID:KX+VuQt20.net
>>276
ピンクジト目ロリおばさん

280 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 20:09:06.00 ID:Fuuy6JPba.net
ドピンクピエロリババアだったよな?

281 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 20:23:38.16 ID:QLDtcn2a0.net
>>266
フルオ30秒かからない雑魚だから

282 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 20:35:06.09 ID:sb/JlNks0.net
カリザが一番体力多いってのもあるね
あれだけ削ってまだ半分残ってるんだから

283 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 20:41:55.48 ID:XVyUF6wp0.net
HPはランファも同じじゃね
やっぱりヘイトスピーチが原因だわ

284 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 20:42:21.74 ID:lnHfJBfg0.net
挑戦回数溜まりきってたわ
計37回だから一時間半か
朝消化してなかったからなー

285 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 21:55:21.97 ID:Fuuy6JPba.net
まあカリザにヘイトが向かったのはいいとして今はバーストエンドがどういうものか早く見たい
運営が調整しなくてもよくなるような効果だといいんだが

286 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 22:08:39.86 ID:tdfc6gXV0.net
https://i.imgur.com/emJxIQU.jpg

こんなん笑うわ

287 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 22:14:57.44 ID:S2Unq41ma.net
だんだん新規でもワンパンできるようになる感じなのかな

288 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 22:20:44.07 ID:MhfhZqWrM.net
新規なんておるんか

289 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 22:21:08.56 ID:t3fh6kyP0.net
プレイヤーレベル120ぐらいの時に参加できてたら最高に楽しかっただろうな

290 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 22:37:23.08 ID:2M3RTh5n0.net
ユーチューバーはクリアできないランドソル滅亡っていってるけど
日曜あたりで前座の四人はいなくなってそう

291 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 22:53:11.34 ID:XewrwsE+d.net
マナでポーション買ってるけどポチポチ多くてめんどくさいなこれ
まとめて買えるようにしてほしい

292 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 23:01:31.99 ID:nD7Pw0ZW0.net
先程ストーリー終わらせて参戦したけど、本当に誰も落ちてないじゃないかぁ…
ガトリング姉ちゃんのぬいぐるみが妙に強く感じたけど、パーティーメンツのせいかしら。

293 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 23:39:49.41 ID:rDRZc9KaM.net
攻撃力ダウンいくら重なろうとも割合ダメは変わらなくて草

294 :名無しですよ、名無し!:2021/08/18(水) 23:53:37.57 ID:sb/JlNks0.net
現時点で残りHP約16%とか明日の朝になったらカリザ君退場してるんだろうな、これ

295 :名無しですよ、名無し!:2021/08/19(木) 00:01:21.22 ID:EOIEzjccd.net
ミッション終えてない人もしいたら急げよ

296 :名無しですよ、名無し!:2021/08/19(木) 00:11:22.16 ID:w3s4c6gEa.net
カリザの毒毎秒20万とかなってて草
なんでこいつ出てくるなり原因不明の猛毒に侵されとんねん

297 :名無しですよ、名無し!:2021/08/19(木) 00:38:05.58 ID:PTIQYbena.net
>>290
今のペースだと月曜一杯で削り切れれば上出来くらいじゃない?

298 :名無しですよ、名無し!:2021/08/19(木) 00:58:24.71 ID:w3s4c6gEa.net
期間月曜の何時までだ?

299 :名無しですよ、名無し!:2021/08/19(木) 01:10:48.44 ID:w3s4c6gEa.net
月曜じゃねぇ火曜か、火曜の午前いっぱいまで

300 :名無しですよ、名無し!:2021/08/19(木) 02:32:14.52 ID:bgnniIcp0.net
日曜にはもう終わってそうな気もする

301 :名無しですよ、名無し!:2021/08/19(木) 03:32:31.00 ID:zCr2mcZG0.net
全員数十兆とかいうキチガイみたいなHPしてるのに
一人に集中したらあっさり死にそうで草

302 :名無しですよ、名無し!:2021/08/19(木) 03:38:22.63 ID:PTIQYbena.net
「あっさり(約2日)」

303 :名無しですよ、名無し!:2021/08/19(木) 03:59:06.05 ID:wUZm8mXb0.net
まとめて凸したらそれはそれで結構な虚無ゲー感でした

304 :名無しですよ、名無し!:2021/08/19(木) 04:36:55.98 ID:PTIQYbena.net
バーストエンド効果、開始時TP+250て……

305 :名無しですよ、名無し!:2021/08/19(木) 05:53:27.24 ID:qsP5Po6XM.net
TPがズレたせいでランファの氷漬け?が長くなって落ちるんだが…
マジ余計なことしやってイラつく

306 :名無しですよ、名無し!:2021/08/19(木) 06:24:23.41 ID:4Nz82TS1a.net
レギオンウォーのページくっそ重いんだけど

307 :名無しですよ、名無し!:2021/08/19(木) 06:29:34.76 ID:qsP5Po6XM.net
重いか?

308 :名無しですよ、名無し!:2021/08/19(木) 07:00:27.72 ID:uNCt3hXQd.net
>>296
某24歳ピンキストによる、おばさん呼ばわりされた恨みじゃない?
きっと

309 :名無しですよ、名無し!:2021/08/19(木) 07:07:02.30 ID:tQvRGiBp0.net
今日はランドソル杯4位で
「ふざけんな!ランドソルなんか滅んじまえ!!クソがっ!!」

なんて思ったりもしたけど無料ガチャでチカ夏が出たので許したw
ごめんねサイゲさんランドソル救うためにレギオン討伐も頑張るよ

310 :名無しですよ、名無し!:2021/08/19(木) 07:15:44.27 ID:4Nz82TS1a.net
カリザ討伐報酬貰おうとしてアクセス集中してるから重いのかと思ったけど今行っても重かった
俺のスマホがポンコツなだけだな、次に非推奨端末通告言い渡されんのもそう先の話じゃないかもなぁ

311 :名無しですよ、名無し!:2021/08/19(木) 07:34:50.82 ID:notgvgCx0.net
iPhone8だけど特に重くないです

312 :名無しですよ、名無し!:2021/08/19(木) 07:46:33.66 ID:4Nz82TS1a.net
ちらっとiphone8調べたけどメモリだけなら俺の機種のほうがスペック上だなぁ
まあツイッターでも今日から重いって言ってる人いるしあんま気にせんどくか

313 :名無しですよ、名無し!:2021/08/19(木) 07:54:11.82 ID:Cl53k+8H0.net
https://i.imgur.com/zMtn07R.jpg
https://i.imgur.com/AGabr3p.jpg

かりざきゅん、、、

314 :名無しですよ、名無し!:2021/08/19(木) 08:03:20.42 ID:AY9PZppjr.net
iPhone11だと問題なかったが
PCブルスタだと常に倍速でUBアニメが連続してるようなCPU率になってるので重くはなってるね
特に気にはならなかったけど

315 :名無しですよ、名無し!:2021/08/19(木) 08:31:23.79 ID:4OYwdCuxM.net
なぜこんなタイミングで開催期間短い復刻なんて入れるんだよ?
せめてノーマル4倍終わってからやれよ、馬鹿な運営だな

316 :名無しですよ、名無し!:2021/08/19(木) 09:10:17.58 ID:QLryZF0Cd.net
えるるぅのカリザ弄りがちょっとクドい

317 :名無しですよ、名無し!:2021/08/19(木) 09:30:22.03 ID:hBowakOX0.net
イベント参加できず高級素材集めも出来ない新規のため…とか?

ガトリング女だけ倒せないんだけど、どういうパーティーが良いのだろうか。
初戦だけは全部矢印付きのキャラでやったけど、以降ニューイヤーキャルでやってるわ。

318 :名無しですよ、名無し!:2021/08/19(木) 09:53:07.67 ID:qsP5Po6XM.net
>>317
水サラビプッコロレイアキノでやってる
安定はしてるけどゲーム内残り30秒、リアタイ1分10秒くらいで遅くて微妙

319 :名無しですよ、名無し!:2021/08/19(木) 09:53:48.66 ID:07i9UNuF0.net
水ペコで今日も2位、無料10連はロード無しからの初チエル
メモピ貯まって交換可能なキャラはロードないんだな

320 :名無しですよ、名無し!:2021/08/19(木) 10:16:16.49 ID:Mpd9/PzJ0.net
起きて起動させたら案の定カリザ君倒されてて草
多分最後まで残るのはミソラだろうな
ペンポコリンが厄介過ぎる

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200