2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争【無課金微課金】ゆっくりスレ Battle.57

1 :名無しですよ、名無し!:2021/09/12(日) 20:29:50.34 ID:0BMQy9GW0.net
2019年11月14日配信開始!

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式プレイヤーズサイト
https://players.wotvffbe.com/

前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争【無課金微課金】ゆっくりスレ Battle.56
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630331372/
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 16:15:20.60 ID:IvdDuB+u0.net
クレしんそろそろ次スレの準備しとけよ

953 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 16:16:49.26 ID:wyb5Y5n40.net
>>949
このスレですら攻撃的なやつはあまり気にすんなよ
ちょっと罠踏んだだけだ

954 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 16:54:34.15 ID:VjZUgpUm0.net
オルドアがクリスマス限定で来たらどーする?
水着ならなんとかなりそうだけど

955 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 17:06:32.27 ID:D4+fgu3o0.net
FGOとかアズールレーンはコスプレしてる娘結構いるけど このゲームのキャラやってる娘は本家FFBE含めほぼ見ないなあ

956 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 17:19:48.76 ID:wyb5Y5n40.net
最終的には本人の自由でも、自分を見られたいって子たちだろうから、ニッチな市場は選ばないんじゃない

957 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 17:40:12.47 ID:JcCqPegp0.net
えっ、トラマスLv上げ意味ないん?

958 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 17:45:44.64 ID:iAA3UUdh0.net
美人コスプレーヤーがニーアコラボの時に幻影戦争インストールしてたけど
ストーリー、鬼畜育成仕様、クソ運営のどれについていけなかったのかは知らんが
まったく幻影ツイートしなくなってしまった

959 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 18:18:07.59 ID:fdS45JdU0.net
>>957
意味あるよ

960 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 18:43:35.00 ID:OgcRTeH/0.net
運用方法の違いで有り無しが言われてるだけでレベル上げりゃ効果は何かしら上がりはするよ
ロブマスとかはCTアップ目的なのでレベル上げても斬撃アップが上がるだけで意味ないとも言われてる
全部上げるのはポッドが勿体ないから有用性の有る無しに分けられてるだけで意味はある
何の効果が上がるかは数値化されてないから明確に見れるようにして欲しいって話だと思うよ

961 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 18:49:36.06 ID:X6ZiSIVP0.net
>>946
ワイのおすすめでよければ教えてやろう
・フェデリカ(火力さみだれチェイン)
・エンゲル(ガッツヘイト、ドレイン)
・フィーナ(魔力射撃、広範囲状態異常解除回復)
・破滅(高火力命中)
・ルシア(長射程、範囲攻撃に難)
・ニヴル(防御貫通100、AP消費に難)
・ミランダ(解除役、ガッツ持ち)
・アヤカ(高難度用ヒーラー)
・イルディラ(高難度用ヒーラー)

射撃とヒーラーは高難度用に使えるからおすすめ
氷いるならラスウェルやヴィクトラ
火ならレインもいいけど必須ではない

962 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 18:57:52.72 ID:Xg7iqIuxS.net
レイシェスボードにクリティカル発生率ないからちょっと微妙な感じあるわ
レイシェスの為に召喚ボード変えるのも嫌だしなぁ

963 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 19:17:05.50 ID:6BW6msD30.net
>>946
俺もSR以下のEXお勧め書いておく
フィービー、呟き、ザザン、セヴェロ、ミーチェ、サージェス、リレルリラ、リアート
ここら辺はコスト合わせにもセレクエでも使えるからEXさせて良いと思う
高レアのEXはこのスレが無課金微課金スレという事考慮すると
光闇+2属性の4属性ぐらいに絞って育成する形が良いとは思うかな

964 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 19:17:52.35 ID:iAA3UUdh0.net
アビリティの効果上昇値はそろそろ表記して欲しいよな

965 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 19:24:33.68 ID:KI/jd9qXS.net
お二方ありがとう!
参考にします!

966 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 19:27:04.40 ID:Hy+kQBmA0.net
フィーナってFaith上げにしか使ってなかったんだけど、ちゃんと育てた方が良いですか?

967 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 19:32:54.18 ID:PCYHhvAN0.net
現状そのぐらいの認識で利用してるなら
多分色々揃ってないだろうから優先度は低くていいぞ

968 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 19:34:36.28 ID:LPaLlbg7S.net
はげますを11か20にするだけでいい

969 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 19:37:41.68 ID:iAA3UUdh0.net
フィーナはEX化したらヒーラーとして下手なURより使い勝手がいい
SSR以下だとシャドウリンクス、シルマ、旧モント、フィービーはEX化オススメ
あと、無微課金は育ててると思うけど、ルシオは普通に使えるのでEX化させるべき

970 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 19:47:40.33 ID:38LZKblR0.net
今さらフィーナ育てるのは今すぐ欲しいとかじゃないなら祈りEX待つのも悪くない

よくスレでも言われてるがEXの流れ的に祈りはかなり強くなりそうなので

971 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 19:54:13.83 ID:Hy+kQBmA0.net
まだ素材とか全然揃ってないです
ヒーラーいないんで気になりますがEX化とか遠すぎるし
新規が焦って育てなくてもいい感じですかね

972 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 19:54:49.09 ID:lxqvN9c3S.net
祈りとかステータス伸びるだけで満足まである

973 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 20:03:17.73 ID:W+41n8ko0.net
>>960
ロブマスはアップするCT250→500になるよ

974 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 20:04:33.91 ID:38LZKblR0.net
花も虹もカツカツになるほど積極的にex化してるけど解放して本当に後悔してるURはオルドアとジザだけだな
まぁフレンドメダルギルドメダルで120目指せるやつは結局やっぱ弱い

罠と言えるはそこらへんであとは正直好みで120にしてもいいと思う

975 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 20:22:05.74 ID:EMC5eA4U0.net
裁きの告知文の伝説の剣の中で「同じ武具を素材にすると成長率アップ」って書いてるのってどういうこと?

2週目でもらえる「伝説の剣プラス2」+残りのレシピ51枚+素材で一気にプラス5を作るよりも、
そのレシピ51枚で先に別のプラスの伝説の剣を作って、それとこのプラス2とを合成したらいいってこと?

976 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 20:23:14.16 ID:cGGzOJcmS.net
+0より+1
+1より+2のほうがレベルを上げたときのステータスが伸びやすいですよっていう意味

977 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 20:36:33.38 ID:Q80ncE9TM.net
違うわ、>>975の後者のとおりで一気に+5じゃなくて+3か+4作ってそれを合わせて+5にしたほうが成長率が上がるという意味

978 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 20:37:47.74 ID:r20Vn846S.net
>>977
え?

979 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 20:49:20.24 ID:PCYHhvAN0.net
嘘に決まってんだろ

980 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 21:01:16.47 ID:A0xPQwpy0.net
>>975
気にせず普通に+5作ってOK

981 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 21:03:02.03 ID:48AnvLr/0.net
麻痺の説明と同じくあの武器成長紹介文もガイジ感あるんだよな
違う武具を素材に出来ないんだからあんな書き方する意味は全くない

982 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 21:06:49.46 ID:Q80ncE9TM.net
>>978
えっ?

983 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 21:09:49.86 ID:4HNpDm8G0.net
>>982
・・・えっ?

984 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 21:30:06.69 ID:5/IGvdALS.net
幻影文字は本当に難しい

985 :クレヨンしんでちゃんтм.:2021/09/24(金) 21:57:41.78 ID:lbuYaL9VM.net
>>952
立てました
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争【無課金微課金】ゆっくりスレ Battle.58
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632488199/

986 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 22:00:06.75 ID:049yap4S0.net
>>985
勃て乙

987 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 22:07:40.10 ID:4AnPf4AT0.net
>>985
いつもありがとー!

988 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 22:08:48.79 ID:X6ZiSIVP0.net
>>985
ポニテール略

989 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 22:48:45.90 ID:iAA3UUdh0.net
>>985
おつ

990 :名無しですよ、名無し!:2021/09/25(土) 01:46:54.23 ID:LLQOcavy0.net
海外版はトゥームレイダーと、FFBEの二刀流の女が光のコスト100で来たのか

991 :名無しですよ、名無し!:2021/09/25(土) 04:23:45.96 ID:KMWg7YPHS.net
ララクロフトは専用武器以外の
2丁拳銃姿がちょっとシュールだよな

992 :名無しですよ、名無し!:2021/09/25(土) 05:53:59.30 ID:U5HBNraSS.net
>>985
いつもありがとう建ておじ

993 :名無しですよ、名無し!:2021/09/25(土) 09:26:51.94 ID:7UOW35QCS.net
ドSな面子でかなり好みになった
https://i.imgur.com/oGDeylY.jpg

しかし属性VCで恩恵受けられないのはなかなか厄介

994 :名無しですよ、名無し!:2021/09/25(土) 13:45:49.25 ID:gx7j03/wM.net
二刀流(両手に剣持ってるだけ)

こういうとこなんだよなぁ

995 :名無しですよ、名無し!:2021/09/25(土) 13:47:32.53 ID:WP/V3TaXS.net
ダブルガンナーとか二刀流は通常攻撃が二回攻撃とかそれぐらいはしてもいいよな

996 :名無しですよ、名無し!:2021/09/25(土) 13:49:22.37 ID:W1tWDsv5S.net
ガンナー→二重撃ち
ダブルガンナー→四連射

997 :名無しですよ、名無し!:2021/09/25(土) 15:01:02.65 ID:G7kTjM/w0.net
そろそろ質問の準備をしてもいいですか?

998 :名無しですよ、名無し!:2021/09/25(土) 15:10:50.21 ID:V8rq6w/8S.net
準備どうぞ

999 :名無しですよ、名無し!:2021/09/25(土) 15:36:00.81 ID:LLQOcavy0.net
準備できました

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/09/25(土) 15:38:16.88 ID:AH12qcwvS.net
質問をどうぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★