2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白夜極光 part 83

1 :名無しですよ、名無し!:2021/09/14(火) 21:59:55.97 ID:wfC1IfrY0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

立てる際は『!extend::vvvvvv::』をコピペして3行以上になるようにして下さい。

【注意事項】
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>970 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■公式Twitter
http://twitter.com/AlchemyStarsJP

■公式youtube
https://youtube.com/channel/UCFe3j0XAhPPjCYRx1GLni1w

■前スレ
白夜極光 part 82
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631403785/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

896 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 08:21:30.44 ID:VZITKPum0.net
>>874

これってカロンとかウリエルのマスリセって聞いたんですけど、ガブリエルの完凸も同じくらいなんです?
3色にした上での森増加だからもうちょい増えます?

897 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 08:30:52.78 ID:rK23LdidM.net
>>895
それが言い訳なんだよ
俺はリマセラしないで
ガルーちゃんと猫でスタートだぞ
スタートダッシュは2ヶ月以上やってりゃ
今回のイベは全く関係ない
この負け犬がぁ〜

898 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 08:34:19.89 ID:4ehj0i0Ka.net
リセットチェンジャー上方修正して欲しいわ
40%位にしないとスモーキー弱すぎるだろ

899 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 08:48:34.45 ID:le/0R9pdp.net
後プリズム1000くらいでエピ取れるけど何か燃え尽きた感既にある

900 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 09:03:36.61 ID:z4g1yTLn0.net
全部1700でクリアしてフィニッシュ
もうだめぽ

901 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 09:09:17.96 ID:TotyQOZa0.net
潮汐祭後半読んだけど盛り上がりどころないな…ストーリーについて語られないわけだ

902 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 09:14:18.62 ID:3KYX+aGrp.net
アイコンと家具とれない程度の差なんだからもっと気軽にあそびなよ

903 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 09:15:14.10 ID:3KYX+aGrp.net
アイコンと家具コンプしないと悲しくなるほど熱意あるなら育成がんばれよ
ってのはおもう

904 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 09:29:22.78 ID:4ehj0i0Ka.net
1か月前位から始めてスタミナは石割してないけど18000は取れたから難易度は難しくないと思うけどな
趣味キャラばかり育成してたとかなら自業自得

905 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 09:29:35.71 ID:aERpNLdId.net
俺含め課金組で萎えたやつもかなり多そうだけどな
初の高難易度()でこれじゃ課金する意味もクソもないわけで

906 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 09:35:40.43 ID:HVjntnAH0.net
スモヤン弱すぎる
こんなの許されないよ😭

907 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 09:38:04.31 ID:0cZoLAfda.net
私が何度も指摘しているように育成の問題にしてる時点で相当運が良いんですよ
運良く有能キャラを揃えられたか運良く運営寵愛キャラに資源注ぎ込んでたかのどちらか
自分を顧みても火パ優遇イベだったら18000には到達できなかったと思います
むしろたまたま恵まれてたんだと理解できてないのはプレイスキルがない証拠なんですよ

908 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 09:40:06.94 ID:AqNBPt2f0.net
待たされ続けたスモーキーが微妙なことが1番萎えた ベリエも萎えたがイベ初期でまだダメージ浅かった

909 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 09:40:40.06 ID:hW7iQB9D0.net
勝てないのを運のせいにしてる時点で負け犬の遠吠えにしか見えん

910 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 09:41:42.15 ID:bgEMsfWG0.net
リセマラめんどくさ過ぎてヒイロイベ前くらいからガルーとクレーケンで始めたけどフレンドのおかげでギリ18000行けた。ギリギリだったから逆に試行錯誤と育成頑張ってめっちゃ今回のイベント楽しかったよ。
自分のキャラも60回くらい貸し出しされてるしフレンドシステムが有効活用されて良かった。

911 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 09:43:46.99 ID:TotyQOZa0.net
後半のストーリーここまでおまけ程度なら何ヶ月もまたがってやるほどじゃなかったじゃんというのが正直な感想

912 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 09:50:44.24 ID:bgEMsfWG0.net
ここまで長い時間かけて掘り下げたスモーキーが微妙性能なのは残念。
カロンの能動と被せるか他のチェンジャーでサポートしてあげれば準アタッカーで使えるけど愛がないと。カロンもスモーキーも先制能動なら開始からそこそこ楽しいのかもしれない。ハードル高過ぎるけど。

913 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 09:50:44.79 ID:/RueY+W0a.net
キャラはいるけど育成足りてなかったから今回ギリギリだったなぁ
楽しかったけど時間取られるし高難度はしばらくいいや
スモはせめて凸でリセ火マス上昇あればなぁ
普通に転色付いてるのが一番だったが

914 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 09:54:40.25 ID:TotyQOZa0.net
むしろ今回のイベにスモーキーとジュヌさんは必要だったのか…ラファエルとベリエの友情で充分だった

915 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 09:55:58.78 ID:DCAGAySq0.net
俺自身は18000行けたけどイベント後半以降、白夜極光の女性配信者が誰も上げなくなって笑えねぇ
ぶっ壊れ男キャラで女性ユーザー呼び込んどいていきなりライト層排斥イベントやってちゃ元も子もないわな
その結果今まで通りソシャゲオタクの野郎配信しか残らなくなった・・・

916 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 10:01:18.77 ID:Up3pMP6y0.net
ぶっ壊れ男キャラ?
サメヤマか?

917 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 10:01:53.02 ID:s050YEn70.net
カロンスモーキーは本当に使いやすいよ
ターンも噛み合うしカロン開幕以外の位置問題も完全にフォローしてくれる

918 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 10:04:31.72 ID:DCAGAySq0.net
>>916
フェラールだよ
持ってないからぶっ壊れかどうか知らんけどイケメンだし女性ユーザーを釣ってたのは間違いなくね

919 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 10:05:22.71 ID:v2d+dONk0.net
カレンって次女なのか
ベツレヘム?だっけもしかしてお姉ちゃん?

920 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 10:06:55.49 ID:3KYX+aGrp.net
女配信者がいることを今知ったよ

921 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 10:07:33.08 ID:3KYX+aGrp.net
>>919
ベツレヘムはよその勢力の王女だよ

922 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 10:10:36.49 ID:9C9womsaa.net
>>919
ミヤがお姉ちゃん

923 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 10:14:25.10 ID:fRjXAatBa.net
>>907
的外れすぎ
1か月あれば各属性2キャラ覚醒3レベル1と残り3キャラ覚醒2レベル50は可能
キャラの引きは課金してれば余裕だし無課金ならそもそも自己責任だし文句言う事自体がお門違い
開始1か月未満で育成に石割らないなら18000取れなくて当然

924 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 10:26:12.97 ID:GcLZymIv0.net
森パ中心でなんとか18000乗ったけど次のイベントが水パ有利の敵多めとかなったらほんと厳しい
https://i.imgur.com/p9kfRp0.jpg

925 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 10:31:41.58 ID:tU+3yrQ4p.net
>>907
星4以下縛りですら1万8000いってる人がいる以上その言い訳は通用しませ〜〜〜ん🤗🤗🤗

926 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 10:34:08.22 ID:3KYX+aGrp.net
森は強いから敵が全て火とかじゃなければ次もいけるでしょ

927 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 10:34:51.59 ID:aERpNLdId.net
敵全部火だったとしても森パでいけるでしょ

928 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 10:40:51.21 ID:nUf3pBAk0.net
白夜城ストーリーでイルンティ、ソルラド、オットーの三権分立みたいに描かれてたけどイルンティってソルラドの部下なんかい

929 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 10:42:13.45 ID:mevq1KVqM.net
ナミシスPU来て完凸出来ればフレイヤ居る
条件なら火力は森パと同じかそれ以上だけどな 
それは水パも言える
水おじ居てバートン完凸あれば水パが
1番やりやすくなるな
水パはワープチェンジャーのカレンが居るから
それが大き過ぎる

930 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 10:44:35.61 ID:gQYe9ZyH0.net
そもそも全属性育てろって話

931 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 10:46:30.59 ID:s2ftz8xj0.net
スモーキーはマスリセに期待出来ないんだから素直にせめて3マス、あわよくばそれ以上の距離ワープ出来ても許されたと思う
組み合わせるにしても2マスは狭いぜ

932 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 10:47:48.13 ID:/RueY+W0a.net
今回で森水がかなり育ったな
雷全然育ってなかったけどグスドだったのでイブちゃんで楽勝でした
次イベ何で来るかなぁ
エピもいい加減取らにゃ

933 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 10:50:48.96 ID:w6x2IZiCd.net
結局夏イベの当たりキャラって
 ペリエ A
 フェラール S
 スモーキー S
こんなもん?

934 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 10:57:06.84 ID:vclUHNtSd.net
ワープはイブに付けてほしかった
現状ゴミ性能過ぎて、ホーム画面用キャラになってんぞ

935 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 10:59:52.04 ID:AcFt9hNo0.net
イブちゃんクソ弱いけど可愛い🥰

936 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 11:02:17.02 ID:nCoS1n9Ka.net
イブはスコア稼ぎにめちゃくちゃ有用なんだが
やっぱ俺みたいなガチプはここにはいないのかな
18000未達成のエアプ擁護か涎垂らしてガチャるだけのイキナビかの二極化が起きてる

937 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 11:02:51.57 ID:3KYX+aGrp.net
>>933
ペリエc、フェラa、スモb

938 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 11:03:32.06 ID:3KYX+aGrp.net
ガチプってなんだ?ガチプロ?

939 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 11:12:11.41 ID:gQYe9ZyH0.net
2万4000いってる奴でグスド以外でイブ入れてる奴見たことないけど
そのグスドも別にイヴなしで4000取れたし

940 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 11:15:16.68 ID:b6G9v3qqa.net
ガチプア

941 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 11:21:49.25 ID:3KYX+aGrp.net
939みたいなのがガチプか

942 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 11:26:23.10 ID:Asp3Cw4M0.net
スモーキー能動で接近してそこから連鎖繋ぎたいのにマスリセのせいで計算狂う
リセット邪魔すぎる…

943 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 11:31:12.50 ID:pCUFwM9z0.net
マジレスするとガチプレイ勢なんだろうけどねw

イブが有用って凸具合も人によって違うからなぁ。。
持ってるキャラとかそのキャラの凸数とか
星6キャラ完凸してて使ってないやつエアプとか言ってるんだったら違う気もするw

イブ完凸してれば少なくとも課金的にはガチプ勢なのはわかる

944 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 11:34:59.44 ID:fl9wONCcp.net
石割り制限が緩和されない限り初心者もガチ勢も一生虚無なんだが
育成くらい好きにさせてくれよ

945 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 11:35:44.98 ID:mevq1KVqM.net
ガチプなら塔と静かなる地はどこまで行ったんだ?
はっきりいうと俺は廃課金勢並の凸キャラあれば
静かなる地は絶対に制覇出来ると思ってる
これは英雄を何回もやって凸キャラで行けると
思ったから

946 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 11:41:34.93 ID:NtDF3KaTa.net
>>944
キャラ評価遅いのもガチ勢生まれないのもこれが要因ではあるよな
解放されたら律速がエピとイベ更新のみになってしまうが

947 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 11:42:41.59 ID:pCUFwM9z0.net
カレンママってプレイアブルされるんかな?w

そしてミカエルの親戚もおる、、、

https://i.imgur.com/K0MiaIA.jpg
https://i.imgur.com/iPcENiL.jpg

948 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 11:45:56.98 ID:O5nCkRBx0.net
こんなゲームの相関図なんて後からいくらでも付け足しようがあるからな・・・

949 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 11:52:10.59 ID:H3t+Jw8Ld.net
ラファエル→エイミー(慰める)

…ゴクリ

950 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 11:55:30.58 ID:s050YEn70.net
>>942
カロンウリエルが単体だと微妙になるのと同じだね
綺麗に整地してくれるガブリエルと違って文字通りぐちゃぐちゃにされるし
必ずコンボで使わないとデメリットですらある

951 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 11:56:11.63 ID:s050YEn70.net
立ててみる

952 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 11:58:06.22 ID:s050YEn70.net
はい

白夜極光 part 84
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632020256/

953 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 11:58:30.47 ID:pCUFwM9z0.net
そしてカレン次女ってことは姉ちゃんおるんやな

ちょっと期待

954 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 11:59:23.05 ID:8x/jKxAW0.net
お姉ちゃんはもう実装済みだぞ

955 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 12:00:08.99 ID:NtDF3KaTa.net
>>952
乙トー

956 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 12:03:37.04 ID:O5nCkRBx0.net
あれ?なんか4コマまともになってない?

957 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 12:04:10.58 ID:9C9womsaa.net
だからお姉ちゃんミヤだってば

958 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 12:07:31.52 ID:b4UQ7ErF0.net
なあ、マス踏んだあとの色のランダムって、水、火、森、雷、みたいに決まった順番で変化するならその場その場での戦略性上がらないか?

959 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 12:11:20.63 ID:O5nCkRBx0.net
そうなったら先人の攻略簡単になぞれるだけぢゃね

960 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 12:13:18.35 ID:fsw2A15tM.net
>>952
乙にゃ
4コマ今回いいな ちゃんとオチがある

961 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 12:14:50.65 ID:EyrMciNTr.net
>>952
乙ですわ

962 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 12:17:19.00 ID:aERpNLdId.net
>>958
ひとつ上のマスが降りてくるのがポコダン
どっちも運ゲーに変わりないけどこっちよりはあっちの方がPS求められたね

963 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 12:27:39.83 ID:NtDF3KaTa.net
ヒドライのW連鎖たまに水属性以外もWになることあんな
なんか条件見逃してる?

964 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 12:31:20.27 ID:tSJ7ACOjp.net
>>958
盤面一色にしたら永遠に極光できるな

965 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 12:55:06.87 ID:b4UQ7ErF0.net
>>964
それなら爽快感という謳い文句も納得出来るね

966 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 12:58:39.05 ID:W+WK99FF0.net
>>952
おつ

白夜城の相関図イマイチ面白味ないね
相関図はもっと敵対関係や愛憎関係をドロドロにしてくれ

967 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 13:02:43.37 ID:DcmPB76/0.net
開発と運営には自分たちのやり方を貫いてほしいね😔
誇っていいと思うよ🥴

968 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 13:07:49.41 ID:J3UqmOZdp.net
そういえばイベントの最初に全滅エンドみたいのでてきたけどあれとストーリーつながってなくね?

969 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 13:17:50.60 ID:/RueY+W0a.net
アプデ入った?

970 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 13:19:16.21 ID:RlEAEoC1a.net
チェンジャーの最終究極形態は
全マス虹色マスに変換チェンジャーだな。。
そのうち虹色マスに変換チェンジャーは出てきそう…

971 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 13:20:34.42 ID:C3Q2oLRn0.net
動いたら勝ちでいいだろ

972 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 13:33:03.71 ID:b4UQ7ErF0.net
虹色チェンジャー実装前に、全マスリセットで虹色リセットされるのは修正しないとな

973 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 13:39:40.04 ID:/4IYWVEcM.net
虹色マスはバイスの能動にカウントされないのが解せないな

974 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 13:48:03.02 ID:aL7JU3QY0.net
こういうイベントやるなら育成キャンペーン的なものあればよかったのに結局ないのかな
ガチ勢の参考にならない攻略動画を集めるより絶対効果があると思うんだけどなあ

975 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 13:50:27.83 ID:mevq1KVqM.net
今日は変なやつが数人居るな
自分が下手なのに言い訳したりやつとか
ガチプと言いつつ突っ込んだら逃亡したり
さすが祝日なだけあるわ

976 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 13:52:17.48 ID:/RueY+W0a.net
ストーリー見んの忘れてたわ
ノラとかイベ同士も多少繋がってんのな
てかラファエルどこ行ったん

977 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 13:54:40.81 ID:52kvilLnr.net
>>964
誤解してない?4色順番にってことだと思うけど
色ごとに次の色決まるなら一生往復できるから戦略性なさそう

978 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 14:10:48.53 ID:qArWQjWU0.net
今後は先制連打で囲ってワンパンも対策されるんかな
1ターン目のみ転色の対象に出来ないマスとか
1ターン目で能動使うとアホみたいに硬くなるとか

979 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 14:19:14.60 ID:8UqIdHX50.net
やること無いからエロサガ始めてみる
面白かったら戻ってこれない気がする

980 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 14:21:45.36 ID:O5nCkRBx0.net
あれちょっとだけ触ったけど立ち絵は静止画だしSDは安っぽいブラゲーで一瞬でアンスコしたわ

981 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 14:21:51.28 ID:7EPj0F9S0.net
HPにロック掛けまくれば解決

982 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 14:23:23.58 ID:v2d+dONk0.net
微量のパッチ当たったけどお知らせ無しか

983 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 14:29:57.51 ID:O5nCkRBx0.net
次のローテを教えてちょ☆

984 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 14:39:29.45 ID:nJur34ezr.net
パッチなんなんだろうね?
9章追加の関係かな?

985 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 14:40:51.13 ID:v2d+dONk0.net
タイミング的には明日でローテーション終わるからそれか9章ですかねぇ

986 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 14:55:11.18 ID:quGKCkuF0.net
ここの運営は振り子調整気味だからたぶん次は状態異常も入ってロックもないヌルゲーになるよ
それで簡単すぎると文句言われてまた次難しくするその繰り返し
アンケートとるのはいいけど、客の意見を聞きすぎるのは考えものだなと思う

987 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 14:59:47.32 ID:7/PgrU0lM.net
ここの蝙蝠運営は元からユーザー意見を
聞き入れてないだろ

988 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 15:05:26.89 ID:npIJUpHx0.net
次のローテはガブリエル

989 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 15:08:07.98 ID:818yR4pA0.net
ガブリエル バートン セファー

990 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 15:10:08.26 ID:7EPj0F9S0.net
バートン来ちゃったか。というかチェンジャー×3

991 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 15:11:35.07 ID:839HOA3s0.net
バートン来るのはや
イベキャラのガチャに使い果たして石ないわ😭

992 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 15:11:55.18 ID:aERpNLdId.net
バートンもセファーもとっくに完凸してるっての
課金やめた後のキャラピックしろや

993 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 15:12:26.89 ID:v2d+dONk0.net
バートンまじかー😭マギーと迷って完凸の為に今回取っちまった…

994 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 15:12:28.51 ID:O5nCkRBx0.net
ガブリエル未所持
セファー未所持
バートンあと2で完凸

の俺は何が来ても勝ちで草

995 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 15:13:07.78 ID:b4UQ7ErF0.net
ガブのリセットってそのまま確率33%とかなのかな

996 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 15:15:21.25 ID:/RueY+W0a.net
ガブいいねぇ
地味にセファーも持ってなかったからちょうどいい

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200