2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オバエク】オーバーエクリプス Part3

1 :名無しですよ、名無し!:2021/08/23(月) 06:47:40.76 ID:CIklmxq6S.net
■タイトル
オーバーエクリプス

■ジャンル
世界を浄化するオープンワールドRPG

■公式サイト
https://www.over-eclipse.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/OverEclipse

■YouTube公式チャンネル Appirits Games Project
https://www.youtube.com/user/kbmjhp

■対応OS
iOS、Android

■会社
株式会社アピリッツ

■配信日
2021年5月27日リリース

次スレは>>990を目安にディストピアを生き抜いた浄化者が立ててください

※前スレ
オーバーエクリプス Part2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622250378/
(deleted an unsolicited ad)

348 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 21:23:59.58 ID:R3nYYjF2S.net
低レアのSSRバージョンは低レア本体を持ってると1日1連無料で引ける
低レア本体は絆を集めて交換する

あとどうだろう
もう課金できないからストーリー進めて1マップごとにあるエネミー全種踏破ミッションでも
少し石は貰えるかな

349 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 13:26:34.15 ID:ob9AbfIf0.net
今でも修行僧のようにレイドを回し続けてる人けっこういるのな
いみじうあはれにをかしけれ

350 :名無しですよ、名無し!:2021/10/12(火) 11:25:56.83 ID:UJyCQDqYS.net
このクソゴミ中卒無能運営じゃガデテルレベルのアプリすら作れないんだろうなwwwwwwww

351 :名無しですよ、名無し!:2021/10/12(火) 13:16:19.17 ID:2RQxdNnT0.net
チャプター4きついーって言ってた者の経過報告
スキルをちゃんと組んだりして編成の見直ししたらかなり楽になった
今チャプター6やで
7までがんばるぞい

352 :名無しですよ、名無し!:2021/10/13(水) 15:32:50.83 ID:GI3hufd00.net
ボチボチ遊んでるけどC5で詰まり始めたな
適当にキャラ育成してたけど全然リソース足りんからちゃんと考えた方が良かったんかなと思い始めた
ヒーラーは育てない方が良さそうだってことは察した

353 :名無しですよ、名無し!:2021/10/13(水) 16:17:28.48 ID:XzNl6Wwt0.net
サ終決定後からのログボをすべて回収していれば
計算上は5人をレベル90台後半にできる程度の浄化力にはなっているはず
いまなら黒雨で星骸や補助装備がアホみたいに手に入るし

これで最終章の難易度爆上げしてきたら笑うが

354 :名無しですよ、名無し!:2021/10/13(水) 22:31:48.11 ID:Fs+AZwOp0.net
誰も見れなかったエンディング
そしてオバエクは伝説となった

355 :名無しですよ、名無し!:2021/10/14(木) 04:00:33.26 ID:GGe6+AjB0.net
メインパ5人
支援パ5人(適宜メインと交代可能な役割のキャラで)

とりあえずこのぐらいの人数に集中しないとキツかったかなあ

356 :名無しですよ、名無し!:2021/10/14(木) 18:27:20.02 ID:ZrfNIe4u0.net
時間制限があるバトルで兎に角火力を叩き出さなきゃならないのに
貴重なオーバースキルを1回使って
大して硬くもない障壁貼るギェナーさんの存在意義はなんやったんやろうな

357 :名無しですよ、名無し!:2021/10/14(木) 18:37:24.48 ID:WNbemYaJ0.net
ギェナーさんは最序盤のスタートダッシュで役に立ったでしょ

案の定打ち切りエンドだったけど
干し砂症候群より先にエーテル病で死にそうなんですが

358 :名無しですよ、名無し!:2021/10/14(木) 18:37:55.86 ID:ZrfNIe4u0.net
つかストーリークリアしたんだから浄化者経験値位寄越せよ
あとラスボスあの強さだったらレグルスさんに勝てへんやろ

359 :名無しですよ、名無し!:2021/10/14(木) 19:11:59.86 ID:p1HphQCb0.net
ラスボスクソ弱かったな
で、何すりゃいいん?

360 :名無しですよ、名無し!:2021/10/14(木) 23:04:25.13 ID:p1HphQCb0.net
そういやリゲルがどうしてああなったのかレグルスから聞いてねぇな

361 :名無しですよ、名無し!:2021/10/15(金) 05:17:58.20 ID:PWpO0a8O0.net
個々のキャラを掘り下げる要素がほぼ皆無
フィールドで解説というか宣伝されるけどやはり主人公との交流が無いと
更に各エトランゼとの協調や対立などもあればよかったと思う
ホームで他のエトランゼキャラと会話できるとかでも

362 :名無しですよ、名無し!:2021/10/15(金) 13:33:56.69 ID:fkaSDAxb0.net
>>358
そのレグルスさんも難易度緩和で回復なしで倒せるくらい弱い
敵からの攻撃のダメージが1桁とかになってる
難易度緩和がまさかそういう方向になるとは思ってなかった

363 :名無しですよ、名無し!:2021/10/15(金) 16:43:55.08 ID:+v1P4VRJ0.net
お知らせちゃんと読んでなかったんだけど黒雨のドロップアップってサ終までずっとだと思ってたらアプデ前までだったのか
終わったわ
いやこのゲームも終わるからまあいいか……

364 :名無しですよ、名無し!:2021/10/16(土) 05:44:26.52 ID:N5yo454O0.net
結局至近の大問題は解決したけど根治には程遠くしかし希望は残った、って感じかね?
ラスボスの様子を見るにあっちの存在も派閥というか種類がありそうだし
主人公は彼女とか彼女とか彼女とかいろいろ失った上にヘビーな出生の秘密が出てきたしメンタル心配なエンドだったな
……取り合えずキャラの掘り下げが足りん、が全般的な感じかな

365 :名無しですよ、名無し!:2021/10/16(土) 11:51:48.18 ID:CXZXfisb0.net
ストーリーがよくわからん
ギェナーはスイッチやりたくて地球に帰ったのか

366 :名無しですよ、名無し!:2021/10/18(月) 00:11:49.68 ID:lgiY7wWV0.net
とりあえずSSRの排出率10%にしようぜ!
そうでもしないとシェルタンが出る気配し無いんだけど…

367 :名無しですよ、名無し!:2021/10/18(月) 00:38:03.33 ID:WrRXICaV0.net
レグルスの雄っぱいとももうお別れか……

368 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 05:22:52.57 ID:yp07I4yG0.net
支給品ボックスの中にエーテルが貯まり過ぎて
一括受け取り押したらエラー吐いて落ちるようになってワロタいやワロエナイ

369 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 18:23:48.75 ID:E397XeQ40.net
お知らせのイベントバナーのサルガスかわええな

浄化力無限増殖できるようだがやりすぎるとエーテル病で起動すらしなくなるので
最終日までログインするつもりならほどほどにな

370 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:12:32.46 ID:yp07I4yG0.net
エーテルの最大所持量1桁上げるだけで

371 :名無しですよ、名無し!:2021/10/22(金) 20:54:24.96 ID:EQYf2Cbf0.net
サルガスって四肢半分しかないのかな
なんかそう見えるんだけど
脚もなんかジェットみたいなんより下はめっちゃ細いし

372 :名無しですよ、名無し!:2021/10/22(金) 21:01:50.77 ID:EQYf2Cbf0.net
普通にあったわ、すまんすまん

373 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 21:50:14.93 ID:DqAqG6Ee0.net
ヒカリが黒く染まるとき
セカイは絶望する

374 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 09:34:54.38 ID:QmbEx0tiF.net
アピが新作出す度に
サービスは終了する

375 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 16:49:45.05 ID:thr4Ggw90.net
MtGの呪文みたい

376 :名無しですよ、名無し!:2021/10/28(木) 00:00:36.43 ID:ajB1TbJX0.net
いよいよ最終日だけどみんな何か一言どうぞ

377 :名無しですよ、名無し!:2021/10/28(木) 00:18:24.53 ID:Lxs0tLCHS.net
ギョナーを1発で引けたのは良い思い出でした
安らかにお休み下さい
つまらなくて半日でやめたけど

378 :名無しですよ、名無し!:2021/10/28(木) 04:02:08.83 ID:ZmU0o9ZOS.net
新しいキャラのモデリングとかイラストとかボイスとか
新しい派手なイベントとか

サービス開始以降には全く作ってなかった
(始まって以降は製作費をかけてなさそうだった)
から正直もうちょっと続くと思ってたわ

379 :名無しですよ、名無し!:2021/10/28(木) 09:04:38.63 ID:f+iAOX2c0.net
バグ多かったけど、まぁ俺は楽しめた
こんなに課金したゲームは初めてやったわ

380 :名無しですよ、名無し!:2021/10/28(木) 12:22:45.77 ID:jcUatMkx0.net
アンブラとか朧とかは、続けなくてもたまにちらっと触ってたが、このゲームはガチで微塵も触る気になれなかった。

次作を作る前に、開発責任者をクビにしておけよ。

381 :名無しですよ、名無し!:2021/10/28(木) 15:52:40.31 ID:OXeycnGw0.net
しめやかに爆発四散

382 :名無しですよ、名無し!:2021/10/28(木) 17:16:30.71 ID:rBoyRp+b0.net
そろそろ反省会の時間か

やはり間口が狭すぎた
初期キャラが蜘蛛でガスマスクとか攻めすぎだろう
これがアルゴルかプロキオンなら初見バイバイ率はもっと抑えられた
その上期間過ぎたらジェム配布なしとか本当に新規を取り込む気があるのか疑わしい
だいたい12時や18時に確実にインできるユーザーが果たしてどれだけ居るのか
ただでさえ間口が狭いのにユーザーをふるい落としていくとか頭おかしい

集金の仕方にも問題があった
実験作の位置付けだから冒険したんだろうが
一度引いたらもう回せないというルールでいくなら太客が金を落とせるルートを他に作らなかったのは明らかな失策
広く薄く集金したいのは解ったが万人に受けるゲーム性ではないので無理がある
そもそもリリース2時間でガチャ確率修正は流石に意味不明
その確率は何を考えて設定した?

スキルゲーは悪くないと思うがバランスが取れているとは言えない
それ以前に大多数のユーザーがそこまで到達できない
スキル何個か入れ替えられるくらいの本は最序盤に配っとけ

キャラゲーだからキャラ格差を作るなとまでは言わないがピンポイントで起用できる個性は残して欲しかった
カロリイルドゥンおまえらのことだぞ
ギェナーは成長パターンがヒーラー、ナシュはソーサラーと微妙に個性が出ていたりもしたが何も考えずに補助装備で潰してたのは笑った
プランナーマジで何考えてんの?

真の問題点を理解できず浄化ポイントの数をいじってみたり毎日2時間放置させたり
意味不明かつ場当たり的な対応しかできなかったのは残念
失態の数々を見返すと早産早世で半年待たずに逝くのも当然の結果としか思えない

383 :名無しですよ、名無し!:2021/10/28(木) 17:41:46.96 ID:zlZAJ0cLS.net
水着レグルスマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

ハロウィンレグルスマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

サンタレグルスマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

門松レグルスマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

バレンタインレグルスマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

お花見レグルスマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン



レグルス……・゜・(つД`)・゜・

384 :名無しですよ、名無し!:2021/10/28(木) 21:24:24.05 ID:hIRFYhi20.net
和製オープンワールドに期待して
多少のグラのしょぼさは許容する気満々で事前登録して
オープニングのNieRっぽさに厨二病をくすぐられて

蜘蛛女と増えるワカメちゃんな草むらに心折られて初日リタイアしたなぁ

385 :名無しですよ、名無し!:2021/10/28(木) 22:49:32.55 ID:Zld9ZGlJ0.net
ピックアップのキャラ以外何も出ないからアピゲーはリセマラですら面白くないんだよな

386 :名無しですよ、名無し!:2021/10/28(木) 23:19:46.96 ID:n/+C1VCl0.net
出来も運営も酷いゴミだった
こんなのをリリースしたアピリッツという会社はもう駄目だろうな

387 :名無しですよ、名無し!:2021/10/29(金) 17:25:09.61 ID:1n+kORirSNIKU.net
Q5:5月にリリースした自社ゲーム「オーバーエクリプス」の売上はどうなっているか。
想定を下回っております。
業績予想においては、保守的に売上を見積もっておりましたので、業績予想比較での影響は限定的ではあ
ります。ですが、リリース時の初速売上が想定を下回っていたことから、将来的な収益確保の難易度が高
く、リソースを早期に他のプロジェクトへ移管する判断を行い、上期末にて減損損失を計上いたしまし
た。
なお、減損損失額は▲25百万円で上期決算において特別損失として計上しております。
©Appirits.Inc 2022年1月期第2四半期における業績及び成長戦略に関するQ&A 株式会社

388 :名無しですよ、名無し!:2021/10/29(金) 17:53:33.87 ID:BPiHrvFa0NIKU.net
あぴちゃん<原神の倒し方、私知ってますよ

389 :名無しですよ、名無し!:2021/10/29(金) 18:10:23.72 ID:msP+RiQ7SNIKU.net
サ終の瞬間に残ったユーザー数十人がミッドガルド前(ゲーム開始時にいた場所)に集合したのがちょっと良かったよ……😭

390 :名無しですよ、名無し!:2021/10/30(土) 11:30:09.14 ID:IN1jFjRP0.net
もう昔の様にポンポンと趣味のクソゲ作りが出来なくなったアピちゃん

391 :名無しですよ、名無し!:2021/10/30(土) 13:35:40.28 ID:f6JuGyRsS.net
株主がゲーム作りについてかなり突っ込んだ質問してるし
それについての回答も…察してしまうね。
オバエク アンブラも今までの調子ならまだ運営していただろうから どうなることやら?

392 :名無しですよ、名無し!:2021/10/30(土) 20:33:03.45 ID:Yk8Mgezn0.net
>>391
それどこで見れる?

393 :名無しですよ、名無し!:2021/10/30(土) 23:07:54.26 ID:ifYHRzin0.net
https://contents.xj-storage.jp/xcontents/AS01846/377c6498/0df0/4242/b56e/73693079f14b/20211029120645631s.pdf

23pに注目かな。

394 :名無しですよ、名無し!:2021/10/31(日) 11:14:38.42 ID:CKIm9OyzSVOTE.net
暇な時に黒雨オートしてたからちょっとロスだわ……

395 :名無しですよ、名無し!:2021/10/31(日) 21:19:58.30 ID:06mo6cR10.net
黒飴雨音付きBGMが未だに脳内リフレインする

396 :名無しですよ、名無し!:2021/11/03(水) 21:20:51.82 ID:59GyB91v0.net
ヘリオス荒野の音楽好きだったなあ

397 :名無しですよ、名無し!:2021/11/05(金) 00:50:19.38 ID:K+yadzeQ0.net
巨大種狩りがしたい

総レス数 397
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★