2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シムシティ】SimCity BuildIt ☆68#【ワッチョイ】

1 :名無しですよ、名無し!:2021/09/10(金) 12:01:09.34 ID:u31vYZBrM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の先頭3行に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入れて下さい。

EA社のSimCity BuildItについて語るスレです
GooglePlayストア、iTunesより無料ダウンロード&プレイできます
自分だけの都市を作り、運営の確率操作にも負けずに繁栄に導きましょう!

●注意事項
・次スレは>>950が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

739 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 03:37:13.46 ID:KbRq1r0H0.net
>>735
多分 反映されないと思います。
以前 反映されてなかった事があった。

740 :名無しですよ、名無し!:2022/06/04(土) 11:27:08.68 ID:Oor1rHKDd.net
シーズン ティア37でパリで終了したままなのに
次のアサイメントが始まってるんだけどこれでいいのかな?

741 :名無しですよ、名無し!:2022/06/04(土) 11:30:31.65 ID:Oor1rHKDd.net
あ、たぶん>>735さんと同じ趣旨の質問ですね
あまりシーズン始まる前はする意味ないのかな

742 :名無しですよ、名無し!:2022/06/05(日) 03:55:52.48 ID:/pwqFte90.net
今進めてるアサインの内容(ストリーク含む)
900×1
800×2
1000×6
1440×1
1770×1
3000×1(貯蔵センターの容量増やす)
3000×1 パリの住宅アップグレード

初日から こんなんばっか。
高アサインが 全く出て来ない。

743 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 04:38:43.96 ID:3GA9WTJS0.net
>>742 続き
更にアサインをこなして行くと
900ポイント以下のアサインが5コ
1000ポイントが6コになった。
過去最小ポイント数になったかも笑更にアサインをこなして行くと
900ポイント以下のアサインが5コ
1000ポイントが6コになった。
過去最小ポイント数になったかも笑

744 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 15:03:45.78 ID:+Bs0gG1w0.net
コンテストレベルアップが終わらなくて草

745 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 07:26:10.66 ID:9jVLDegB0.net
最悪のシーズンがまた始まった。

余計なモノを作らされ、余計なモノを持たされ、余計なモノを要求され、
終わった頃には貿易センターにガラクタが大量に並ぶクソイベント。

746 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-Usof [111.99.88.166]):2022/06/09(木) 16:36:46 ID:0K5dLyBe0.net
>>745
しかも 工場スロットが2コ
生産に掛かる時間が5コの内3コ
期間限定の工場にシムキャッシュ使ってスロット増やすのバカらしい

747 :名無しですよ、名無し!:2022/06/10(金) 18:39:46.47 ID:3EKDOzOJ0.net
進め方にも問題があると思うのだか ストリーク含め アサイン13コの内 1000ポイント以下のアサインが12コってもう終わってる
前回より更に酷くなってる

748 :名無しですよ、名無し!:2022/06/10(金) 21:38:07.53 ID:861QlTKn0.net
コンテスト最小ポイント程度にしておいてオリオン貯めることにした

749 :ジパング:2022/06/12(日) 00:42:13.50 ID:cjeJaPxdr.net
ホントに無意味なイベント、いやイベントではないですね。単なるキャッシュ削りの一環とでも言いましょうか。
コンテストの輸送関連でキャンセルは常だけど農産品が立て続けに要求されるとブチきれそうですよ

750 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Saff-E261 [27.85.204.235]):2022/06/12(日) 22:38:33 ID:A91285uFa.net
製造に長時間かかるモノばかり要求される。悪意を感じるわ。やってられん。

751 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-orEf [49.98.7.144]):2022/06/13(月) 11:40:15 ID:xw9CvDmrd.net
今回はもういいや。
金持ちのみなさん、勝手に市長コンテスト、頑張って下さい。

倉庫拡張アサイメント出てから、急激に萎えた。

752 :名無しですよ、名無し!:2022/06/13(月) 13:44:27.34 ID:+fE1QEM0r.net
いかにキャッシュ使わせようとするかばっかで萎える

農作物市場もう1つ作らせてくれ
ブーはランダムじゃなければなぁ

753 :名無しですよ、名無し!:2022/06/13(月) 15:07:00.36 ID:EIaW3HmF0.net
どのアサイン消化しても1000前後ポイントのアサインしか出て来ない
やる気無くなる

754 :名無しですよ、名無し!:2022/06/13(月) 16:23:24.24 ID:EIaW3HmF0.net
スタートから貯蔵庫のアサイン3000をクリアしないダメかも?
アサイン70コ消化して2000以上のアサイン出て来たのが10コしかない
アサイン29コ目から全て1000前後アサインしか出てない
運が悪いのか 進め方が悪いのか。

755 :名無しですよ、名無し!:2022/06/13(月) 21:04:32.40 ID:LyxXIQjN0.net
>>754
自分は無いけどそのパターンありそう
配牌運が悪いと上位入賞諦めるしないかな

756 :名無しですよ、名無し!:2022/06/13(月) 22:23:26.38 ID:EIaW3HmF0.net
>>755
多分 何も考えずにアサイン消化(60なら毎回60)して行っても点数の結果はほぼ同じだと思う。
今回も前回同様な点数だった。
それを崩す裏技があるんだが それが分からん。
色々試してみたんだが 2000以上のアサインが揃わなかった。
3000が結果3コしか出てない。内訳は 貯蔵庫 大戦 ロンドンだったかの輸送?輸出?
大戦はやってないからキャンセル 貯蔵庫は放置。
結果ロンドンの3000を1回のみ。
金チケ13枚使ってストリーク6回やって19位にはなったものの点数的には146000位しか行かなかったよ。
前回も順位こそ少し違うものの 使って金チケと消化したアサインは全く同じで点数もほぼ同じだった。
おそらくアサインのパターンがいくつもあり同じ数のアサインを消化しても点数はほぼ同じだと思う。
また水曜から始まるコンテストで色々試してみるつもりだけど。

757 :名無しですよ、名無し!:2022/06/14(火) 11:58:37.12 ID:FzeRNabPM.net
高得点アサインを消化するとまた高得点アサインが出てくるよ。
逆に低得点アサインを消化すると低得点アサインが出てくる。

758 :名無しですよ、名無し!:2022/06/14(火) 12:33:34.35 ID:HKtE9y5+0.net
>>752
たかがコンテストの為に糞塵を量産してどーするw

759 :名無しですよ、名無し!:2022/06/14(火) 23:31:50.17 ID:Kxy3E5l30.net
>>756
アサインってストリーク入れると13個あるけど
各々のラインで次のアサインが既に決まってますから
スタート時点で既に26個のアサインが固定されています

次回からエクセルか何かで統計を取ってみてください
その法則に気づくことがあると思います

760 :名無しですよ、名無し!:2022/06/15(水) 03:10:41.28 ID:qj6p+rZ20.net
>>759
ありがとうございます!
とりあえず 細かくやって見ます。
前回は 消化したアサインのみ記録してやってみたんですが もう少し追ってやってみます。

761 :名無しですよ、名無し!:2022/06/15(水) 03:15:24.89 ID:h8LkMBBwr.net
アサインの配布は経験則から言うと前回のコンテスト結果(順位)に依って左右されるのかなと思います。
メガロ1位若しくは2、3位だと次週は初日からアサインのラインナップがショボいの何度も経験してるので

762 :名無しですよ、名無し!:2022/06/15(水) 13:56:31.57 ID:hHBPIeclr.net
コンテスト要求素材変えられなくなった?
ほんと改悪しかしねーなこの運営

763 :名無しですよ、名無し!:2022/06/15(水) 15:36:49.37 ID:nNWdZSP50.net
デザインチャレンジのマップで災害発生させられるようになってる
バグかな?

764 :名無しですよ、名無し!:2022/06/15(水) 18:48:03.31 ID:nNWdZSP50.net
>>763もだけどデザインチェレンジなんかおかしい
住宅をアップグレードすると何度やっても

ゲームが同期されていません
あなたのゲームをサーバーから復元する必要があります

とエラーが出てアップグレード前に戻されて途中から人口増やせなくなった
諦めて提出だけしようとしたらまた同じエラー出たけど何度かやり直したら時間ギリギリでなんとか提出できた

765 :名無しですよ、名無し!:2022/06/16(木) 23:24:48.97 ID:c5BdYwdp0.net
Facebookログインし直したらフレが表示されないんだが
ほんとバグだらけ

766 :名無しですよ、名無し!:2022/06/17(金) 06:12:57.68 ID:RnyScYMC0.net
アサイン 9コ消化したんだか 999ポイント以下のアサインが4コも出て来てるだが どういう事?

767 :名無しですよ、名無し!:2022/06/17(金) 08:41:19.75 ID:RnyScYMC0.net
>>766
しかも農産品店のピクニックバスケットに掛かる時間が2時間なのに アサインで3コの要求に制限時間が2時間ってどういう事?

768 :名無しですよ、名無し!:2022/06/17(金) 09:41:22.18 ID:Ua26AYI2r.net
12個中8個が1000以下のアサインwww
1000以上のうち1つは貯蔵庫www

もう終わりだよこのゲーム

769 :名無しですよ、名無し!:2022/06/17(金) 09:49:45.45 ID:ANQ8LUEHr.net
>>767
バスケット1個できたら回収して銀トークン
30分おきに2回回収すれば1時間で3個回収できる。
もしくはスロットを3つに増やしておいて
寝る前にでも仕込んでおけば朝起きた時には一瞬で3個回収。

770 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM9f-pBfu [153.235.173.98]):2022/06/17(金) 12:23:16 ID:XSPzhc5qM.net
厳しいならやらなくて良い選択肢もあるんだからストレス貯めるようなことでは無い

771 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 16:32:36.29 ID:T2G9CQWR0.net
>>768
現在 ストリーク含め13コの内 1000以下のアサイン11コ
3000は貯蔵庫
法則がまだ分からない

772 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 06:26:48.61 ID:oNVOGtg20.net
アサイン39コ消化 ストリーク2回
スコア63610
メガロポリスリーグ 88位w
全く上に上がらず

773 :名無しですよ、名無し!:2022/06/21(火) 20:21:26.33 ID:W57/A7BcM.net
農場生活とかいうイベントが突然現れて、既に半分以上クリアした状態になってるんだけど、これが普通?
なぜ最初から出てこなかったのか。
アップデートしなきゃいけなかったのかな?

774 :名無しですよ、名無し!:2022/06/21(火) 20:32:34.41 ID:W57/A7BcM.net
しかも貯蔵センターがいきなり大幅に増えてる気がする。
何かおかしい。

775 :名無しですよ、名無し!:2022/06/21(火) 22:02:07.15 ID:6ey7dibad.net
フレンドが消えてしまって復活の方法も超絶メンドくさそうだから嫌になった

776 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 16:01:10.23 ID:RapINBeaM.net
ジャムみたいなのを作るアサインが出たけど、ジャムってどこで作れるんですか?
どなたか教えてくださいm(._.)m

777 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 17:18:47.01 ID:H45aBtaz0.net
>>776
つい最近新しい工場が建てられるようになった
工場アイコン探してみ

778 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 20:36:38.59 ID:NlpUvU8LM.net
>>777
ありがとうございます。

779 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 00:06:26.07 ID:mhHdMOnN0.net
貯蔵庫拡張アサインメント出ないんですけど、なくなったんですか?
メガロポリスリーグです

780 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 00:13:02.58 ID:232g/lZH0.net
>>776
アプリ アップデートせな

781 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 07:58:25.54 ID:DSOBn9dPM.net
>>780
ありがとうございます。
質問ばかりで申し訳ないのですが、「大戦で攻撃する」とか「軍事輸送をする」などはストリークに出てくることはあるのでしょうか?

782 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 21:56:53.96 ID:mhHdMOnN0.net
貯蔵庫拡張のアサインメント来ないせいで、拡張アイテム余ってるんだけど

メガロポリスリーグになったら来ないの?

783 :私は誰?(SB-Android) (オッペケ Sr11-z0zV [126.208.146.1]):2022/06/27(月) 00:22:12 ID:TqfTgn3Mr.net
拡張アサインは確か都市レベル24以降だったかな、サブで見た気がします。私のサブは物資貯蔵庫のみの役目なのでコンテスト殆ど参加してませんが農産品マジで、うぜぇ一一一とは思います。

784 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエ 0335-iCO3 [133.218.142.196]):2022/06/29(水) 17:44:22 ID:WMWOYr0L0NIKU.net
大規模プロジェクトイベントが近々きそうなシステム変更がきてるな

785 :名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 365d-cwmE [207.65.224.115]):2022/07/03(日) 09:48:40 ID:3IYP1Fxx0.net
>>775
自分もFacebookの友達がリストから消えてしまったのですが、復旧方法が知りたいです。

786 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 31b0-auNL [180.35.243.100]):2022/07/03(日) 16:57:58 ID:OZjRAPup0.net
>>785
俺がやった時の解決方法は>>724に書いたけど、この方法ではダメなケースもあるみたい

787 :名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 365d-cwmE [207.65.224.115]):2022/07/04(月) 11:57:23 ID:Fxdswwj30.net
>>786
ありがとうございます。
いつのまにかFacebookのアプリの公開範囲が自分のみ、になっていて、それを公開にしたら直りました!

788 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-rxQ5 [49.97.108.8]):2022/07/04(月) 21:07:07 ID:5AreY7Lkd.net
なんか最近ウェルチばっか飲んでる

789 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 05c9-kn+G [138.64.211.162]):2022/07/04(月) 21:54:21 ID:zRJlDUqQ0.net
ちょい質問
ビーチ拡張、山間部拡張アイテムを使う場所ってサニーアイルズとフロスティフィヨルド意外ないよね

790 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 05c9-kn+G [138.64.211.162]):2022/07/04(月) 22:44:29 ID:zRJlDUqQ0.net
>>781
大戦は出ないんんじゃないかな(リーダークラスしか開始できないし)
軍事輸送はモンスター襲来にも関係あるから、ありえるかも

大戦が始まってたら出るかも 自分は一度もないけど

791 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MM96-1cCL [133.106.140.198]):2022/07/05(火) 21:19:26 ID:TebR7P6zM.net
>>790
回答してくれてありがとうございます。

792 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-DI3x [1.75.213.85]):2022/07/09(土) 21:55:47 ID:YcrCDt5Ad.net
全然インできなくなった… 

793 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 09:54:41.33 ID:MeHEzc9TM.net
知ってる方がいたら教えてほしいのですが、貯蔵センター容量増大やエリア拡大はストリークに出てきますか?

794 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 09:55:40.15 ID:MeHEzc9TM.net
知ってる方がいたら教えてほしいのですが、貯蔵センター容量増大やエリア拡大はストリークに出てきますか?

795 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5325-z+xR [114.185.65.225]):2022/07/24(日) 10:53:23 ID:gNI5ciu70.net
>>794
でます

796 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-M9LB [49.97.51.229]):2022/08/02(火) 09:13:43 ID:r5lUPFdid.net
年齢をふざけて低くしたから20年か19年くらいから貿易センターフリーズするようになってたが
ようやく解禁されたわ
当時とシステム変わりすぎだな

当時はコミニティーの会長で、メガロ3連覇やシーズンでメガロ1回は優勝してた
mayis邸は4つ持ってて虹鍵が一番必要な海辺の中洲や山の城か滝を15個づつは持ってた
ちなみに無課金で頑張ってた

今は課金糞ゲーやん

797 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-M9LB [49.97.51.229]):2022/08/02(火) 09:16:01 ID:r5lUPFdid.net
ちなみに17年からはじめてる
年齢ふざけてつけたせいてフリーズするバグが3年くらい続いたが
色んなアイテムやオリオンやキャッシュが惜しいから年齢解禁まで寝かせていた

798 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-M9LB [49.97.51.229]):2022/08/02(火) 09:17:02 ID:r5lUPFdid.net
このスレ過疎りすぎやろ
むかしはもっと勢いあったのに

799 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f39-+ZDI [153.163.117.60]):2022/08/02(火) 14:43:35 ID:SlyGicfC0.net
年齢??

800 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-M9LB [49.98.248.97]):2022/08/02(火) 15:05:28 ID:LRH+SInYd.net
20年の初頭くらいからコンテストタワーに入るとバグってフリーズしてた
調べたら17年に始めたとき年齢設定を適当に10代にして始めたのが災いして20年からの仕様変更で
未成年だからオンラインのプレイがバグって動かなくなる?みたいな状態で
途中から年齢も変えられないしで何年か寝かすしかなかった
たぶんそんな感じのはず
もしかしたら違うバグなのかもしれないが2年近くフリーズして動かなかった

801 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-HovB [113.150.186.126]):2022/08/02(火) 15:07:22 ID:dHp98isp0.net
自分の場合はアサインメントのビルタップするとフリーズしてたから
ひたすらマイペースに箱庭遊びしてたな
今久しぶりにタップしたらフリーズしないで正常動作したわ
結構このゲームってアカウント死なないまでもデータちょいちょいぶっ壊れね?

802 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-M9LB [49.98.248.97]):2022/08/02(火) 15:13:49 ID:LRH+SInYd.net
>>801
そんな感じだったわ
ほんとふざけてるよな

803 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-fT9o [126.211.36.233]):2022/08/02(火) 20:37:41 ID:O81LMn4Rr.net
ゲームと同じにスレッド自体が過疎

804 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-fT9o [126.211.36.233]):2022/08/03(水) 00:04:14 ID:13+Qx/iVr.net
日本人だけがコンテストも大戦も過疎ですよね
糞のストリーク導入して加速したよ
こんな不公平感あるシステムにしてしまったコンテンツに課金しないわな普通www
サブは殆どが低レベルだし分かってて導入した嫌がらせの低レベル潰しでゲーム性が低下したから、そりゃ課金する価値あるアプリに流れるだろ
現在の運営がアホ過ぎるから『シムシティ』と云う過去の名作の価値観を下げてしまった汚点を挽回するのは並大抵では無いのを自覚も出来ないだろうから予言すると、かなりの確率で、おそらく『EA』倒産するか吸収合併されるのを予言しますよ。 旧態依然を貫いても未来が無いことをスタッフも感じてるはずだから(笑)

805 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-sjFg [1.75.10.4]):2022/08/03(水) 19:00:41 ID:DKICk66Zd.net
Twitterもマトモな意見が無いしね。
外人がたまに突っ込みいれるが、運営は何もしない。
オワコンかも試練。

806 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-dwFe [126.166.114.56]):2022/08/04(木) 20:24:15 ID:PBGlxopVp.net
久しぶりに来てみたけど月に数レスしかないとかどうしたの
僕ちんやバカ市長が猛威を振るっていた頃が懐かしい
私は私でマイペースに都市作りしてるからどうでもいいんだけど

807 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-HovB [113.150.186.126]):2022/08/05(金) 16:15:22 ID:N4UnSd/90.net
もうすぐ8年無課金でだらだら都市育てしてる
プレーヤーからすれば盆栽とか熱帯魚の水槽と同じ
余計な競争要素追加してくれるなと思いながら
まったりこのスレ覗いてる

808 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 0243-QjFI [115.124.163.156]):2022/08/07(日) 05:31:11 ID:6j95ruz60.net
肥料作るストリークで、24時間以上残り時間があるのになぜかストリーク失敗!したんだが

809 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e2af-Yjqo [157.107.14.49]):2022/08/07(日) 11:31:49 ID:Phbj2jfA0.net
>>808
ストリークって、24時間以内に4つアサインメントをこなすんじゃないの? レベルによって制限時間違うのかな。

810 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 0243-QjFI [115.124.163.156]):2022/08/07(日) 16:03:02 ID:6j95ruz60.net
>>809
そうなんだけど、58個作るところで50個作って10個作って、残りの10個を広告で短縮して累計10時間くらいしか経っていない
まだストリーク0/4の段階ね

811 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1bec-Yjqo [122.249.229.170]):2022/08/07(日) 22:53:21 ID:FktSJeMT0.net
ストリークの残り時間が24時間「以上」って変だし、
0/4じゃ、そもそもストリークが始まってすらいないのに
失敗って・・・・よくわからん

812 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eee-TEL0 [111.99.88.166]):2022/08/08(月) 07:52:52 ID:7+4nI4ra0.net
10時間経って失敗って意味が分からんよ。開始を押してなかったんじゃない?
アサインの失敗ってほぼタイムオーバーで失敗しか思い浮かばない。

813 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-gwY2 [49.97.107.20]):[ここ壊れてます] .net
なあ、俺の貿易センター半分以上山岳アイテムの状態がずーっと続いてんだが、これってBANされて呪いの国に飛ばされたんかな?

814 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMce-MZSQ [133.106.182.53]):[ここ壊れてます] .net
>>813
俺もそうだよ。
もう不要なのにイベントでいくつも入手させられるから、みんな一斉に売りに出してるからだと思われる。

815 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-gwY2 [1.72.7.239]):[ここ壊れてます] .net
>>814
安心した、ありがとうね!

816 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-XGu9 [126.205.240.222]):[ここ壊れてます] .net
ストリークも電撃戦も意味ない
そもそも毎週の都市コンテストは常態化した運営側にとっての『あわよくば負けず嫌い』を煽ってるに過ぎないのだしイベントなどの種類では到底ないのであって他のゲームがメインで、たまに覗くくらいのコンテンツに貶めたのは他ならぬ『EA』アホ集団
東京が本社なのに問い合わせが英語って糞だろwwwさっさと潰れろ!

817 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0614-rlrv [121.2.3.105]):[ここ壊れてます] .net
コンテスト無理せんでやらんくていいし
できればクラブ景品もらえる3000pだけとってねっていうクラブに入れてもらってまったりやってる
大戦も無理しないでねってスタンスだから接戦の時は楽しませてもらってる

818 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-1/iI [126.253.138.74]):[ここ壊れてます] .net
自分の思い通りのゲーム展開にならなくて
あの頃は楽しかった、とか
こうだから良かったのに、とか

その臨機についていけなくなって
文句言うヤツって一定数いるよね
こういうのが老害の第一歩なんだろうな

819 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-1/iI [126.253.138.74]):[ここ壊れてます] .net
新しいことに付いて行けなくなって
臨機に対応できなくなると

今度のシステムはつまらない、とか
あの頃は良かったのに、とか

自分が対応できなくなると文句を言うヤツって
必ずいるよね
こう言うのが老 の第一なんだろうな

820 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-gduT [126.225.119.176]):[ここ壊れてます] .net
ああしなきゃいけない、こうしなきゃいけない
ってゲームじゃなく、個人が楽しめればそれでいい
そんな都市開発ゲームなんだから、赤の他人がアレコレ口出しすることでもない

821 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-r6lD [1.75.5.160]):[ここ壊れてます] .net
>>818
こういう奴って洗脳されやすいカルト宗教の信者になりうるんだよなw

822 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-8cFF [133.106.212.209]):[ここ壊れてます] .net
ぶっちぎり1位の人が突然ランキングから消えたんだけど、何なのかな?

823 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7bde-0d5b [202.151.104.165]):[ここ壊れてます] .net
市長クラブって何したらええのん

824 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 25ec-uwUf [122.249.229.170]):[ここ壊れてます] .net
農産品店がもうすぐ終了。
2日経てばダニエルが買い取ってくれるとはいえ、邪魔なものはとっとと処分したいなら
市長コンやシーズンに目処がついた人からそろそろ農産品の放出開始ですね。

825 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-1ofH [133.200.142.65]):[ここ壊れてます] .net
国際貿易本部に農産品等を出したくないときは
ゲームに入り直してその後
自クラブのメンバーの貿易センターを開いてから
国際貿易本部に行くと消えるよ

826 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMab-3ymH [133.106.53.185]):[ここ壊れてます] .net
毎週一生懸命コンテスト参加してきたけど、もう参加しないことにした!
キャッシュも2万貯まったし、これからはコンテストに縛られずに自由に街作りを楽しもう。

827 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 05de-luLv [202.151.104.165]):[ここ壊れてます] .net
大規模プロジェクト意味分かんねえ
ブータワーやらなきゃダメなの人の街に破壊工作なんてしたくねえよ

828 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW edde-24o9 [202.151.104.165]):[ここ壊れてます] .net
今回の報酬プラムボブなんかケチ臭くなってないか

829 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6df5-Ivis [138.64.82.45]):[ここ壊れてます] .net
倉庫が700から拡張できるようになってたんたが、いつからなったんだ?
気が付かないでアイテムを売っちゃってたよ

830 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-x5U4 [106.155.11.231]):[ここ壊れてます] .net
タイムズスクエアの設計図欲しくなって来たんだが、市長パスのランク40ってどれぐらい頑張らなきゃいけないんだ?
気が向いた時しかやらない程度だと1100円のプレミアムパスは必須?

831 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-x5U4 [106.155.8.81]):[ここ壊れてます] .net
このスレ誰もいないねえ
ゲームがすごく過疎ってるのかと思いきや、貿易は瞬殺でろくに買いたい物が買えないしどうなってるんだ?

832 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bee-2ez0 [113.150.186.126]):[ここ壊れてます] .net
>>831
別に攻略が必要でもないし、盆栽の世話してるようなもんだからじゃね
課金はそれほどじゃないにしろ、日常生活の一部みたいなもんだから
アクティブユーザーはけっこういるよこのゲーム

833 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 493f-Hy6P [222.12.239.29]):[ここ壊れてます] .net
>>830
これまで通りなら541kポイント必要
6週あるから毎週9万あれば届く
最終週のダブルがあれば611kの1400キャッシュも狙えるライン
プレミアプラスの5ティアは後で買う方がポイント換算で有利だけど
倉庫や生産枠拡張が無駄になるので選択は君次第だ

834 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa8b-JoGj [27.85.205.60]):[ここ壊れてます] .net
ストリークボーナス8000点が無くなったから、点数取りにくくなったと思う。

835 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-0xdL [1.75.239.68]):[ここ壊れてます] .net
確かにストリーク廃止されたの改悪だよなぁ

836 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW b1de-BWNq [202.151.104.165]):[ここ壊れてます] .net
だって渋くしないとお前らパス買わないジャン

837 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac9-QsyT [106.155.11.223]):[ここ壊れてます] .net
>>833
9万もいるのか!?
メガロまで行けば別かもしれないけど、下のリーグじゃアサイン全部やっても6万しか行かなかったし課金必須か

838 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-zWgG [49.96.31.3]):[ここ壊れてます] .net
ストリークより簡単になったと思うが。
気がついたら勝手にポイントがついてるアサインを開始すらしないライトユーザー向け。

839 :303(千葉県) (ワッチョイW 8df3-oN+s [106.73.138.64]):[ここ壊れてます] .net
ストリークのほうがよかった。今回 ろくなアサイン出なくて金チケ使っても50位にも 入れなかった

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200