2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FLO】ファンタジーライフオンライン まったりスレ【新規・脱インフレ】

1 :名無しですよ、名無し!:2021/08/23(月) 20:12:59.33 ID:jeeYpxD6x.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

次スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして5行になるようにしてください。


このスレッドは本スレから分岐したまったりスレです。

まだ新規でゲームの環境についていけない人
インフレが止まない現環境に疲れた人
現環境に無理して追いつこうとしない人
本スレの流れに追い付けない人
キャラクター愛やストーリー考察だけ語りたい人
などなど、こちらからお気軽に。

※雑談・ストーリー考察・アプデ予想・運営やイベントへの文句 などなんでも可。
※当スレでは他ユーザーに自身のプレイスタイル・プレイ上最低限のボーダーラインなど押し付ける行為はご遠慮ください。100人のプレイヤーには100通りの遊び方があります。
※不快な書き込みや荒らしはNGでスルーを推奨。



ゲームの現環境についていくための質問などは本スレにどうぞ。それ以外の質問に関してはこちらのスレッドでも可能です。

本スレッド
【FLO】ファンタジーライフオンライン Part274[ワ有IP無し]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628768033/
※スレ設立現時点では、本スレはイベント毎の景品仮想通貨の全回収・およびそれらを用いるテクニック習得を前提としたスレ進行となっています。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

100 :名無しですよ、名無し!:2021/10/15(金) 17:00:06.65 ID:ArtdYqbMa.net
このイベント期間中ポイント終わってから、ログイン→無料ガチャ→スマイル→デイリー
これだけだったな

101 :名無しですよ、名無し!:2021/10/16(土) 00:47:44.79 ID:C3eIYhDAa.net
>>98
今ならみんなリッチ余ってるからご祝儀価格でアイテムが売れるのでマーケットの商品右から左に流すだけでけっこう儲かるぞ
チケットまで消化するかは自己責任

102 :名無しですよ、名無し!:2021/10/20(水) 07:31:00.28 ID:8Nl16Q2Ur.net
最近復帰した者ですかアクセとかの赤色って星が赤いやつですか?リアリティが高そうなのはわかるんですが何がどうちがうのでしょうか?
今はよく分からないので付いてる効果だけで選んで装備している状態です

103 :名無しですよ、名無し!:2021/10/20(水) 07:33:37.08 ID:MvkwGtdA0.net
赤の方がレアだけど、ついてる効果で選んで問題ない
隠しステとかはない

104 :名無しですよ、名無し!:2021/10/20(水) 08:10:05.89 ID:ulWOJBK3a.net
効果の組み合わせが多いアクセどう管理してますか?白き天使の機械翼みたいな

105 :名無しですよ、名無し!:2021/10/20(水) 08:14:17.70 ID:8Nl16Q2Ur.net
ありがとうございます
自分の使いたい効果があるアクセをそのまま強化していきます

106 :名無しですよ、名無し!:2021/10/20(水) 17:45:44.36 ID:zmzhiban0.net
アクセはあまり16レベルまでする意味ないから

お気に入り設定に加えて
1レベルは未鑑定扱いの
2〜15レベルまで微妙に強化することで見た目わかりやすくしよう

107 :名無しですよ、名無し!:2021/10/20(水) 19:56:16.74 ID:JfkiCFLNa.net
ありがとう
レベルはいいアイデア

108 :名無しですよ、名無し!:2021/10/20(水) 20:04:34.53 ID:JVPdDSnFa.net
おれ配信2日目からやってるけどレベルで管理は目から鱗だわw

109 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 02:20:23.95 ID:5ckZuzLT0.net
南瓜王子の封玉ってどこで換金?交換?してくれるんでしょうか。
教えて下さい!

110 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 04:55:53.89 ID:rat9s1Sca.net
ビレッジの左側の闇商人って黒いヤツで売却ね
お願い掲示板で金貨袋と交換はレート詐欺の罠だから気を付けてw

111 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 10:19:19.43 ID:9i1zDToXM.net
初めて炊き出しで星6来たわ
まあ、キャラの方が良かったけど。確率0だと思ってた
武器の方だけど

112 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 10:26:33.32 ID:jjT/kkFNa.net
おめでとう
レアアクセ出たらカンストの金額で売れそう

113 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 15:24:23.12 ID:nXiJh7cer.net
>>110
ありがとう。
でも掲示板は封玉ではなくジャックオランタンになっています・・・

114 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 16:05:22.54 ID:M9qS+t2na.net
>>113
掲示板はジャックオランタンであってる
封玉の使い道は闇商人だけ

115 :名無しですよ、名無し!:2021/11/03(水) 02:33:55.86 ID:XdtAdVFE0.net
星5キャラとか武器を星6に昇格させたらレベルやEvや覚醒などはリセットされて実質上げなおしですか?

116 :名無しですよ、名無し!:2021/11/03(水) 07:37:15.63 ID:3Ts/tGd2a.net
上げなおしになる
昇格して最大まで覚醒しても環境に追いつけないから注意な

117 :名無しですよ、名無し!:2021/11/11(木) 17:05:45.58 ID:KS778l2Va1111.net
本スレもアンチスレも次スレ立たないならここ再利用すればいいのに…

118 :名無しですよ、名無し!:2021/11/11(木) 17:31:24.78 ID:w0P/UgbA01111.net
いくら書き込み少ないからって本スレのギスギスをここに持ってくるのはやめてほしいわ

119 :名無しですよ、名無し!:2021/11/11(木) 18:23:34.27 ID:Tp6A3POVM1111.net
未ログフレンドが増えてきた
とりあえず庭をウロウロしてるユーザーに申請してみるか

120 :名無しですよ、名無し!:2021/11/15(月) 19:47:59.95 ID:SyHBAAme0.net
あああ、終了かぁ
最初から最後まで細く長く続けられた唯一のスマホゲーだった

121 :名無しですよ、名無し!:2021/11/15(月) 20:24:54.44 ID:xTYeLK8qd.net
FLO位の課金ですむまったり出来るゲーム教えて

122 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 15:06:28.64 ID:qBHqWUVha.net
移住先が見つからないよねぇ
縦持ちってのも良かったんだよねFLOはさ

123 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 03:01:38.95 ID:qNrAvNxq0HAPPY.net
縦持ちがいいならラグナドール
似ても似つかないゲームだけどキャラかわいい
次の移住先見つかるまでの繋ぎにやってる

124 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 09:34:58.45 ID:XxHnrJakaHAPPY.net
自分はログレスに移住しました

125 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 09:50:10.57 ID:Ap2jP6o/0HAPPY.net
聖剣待ちだわ

ジェムって使い切っちゃっていいんよな
ガチガチにプレイしてたわけでもないし、何したらいいか迷う
キャラ一通り進化させてみようかな

126 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:18:11.55 ID:L2+Z/jV+0HAPPY.net
>>124
あれはマジでオススメしない

127 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:31:57.75 ID:WMj2EczQaHAPPY.net
ログレスは俺もちょっとダメでしたわごめんなさいね
いやしかしホントに悩ましい

128 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:36:32.33 ID:WMj2EczQaHAPPY.net
>>125
俺はガチャ回したら☆6ヒルダとか出たから要らない☆6装備整理してキャラ餅共に完凸&アポカリをフル装備させたりとかしてるよw
デイリー周りが楽チンw

129 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 22:01:11.35 ID:PU3I/xsAaHAPPY.net
ヒルダは本当に優秀だわ、声も可愛いし、初期レルナとユエリアも連れて行くとその世界だけほのぼの過ぎる

130 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 23:34:45.01 ID:XxHnrJakaHAPPY.net
移住先にドラガリアはどうなんでしょうか

131 :名無しですよ、名無し!:2021/11/21(日) 01:28:34.31 ID:riwpSwzg0.net
ドラガリアは定住するには売上の落ち方が心配

132 :名無しですよ、名無し!:2021/11/21(日) 06:55:32.56 ID:q433IjB4a.net
ドラガリアはオート周回ゲーなので、プレイ早々白霊の角材インゴットをひたすら作るような感覚になってくる
2週間持たなかった

133 :名無しですよ、名無し!:2021/11/21(日) 07:46:59.92 ID:m1D+1e9f0.net
ヒルダ欲しいなー最後の最後まで当たる気せんけど

134 :名無しですよ、名無し!:2021/11/21(日) 08:27:27.18 ID:RY1fPWrma.net
ドラガリは配信して3日でナニカチガウ感から撤退しました
ヒルダちょっと楽しい
装備モリモリでイネムリ相手に通常攻撃で23万とか出てビビった
もうちょい射程が長ければもっと楽しいのになぁって感じ
あとアポカリ装備じゃなくてミストアークの間違いだったすんまそ

135 :名無しですよ、名無し!:2021/11/21(日) 13:12:38.33 ID:17tOdjPE0.net
FLOの移住先で白猫とかドラガリみたいなゲームがあったら教えて欲しい

136 :名無しですよ、名無し!:2021/11/21(日) 13:18:31.90 ID:GnHJOe+50.net
ざっと探した感じだとやる気起きるゲームは無かった

137 :名無しですよ、名無し!:2021/11/21(日) 18:23:45.21 ID:ktwJURLJa.net
Jump Hunterと大魔法クエストは思ったのと違った

138 :名無しですよ、名無し!:2021/11/22(月) 16:39:27.46 ID:XN9GLAk7a.net
結局どこも重いんだよな

139 :名無しですよ、名無し!:2021/11/23(火) 19:55:18.60 ID:olNtreala.net
星6確定チケなんかあるの?

140 :名無しですよ、名無し!:2021/11/23(火) 21:52:34.75 ID:6YxVpwbMa.net
11連何回か回すともらえる

141 :名無しですよ、名無し!:2021/11/24(水) 13:59:49.85 ID:UB4BbHhVa.net
あー、星6確定ってそういうことか。22連分しか残って無かったわ
まあ、今更だな

142 :名無しですよ、名無し!:2021/12/03(金) 22:29:54.05 ID:xpbIJptn0.net
3DS持ってるなら3DS版に里帰りするのもいいかもとか思ってる

143 :名無しですよ、名無し!:2021/12/04(土) 03:03:28.92 ID:xboxQe1na.net
無印しかやってない、リンク未プレイなら尚更ね

144 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 23:20:17.74 ID:E5XMe9M8a.net
最後に残ってたメイン最終章やったけど、相変わらずボスだけやたら強くしてやんのな、オート仲間は全然期待外れな行動しかしねーから。星6ヒルダ単体で倒したわ。
蘇生薬とか使っても良かったんだけどね。
本当に最後の最後まで糞運営だったわ

145 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 09:28:46.08 ID:OK4bJ+jV0.net
ストーリーボスは別に星6必須な難易度でもなかったと思うからそれで運営批判するのはなんか違う気がする

146 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 12:42:04.10 ID:pXJh33ITa.net
いや、必須じゃないけど前衛職が役に立たないでしょ?
弓とか魔法で遠方から避けながらの戦い方になる上に味方はよけずに食らって死にまくるから

147 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 13:33:01.89 ID:OK4bJ+jV0.net
オンラインの方には3DS版には無かった回避カウンターっていうのがあるので、回避不可の赤い範囲攻撃以外は大体それで対応できるはず?
アビスドラゴンがどんな攻撃してきたか覚えてないので的外れだったらごめん
ストーリーボスも再戦させてくれたらいいのにね

148 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 22:01:54.55 ID:B/ej1Ht+a.net
ワープみたいので避けられるのは知ってるけど、結局仲間は回復もせずに勝手に倒れて行ってたよ ★6のキャラですら
オートがバカ過ぎ

149 :名無しですよ、名無し!:2021/12/22(水) 19:59:52.32 ID:v4IMquNYa.net
たまたまエンドコンテツの動画見たら、やはりオート馬鹿で仲間全員死亡状態でソロで戦ってるのな
こんなのが、何がほのぼのだよ?と

総レス数 149
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★