2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5572

1 :名無しですよ、名無し!:2021/08/26(木) 21:30:35.81 ID:YlChuMid0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5571
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629950639/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2021/08/26(木) 21:31:12.45 ID:YlChuMid0.net
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オジソ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|さんぞ|サンゾ|ひぐま|ヒグマ|なっちゃん|ばるーす|youtu

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨 (わるくない山形もいるよ)
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).* ){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628490550/

3 :名無しですよ、名無し!:2021/08/27(金) 01:12:15.08 ID:z7RFAco9a.net
三軍四軍クラスも1750だわ

今日の生放送に掛けるしかないな

4 :名無しですよ、名無し!:2021/08/27(金) 01:17:41.90 ID:PBp3UHxm0.net
今日は待ちに待ったGB大型コラボの日だなぁ

5 :名無しですよ、名無し!:2021/08/27(金) 01:19:04.89 ID:W+Yh1SK7d.net
真のコンプ勢はイトケンのみ未所持

6 :名無しですよ、名無し!:2021/08/27(金) 01:21:39.38 ID:Gs3MDS3Ka.net
ヒューズはともかくルーファス上限まで使うとは思わなかった

7 :名無しですよ、名無し!:2021/08/27(金) 01:23:32.11 ID:gX1LNpg+p.net
GBは人気あるの?
ロマサガ1、2、3とサガフロ1、2とアンサガとミンサガしかやった事がない
ちなみにサガフロ2は個人的に微妙だった
アンサガは買ったはいいが1時間もやらずに辞めた
ミンサガが1番好きだったかな

8 :名無しですよ、名無し!:2021/08/27(金) 01:25:27.77 ID:Asr4/wuT0.net
楽しみすぎて眠れない、おやすみ

9 :名無しですよ、名無し!:2021/08/27(金) 01:31:20.44 ID:Asr4/wuT0.net
>>7
歴代の売り上げを見るなら人気あるだろうな、ただそのおっさんどもがまだRSに残ってるかは疑問
個人的にはサガ2は今やっても思い出補正抜きで面白い、アンサガは生粋のサガ好きの俺でも発売日に買って半日後に売りに行った

10 :名無しですよ、名無し!:2021/08/27(金) 01:31:47.98 ID:R1W6qbXT0.net
どうせsaga4倍だろうし
にんげんオスメス、神、アポロンは今上げる必要ないよな

11 :名無しですよ、名無し!:2021/08/27(金) 01:32:41.42 ID:tQ75DU1WM.net
めがみ編
めがみ、エスパーマン、ふくめん、リン

デューン編
デューン、ミルフィー、ネメシス、ソール

これで

12 :名無しですよ、名無し!:2021/08/27(金) 01:33:02.46 ID:WDizA0AT0.net
大型って使ってないからイトケンイベより盛り上がんないだろうな

13 :名無しですよ、名無し!:2021/08/27(金) 01:33:38.80 ID:wh3PZvmSa.net
アンサガは取っ付きが悪いだけでちゃんと遊ぶと面白いですぞ

14 :名無しですよ、名無し!:2021/08/27(金) 01:36:06.03 ID:BFMFe8ata.net
明日の生、ついにロマサガ4きちゃう?

15 :名無しですよ、名無し!:2021/08/27(金) 01:36:28.61 ID:pSnt6UV0p.net
>>9
ほうほう、時間できたらやってみよかな
ソシャゲにハマると中々やる時間がないんよな、ソシャゲはイベに期間があるせいで優先してしまう
90%オフだっけか?の時に買ったサガスカも未だにやれてないし

16 :名無しですよ、名無し!:2021/08/27(金) 01:38:16.84 ID:BFMFe8ata.net
>>9
ぜんぜん生粋じゃねーじゃん。ライトファンに名乗り直せ

17 :名無しですよ、名無し!:2021/08/27(金) 01:39:13.92 ID:eTnEvncya.net
🤓期待していてください、皆さんの期待の顔が絶望に変わる瞬間が楽しいので

18 :名無しですよ、名無し!:2021/08/27(金) 01:42:27.89 ID:BFMFe8ata.net
このタイミングでSaGa seriesのロゴをあらためて商標登録する意味は果たして?
ポータルサイトリニューアルとか?

19 :名無しですよ、名無し!:2021/08/27(金) 01:44:11.74 ID:H5dKDh+H0.net
アンサガは説明書が入ってなかったからな

20 :名無しですよ、名無し!:2021/08/27(金) 01:47:21.48 ID:tQ75DU1WM.net
アンサガは自由度が少なすぎね?

21 :名無しですよ、名無し!:2021/08/27(金) 01:47:45.11 ID:9nuKTIfZa.net
アンサガは情報なしで一人でやるのが絶望的な感じだったから今の時代だったらなと…
まあバランスも結構雑というか極端だったり、わかってしまえばすごい単純なゲームだったりもするんだが

22 :名無しですよ、名無し!:2021/08/27(金) 01:48:58.35 ID:9nuKTIfZa.net
シナリオによるな
シナリオおってくだけのほぼ一本道のキャラもいれば、割と進行が自由なキャラもいる
ただそういうキャラは最初に選ぶとしんどい

23 :名無しですよ、名無し!:2021/08/27(金) 01:49:05.42 ID:w4yK58rta.net
お前たち、明日はゼノン、パイセン、マドレーンのうちどれが来るとおもう?

24 :名無しですよ、名無し!:2021/08/27(金) 01:53:15.80 ID:SD9cg9di0.net
明日のガチャキャラに新八混ぜてきたらキレちゃいそう

25 :名無しですよ、名無し!:2021/08/27(金) 01:55:46.99 ID:eTnEvncya.net
>>23
Tバックパイセンに決まってんだろ😠

26 :名無しですよ、名無し!:2021/08/27(金) 01:58:10.84 ID:w1XyfIRDp.net
強いぱいせんなら出てもいいな
割と好きだし

27 :名無しですよ、名無し!:2021/08/27(金) 01:58:22.03 ID:5EY6SZarr.net
🤓ぼくにかまって!

28 :名無しですよ、名無し!:2021/08/27(金) 01:59:52.60 ID:w1XyfIRDp.net
それよりブーケの皇帝バージョンみたいなやつと赤髪のボクオーンがほしい

29 :名無しですよ、名無し!:2021/08/27(金) 02:00:20.05 ID:KqteQUmn0.net
他スタイル持ってる2色エビ出るかなーとガチャ回したら
他スタイル未所持の詩人とイトケンだけ出るって・・

30 :名無しですよ、名無し!:2021/08/27(金) 02:02:05.28 ID:FVqgvR4T0.net
たれ大連戦5-7撃破
突っ走ってんねー

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200