2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シドニア掌位】シドニアの騎士 掌位ノ絆 part2

1 :名無しですよ、名無し!:2021/08/19(木) 21:35:13.44 ID:Z5PMkjX2S.net
公式
https://knightsofsidoniagame.com/

Twitter
https://twitter.com/SIDONIA_game

※前スレ
【シドニア掌位】シドニアの騎士 掌位ノ絆 part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628651967/
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 10:17:51.85 ID:makhAArg0.net
今日からのイベント3週間あっていつもより長いんだよな
内容増えてるならいいが、そうでないなら引き伸ばしかもしれんな

953 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 10:23:12.62 ID:yr6cFRAKM.net
今回のは露出多めだな

954 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:59:58.84 ID:Zn9lmVsuM.net
カウントダウン

955 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 13:41:43.83 ID:HVR/qXaFS.net
入れ替わりネタ、画面に出てるキャラは正しい方(名札がそのまま)だから演じてるように見えなくてプレイヤーが混乱するわw

956 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 13:44:29.88 ID:HVR/qXaFS.net
次スレ
【シドニア掌位】シドニアの騎士 掌位ノ絆 part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633063368/

QAは短いから>>1にまとめた
有志wikiもテンプレにするなら追加よろしく

957 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 14:05:50.06 ID:wFRj31cJ0.net
煉ちゃんかわいいんじゃ〜

958 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 14:53:10.25 ID:5kpNty/XS.net
一回でとりあえず表紙の制服は来たわ
今回でノリオレベルMAXいきそ

959 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 15:10:30.13 ID:tPnxtZx00.net
ふぅ…
とりあえず一周した
光合成はええのぅ、ホモ合成強制じゃなかったしw

エピソードの靴でフル装備したら特効が60%になったわ

960 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 19:01:01.15 ID:i18F+2VQS.net
久しぶりにインしたけど改良した事とかある?無いか

961 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 19:40:18.83 ID:bEsj4BtqS.net
>>960
デイリーミッションに1回触れあう追加
イベントガチャの初回10連が1500石になったぐらい

962 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 20:06:03.99 ID:KKT+guk60.net
キタエリすごいな
そして一期のエンディングをふと思い出した

963 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 20:28:36.62 ID:WSyY3BleS.net
手に入るの煉だけか〜
仄4人並べたい

964 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 21:07:57.75 ID:wkS9Yx5MS.net
光合成フルボイスじゃなくなってる?

965 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 22:21:36.39 ID:p0o8EMSA0.net
やっぱ女の子との光合成楽しいわ

966 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 23:57:09.00 ID:d5zanC+j0.net
これガチャに最低保証ってのはないのか
10個全部が丙で真顔になった

967 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 01:20:34.09 ID:+EPykw+L0.net
海苔夫がぶつくさ独り言を言って去って行くのシュールで笑ったわ

968 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 10:23:04.78 ID:Xi07lkTV0.net
今回のイベントも楽しいよーう!

ツンデレが好きなのかも。
ノリオがサイコーだったし。

969 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 10:51:35.94 ID:q6rN6L5o0.net
イベント加入キャラが属性合わなくてお留守番なのどういう設計だよw

970 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 12:41:54.71 ID:+nqGzE/UM.net
ツトムリスペクトでバルダンバ(遥田)なのか?w

971 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 12:51:59.76 ID:MasVnwQ/0.net
>>956

なんだかんだで3スレ目までは突入できたか
年内はなんとか走りきれる…?

972 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 13:04:39.13 ID:Rt2Azrn9S.net
>>966
σ(゚∀゚ )オレもや…特効付すら一つだけやし……

973 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 13:28:17.69 ID:MasVnwQ/0.net
アマプラでシドニア来たからテレビ版1話から見直してるわ
7年ぶりに見てもめちゃくちゃおもろいしOPかっこよすぎ
ゲームやった後だと色々理解が深まるな
看護婦艦長とかゲームやってなきゃ気付けないわw

あと展開が早い!
1話の時点で山野死亡
3話の時点で重力祭りやった上で赤井班全滅とか密度濃すぎ
1話なんか一時間番組かと思ったわい

974 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 13:45:53.54 ID:+r4rGZFp0.net
原作知らん俺でもアニメ初見で看護婦館長気付くのにゲームやらないと気付けない人がいることに驚く…

975 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 15:39:26.13 ID:MasVnwQ/0.net
初見時であんなシリアス展開の中で実は艦長はコスプレ好きで一般船員に紛れ込むのが趣味なんて設定に気付ける訳ないだろw
そもそもその時は艦長の登場シーン自体少ないし仮面の印象強すぎて素顔なんか覚えられんわ
ましてコスプレされてたら絶対無理

976 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 15:42:41.33 ID:Xi07lkTV0.net
>>975
アニメから入って原作読了組だけど、
いかにもなんかありそうな(落合)人が連れて行った先で同じ顔の人が看護師さんだから「おやおや、艦長自由だね」と思ったよ。

977 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 15:47:12.30 ID:RT1o1UO+S.net
まあ物事を読み取る能力には個人差あるから

978 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 17:03:18.20 ID:DaiVOROI0.net
自分はアニメから入ったけど仄姉妹みたいに艦長と同じ顔でそこそこの立場にいるクローンが何人かいるのかと思った

979 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 17:09:38.97 ID:JAStBns6M.net
11人居る

980 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 17:27:40.34 ID:XCXFkQKAS.net
>>970
メンサーブ先生 遥田くんが盗撮やってます

981 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 18:34:40.05 ID:0B6PWKVjM.net
>>978
俺も似たような感想だったわ
まさか艦長のコスプレとは思わんかった
重力館の時は分かったかな
でもその頃には看護婦のことなんか忘れてたわ

982 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 18:57:09.89 ID:6Lkznivb0.net
∀ガンダムや攻殻機動隊でもそうだけど、アニメ漫画の場合同じ顔の別人のケースの方が多いと思うわ
艦長は普段仮面で顔が判らないからコスプレ潜入も許されてるトコあるが、
同じ人が同じ顔で他人のフリは、リアリティの点で受け入れがたいと多くの読者が判断する
それはバレるやろって思われるならアイデアとして採用されにくいワケ。艦長はレアケースよ

983 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 19:31:56.93 ID:YGcpylpjS.net
漫画はるか前の記憶だから
看護婦や女将なんていたか思い出せねえ

984 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 22:05:16.15 ID:MasVnwQ/0.net
煉ルートクリアした!とても満足!
強制ホモ合成無しというのも非常に素晴らしい

でも最後までアイドル要素0なのはどうなのよ!?

985 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 22:11:23.45 ID:o2kCpRbc0.net
もう残ってる男キャラがほぼいない

986 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 22:14:33.60 ID:sW1rpaVsS.net
なんで光合成フルボイスじゃないの?声優雇う金も無いの?

987 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 22:22:38.97 ID:6Lkznivb0.net
>>986
俺らが払った金で雇うんだしなあ。フルボイスより続けて欲しい
つうか光合成は(女子)全員分出すまでサービス辞めないで

988 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 22:40:01.32 ID:wOo7aRdJ0.net
フルボイス止めたってことは撮り貯めてた分は尽きたんだな

989 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 22:43:10.94 ID:12ll/dx5S.net
早くない?
やっぱ元々続ける気なかったんかな

990 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 22:44:25.24 ID:WtRTJ5ztS.net
予算も尽きたかねえ

991 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 22:47:54.22 ID:3SaGboH1M.net
イザナが着れる衣装もっと増やせっての

992 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 22:48:56.59 ID:IVkzehT50.net
2ヶ月足らずでこれはリリース前に尽きてた勢いだね…
Twitterがおにぎり握るだけだったのも納得

993 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 22:53:50.49 ID:q6rN6L5o0.net
素材が尽きたとすると
今後はイベントごとに仄シリーズが増えていくだけのゲームになってしまうのか…

994 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 23:47:45.02 ID:CLCA34240.net
今後はテキストだけなのか…

995 :名無しですよ、名無し!:2021/10/03(日) 02:21:36.67 ID:Q0EWi5nk0.net
ストーリーの3Dモデルが、ウマ娘のムービー並みに細かく動いていたら、もっと感情移入できるんだけどな・・・
手プルプルで笑ってしまう
やはり予算の差は残酷だな

996 :名無しですよ、名無し!:2021/10/03(日) 04:13:02.91 ID:9/hLBSygS.net
予算よりデータ容量では?

997 :名無しですよ、名無し!:2021/10/03(日) 09:38:19.44 ID:Uo2x8dEg0.net
>>985
劇場版まで範囲に入れれば何人か増えるし
ロリ仄も出せるぞ

998 :名無しですよ、名無し!:2021/10/03(日) 10:34:02.64 ID:omG1TSDa0.net
とりあえずマイキャラも出撃出来る様にしてくれないか
艦長が出撃出来るのは嬉しかったが

999 :名無しですよ、名無し!:2021/10/03(日) 10:52:32.75 ID:wYOpijne0.net
そうなんだよな、凄い凄い言われるわりには一緒に戦ってる感じしないし

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/10/03(日) 11:56:59.79 ID:GAvhXIHa0.net
即死が危惧されたこのゲームもどうやら2ヶ月は生き残れそうだし年越しできることを祈りつつ3スレ目行ってみましょうか!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★