2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者・質問】イース6 オンライン part1

1 :名無しですよ、名無し!:2021/08/25(水) 17:50:14.68 ID:VgtcrHkB0.net
■ここは「イース6 オンライン 〜ナピシュテムの匣〜」の初心者・質問スレです

・書き込む前に自分で調べましょう
・質問する場合はなるべく具体的に
・回答者にお礼をするのも忘れずに
・荒らし、運営叩きは無視しましょう

・次スレは >>950 が立ててください
・踏み逃げされたら >>970 が立ててください

□公式サイト:
https://ysvionline.restargames.jp
□Twitter :
https://mobile.twitter.com/YsVI_online

□メーカー:Restar Games(中国)
□リリース:2021年 7月20日
□対応端末:Android / iOS
□ジャンル:MMORPG
□料金形態:無料 + アイテム課金(サブスクあり)

□本スレ:
イース6オンライン〜ナピシュテムの匣〜part.4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629190423/

□前スレ:
(deleted an unsolicited ad)

66 :名無しですよ、名無し!:2021/09/06(月) 14:20:48.08 ID:oM5HqQ1b0.net
>>64
>>65

thx
あの笛と襲撃は関係ないのか…まぎらわしい

67 :名無しですよ、名無し!:2021/09/06(月) 16:24:58.30 ID:G5aW+h0R0.net
やっぱり冒険団だけに海賊のチーム募集を表示させたいけど全チャで流れて知らない人達が入ってきてしまいます。
通話を冒険団だけにセットする前に野良の人達が入ってきます

68 :名無しですよ、名無し!:2021/09/06(月) 16:29:56.19 ID:xU/KpOfz0.net
その全チャで流れるまでの行動書いてみて?
何か間違ってたら言うから

69 :名無しですよ、名無し!:2021/09/06(月) 16:42:16.63 ID:G5aW+h0R0.net
クエストの下にあるチームでチーム作成目標なし
チーム作成+仲間を探すで通話冒険団チャンネル
これで全チャにも流れて冒険団のチャンネルにも
流れてしまいます。
説明下手ですみません

70 :名無しですよ、名無し!:2021/09/06(月) 16:48:04.80 ID:xU/KpOfz0.net
その方法じゃチーム作成の時点で全チャに流れるから駄目だね
上にある通りメカ覚醒のシングルでチーム作るか相手をタップやフレンドリスト等から直接チーム作ってみて

71 :名無しですよ、名無し!:2021/09/06(月) 17:07:57.94 ID:G5aW+h0R0.net
メカ錯覚のシングルチームを作成すると兵隊が
入って来てメカ錯覚のクエストが始まってしまいます!

72 :名無しですよ、名無し!:2021/09/06(月) 17:11:54.22 ID:xU/KpOfz0.net
その場ですぐ動けばキャンセル出来る、もし移動しても戻ればいいだけだから問題ない
傭兵はPCをチームに入れれば上書きされるから連れていけない場所以外は放っておいていいよ

73 :名無しですよ、名無し!:2021/09/06(月) 17:28:19.44 ID:G5aW+h0R0.net
まとめると
メカ錯覚シングルチームを作って入って来た
兵隊をチームから脱退させて通話で
冒険団だけに募集をかければオッケーって
事でしょうか?

74 :名無しですよ、名無し!:2021/09/06(月) 17:31:00.44 ID:G5aW+h0R0.net
今その流れで作ってみたんですが冒険団チャンネルにメカ錯覚のチーム募集になってしまいました泣

75 :名無しですよ、名無し!:2021/09/06(月) 17:31:27.58 ID:xU/KpOfz0.net
そう、まんま>>36で書いた通り
海賊相手だったら傭兵は放置でいい

76 :名無しですよ、名無し!:2021/09/06(月) 17:39:17.46 ID:xU/KpOfz0.net
この方法だとチーム目標無しとかには出来ないからメカ覚醒のままか今開催されてない何かに適当に目標変えればいい
メカ覚醒とか開催中の目標にするとそこに募集が表示されちゃって外部の人からの申請が飛んできやすくなる
その後通話の誰か一緒に冒険に〜の所押すと文章かけるからそこに海賊用とでも書けばいい

77 :名無しですよ、名無し!:2021/09/06(月) 18:13:02.44 ID:G5aW+h0R0.net
メカ錯覚の下に海賊と書き込み入れたら大丈夫ですね!わかりました!丁寧に教えていただいて
ありがとうございます!

78 :名無しですよ、名無し!:2021/09/06(月) 18:17:21.51 ID:a1lKG1CC0.net
>>62
初期1回が0の時があるんだよ
付加のタイミングとかで前日に前倒しで引いてしまってる可能性もあるが
よく覚えてない・・・

79 :名無しですよ、名無し!:2021/09/06(月) 22:04:38.28 ID:n4TQkxa10.net
誰か錯覚じゃねえって突っ込んであげて…

80 :名無しですよ、名無し!:2021/09/06(月) 22:54:57.68 ID:Qd7kDeRo0.net
メカ錯覚
申し訳ない、笑ってしまったわ

81 :名無しですよ、名無し!:2021/09/07(火) 01:01:33.69 ID:7ErHp2Q8S.net
安心しろ
俺はメガ覚醒だとずっと思っていた
文字小さすぎるんだよ!

82 :名無しですよ、名無し!:2021/09/07(火) 20:15:38.10 ID:e5XvdyET0.net
結婚式クエやったらなにもない空間に落とされて女神さまから転職のときの質問されたんだけど、仕様?

83 :名無しですよ、名無し!:2021/09/09(木) 11:58:07.10 ID:Cc4MOEHYS0909.net
微笑みカードの無限回収方法
高効率な方法あれば教えて下さい

84 :名無しですよ、名無し!:2021/09/09(木) 15:09:14.31 ID:md6gUOVeS0909.net
>>83
フレに料理を送りつける
なお、了承えずに暗黒料理とかピザとか大量に送ると嫌われることうけあい

85 :名無しですよ、名無し!:2021/09/10(金) 09:46:47.23 ID:Ua/gh3aI0.net
強襲スキルの効果って何ですか?

86 :名無しですよ、名無し!:2021/09/10(金) 11:58:09.62 ID:8Hz88ExL0.net
>>85
ステータス欄の強襲をタッチしてみよう
詳細書いてある

87 :名無しですよ、名無し!:2021/09/10(金) 11:58:55.57 ID:8Hz88ExL0.net
ん、スキル?
スキルは俺もわからんわ

88 :名無しですよ、名無し!:2021/09/11(土) 02:47:45.53 ID:2hwAYSUa0.net
競技場コインで買える指輪ソウルカードランダムは赤カード出ますか?
一回交換したときは紫?のカードでした

89 :名無しですよ、名無し!:2021/09/11(土) 18:29:59.79 ID:7/whEIVE0.net
>>88
赤ギーロンでる

90 :名無しですよ、名無し!:2021/09/11(土) 23:49:46.28 ID:2hwAYSUa0.net
>>89
金色カードも出ますか?

91 :名無しですよ、名無し!:2021/09/12(日) 00:53:53.35 ID:jV5TifMb0.net
>>90
塔の箱から赤ギーロンで交換した箱から金色ギーロンかも。記憶が曖昧でごめん

92 :名無しですよ、名無し!:2021/09/12(日) 01:58:12.22 ID:bfjUUfwdS.net
>>88
赤は出た事ないけど金は出るよ。ギーラが出た。赤のギーロンは塔ね

93 :名無しですよ、名無し!:2021/09/13(月) 16:41:10.41 ID:pmXutckG0.net
リーファしか出ない

94 :名無しですよ、名無し!:2021/09/14(火) 13:25:05.06 ID:Zz5DPBqM0.net
緑水洞の宝箱がラスト1だけ見つからない
座標を提示して足りない場所を尋ねるのが筋だろうけど、ここが苦労したなんて言うのがあれば教えてくんなまし

95 :名無しですよ、名無し!:2021/09/14(火) 14:24:59.45 ID:qXXuvUJPS.net
>>94
ボスの腕の付け根のとこじゃね
付け根のとこから斜め上に入って
東西の道の真ん中あたりで北向きジャンプ

96 :名無しですよ、名無し!:2021/09/14(火) 15:00:25.12 ID:vTA5z8NHS.net
>>94
ボスの貼り付いていた壁の奥に隠し部屋がある

97 :名無しですよ、名無し!:2021/09/14(火) 16:11:28.67 ID:Zz5DPBqM0.net
>>95
>>96

言われた場所に空間はあったが連打しても取得できず、もしかしたら過去に入手済みかも
そうなるともはやどこかわからんので座標書いてまた質問するよ
ふたりともありがとう

98 :名無しですよ、名無し!:2021/09/14(火) 16:45:20.53 ID:o8qg2L8jS.net
>>97
目的地にたどり着けてない
ボスの中に侵入して奥で止まったらジャンプして更に進むと別エリアに出る

99 :名無しですよ、名無し!:2021/09/14(火) 18:23:28.40 ID:Zz5DPBqM0.net
>>98
ようやく発見したよ
ずっと亀の首のうしろを探してたわ

重ね重ねありがとう!

100 :名無しですよ、名無し!:2021/09/14(火) 19:52:16.64 ID:vTA5z8NHS.net
冒険団名簿の、キャラの名前の後ろに赤青緑などのマークがついてる人がいますがこれはなんでしょう?

101 :名無しですよ、名無し!:2021/09/14(火) 21:22:42.68 ID:fQqTH+LvS.net
>>100
課金で取れる勲章。課金額で色が変わる

102 :名無しですよ、名無し!:2021/09/14(火) 23:39:51.22 ID:vTA5z8NHS.net
>>101
なるほど!
金満センサーでしたか!ありがとう!

103 :名無しですよ、名無し!:2021/09/15(水) 13:21:24.44 ID:jdDzfFJm0.net
海賊出現って毎日何時でしたっけ?

104 :名無しですよ、名無し!:2021/09/15(水) 17:00:05.08 ID:HGxqCJGW0.net
団のイベントから見れるよ
1325/1525/1725/1925

105 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 02:26:04.75 ID:JYG6caCf0.net
幻の鏡?で16いったんだけど、
モンスターにされてり
移動速度落ちたりで大変だった

なにか防ぐ方法ある?

106 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 07:25:32.64 ID:UHj1GCmRS.net
>>105
ペナルティダンジョンだからそういうものなのさ

107 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 16:17:47.87 ID:0h169wz70.net
ボスラッシュとかでよく
「ライン変えた」って言ってる人いるんだけどどうやるの?

108 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 09:07:57.75 ID:utU2UuyS0.net
マップ開けたら下の方にライン出てるね
それタプして選択

109 :名無しですよ、名無し!:2021/09/20(月) 00:49:47.56 ID:2HV4HkF7S.net
冒険団の探索隊って何ですか?
気が付くと貝殻持ってるんですが何をすると手に入るんでしょう?

110 :名無しですよ、名無し!:2021/09/20(月) 11:41:19.37 ID:dDjGYbgn0.net
>>109
冒険団→ボーナス→冒険団スキル→左側の協賛に進むと貢献度と銀貨を払って探検に出せます
規定の時間が経過すると探検隊が報酬の貝殻を持って帰ってきます
貝殻を対価に耐性強化やボスラの獲得エメラス増加を行えます

111 :名無しですよ、名無し!:2021/09/20(月) 11:44:21.91 ID:dDjGYbgn0.net
でも耐性獲得って言っても微々たるものなので
個人的にはボスラのエメだけ増やして残りの貢献度は茶屋の生命値に突っ込んでいいと思ってます
その辺はお好みで〜

112 :名無しですよ、名無し!:2021/09/20(月) 12:49:36.90 ID:rbRcgoBe0.net
>>110
ありがとうございます
茶屋あんまり行ってなかったので参考にします!

113 :名無しですよ、名無し!:2021/09/26(日) 18:15:43.20 ID:BK3gMhYT0.net
剣霊ピッカードの固定ダメージについて、
特別魔物を攻撃したときに
追加ダメージが発生してないように見えますが
テラと同じでバグですか?

114 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 17:05:19.18 ID:7ko6tTXx0.net
タゲ取りってよく聞きますが、どうやったらタゲ取れますか?
またこっちにタゲ来ちゃった場合はどうやって外せるの?

115 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 13:29:03.90 ID:bPlso+JE0.net
FA入れればFAヘイトでとりあえずタゲとれる
その後はダメージ量多い人にタゲが移る
ナイトは職ヘイト高いしスキルとかでヘイト稼げるから火力低くてもタゲ維持しやすい
プリも職やヒールヘイト高めな感じだけど単体への火力低いから同ランク同士ならタゲもってくことはあまりない

とっちゃったタゲ剥がしたいなら攻撃やめれば他の人に移る

ボス戦とかでタゲとったら他の人に攻撃行かないように敵の向き調整する
死にかけてタゲ剥がそうと逃げ回ると敵の範囲攻撃なんかで大惨事になるから気をつけて

総レス数 115
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★