2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.12

1 :名無しですよ、名無し!:2021/09/10(金) 10:44:13.56 ID:K6eR5f1o0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

質問に優しく答えましょう
煽りは見守れ
質問スレです

次スレは>>980が宣言してから立てて下さい
踏み逃げされたときは有志が宣言してから立てて下さい

※前スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627939954
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 03:48:04.67 ID:oXb9rrBy0.net
https://imgur.com/a/epPQRB5
手持ちがこんな感じの復帰勢で、今の環境がどんな感じかあまりよくわかってないですが、星6指名権は誰取るべきでしょうか?

953 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 08:05:11.07 ID:zvkR0bS50.net
>>951
高難易度での対ボス戦を楽にしたいのならスルト
それ以外だと、術攻撃を強化したいならエイヤ
物理攻撃を強化したいならソーンズ

あと出来れば28日までに上級資格証を貯めてシルバーアッシュを交換したほうが良い

954 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 10:25:40.61 ID:H5OZriYY0.net
>>927-928
これはどれ取っても特に変わらないので、好きなのを取っても大丈夫ということでしょうか?

955 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 11:22:56.90 ID:MqRq2kbn0.net
>>954
927は未所持でどれを取ったら良いかとかの質問じゃなくてどれを凸したら良いかの質問だったからね、このゲームは凸は殆ど要らないからね危機契約の高等級とか少人数攻略、縛りに影響が出てくるぐらいだから正直お好きにどうぞとしか答えれない

956 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 12:02:00.77 ID:NInM1ZE10.net
現状所持星6がシルバーアッシュ、エイヤ、ケルシー、シャイニング、ブレミシャイン
育ててる星5がテキサス、フィリオ、エアスカーペ、アズリウスなんですがこのメンツと星4を育てたらストーリーは全クリアできますか?
できるならストーリーで有用な星4を教えてください

957 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 12:56:57.32 ID:Z4vMbOhud.net
>>956
書き出した高レアは十分強いのでストーリーは十分
ただ、強制移動と高速再配置は星4で賄うことになるし、高レア並べてもコスト高すぎて配置前に犬にタッチダウンされるなんてザラなので追々慣れていってください

育てる星4は手持ち次第だけど>>2
上に書いた強制移動と高速再配置でショウ、グラベル辺りかな

958 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 13:15:29.63 ID:NInM1ZE10.net
>>957
安心しました、ショウグラベルは昇進1で重宝してます
>>2も参考にします、ありがとうございました

959 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 14:40:46.48 ID:KnF0CAas0.net
>>956
ウタゲもグラベル以上に使えるシーンおおいから超おすすめ
個人的にはパフューマーも全体リジェネが思いの外つかえるのでおすすめ
あとクオーラが、高レア重装で受けれない場面もスキルパワーで無理やり生き残れたりするから、必要性を感じたらそだててみるといい

960 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 14:48:09.50 ID:k7F9K/6Cp.net
>>959
なるほど、ウタゲだけいないんですよね、余裕ができたら交換しようかな
フィリオいるからパフューマー育ててないけどこれも余裕ができたら考えます
クオーラ守護神はレギュラーはってます

961 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 19:24:10.69 ID:95FfhuAO0.net
何故テンニンカとグムの名前が出てこないんだい

962 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 19:29:41.02 ID:2sKTOuqQ0.net
始めて数ヶ月の初心者です。
今イベで、装置とか素子結晶を掘っておけって言われてるので
今やっと在庫50個くらいになった。ここから更に石割りしてでも回っておくべき?
どれくらいあればいいんだろ...

ちなみに星6は22人いるけど、昇進2と特化したのは星5の1人だけです。

963 :962:2021/10/23(土) 19:33:34.59 ID:2sKTOuqQ0.net
済みません、手持ちです。
https://imgur.com/a/FnsT9QW

964 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 20:24:46.36 ID:M5I7QvPU0.net
結構課金してるみたいだしどちらも200個くらい集めたら?
これでもいずれ足りなくなるくらいよく使う素材だから
石はすべてガチャに使いたいなら別に石割りしなくても何とかなるけど

965 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 20:45:30.37 ID:cZvu26Vn0.net
>>963
スカジとケルシーよりもW凸が進んでるのが気になるが垢買いじゃないよな?
装置と結晶は新規ならかなりの数必要だから可能なら掘れるだけ掘った方がいい
それこそ500でも足りないくらいだけどそこは財布と相談して

966 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 21:01:48.62 ID:uMxvHoQRd.net
垢買いは手持ち全部貼ってバレるアホと貼らなくてバレるアホの2種類だ

967 :962:2021/10/23(土) 22:15:42.10 ID:2sKTOuqQ0.net
200...500...そんなに...。

月パック以外で課金したのは今回が初めてです。(指名と記念)
Wは開始直後にやってたガチャで重複して出ました。
あとはピックアップガチャ数回で出たとか、公開求人しまくって貯めた上級資格交換とか。
(ガチャは出すコツみたいなのがあるんです。効かないこともあるけど)

今までもそこそこ頑張ったし、課金は1万以上したハズだけど、これ以上は辛いなぁ...。

968 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 22:31:39.53 ID:PVQg4xmh0.net
タグ出現とタグ1高レアで判断出来るっぽいね
ただ1万でって学生さんかい

969 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 22:33:11.90 ID:buFkY/s4M.net
その手持ちの星6をほとんど全部即座に育成するつもりならかなり素材が必要になる
ただ見たところ育成ペースは緩やかみたいなので石割りせずに自然回復分と理性剤で残りのイベント期間掘り続けるのがいいと思う

970 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 00:12:59.42 ID:+UAmtnSt0.net
>>955
凸の優先順位等も含めお聞きしたかったんですが、判断が難しいという感じですかね
ありがとうございました

971 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 02:28:42.05 ID:bW8jWnt/0.net
スレも終盤なので前々から思ってたことを書いてみる

イベントが始まって暫く経つと
「素材を幾つ集めるまで周回すればいいですか?」
って質問がよく書かれるけど
どのキャラを昇進特化させたいのか、どれだけ石を割れるかは本人にしか判らないんだから
各素材をどれだけ集めるのがいいかなんて他人には答えようがない

上記の質問に対しては

昇進特化したいキャラの情報を全部
https://ark-nights.com/operator
に入れて必要だと思う分だけ周回してください

って答えをテンプレに入れても良いんじゃないかと思う

972 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 02:53:34.23 ID:34FKPkDz0.net
中国語やん...と思ったけど、日本語にできるのですね
使い方はココに書いてありました
https://wiki3.jp/arknightsjp/page/489

973 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 03:12:44.29 ID:TkepwS2ua.net
そもそも昇進1をたくさん作るより有用キャラを昇進2にした方が良いと思うけど
星6たくさんいるのに育成コストの重い星5を育成する必要も薄いし
比較的コストの軽い星4育てて星6を順次昇進2に上げるべき

974 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 03:30:31.22 ID:7yBl+HFe0.net
質問スレで自分で考えろはスレの存在意義を否定してると思うけどね

975 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 03:36:46.58 ID:KG8JU/bm0.net
月にどれくらいお金を払えるか分かると答えやすい質問もありますね
凸に関しては凸した方がいいけど凸が必須なコンテンツは今の所ないのでお好きなように

ついで言っとくと無課金、微課金の人でシルバーアッシュ持ってない人は交換出来たら交換した方がいいです
公開求人は来ないときは数ヶ月とか年単位で来ないです
来るときは稀によく来ますけどいたらかなり便利なオペレーターです
交換チケット買うならソーンズかソルトで悩む感じだけど公開求人前提で待つのは効率悪そう

976 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 03:43:39.66 ID:KG8JU/bm0.net
>>973
効率いいのは★3以下と★4リミックスでストーリー進めて★6と★5の有能オペレーターを育てる感じだけど、好きなオペレーターを育てて使うのが楽しいので悩ましい
カンニングが嫌いでもクリアしたステージの動画みて勉強するといいと思うんだけど色々なスタンスの人がいますね

977 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 06:27:05.63 ID:lU3fBkGm0.net
>>973
同じ星5でもスペクターみたいに殆ど星6と言えるようなのが居るからな、フィリオとかも有能だし一概に星5育成がどうとか言えない

978 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 07:55:57.27 ID:B6xNEacX0.net
ケルシーのモンスターを濁心スカジ等で強化したい場合はケルシーだけが範囲に入っていればいいですか?
ドリアンの場合はモンスターに打ち込んでも強化されますか?

979 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 12:23:48.08 ID:CTL9yO5Fr.net
>>978 濁スカs3とワルファリンs2でバフを試したけど、ケルシーだけ強化されてもMon3trには影響しないっぽい
逆も然りで、Mon3trを強化してもケルシーには何も起きない
ドリアン君は育ててないから試せないんだゴメン……m(_ _)m

980 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 12:27:26.97 ID:CTL9yO5Fr.net
Mon3trのステータスがケルシーのレベルを参照して作られてるからなのかな

981 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 12:27:54.15 ID:CTL9yO5Fr.net
建てるね

982 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 12:33:56.51 ID:jhnZOCEc0.net
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635046265/

983 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 14:24:50.29 ID:fNOmE7YVd.net
>>982

ちょっと上にあがってる素材の件はこんな感じ?

Q.素材を幾つ集めるまで周回すればいいですか?
A.昇進特化したいキャラの情報を全部
https://ark-nights.com/operator
に入れて参考にしてください

984 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 14:30:11.40 ID:kIraIeev0.net
>982
スレ立ておつ

985 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 18:27:04.10 ID:JELgFPsf0.net
最近始めて星6指名権買おうと思ってるんですがおすすめの引き換えキャラ教えて下さい。手持ち星6は限定スカジ、ケルシー、アンジェリーナ、エイヤフィトラです。

986 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 18:42:08.02 ID:B6xNEacX0.net
>>979
なるほど、ケルシーとは独立してるんですね
助かりましたありがとうございます

987 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 18:44:23.09 ID:rQ5XpPIOd.net
>>985
ソーンズ

988 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 19:42:28.71 ID:vY7OATM90.net
昨日始めたばかりの新規なのですが指名権のおすすめは誰ですか?
手持ちは星6が濁心スカジ、ケルシー、W、シャイニング
星5がフィリオプシス、サイレンス、テキサス、クリフハートです
またこの中で優先して育てた方がいいキャラなどはありますか?

989 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 19:48:03.12 ID:+Z0buTvp0.net
>>988
ソーンズ取って、ケルシー育ててから赤スカジを育てる。
ただし、ソーンズは昇進2から化けるので育てるの最初はちょっとキツイかもしれん。

990 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 20:09:25.74 ID:JELgFPsf0.net
>>987
どうもです。
スレ見てもソーンズはかなりおすすめみたいですね。ちな宗教上の理由で女キャラだと誰がおすすめでしょうか?

991 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 20:16:10.95 ID:oUaYEE5Ir.net
>>990
スルト

992 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 20:25:13.73 ID:CqTbiQC40.net
>>982
スレ立て乙埋め。

>>990
宗教がらみならスズランですかね。
安心院とは用途がわかれるので住み分けできます。

993 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 20:26:26.48 ID:lwDugv1e0.net
>>988
指名券はエイヤフィヤトラかソーンズ
即戦力はエイヤ、大器晩成がソーンズ
どっちも現環境でトップ性能

優先キャラは指名券でエイヤなら最優先
次点でケルシー、テキサス辺り

994 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 20:27:14.63 ID:JELgFPsf0.net
>>991
ありがとうございまーす
スルトにすまふ

995 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 20:29:13.91 ID:JELgFPsf0.net
>>992
レス見てませんでしたすみません
スズランもいいですね!スルトかスズランで悩みます

996 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 20:44:25.22 ID:vY7OATM90.net
>>989>>993
ありがとうございます!ソーンズにしました
じっくり育てていこうと思います 

997 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 22:14:35.11 ID:tiKeIUUE0.net
立て乙と埋め

998 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 23:22:24.33 ID:FS3DxfGua.net
しつもんいいですか

999 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 00:18:47.50 ID:GMpBXoGF0.net
しつもんいいですよ

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 00:52:48.73 ID:GxFTbo3P0.net
ダメです

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
324 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★