2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ part1701

1 :名無しですよ、名無し!:2021/08/29(日) 19:32:06.86 ID:ojS67Z020NIKU.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606063765/

■質問スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627939954/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ part1700
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630210455/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

281 :名無しですよ、名無し!:2021/08/29(日) 23:50:17.63 ID:xYbZp5wi0NIKU.net
Tバック雄マッチョとか最高

282 :名無しですよ、名無し!:2021/08/29(日) 23:51:49.39 ID:DJka7z/E0NIKU.net
周回結果を報告してくださいねドクター🐰

283 :名無しですよ、名無し!:2021/08/29(日) 23:51:59.53 ID:XbJea+2o0NIKU.net
今回のイベは本気で新規お断りな難易度だからできるところまでやっておけば十分だし、むしろガチャで限定キャラ引いとくだけで十分

284 :名無しですよ、名無し!:2021/08/29(日) 23:52:25.67 ID:nTFVwdWKdNIKU.net
成果達成の介護士さん求む

第2 廃城の古き高塔 危急 こちら下層 初体験
dfehc9016ebaen

285 :名無しですよ、名無し!:2021/08/29(日) 23:52:45.58 ID:nTFVwdWKdNIKU.net
書き忘れ3回お願いします

286 :名無しですよ、名無し!:2021/08/29(日) 23:53:47.19 ID:VG5FLETjMNIKU.net
EXクリアまでスレ禁してたが終わったからようやく見れる
結局8はわけわからんくて白wiki参考にしたわ

287 :名無しですよ、名無し!:2021/08/29(日) 23:54:01.06 ID:JKXG3qJE0NIKU.net
>>280
ありがとう、そうしとく

288 :名無しですよ、名無し!:2021/08/29(日) 23:54:54.82 ID:t0GaIEDSdNIKU.net
スルト使いにくい場面でも離れたボスに飛んでいくアーミヤは強い
ただ後半の確定切り当たらないとダメージそこまでじゃないからバフキャラ居てこそ感ある

289 :名無しですよ、名無し!:2021/08/29(日) 23:55:13.91 ID:E1yragTl0NIKU.net
8章見といた方がいいかどうかだと
パッセンジャーのイベントがケルシー過去編なので、そこまでにケルシーが結構語る8章は進めときたい
で、次の次が、そのパっさんイベかもしれない

290 :名無しですよ、名無し!:2021/08/29(日) 23:55:57.19 ID:vVNjiPFu0NIKU.net
https://i.imgur.com/5kPjvRh.jpg

何が差し上げますね!だよ
金で買った石で貰ったんだが?
本当に陰鬱

291 :名無しですよ、名無し!:2021/08/29(日) 23:56:25.59 ID:y1AndX9G0NIKU.net
ロサでいいや

292 :名無しですよ、名無し!:2021/08/29(日) 23:56:53.38 ID:VzCK1Ucu0NIKU.net
陰鬱ポイント高い

293 :名無しですよ、名無し!:2021/08/29(日) 23:56:56.17 ID:6wU8vONW0NIKU.net
ケルシーの過去にいくらふれようがパッセンジャーはこなくていいわ
ガチャが汚れる

294 :名無しですよ、名無し!:2021/08/29(日) 23:57:46.89 ID:t0GaIEDSdNIKU.net
陰鬱ほんと良いキャラしてるな…もっと人気出ても良いだろ
可愛いだけの普通ちゃんと思ってたのも今は昔

295 :名無しですよ、名無し!:2021/08/29(日) 23:58:14.90 ID:Ig/nasPf0NIKU.net
陰鬱ですね〜って言ってるところをブレイズに見られてめんどくさいことになってほしい

296 :名無しですよ、名無し!:2021/08/29(日) 23:58:31.95 ID:g+P931Pg0NIKU.net
>>290
😂😂😂😭😭😭

297 :名無しですよ、名無し!:2021/08/29(日) 23:59:10.36 ID:E9rGqr6kMNIKU.net
マンガン砥石100あれば足りるかな…🤔
砥石がちょい不安

298 :名無しですよ、名無し!:2021/08/29(日) 23:59:25.37 ID:XbJea+2o0NIKU.net
育ちがもろに出てて草生えるキャラって珍しい

299 :名無しですよ、名無し!:2021/08/29(日) 23:59:34.70 ID:76/NcMzk0NIKU.net
陰鬱で可愛いですね〜! 我らの光のような卑しさがまるでありません!

300 :名無しですよ、名無し!:2021/08/29(日) 23:59:48.39 ID:C0GqCOAC0NIKU.net
>>290
背景が眩しいんですが…

301 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:00:12.31 ID:NOgKCyV5a.net
殲滅やったか?

302 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:00:35.49 ID:bn1l67cU0.net
ケルシコ「恨みがどうたらこうたら(クソ長自分語り)」
ドクター「はえー(プリシコ〜)」

8章要約するとこんな感じか

303 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:00:42.08 ID:/yNJAuBi0.net
周りからまああの子はああいう子だから…みたいな感じで扱われてそう

304 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:00:45.81 ID:cqLDJszUa.net
>>295
「ちょっとキミ  今のどういう意味かな?」
開戦やね

305 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:01:00.07 ID:OrMRZ3et0.net
ウォルモンドの砥石周回ステージどこだったっけ、と思ったらここだった
すぐ次のイベントがウォルモンドの可能性もあるのに、新規ちゃんクリアできるかしら…
https://i.imgur.com/IS6w5KE.png

306 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:01:00.12 ID:0rPsj4bV0.net
>>301
あ忘れてた
助かるポプカル

307 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:02:25.19 ID:2q0J0Pn1a.net
まあフロストおば引けてればある程度は難易度落ちるし

308 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:02:44.55 ID:YPKurlA8d.net
成果達成の介護士さん求む

第2 廃城の古き高塔 危急 こちら下層
j07k4i76h9fh1j

あと2回お願いします🙇

309 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:02:46.75 ID:VjWM439D0.net
ちくしょう…ちくしょう…
https://i.imgur.com/4HTK5kS.jpg

310 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:04:29.91 ID:NOgKCyV5a.net
アルケットちゃんのぶん殴りたくなる可愛さは本人の純真さからくるものなのだろうか

311 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:04:45.66 ID:7uQigw0Ud.net
そのステは(分かれば)新規でも余裕だなって新規で大陸版での復刻やってて思った
0ブロも高速再配置も地雷配置キャラもいらなかったし

312 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:05:02.91 ID:m7KftDAo0.net
ウォルモンドはギミックさえちゃんと使えれば簡単だと思う
オペレーターの育成水準をそんなに求められないから

313 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:05:17.08 ID:EcmUVrf10.net
>>309
ブリッツがとってもえっちですね

314 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:05:36.55 ID:/yNJAuBi0.net
親御さんがお出ししてくるイラストはあんな凛々しいのにどうして

315 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:06:08.39 ID:Lel2j4Nq0.net
もうウォルモンドも楽勝なんだろうな
バラ撒けるオペも増えたし
あの時とかパパ以外レベルマいなかったような気もする

316 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:08:07.55 ID:mUpmYdexd.net
ボランティアしてるけど3率高すぎる🥺

317 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:08:16.93 ID:DXmc7d4xp.net
正直アルケットスマホの待ち受けに設定するぐらいには好きだよ🥰
https://i.imgur.com/eOt1PSR.jpg

318 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:09:19.23 ID:KLQvZKOU0.net
3の上列のモルカーってどうすんのが正解なの?

319 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:09:19.72 ID:7uQigw0Ud.net
見た目と声は良い女
うちの秘書の座をウィーディから奪った

320 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:09:21.87 ID:8kM08eTF0.net
>>270
6章か?エクシアのオバロが有ったら物凄く楽だから持ってたら育てるべき、無かっても戦友に借りれたらそれで良いけどね、それも無理なら何回かは本気NOVAにボコボコにされれるのを覚悟するべき

321 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:10:22.67 ID:Lel2j4Nq0.net
か、勘違いしないで欲しいけどアルケットは大好きなんだからね!

でも秘書と待受はフリントです

https://i.imgur.com/pEtqdxl.jpg

322 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:11:01.84 ID:JxWvDZyL0.net
ロドスが陰鬱なのは事実ですよね?

323 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:11:18.20 ID:7uQigw0Ud.net
>>318
狙撃したり減速しつつ殴ったりだろうな

でもソーンズ置いとくだけで上も下も解決するからなあ
運営がソーンズ居るとステージ作りにくいって言うのも当然だわ

324 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:11:52.91 ID:EE9F0mEv0.net
>>322
あん?スズラン教から改宗するのか?

325 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:12:17.12 ID:KLQvZKOU0.net
アルケットを秘書に置いとくと他人の基地で陰鬱テロできるから設定し得なんだ🥰

326 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:12:25.87 ID:VyPWO29T0.net
秘書は長らくカフカ(昇進前)だったけどシーが来たから交代した

327 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:13:11.60 ID:7uQigw0Ud.net
ノヴァはギミックボスというか対処法気づくとめっちゃ簡単だからエクシア無しで悩むのも一興

328 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:14:24.65 ID:NOgKCyV5a.net
アルケットパンツ穿いてこい

329 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:15:51.53 ID:Lel2j4Nq0.net
>>318
左下にソーンズ上向きに置く
最初の上の一体だけは間に合わないからアッシュみたいな瞬間火力投げる
その後はもう起動出来てるのでソーンズが倒す

330 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:16:03.94 ID:66wjH0wL0.net
https://i.imgur.com/nOww2zs.jpg
アーミヤの刑に処す

331 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:16:40.46 ID:/yNJAuBi0.net
陰鬱な顔ですね〜

332 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:16:49.52 ID:0WphtvUrd.net
>>305
フロストのマットで蓄音機寝取れるらしいぞ

333 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:16:56.92 ID:OrMRZ3et0.net
>>318
弊ロドスでは、左下のダクト周りから、上向きソーンズ&ロサ

334 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:17:46.79 ID:3C7BiL0n0.net
砥石100マンガン100で許して

335 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:18:35.93 ID:m3eiqRPB0.net
俺みたいな本物の陰鬱な顔をみたら
陰鬱な顔ですね〜とは言わなさそう

336 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:18:40.18 ID:d17sck8J0.net
>>334
果たして未来のお前は今のお前を許してやれるかな…?😎

337 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:19:21.53 ID:8kM08eTF0.net
>>318
下でも大概差し込みの1人や2人は入れてるだろうから無理そうなら手を出さずに流しても良いと思うよ、それより左下の栓を死守してくれないとキツい

338 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:20:04.69 ID:H4aPBkqr0.net
横山……やっとクリアしたのか
俺の勝ちだな……
https://i.imgur.com/vQtvybI.jpg

339 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:20:09.86 ID:m3eiqRPB0.net
100もあれば十分だろ
お前らどんだけ育てるんだよ

340 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:22:18.98 ID:KLQvZKOU0.net
>>329,333
すまんデストレッツァ以外で

341 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:22:38.51 ID:jKp5Mn1r0.net
>>318
ソーンズ(+ash)なしなら真ん中にペェプと真銀斬置く
減速するなら倒しきるの前提アフィね、右下のガス止めて虫処理するなら上は垂れ流していい大麻

342 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:23:31.28 ID:Zed7sxLf0.net
>>330
平気な顔で死体撃ちしてきそう

343 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:24:13.58 ID:JxWvDZyL0.net
特3アッシュS2でワンパンなんだから甘えるな

344 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:24:33.53 ID:VHeTvR+k0.net
>>340
ま、ましゃか

345 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:24:53.48 ID:KLQvZKOU0.net
>>341
それぐらいになっちゃうか
てか上のモルカーそのまま通してると(編成にもよるけど)毒で左下崩壊しね?🙄

346 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:26:05.68 ID:KLQvZKOU0.net
>>344
いや居るけど逆にこれウニなしでどうやるんだろうって疑問に思ってさ
ウニが上に届くことにも気付かなかったしサリアの存在も忘れてたし失敗しまくったわ下やってくれた人すまん😂

347 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:26:51.47 ID:66wjH0wL0.net
最悪上は放置でも下のモルカーをきちんと止めていれば問題ない

348 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:28:42.14 ID:jKp5Mn1r0.net
>>345
pingはねした時は大麻で崩壊するかもだけど、基本ボランティアは全受けしても問題ない構成で行ってる

349 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:29:21.63 ID:OrMRZ3et0.net
>>340
デストレッツァなくても
ソーンズと同じ場所に凸前衛、3×5マスの狙撃使って、上部ダクト付近でレッドやAshで止めるなりすれば
高負荷までのモルカーは行けるんじゃない?

350 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:30:22.95 ID:YPKurlA8d.net
成果達成の介護士さん求む

第3 廃棄工場建築物 一般 こちら上層 初体験
a6b1a7lbe8hf0i

1回だけお願いします

351 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:30:30.86 ID:4JHFm93kM.net
>>346
育ってればロサ単騎でいける
槍投げはシャイニングで耐える

352 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:30:47.57 ID:sYw5XHyr0.net
>>305
今ならロビンやフロストいるからだいぶ余裕だと思われる

353 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:32:30.03 ID:Z+LEotkh0.net
ランク30ぐらい下の相手に俺の悪臭下痢便受け止めて貰った
正直ちょっと興奮した

354 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:34:35.47 ID:uDsDI4Wq0.net
>>305
マドロックのNTR超回復で詰んだの思い出す

355 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:35:34.86 ID:KLQvZKOU0.net
>>351
マジかロサsuccessの女だとしか思ってなかったけどすげーな
おりゃんけど
>>349
まぁ危急じゃない方のモルカーならいけるか

356 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:37:24.00 ID:vDH8QNXt0.net
ロビンもフロストも新規ちゃんにとって育成優先度激低というところはあるが
まあ別に昇進1LV1とかでもなんとかなるのかしら

357 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:37:33.85 ID:66wjH0wL0.net
ロサs3は取り回しいいしマルチロックだし高防御相手にダメ通しやすいしで便利な女やで

358 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:38:28.78 ID:4ZwEKMf7r.net
ロサはまじで便利やぞ🐻

359 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:39:12.85 ID:Z+LEotkh0.net
アルケットとか陰鬱の女だとしか思われてなさそう

360 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:40:13.97 ID:YPKurlA8d.net
成果達成の介護士さん求む

第3 廃棄工場建築物 一般 こちら上層 初体験
hf19c88h04165i

時間切れのため作り直し

361 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:41:03.06 ID:8kM08eTF0.net
>>355
中央のモルカーなら危急でもサリアで止めて下からラップランドとかで攻撃してもいけるし山さんなら単体でも止められるしスペクターでもs2特3してたら丁度良い具合に処理出来るよ、まあやり方は色々あるよ

362 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:42:46.02 ID:Bxw2FPqJ0.net
龍門終ってない寝れないオワタ

363 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:43:17.91 ID:ajgeDFUt0.net
アルケットは武器やら衣装やらの諸々のデザインが秀逸だわ
性能は…S3見た目派手で気持ちいいっすよね

364 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:43:18.23 ID:m3eiqRPB0.net
「あ、お疲れ様です」
「・・・」

(うわあこれが噂の汁おじ、シルバーアッシュかあ)
(かっこいいしいい臭いするわ・・・もう俺なんて視界にも入ってないって感じだな)

ぷぅ

(!?え?今ぷぅっていったよね?汁おじだよね?ああでもなんかこころなしいい臭いだわ)
(やっぱ汁おじすごいわ・・・俺もこんな風に生まれたかったなあ)

「おいそこのおまえ、このことを口外したら相応の対価は払ってもらうぞ」
「え?あ?なんのことでしょうか?」
「それでいい」

365 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:45:34.26 ID:fxQ4NsFg0.net
OD-8クリアできたぞぉ!
2体抜けたけど、もう毛根が溶接されたんでやり直しません!
フレンドバグパイプちゃんありがとう!

366 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:45:38.78 ID:JxWvDZyL0.net
2上危急やってるけど下の人はドローン送ってくれないと死んじゃうみたいな人とそもそも狙撃を置きすらしない人とに別れてて楽しい

367 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:45:54.13 ID:jKp5Mn1r0.net
射撃だとだぶち右に置いてる人多いね

368 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:47:41.86 ID:z8Pxpdav0.net
今マルチ行ってもボランティア同士マッチングしそうで二の足

369 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:48:48.69 ID:QqSkQEF10.net
どっちが早く終わらせるか勝負できるぞ

370 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:51:41.06 ID:e65f7TK00.net
マルチ上層の装置起動にロビンちゃん昇進2未特化で連れていって活躍してたけどこの使い方なら別に未昇進でも問題ないのではと思った
あと普段使いしてる人はどっちのスキルで使ってるんだろうどっちのスキルも強く感じるけど

371 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:53:41.97 ID:BBcTMesWp.net
毒ガスモルカーのヘイトおかしくね?テストプレイしてないだろ

372 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:56:53.12 ID:YPKurlA8d.net
成果達成の介護士さん求む

第3 廃棄工場建築物 高負荷初体験 こちら上層
id4li2gba72m04

ガス車殲滅残り21体のため3回連続でお願いします

373 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:57:07.61 ID:CZz5BFeOd.net
モルカーはさっさとブロックしたほうがいいんだ

374 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 00:58:51.61 ID:7uQigw0Ud.net
3上のソーンズアッシュおば以外の一般的な解答なんなんだろうな
毒ガスモルカーの火力もうちょい落としてくれないと流石に辛い

375 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 01:01:36.54 ID:8kM08eTF0.net
おかしくないぞ、ちゃんと説明読んだか?非ブロック時は毎秒75の術ダメージを与えてくる、術ダメージだからナイチン居たら軽減できる、そして1体でも75だから毒ガス充満してる上に3体も走り回られたら壊滅する

376 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 01:04:41.05 ID:z8Pxpdav0.net
モルカーPvPおもしろいなこれ

377 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 01:05:55.79 ID:JxWvDZyL0.net
アッシュおばの特化終わるまではアンジェS2と前ミヤS1で医療バフしながら始末してた

378 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 01:07:10.59 ID:IN0rZhMB0.net
マドロックS3をジャストタイミングで入れられたらスタンしてる間にモルカースクラップにできたわ
槍で落ちたけど

379 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 01:08:57.40 ID:66wjH0wL0.net
本体の通常攻撃は大したことないからな
つまりマップが悪い

380 :名無しですよ、名無し!:2021/08/30(月) 01:11:27.77 ID:KrvQpKC7a.net
わざわざ倒さなくてもお通しすれば勝てるんだ🤗

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200