2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Niantic】ハリー・ポッター 魔法同盟 PART.29【WB】

1 :名無しですよ、名無し!:2021/09/09(木) 15:26:59.48 ID:OD8a2Kj8M0909.net

ハリー・ポッター 魔法同盟

公式サイト
https://harrypotterwizardsunite.com/ja/
公式ツイッター(日本語)
https://twitter.com/HPMahouDoumei
公式ツイッター(英語)
https://twitter.com/HPWizardsUnite

NianticJP公式ツイッター
https://twitter.com/NianticJP
Niantic公式ツイッター(英語)
https://twitter.com/NianticLabs
Nianticブログ
https://nianticlabs.com/ja/blog/

reddit
上には公式がアップデート情報・バグ情報・告知等を書き込む場合がある
https://www.reddit.com/r/harrypotterwu/
https://www.reddit.com/r/WizardsUnite/

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
※sage推奨
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

App Store(iOS)
https://apps.apple.com/app/harry-potter-wizards-unite/id1452352832
Google Play(Android)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.hpwu.prod

※前スレ
【Niantic】ハリー・ポッター 魔法同盟 PART.28【WB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624508298/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2021/12/08(水) 19:20:24.87 ID:hGZSU4XC0.net
立てたよ
【Niantic】ハリー・ポッター 魔法同盟 PART.30【WB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638958642/

953 :名無しですよ、名無し!:2021/12/08(水) 19:23:14.19 ID:hGZSU4XC0.net
連投規制で2以降が書き込めないので、誰かコピペよろしく

954 :名無しですよ、名無し!:2021/12/08(水) 19:25:25.05 ID:hGZSU4XC0.net
ワッチョイつけたつもりだったが失敗した模様。
ごめんなさい

955 :名無しですよ、名無し!:2021/12/08(水) 20:45:04.16 ID:UdH/CxFt0.net
イベント始まったの?
特別任務に何も表示されてないが。

956 :名無しですよ、名無し!:2021/12/08(水) 21:36:46.32 ID:9tV/dyC50.net
イベントやってんの?何も普段と変わらない感じなんだけどwww

957 :名無しですよ、名無し!:2021/12/08(水) 22:28:30.73 ID:hGZSU4XC0.net
イベント始まってないのにベラトリックスが出始めてしまった。
たぶん修正されるのではないかとk1さんは言ってる。

夕方1体出会ったがいいモーションしてた。
修正しなくていいから、このまま出現し続けてほしいね。

958 :名無しですよ、名無し!:2021/12/08(水) 23:25:30.34 ID:9tV/dyC50.net
グミ食べたらフツーに出たなwww

959 :名無しですよ、名無し!:2021/12/09(木) 03:31:36.92 ID:KFUw12tW0.net
ベラトリックスもヴォルデモートもタスクなし野良湧きなのね。
タスクいらんけど、赤本がって言う人も多いかも。

960 :名無しですよ、名無し!:2021/12/09(木) 03:32:15.91 ID:KFUw12tW0.net
@everyone UPDATED CALENDAR

**Bellatrix Lestrange Lethal Adversaries Launch:** 8 December
- No tasks!

**Voldemort Lethal Adversaries Launch:** 10 December
- No tasks!

**The Battle for Secrecy Brilliant Event Part 1:** 17 December at 11 a.m. PT – 24 December at 11 a.m. PT

**The Battle For Secrecy Brilliant Event Part 2**: 24 December at 11 a.m. PT – 31 December at 11 a.m. PT

https://community.harrypotterwizardsunite.com/en/discussion/17124/december-monthly-overview/

961 :名無しですよ、名無し!:2021/12/09(木) 04:06:06.20 ID:kabZXYbF0.net
ママフォイ、姉の副官だと、大分違うな。避けない代わりに攻撃力上がって、連続攻撃してくる。
そして、ベラトリックスが意外に弱い。

962 :名無しですよ、名無し!:2021/12/09(木) 07:24:58.77 ID:UjvZgB350.net
もう赤本販売してくれよ、100冊1000ゴールドで頼む

963 :名無しですよ、名無し!:2021/12/09(木) 08:48:57.63 ID:Yk5UKMtEM.net
明日にはヴォルデモート出てくるってことか

964 :名無しですよ、名無し!:2021/12/09(木) 09:21:14.25 ID:tmApuOYO0.net
パパフォイ出してくれないかな。銅枠にしたい。

965 :名無しですよ、名無し!:2021/12/09(木) 14:22:09.10 ID:I7vx4y0s0.net
ヴォルデモートだけ必要な数が少ないから相当強いんだろうな

966 :名無しですよ、名無し!:2021/12/09(木) 16:47:31.41 ID:Yk5UKMtEM.net
ハリポタ世界って強さランキングがわかりづらい

967 :名無しですよ、名無し!:2021/12/09(木) 17:56:54.24 ID:tmApuOYO0.net
ヴォルデモートってドラゴン3匹連れて歩いてるんじゃねえの

968 :名無しですよ、名無し!:2021/12/09(木) 19:20:30.79 ID:KFUw12tW0.net
>>963
11日 4;00JST だと思われ
>>964
一通り野良湧きしているから外出すべし
>>965
5回勝ち抜きだよ

やっと、ベラトリックス銅枠になった
ヴォルデモート銅枠にするぐらいの火力残ってるので週末でなんとかなりそうだ

969 :名無しですよ、名無し!:2021/12/10(金) 13:21:40.15 ID:YxJUfp9AM.net
タスクは要らないけど、ボス発生時のポッター達の小芝居セリフは見たかった

970 :名無しですよ、名無し!:2021/12/10(金) 13:49:36.50 ID:2bG8ZeSk0.net
これはつまりボスイベントはもう実施されないってことなの?

971 :名無しですよ、名無し!:2021/12/10(金) 22:08:46.80 ID:ywSER4VC0.net
今日はやたらとボス戦中に強制的にフィールドに戻されるな...

972 :名無しですよ、名無し!:2021/12/10(金) 22:13:41.78 ID:k0SNyWIGp.net
>>968
ベラトリックスが出てきたのはもっと遅い時間だったよね

973 :名無しですよ、名無し!:2021/12/10(金) 22:14:46.31 ID:k0SNyWIGp.net
ヴォルデモートの守護者4人は今までに出てきた死に至るボスだってどこかで見た

974 :名無しですよ、名無し!:2021/12/11(土) 03:21:33.12 ID:Wphd/AfT0.net
いっちゃん最初に見た画像だと、守護しているのはベラトリックスと、なぜかマルフォイ
ttps://note.com/k1platinum/n/n37a888190ec7

975 :名無しですよ、名無し!:2021/12/11(土) 04:57:47.09 ID:B1ubJjuW0.net
ヴォルデモート流石に固いな
一戦目めんどくさがってふとんの中からいどんだらやられてしまったよ。
ちょこちょととダーゲットマークが動く上に、時間切れタイマーが
他の死に至るボスより短い。立つか椅子に座ってやったほうがいい。
闇祓いだと、画面が赤くなっらら治癒薬は必須としても、赤くなる
一つ前での治癒薬推奨。
あと、呪文のヘリはさすがに早い。ゴールド余ってるから買ってもいいのだけど、
補給しながら対戦したほうがよさげ。

976 :名無しですよ、名無し!:2021/12/11(土) 05:21:14.40 ID:XkZKAh0+0.net
薬の減りが早い
そして鍵が溜まりする予感

977 :名無しですよ、名無し!:2021/12/11(土) 05:22:26.40 ID:B1ubJjuW0.net
無料上級大災厄対策キットに金の鍵1本含まれているのでもらうの忘れないでね

金の鍵×1
強烈奮起×10
闇検知器×5
呪文エネルギー×100
治癒薬×3

978 :名無しですよ、名無し!:2021/12/11(土) 05:24:34.93 ID:B1ubJjuW0.net
無料ギフトはボルデモート1体倒さないと(ボーナスステージに進まないと)出てこないようだね。

979 :名無しですよ、名無し!:2021/12/11(土) 06:06:34.03 ID:XkZKAh0+0.net
2個目の金鍵もあったよ🔑

980 :名無しですよ、名無し!:2021/12/11(土) 07:37:54.75 ID:+Z1nsmubp.net
いまイベントやってんの?

981 :名無しですよ、名無し!:2021/12/11(土) 08:13:44.63 ID:3nASYOYp0.net
ヴォルちゃん2回出会えたが2回とも回線切れて追い出された。
攻撃外したわけではなく、ポーション飲んで慌てたわけでもない。
慎重にプレイしたつもりだった。
何か対策あったら教えて!

982 :名無しですよ、名無し!:2021/12/11(土) 08:26:32.61 ID:gNT7D50v0.net
無料ギフトお知らせ何もないのね
ここ見てなかったら分からなかったわ

983 :名無しですよ、名無し!:2021/12/11(土) 08:35:13.01 ID:B1ubJjuW0.net
>>981
無駄に画面をタップしない(かも)
モーションショートカットする癖がついているとやりがちだけど

984 :名無しですよ、名無し!:2021/12/11(土) 08:56:33.18 ID:3nASYOYp0.net
>>983
グミ食べてもう一回試してみたけどやっぱり切れた。
3戦3敗。
1戦目、パパフォイに2回目攻撃で退場。
2戦目、あの人に2回目攻撃で退場。
3戦目、ピンクおばさんに2回目攻撃で退場。

2回目攻撃で何か慌ててタップしてるのかな?
もう一回チャレンジしてみるけど、駄目だったら堪忍袋の緒が切れる

985 :名無しですよ、名無し!:2021/12/11(土) 09:56:36.93 ID:qdb9Unym0.net
強いのは確かだけど、ミスなのかか故意なのかマキシマのゲージが少ないままだから薬さえあればどうとでもなるね。

986 :名無しですよ、名無し!:2021/12/11(土) 10:53:34.86 ID:n7MHkbzAM.net
>>981
弱いWi-Fi掴まない
格安SIMは混んでない時間帯を選ぶ

987 :名無しですよ、名無し!:2021/12/11(土) 12:02:18.62 ID:d47M8Xq90.net
ヴォルデモートの体力値1万越えっておかしいだろ
お薬大量消費であっという間に無くなりそう

988 :名無しですよ、名無し!:2021/12/11(土) 13:37:06.76 ID:EXaPcmWb0.net
ヴォルデモート卿と守護者はマキシマゲージが少ないから、他の死ボスよりやりやすい気がしてきたw

989 :名無しですよ、名無し!:2021/12/11(土) 15:16:12.05 ID:Wphd/AfT0.net
理不尽な強さではないね、十分倒せる
しかし、タスクがないとやるモチベが湧かない
仕方ないとはいえ、ヴォルデモートが登場するストーリーもすっ飛ばしちゃったし

990 :名無しですよ、名無し!:2021/12/11(土) 16:15:33.81 ID:CcmY9sAFM.net
マキシマのケージが増えるどころか−1でへったんだどなんで?

991 :名無しですよ、名無し!:2021/12/11(土) 18:34:40.50 ID:cwYZP0H4d.net
イベント始まってるの?Androidだけ?

992 :名無しですよ、名無し!:2021/12/11(土) 18:52:23.24 ID:3nASYOYp0.net
>>991
タスクなしでヴォルデモートが湧いてる。

タスクなし告知なしで、これをイベント言っていいかどうかは分からない。
いつまで湧き続けるのかも分からない。

993 :名無しですよ、名無し!:2021/12/11(土) 19:48:25.47 ID:B1ubJjuW0.net
>>992
告知はないけどヴォルデモート一体撃破で
無料ギフトがもらえてボーナスステージに移行する

994 :名無しですよ、名無し!:2021/12/11(土) 20:09:20.96 ID:WCBkgIoWa.net
>>993
一体倒して無料ギフトは貰ったけれど
ボーナスステージに移行がわからない。

995 :名無しですよ、名無し!:2021/12/11(土) 21:33:08.84 ID:K6jEHZ9Ap.net
ボーナスステージなんてないよ
この人が何を言ってるのかわからないけど

996 :名無しですよ、名無し!:2021/12/12(日) 02:07:56.27 ID:oGQSJYoI0.net
ステージはないけど無料ギフト出る時の文言がボーナスステージ移行のものだった

997 :名無しですよ、名無し!:2021/12/12(日) 02:18:17.02 ID:PW/XSvQe0.net
文言なんて無かった 人によって違うの


998 :名無しですよ、名無し!:2021/12/12(日) 03:20:58.39 ID:CowbsoAJd.net
>>992
詳しくありがとう
一度倒してからギフト出てくるんだね

他の人もありがとうございました!
ヴォルデモートの話も見たかったな
明日でDL出来なくなると区切りな感じで寂しい

999 :名無しですよ、名無し!:2021/12/12(日) 07:15:43.65 ID:BFmEbIH80.net
>>981
ttps://mobile.twitter.com/mokka0702/status/1468645273065107457

自分はこれに救われた
(deleted an unsolicited ad)

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/12/12(日) 08:03:19.32 ID:0ySwzFYZ0.net
>>999
おお、ありがとう。
今更だけどモッカさんフォローするわ。
この人、サ終後どうするのかな?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★