2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻獣契約クリプトラクト part366

1 :名無しですよ、名無し!:2021/09/02(木) 22:56:11.88 ID:8bKuyyRG0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立て時に(!extend::vvvvvv::)が3行になるよう、上に追加してください

公式:http://cryptract.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/@cryp_boi
公式PV:http://youtube.com/watch?v=dXlrF9QpKuk
公式PV第2弾:http://youtube.com/watch?v=CwSH89nYh6g
公式キャラ紹介:https://www.cryptract.jp/unit
Wiki:http://wikiwiki.jp/cryptract/
アルテマ(攻略サイト):https://altema.jp/cryptract/

ダウンロードリンク
IOS:https://itunes.apple.com/jp/app/id931337752?l=ja
Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=air.jp.boi.cryptract

次スレは>>980が宣言して立てること!

幻獣契約クリプトラクト 初心者&質問スレ part28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630590686/

前スレ
幻獣契約クリプトラクト part365
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622804562/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

320 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 04:13:16.61 ID:Tv8vQTVTa.net
>>319
そいつやるおじだから相手しなくていい

321 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 06:30:01.24 ID:+kuuVgDy0.net
契約闇ノーチェを昇華ルシファーで運用したが結局趣味パの域であってエンドコンテンツの神話級はダメだわ。打ち消し多すぎて何もかもが間に合わん。

322 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 06:57:33.42 ID:kP+ug3Vm0.net
>>317
頭パムはお前
当時のスレを見れば分かるが、流れはそれほど早くないし回答はもらえてる
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/applism/1475131987/

323 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 07:16:43.01 ID:TtT+b7r40.net
見てきたけど回答もらえてるやんけ
>>317>>319妄想の話をするなよ

324 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 07:29:36.63 ID:mNiBX8ezd.net
>>322-323
マジで頭パムかよお前
このゲームのためだけに板があるわけじゃないのに無意味な事すんなよって話なのに
不人気ゲームのスレなんてスレ分けなんて必要なく総合1つでいいんだよ
俺が言ってるのは質スレと分ける慣例的な話をしてるんであって実際にどうだったかの話ではない
実際大人気と言われるゲームと比較して人気ってわけじゃないだけで当時も過疎だと言えるような不人気ではない
今のこのゲームのスレが質問スレと合わせてもどれだけの勢いだ?
他の過疎ゲーがそうであるように総合1つで事足りるから分ける意味が無いって話なんだよ

325 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 07:39:23.24 ID:5gtc6vXE0.net
なんか必死なやつがいるけどここの質スレはゴキブリホイホイだから意味あるよ

326 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 07:45:12.33 ID:knXvq/hs0.net
>>322
言うほどそうか?
2日程度でスレ消費するペースはそこそこ早めだと思うぞ

327 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 07:49:33.98 ID:C62nQemQa.net
質問が流されるほどの速度ではないな

328 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 07:59:28.73 ID:knXvq/hs0.net
質問が流されるというよりくだらん質問で雑談邪魔されるって方が嫌がられるんよ
あのペースのスレでリセマラやらの質問が多いとうんざりする
今はそんなの気にするほど新規もいないしスレ消費も遅いから問題ないかと

329 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 08:00:08.58 ID:VMz07iW7p.net
あっちはゲェジ隔離施設だから今のままでいいぞ

330 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 08:12:01.21 ID:c1KkpeHH0.net
復帰して潜在開放とかいろいろみて、水アテナめっちゃ強いじゃん!!!って開放してカリスマもあげたけど、スピードがみょーに遅くてなんかもんにょりするね
重力用ファランクスって感じなんかな

331 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 09:32:28.04 ID:c3bFWy/m0.net
質スレにいるのがガイジなんじゃなくて質スレ誘導ガイジがガイジすぎてヤバいってイメージ
ぶっちゃけ本スレと質スレ合わせてこの勢いなら質スレはいらん

332 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 10:30:16.90 ID:Y1sGhBUGK.net
質問より質スレ誘導より質スレの話題を何度も蒸し返すのが荒らしに見えるわ

333 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 11:21:19.54 ID:IHEd4vC+0.net
自演かなにか知らないけどガラプーがなんか言い出してて草
今回は質スレ落ちたから妥当な話題
質スレ落ちるほど過疎なら質スレなんていらない

334 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 11:28:11.33 ID:Y1sGhBUGK.net
今回の話題にしたって何日前から繰り返してんのって話なんだが…

335 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 11:42:23.57 ID:knXvq/hs0.net
質問スレ落としてここで引き受ければいいだけ
俺も質問スレは不人気アプリには必要ないと思うし
本スレならともかく落ちるような質問スレに固執する意味がわからん

336 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 11:42:37.76 ID:oGCFIhWI0.net
事情をよく知らない立場の者からの視点では、特に悪気を感じられない質問者さんまで邪険にするのは排他的で閉鎖的なコミュニティーに見えてしまいますね…
せめてテンプレートの意図に沿った雑談の範疇のような質問になら雑談を交えつつ応えてあげるのも良いように思います…

337 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 12:03:15.96 ID:m86VZqHKM.net
なんか賑わってるかと思えば質スレ談義かよw
質スレという名の隔離病棟行けよお前ら

>>330
水アテナはそれなりに使いどころあるぞ
特に進化は2回行動極だからチェンジバトルで先制ファランクス行ける可能性高い

338 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 12:13:51.82 ID:azTeFkxwd.net
質スレ落ちて無いぞ
落として一元化しろというならわかるが
落ちてないスレを落ちたと確かめもせず書き込むのはいただけない

339 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 12:18:47.71 ID:A65K91ze0.net
グレーテルの昇華いつだろね?と言うと質スレ行け言われるが
グレーテルの昇華はよ来いと独白には言われないという

でも上の方が会話の取っ掛りにはしやすいよね

340 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 12:27:23.82 ID:YIV0GdXNa.net
こんなかんじでいいかな?
https://i.imgur.com/P1JOKSf.jpg

341 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 12:29:16.86 ID:+9L1oFHga.net
ハロウィンハウラいつだろね?

342 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 12:30:27.43 ID:OngTC8koa.net
グレーテル昇華しても妖精ユニット達がな

343 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 12:32:00.80 ID:zTFVNZXo0.net
セレンディええやん
クリバフや遅延もいいけど勝利ボイスが短いのがいい
ナリエとかは見習うべき

344 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 13:06:45.56 ID:c1KkpeHH0.net
>>337
たしかにそれは良いね。やってみよ

345 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 13:31:50.42 ID:MBYL6S6D0.net
>>342
パム「呼んだ?」

346 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 13:53:30.44 ID:mNiBX8ezd.net
>>338
質スレ27って埋まったっけ?

347 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 14:10:36.76 ID:G3kqSnlPd.net
リスクなしのクリバフは凄いよ

348 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 14:26:14.08 ID:fTs11Msi0.net
グレーテルの消化も今日やろがい

349 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 15:15:25.57 ID:lc5/n7uC0.net
デアトートがユニバトに使えるぐらいで後はパッとせんな

350 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 15:33:50.03 ID:PJd+y79r0.net
ローグにちょっと期待してたけどオートじゃ使えんな。
手動で加護とチェンジバトル用か

351 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 15:34:28.40 ID:MMMU5PME0.net
光ホロウ解放追加か

352 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 15:47:21.08 ID:c1KkpeHH0.net
よくわからんけど新しい解放みんなつよそう

353 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 16:06:06.73 ID:zTFVNZXo0.net
俺のデアトートさんに護法とシンクロとかいううんこ追加されてるんやが

354 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 16:11:03.28 ID:h8uexdt70.net
水ハウラなんの新鮮味もねえ
直近の潜在解放が面白いの続いたから期待しすぎたか

355 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 16:12:11.63 ID:hkJW+6ib0.net
闇ノーチェやべーな

356 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 16:33:32.61 ID:WC9jJpxU0.net
水ハウラ悪くはないと思うけど
解放するかと言われたらせんよね

357 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 17:19:22.93 ID:4R9F0/ri0.net
弱くないけど
普通の400%キャラだしな
2年前なら即解放してたけど

358 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 17:31:21.18 ID:Y1sGhBUGK.net
昇華はそれに合わせた新ユニットや解放が追加されだしてからが本領だけど
妖精リバースはアシュリーで短縮、光フレデリケでバリア、水モノクロがアタッカー
保険に水リゼが打ち消しと回復みたいに一応形にはなるな

359 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 17:41:01.58 ID:Mn4ecwZr0.net
全体400%で防御無視やん

360 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 17:46:50.12 ID:0paa4Hwoa.net
恒常やしまあこんなもんやろ
それより次の解放組が過去一でどうでもええメンバーやわ

361 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 17:59:41.42 ID:zTFVNZXo0.net
グレーテル烙印持ちはええな
石を割ってまで昇華しようとは思わんけど

362 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 18:54:25.97 ID:tNmJB/ttd.net
今回こそはお試しでオルレアひきたい

363 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 18:55:36.23 ID:lahh1JPid.net
ハウラ先制400防御無視は強いな 
ダイナスこれがいればいちいち各キラーいらんな

364 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 19:58:27.13 ID:tl+rnty/0.net
ダイナス用に水ハウラ解放・・・確かにありだね
解放するか

365 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 20:02:34.05 ID:KS8bE+eD0.net
昇華グレーテル神話級は火属性でほぼウォーリアタイプか
楽なのはいいことだ

366 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 20:24:14.58 ID:trXhnjyn0.net
次の限定解放光ホロウは1体しか持ってないけどカリスマ99にしてるし即解放だな
たぶんダイナスしか使わんけど

367 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 21:13:32.90 ID:yVxpPz9Ma.net
グレーテルが人為変態してる

368 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 21:23:54.55 ID:8ovrU07I0.net
水ハウラ初期CTついたから火いないのなら開放推奨かなぁ

369 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 21:33:06.23 ID:lc5/n7uC0.net
特殊も属性キラーもない400%はダイナスか連討ぐらいしか使い道無さそう

370 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 21:43:13.03 ID:fTs11Msi0.net
まぁダイナスか連討しかやらないし

371 :名無しですよ、名無し!:2021/09/25(土) 03:50:23.92 ID:VzTPvQtG0.net
ヘンゼルの性能が悲しい事になってるからグレーテルと一緒に強化してあげて欲しかったな
緑ヘンゼルはゴミだし、クリヘンゼルも配布としてはそこまで悪くないけど所詮配布だよねって性能だし

372 :名無しですよ、名無し!:2021/09/25(土) 11:31:51.45 ID:fw6de2f4a.net
ラプラスに片目と片腕捧げただけのパンピーだから弱くてもしゃーない

373 :名無しですよ、名無し!:2021/09/25(土) 14:54:46.45 ID:TRuwmAC00.net
いうても領主の跡取りだったんだし領主様と立場は同じだぞ
領主様も初回はアポカリにボロ負けしてたし

374 :名無しですよ、名無し!:2021/09/25(土) 15:32:33.52 ID:ceZ2KnSj0.net
アヌシュカお試しで来たから取ったけど
限定なのに特殊能力が寂しいな

375 :名無しですよ、名無し!:2021/09/25(土) 15:50:32.49 ID:f3TShibya.net
アヌシュカ契約が神話に刺さりそうなFSでいいんだけど確かに燐光くらいはあっても良いよな。

376 :名無しですよ、名無し!:2021/09/25(土) 16:19:47.69 ID:Jx5caLmdK.net
アヌスカ契約は打ち消し付き割合ダメージに0CT多段バリアと複数の役割こなせるもんな
自傷麻痺はチェンジなら控えに闇リーチェ置いとけば良いし闇ノーチェと組ませても良いし
進化の純打ち消しと闘争本能回しも悪くないしでリズ演出からジョニキと一緒に来て獲得した
能力欄は寂しいけどサポーターとして必要十分な特殊能力はあると思うわ

377 :名無しですよ、名無し!:2021/09/25(土) 17:46:33.18 ID:IGcJm1le0.net
割合スキルは連討イベントの最終ステージ手前までのダメージ稼ぎに大貢献してくれるのでキャラが増えれば増えるだけ助かりますね!

378 :名無しですよ、名無し!:2021/09/25(土) 18:34:45.97 ID:f13FqifF0.net
アヌシュカでパーティー組み込むなら契約で先制スピードアップLSか進化で闘争本能スピードアップLSの誰付けようかな
スピードガン上げすればシェイドに刺さりそうな気がする

379 :名無しですよ、名無し!:2021/09/25(土) 20:45:13.07 ID:aKHUtwmPd.net
今月の超召喚祭で有償80個のガチャあると思いますか。
何故かというと、極パックでギルザ欲しいから購入したい!けど、せっかくの有償オーブをただのガチャに使うにはもったいない。どうせなら確定ガチャで回したいと思い買うか悩んでます。
もしくは、有償オーブの有意義な使い道あればアドバイス欲しいです。宜しくお願いします。

380 :名無しですよ、名無し!:2021/09/25(土) 20:52:49.08 ID:fw6de2f4a.net
こんなゲームに金使わず美味いものでも食え

381 :名無しですよ、名無し!:2021/09/25(土) 21:02:15.80 ID:jFuxQ3t30.net
今まで通りなら超召喚も有償80あるはず
限定持ってる数少なければおいしいけど、闇鍋だから過度な期待しないほうがいいぞ

382 :名無しですよ、名無し!:2021/09/25(土) 21:03:07.48 ID:Xg9eDO/I0.net
オーブ余ってんならBOX拡張にでも使えば
上限行くたびに整理するストレスが無くなるから長期的に見て一番有意義な使い方だよ

383 :名無しですよ、名無し!:2021/09/25(土) 21:08:07.98 ID:QRLL+AmD0.net
有償限定ガチャは外れもあるけど限定セレチケなら確実に欲しいのが取れる
己が思うままに使うが宜しいかと

384 :名無しですよ、名無し!:2021/09/25(土) 21:31:18.02 ID:C+ADH/wJr.net
有償オーブはヒロインとクリコレの
有償30に使うのが一番無難な使い方

385 :名無しですよ、名無し!:2021/09/25(土) 22:58:39.38 ID:pimUqeOF0.net
>>381
382
383
384
貴重なご意見ありがとうございます!

386 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 14:45:26.69 ID:bQBa/VwN0.net
光ホロウがもう解放か
シンシャはいつ返り咲くんだ
いつまで解放すっ飛ばされればいいんだ

387 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 15:05:01.53 ID:w2Smvo2Ca.net
アナコンダはマジかこれ

388 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 17:58:34.82 ID:coX6Z0Vd0.net
他のイベント報酬見直しもしてくれねぇかな

389 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 20:33:38.19 ID:rHAgpHBoa.net
チェンジのパーティ編成数が全く足りんぞ
5個はキツイ

390 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 20:44:42.56 ID:n8V1hTqb0.net
外地最終W3の硬いのは防御無視でないとだめなやつか 闇サシャ無視ないから効かねー
っていう

391 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 20:52:20.10 ID:fLqyKYIV0.net
超速で打ち消し飛んでこないし雑魚は状態異常で足止めも出来る

この難易度でええのよ

392 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 21:13:50.75 ID:L6beyQ1D0.net
エクヨハネ解放いつの間にかきてたんだな
左下と右上の毒で削りながら耐えてたら終わった
傀儡の方もHP低いんだな

393 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 21:40:28.16 ID:4ysKGgG1M.net
極ヨハネと外地の最後は何が違うんだよ
マジレスはいらないけど
カットも付いてるし一緒のコンテンツだよ

394 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 21:45:58.09 ID:wDmXGnrD0.net
今回外地は昇華ジョットと解放ギルザでテイルバフ、闇ヴァイパーで火力で押し切れた

395 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 21:50:06.18 ID:rHAgpHBoa.net
今日引いたゼフォンを昇華フローゼパにほりこんで外地ラストで試運転したけどがっつり刺さって楽しかったわ

396 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 22:40:33.05 ID:BCq9GEs4K.net
ちょっとアレンジはしたけど外地ヨハネも極ヨハネと同じくスタンで動き止めて終わった
ワンパン出来る極より一手間だけ増えた感じでほぼ一緒な印象は確かに

397 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 23:46:44.39 ID:hG0Atdsw0.net
そんなに簡単なのか
全然クリアできんわ

398 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 00:02:28.09 ID:4vaeH+S40.net
確かに外地いい難易度やと思う
結構いろんなパーティでクリアできそう
ロウリーゴリ押しでもいけましたぜ

関係ないけどガチャは爆死です

399 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 05:23:23.41 ID:Ukv3taRf0.net
外地なんとかクリアできたわ
手持ち少ないから試行錯誤してクリアできたときほんと嬉しいな

400 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 06:41:21.96 ID:LHKKE/2Q0.net
光ハクキギルザアテナケツアゴの闘争パで行けたわハクキの時限が刺さる

401 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 17:50:03.14 ID:RpEVqzj10.net
もちろんメジャー神だけどドゥルガーは意外だったわ
三大神の嫁がそれぞれ出るならラストはラクシュミか

402 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 19:42:30.77 ID:JFaHpZV80.net
>>400のパーティでクリアできたわ
ありがとう

403 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 19:53:30.79 ID:wabeO68yK.net
インド神話しかり最近はカットかかってる敵が多いから
メインアタッカーギルザさんに先制が無いのも気にならんな
それ以上に防御無視付き起死回生FS二種と闘争本能&追撃の回転が素晴らしい

まあサポート要員とか足止め役に先制も有った方が便利だけどね
カット切れるまで周りでお膳立てしてギルザや闇アスで〆るパターンが増えてきた

404 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 20:51:57.84 ID:olc0Mow+0.net
今回の外地ひどいな、ほとんど既存クエストから引っ張った手抜き仕様に
オーブ配布しておけば文句ないだろと言わんばかりの報酬
残念すぎるわ

405 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 21:04:14.09 ID:PXt5lTNS0.net
無駄に嫌がらせの内容よりそこそこの手持ちでクリアできるので十分かと

406 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 23:41:40.89 ID:Ps/n3K0M0.net
新イベントが極級に制限かけただけの手抜きじゃなければいいが

407 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 00:40:45.14 ID:m4HTwsh8a.net
極限まで領主の精神を蝕むイベント楽しみだわ

408 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 15:37:37.36 ID:Cnxkbi64dNIKU.net
報酬オーブ多いから全く文句ないな

409 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 17:03:20.78 ID:22lVxJtB0NIKU.net
あーこれダメだわ
ゴミ

410 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 17:04:32.76 ID:sBWjaVS6aNIKU.net
やらんでええ感じか

411 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 17:05:27.72 ID:f/tmiUkP0NIKU.net
新イベがア〇〇イの危機契約っぽくて草
あっちはしっかり調整してるから面白いけど果たしてクリプトはどうなるやら

412 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 17:33:11.88 ID:f/tmiUkP0NIKU.net
報酬取り切るだけならそこまで難しくないかも?

413 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 17:42:15.01 ID:1mcSCugK0NIKU.net
只のイベントに何でもかんでも制限要求すんな
exとかのエンドコンテンツだけにしとけや

414 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 17:52:08.81 ID:1mcSCugK0NIKU.net
期間中ミッション追加って何その二度手間システム、馬鹿じゃねぇの

415 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 18:24:48.56 ID:OBP5FuTn0NIKU.net
ミッション追加まで危機契約パクるのか

416 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 18:30:07.64 ID:ohebbZKppNIKU.net
この流れで原神もパクって幻契インパクト作ってくれてもいいんだぞ

417 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 20:07:45.11 ID:ozlZbkZE0NIKU.net
新イベ、火だけやってみたけどこれ完全持ち物検査じゃねーか
ポイント累積方式じゃないから手駒が揃ってないご新規様は門前払い
少なくとも個人達成制覇は無理だろ

418 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 20:19:43.80 ID:qbQUuNHx0NIKU.net
2000x5の10000で十分だから楽でええな、これ

419 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 20:23:30.73 ID:1mcSCugK0NIKU.net
アークパで淡々とクリアするだけだったわ
報酬は良いがクソつまんねぇ

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200