2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻獣契約クリプトラクト 初心者&質問スレ part28

1 :名無しですよ、名無し!:2021/09/02(木) 22:51:26.11 ID:nt7nnBXI0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に!extend:on:vvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

幻獣契約クリプトラクトの初心者&質問スレです

◆質問する方へ
質問する前にゲーム内のお知らせおよび[メニュー]→[ヘルプ]および下記のFAQを読むと回答者の負担が減ります
攻略の質問は手持ちのユニット一覧を画像で晒すと回答者が答えやすいです

◆回答する方へ
初歩的な質問やwikiに載ってる質問でも全力で回答しましょう
嘘や煽りは禁止です

運営:株式会社バンク・オブ・イノベーション
公式:http://cryptract.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/@cryp_boi
公式キャラ紹介:https://www.cryptract.jp/unit
Wiki:http://wikiwiki.jp/cryptract/
アルテマ(攻略サイト):https://altema.jp/cryptract/

ダウンロードリンク
IOS:https://itunes.apple.com/jp/app/id931337752?l=ja
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=air.jp.boi.cryptract

本スレ
スマホゲーム板を「幻獣契約クリプトラクト」で検索
https://krsw.5ch.net/gamesm/

前スレ
幻獣契約クリプトラクト 初心者&質問スレ part27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613804388/

※次スレは>>970が宣言して立てること!

■よくある質問
・公式FAQ:https://www.cryptract.jp/faq
・2chwikiFAQ:http://wikiwiki.jp/cryptract/?FAQ
・アルテマFAQ:https://altema.jp/cryptract/shitumon

Q.リセマラのおすすめユニットは?
A.アルテマやwikiを参考に自分の好みで決めましょう
ガチャのユニットで攻略に「必須」というものは厳密には存在しません
リセマラ情報サイトは信用しないように(特にGamy)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

78 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 16:00:01.23 ID:Ocubf4qs0.net
>>1
眞子「そこっ…!イイッ」
圭「」ピタッ
眞子「…え?…」
圭「眞子…俺今月金ねンだわ」
眞子「で、でも…これは国のお金で…」
圭「フーン」ヌポポ
眞子「ッ!…いやッ!辞めないで!」
圭「…じゃあ分かるよな?」
眞子「…」フルフルつ50000円
圭「…」グワシャ
圭「愛してるよ…眞子」チュッ
圭「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
眞子「アッアッアッアッ….いやああああ!!!!!」

これが現実

●「金ねンだわ」とは
小室圭さんと眞子様の結婚発表した際に、
小室家には400万円ほどの借金があることが判明、メディアに取り上げられることで結婚に待ったがかかった。
この発表を受けたネット民は、借金のある小室圭を「金無しの屑人間」と仮定し
ネタコピペを次々創作していく流れに。
「金ねンだわ」は、そのコピペ内で「金無しの屑人間」と化した小室圭が発言した架空のセリフが元ネタとなっている。

79 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 13:08:42.52 ID:NwfAymTs0.net
当分インしないと挨拶に書いたのに発情猿のようにフレ申請を送るモンキーラクト
挨拶をフレ募集してねーよカスどもと書いたら止んだから日本語は読めるんだねw

80 :名無しですよ、名無し!:2021/10/13(水) 03:41:13.06 ID:8ormM8VCd.net
当分インしないならそのうちまたインするんだから申請止める理由になんないだろ

81 :名無しですよ、名無し!:2021/10/13(水) 03:59:36.09 ID:7U3rM8K00.net
いつ見かけてもあいさつ文が「明日から数日不在」になってる奴思い出したわ。
お前の明日はいったいいつの明日なんだよ

たまにランク上がってるんだけどねえ

82 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 13:36:58.35 ID:AsgiwjwX0.net
age

83 :名無しですよ、名無し!:2021/11/01(月) 10:58:41.91 ID:+D2HwQuQ0.net
編集者のユイって女の名前で中身男とか超きめぇ

>>80
インしたとしても承認が却下される可能性も考慮して他のアクティブに申請しようって考えない?
非アクティブにまで発情猿のごとく申請するからモンキーラクトだってんだよ
それかそこまで頭が回らない低脳ラクトのほうがいい?

84 :名無しですよ、名無し!:2021/11/01(月) 11:21:42.29 ID:JylH8EmBa.net
隔離所ってこういうことか

85 :名無しですよ、名無し!:2021/11/01(月) 11:44:25.00 ID:+D2HwQuQ0.net
ぶっちゃけオーブを使ったガチャと無料10連とで☆5排出率が全然違うよな
期間限定無料10連は☆5がそこそこの頻度で2枚以上引く事がある
んで課金ガチャもいけるんじゃね?と回すと全部金玉w

86 :名無しですよ、名無し!:2021/11/06(土) 15:32:45.36 ID:f8mse77h0.net
>>83
申請したあとは基本放置手間ケアする必要がないので考えることすら無駄

87 :名無しですよ、名無し!:2021/11/22(月) 23:34:00.31 ID:HBhOOPx00.net
契約素材ってみんな大体どのくらいの時間で来てるの?
3時間周回させても1体も落ちないぜ…

88 :名無しですよ、名無し!:2021/11/23(火) 10:13:12.34 ID:0ouVjh3A0.net
質問すらまともにできるようにしとかんと社会に出たとき苦労するぞ
この世にエスパーなんていないんだからな

89 :名無しですよ、名無し!:2021/11/23(火) 11:20:43.34 ID:BnHMqz4V0.net
>>88
古の大迷宮ユニットのドロップ率どんななのかと気になってたんだ
初めて数日だから変な質問しちゃってすまんな

90 :名無しですよ、名無し!:2021/11/23(火) 11:26:09.42 ID:BnHMqz4V0.net
>>89
×初めて ○始めて

91 :名無しですよ、名無し!:2021/11/23(火) 11:49:41.26 ID:c5VjmXsz0.net
>>89
運営が違う別ゲームかもなので、しばらく書き込みが無いようでしたら

少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part119
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1628981915/
で聞いてみて

92 :名無しですよ、名無し!:2021/11/23(火) 13:22:30.38 ID:BnHMqz4V0.net
ひえ〜別ゲー扱いなのか、これは本当お恥ずかしい…申し訳ないです
教えてくれてありがとうございます

93 :名無しですよ、名無し!:2021/11/23(火) 18:56:38.78 ID:dRZZzhEu0.net
扱いじゃなくて実際別ゲーなんだわ…

94 :名無しですよ、名無し!:2021/12/06(月) 17:20:27.55 ID:NHMTS1zR0.net
進化素材の帝晶が欲しくて、「〇の進化を求めて(超級)」を回しているんですが、狼や骸骨の雑魚でboxがすぐいっぱいになってなかなか放置できません。

帝晶稼ぎをする場合は仕方ないのでしょうか?

95 :名無しですよ、名無し!:2021/12/06(月) 17:22:11.89 ID:NHMTS1zR0.net
あ、神帝晶ではなくて属性の光とか闇とかのやつを集めてます。

96 :名無しですよ、名無し!:2021/12/09(木) 02:28:12.72 ID:rGjQ3iMw0.net
遅レスだけど地道に交易とクエストを繰り返すしかないと思う
控室に預けてユニットBOXをできるだけ空けておいたり

97 :名無しですよ、名無し!:2021/12/09(木) 18:51:23.51 ID:/icLwhcB0.net
>>96 ありがとうございます。やはり地道にやるしかないんですね...

98 :名無しですよ、名無し!:2021/12/09(木) 19:51:16.60 ID:+v+Uc7oK0.net
>>97
ボックスの拡張してないとか?

99 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 17:08:38.02 ID:/y7Liai90.net
AndApp版が起動できなくなって再インストしようとしても
フォルダを上書き→上書きできませんとか出てダメ

無料10連どうしてくれんだよぉー
つーかサービス開始して何日目よ?超絶ドクソ無能カス運営が詫び石100個よこせや

100 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 22:12:16.59 ID:TgpU2EOdH.net
無料10連が惜しいほどクリプト楽しめてるなら
それは勝ち組なんだ。。

101 :名無しですよ、名無し!:2021/12/22(水) 21:47:59.10 ID:MlKVLLi60.net
ダンテで自己クイック出来ないんだがいつの間に修正されたんだ

102 :名無しですよ、名無し!:2022/01/05(水) 18:47:27.35 ID:Q3XyiLGE0.net
信者「APPで好調なゲームはない」

俺「グラブル」

信者「グラブルは課金要素が露骨だからクリプトのほうがいいわ」

俺「どの辺が露骨だった?ガチャ面で言えばクリプトの限定ガチャのほうがクソやん」

信者「・・・うるさい!不満ならクリプトやめろ!お前は荒らし!!!」

いやー答えられなくなったら話題そらしてからの荒らし認定コンボ面白かったわwwww
最近のクリプトは退屈・・・というそこのあなた!ぜひ信者で遊びましょう→ https://altema.jp/cryptract/zatudan

103 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 08:24:01.16 ID:HkJwPsc00.net
本スレでも>>101と同じ質問があったんで
自己クイックがまったくできなくなったわけじゃない、
インド神話以降の高難易度クエストで自己クイックに制限はいるようになった

1つ前の英雄神話を自己クイック使ってあっさり攻略されたのが
相当悔しかったのか追加された制限

104 :名無しですよ、名無し!:2022/01/13(木) 07:58:39.88 ID:ZaW2qTL1M.net
自己クイック対策しなかったらフィオーネいるだけで全クエハメ殺せるんだからフィオーネ修正しなかった時点で詰み

105 :名無しですよ、名無し!:2022/01/26(水) 20:20:45.76 ID:Mv1b+GXr0.net
age

106 :名無しですよ、名無し!:2022/02/10(木) 16:48:05.41 ID:XzjGy8ts0.net
ほっす

107 :名無しですよ、名無し!:2022/02/11(金) 16:36:32.95 ID:sNszkmYU0.net
1ヶ月弱も放置されるスレなんて保守しなくていいよ
誰も使わないんだから残す意味もないよオワコンラクト

108 :名無しですよ、名無し!:2022/02/14(月) 12:47:02.27 ID:N7pTuJjF0St.V.net
本スレから誘導されました
2体目の闇サシャ引いたんですけど、レベル上限解放するのと進化・契約で2体運用するのとどっちがいいですか?
相性良さそうな手持ちはセレンディ、バラキエル、リース、エリュオン、闇アストリアとかがいます

109 :名無しですよ、名無し!:2022/02/14(月) 12:51:02.41 ID:J/gWiAch0St.V.net
2体運用一択

110 :名無しですよ、名無し!:2022/02/20(日) 19:57:01.01 ID:sLKv2ivAM.net
潜在開放の素材が足りなすぎるんですが無課金だとたまにやってる覇者の頂をやっていくしかない感じですか?

111 :名無しですよ、名無し!:2022/02/20(日) 20:25:56.76 ID:YQSsOaiB0.net
>>110
ゴルド周回して交易に出せば
無限に手に入るけど
始めたばかりだとAP回復薬が無いね
一年もやれば余裕でてくると思うよ

112 :名無しですよ、名無し!:2022/02/20(日) 22:21:32.20 ID:IPWakSR80.net
>>111
ありがとうございます
ああそんな方法がありましたか!スキル上げするために使ってました
目からウロコです

113 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 16:24:05.88 ID:B0E2M0Sca.net
ユニオンに加入して何日かたたないとユニバトに参加できないみたいな縛りってあるんでしょうか?

というか微妙によくわかってないんですが、ユニバトって毎日リーダーがユニバト開始ボタンみたいなの押して、その時のメンバー全員が参加するみたいな感じなんですか?

114 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 17:13:50.90 ID:EazK59yh0.net
加入の翌日から参加可能だったような気がする
というか、ユニオンバトルは開催期間決まっていて今はやってない

115 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 17:34:57.74 ID:p4e+yw/20.net
>>114 開催期間決まってるんですね!!ありがとうございます!

ユニバトは毎日やってるものだと思ってました

116 :名無しですよ、名無し!:2022/03/01(火) 11:07:08.80 ID:cX+ZsGjha.net
アトランティカの絶淵4を昇華ナディア未所持でクリアすることって出来るでしょうか?

クリア動画探しても全てこのキャラが入ってて...

117 :名無しですよ、名無し!:2022/03/01(火) 14:04:08.89 ID:Md2UiKpE0.net
>>116
行けるよ動画も上がってる

118 :名無しですよ、名無し!:2022/03/01(火) 18:26:34.54 ID:iA98Jdhi0.net
>>117 本当ですか!ありがとうございます!探してみます!

119 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 02:57:01.65 ID:n9XHFF3g0.net
闘技場のクラス報酬って何時に配布でしたっけ?

120 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 08:58:23.67 ID:l9HoSnA10.net
さっき配布されてたから9時前後じゃないかな。大召喚祭に間に合うぞ!爆死したがな!

121 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 08:59:47.45 ID:XeZN+Le60.net
大体月曜の6時〜8時あたりが多い気がする
4時台にきてることもあれば9時過ぎてもきてないこともあるから
正確な配布時間は決まってないと思う

122 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 02:44:37.78 ID:Iy1HVrWE0.net
3年ぶりに復帰しましたがイーリスやギルザは現役ですか?

123 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 03:04:57.09 ID:jp38tgHIa.net
型落ちだな
今は会心の陣持ちの闇サシャ、光ハウラが強い

124 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 21:20:06.53 ID:tNYZ7k8B0.net
解放ギルザは未だ現役
むしろトップクラス

125 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 10:09:07.71 ID:dCpOl13Ta.net
無課金で簡単に入手できるスキップチケットって、毎日の3枚とダイナス銀貨交換の40枚以外特にありませんよね?

126 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 13:45:11.02 ID:Ab9Z6xUr0.net
>>125
幻獣討伐5回目のクリア報酬で1枚もらえる

127 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 19:39:32.55 ID:+F+QGBmv0.net
>>126 ありがとうございます!かき集めてみます!

総レス数 127
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★