2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】遊戯王デュエルリンクス 80ターン目【まったり】

1 :名無しですよ、名無し!:2021/09/16(木) 19:29:51.66 ID:KDNSthcV0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
スレ建て時に !extend::vvvvv:: が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのまったりスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

・デッキの相談や攻略で分からないことなどはこちら
・鯖落ちに関する話題はなるべくしないこと
・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・このスレの無断転載を禁じます(アフィリエイト禁止・見かけたら運営に通報)
・荒らしはNGに入れてスルーしましょう

※なお勝手に立てる人物がいたら荒らしなので無視。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー

■本スレ
遊戯王デュエルリンクス1608ターン目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1622894928/

■前スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 79ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622983212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しですよ、名無し!:2021/12/31(金) 13:42:02.30 ID:eWYMywSN0.net
56で止めてるわ
57以上はリスト見た感じ面倒そうで

953 :名無しですよ、名無し!:2021/12/31(金) 14:52:15.66 ID:DfjRVol+0.net
あげるメリットもないけどね
オートの悪口言うぐらいならあげなくていい

954 :名無しですよ、名無し!:2021/12/31(金) 16:40:17.67 ID:WhqtygIp0.net
今始めたばかりなんですけど、ジェムが4000もらえました
取りあえずサインオブハーピィズってパックを買えばいいんですかね?
ウィッチ遊戯王のゲームでウィッチクラフト使ってたのでウィッチズソーサリーでもいいんでしょうか?
基本的に無課金で考えてるのであんまり対人戦とかは考えてません

955 :名無しですよ、名無し!:2021/12/31(金) 17:05:35.21 ID:0rjxiLt10.net
WCに思い入れがあるならいいんじゃないの?
ocgのWCとリンクスのWCは余りにも別物だからあの良さがあるかと聞かれれば難しいけど
あのパック自体は呪眼もあるから俺は評価高め
ただ無課金でWCをフルで組むならまあまあ時間かかるのだけは覚悟した方がいい
主にメインboxであること DSOD杏がWCのパーツもってる事(あとオブライエンlv45) 汎用魔法、汎用Xも欲しくなることのせい
剥きの運とチケットと12日のキャンペーンである程度は楽かもだけど それでも他よりは大変かな

956 :名無しですよ、名無し!:2021/12/31(金) 20:52:34.57 ID:TtaZkYOj0.net
パックに突っ込むのは一旦待ってストラク1箱買ってオート用デッキを作るのが良い
このゲーム対人やらんと対人イベや収入源の一つのランクマなどからの収入がゼロになるので避けては通れない
まずはオート周回やPvEのイベこなせるデッキを作るんだ

957 :名無しですよ、名無し!:2021/12/31(金) 21:14:19.81 ID:otLUac0J0.net
対人なんてダークガイア悪魔竜ドーンでいいじゃん負けても

958 :名無しですよ、名無し!:2021/12/31(金) 23:20:45.40 ID:zM8kEcQK0.net
凱旋に真紅眼とインサイトとか入れるだけでオートそこそこ勝てるしシルバーまでなら普通に上れるからオススメ
ただしメインデッキまでの繋ぎなので強化しようとか考えない事

959 :名無しですよ、名無し!:2021/12/31(金) 23:24:41.47 ID:zM8kEcQK0.net
取り合えず今はイベのアームズコール急いで回収するべきかも

960 :名無しですよ、名無し!:2022/01/01(土) 13:58:45.48 ID:8xtV1aEl0.net
半額ガチャはまだですかね…

961 :名無しですよ、名無し!:2022/01/01(土) 15:15:13.23 ID:Fg3Ex1J0a.net
次は3月とか

962 :名無しですよ、名無し!:2022/01/01(土) 17:56:17.27 ID:Fjn6/Yhp0.net
次のセレクションとか半額は多分12日
12日開始で多分2月KC終わるまで
多分たぶんタブン

963 :名無しですよ、名無し!:2022/01/02(日) 00:00:07.35 ID:NY8380CpdNEWYEAR.net
テスト

964 :名無しですよ、名無し!:2022/01/03(月) 19:03:46.03 ID:hlFKM7fX0.net
コアページってよくデッキに入ってるけどバグ以外でどうやって入場してるんですか

965 :名無しですよ、名無し!:2022/01/03(月) 20:14:34.44 ID:fEfpm70x0.net
デッドリーシンやブリリアントに重ねる
別にスカラジエータに重ねる必要は無い

966 :名無しですよ、名無し!:2022/01/03(月) 22:01:59.80 ID:3c0f8f2W0.net
ルチアーノ強い!けどエクシーズやペンデュラムが有る今じゃねー

967 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 00:40:59.62 ID:03m6qd8jM.net
ダイナミストってので対人苦労しないか教えろください。安上がり無課金デッキでそこそこやれるならダイナミストしながら他デッキ組んでいきたいんだ🤗

968 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 00:42:21.23 ID:X8mzP2+7d.net
ミニボックスのSR複数って無課金に優しいとはあんま思えない

969 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 02:34:15.40 ID:RkutDnbB0.net
>>966
激流葬が凶悪なだけだろ

970 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 02:36:00.07 ID:0OVNflcS0.net
始めたてなら15000ジェムくらい簡単に揃うから悪くないんじゃない?とりあえずレンタルデッキで動きを確認してから組むか考えるといい、テーマ的にエクシーズは入れたくないから安上がりではある

971 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 17:55:55.22 ID:hQOUbSaW0.net
最近始めてとりあえず色んな所で勧められたオート用のレッドアイズ組んだんですが
無課金の場合ここからメインデッキを2つ3つ持つのは無理ですかね?

今の所は大人しくストラクとパック買ってブルーアイズ組もうかと思ってるんですが
本音を言うとハマってたGXや5Dsのファンデッキをメインデッキで使いたいんですよね

ちなみに対人戦は最低限の報酬だけ貰えれば良いやと思ってるのでそこの勝敗は二の次です

972 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 18:13:25.13 ID:7rTvWJSr0.net
全然無理じゃない
始めたばかりならLv報酬他埋蔵石があるし、イベやランクマの石もあるから時間掛ければ石は貯まる
ランクマの石も無課金だと案外馬鹿にならないのでランクマはやった方が良くて、それ用デッキは何個か欲しい

973 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 19:03:16.87 ID:+APrx40ZM.net
軽く一周二周くらいイベントやっておくかと思ってめちゃ久しぶりにオート使ったけど酷すぎるな
BFでシムーンをアドバンス召喚するくらいは想定内だったけど、獣族のビートダウン握らせたら意地でもラッコアラを攻撃表示にしないと気が済まない暴走が始まったのは流石に許容不可能だったわ

974 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 19:15:30.96 ID:YeqwWRHm0.net
今思えば魔界箱は大分当たりだったんだな

975 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 20:56:27.22 ID:U/hULZ6wd.net
>>971
HEROとかスターダストはストラクあるから千円くらい課金していいなら、それなりの形になるよ
漫画版GXでもいいならMHERO集めとけばとりあえずイベントも対人もさくさく戦えるからオススメ(スキルに依存しないから使い回しが効く)

976 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 22:00:09.52 ID:b0Ftm6t10.net
今秘かに話題になってるペンデュラムオートはかなりいいよ
レベル5ペンデュラム上下スケール10枚ずついれてEXにアドレウスとゼンマイオー入れる
デュエルがほぼ1回目の攻撃で終わるから早いしスコア4000点が頻繁に出る
カード持ってる人はレベル6軸でも組める

977 :名無しですよ、名無し!:2022/01/05(水) 05:51:58.08 ID:PLVFbY2A0.net
>>972,975
2,3デッキくらいなら大丈夫そうですね
ありがとうございます!
作りたいデッキの候補が多すぎるのでとりあえずはブルーアイズデッキを組んで
ジュエルを集めながら次のデッキ候補を考えたいと思います!!

ところでミッション内容でネオスでトドメさせとかブルーアイズ召喚しろとか
言われるようになったんですが
こういう特定召喚系ミッションってずっと続きますか?
オート育成用に全員初期デッキをレッドアイズにしちゃったんですが…

978 :名無しですよ、名無し!:2022/01/05(水) 07:21:57.38 ID:Z1bBscXU0.net
キャラゲットやワールドレベルアップなんかで度々そういったミッションは続く、何を危惧しているのかは分からないけどレベルアップでデッキの保有枠は増えるからミッションクリア用のデッキは別で作ればいいよ

979 :名無しですよ、名無し!:2022/01/05(水) 07:46:21.98 ID:NyTIu1pO0.net
儀式召還10回とかになるとメガリスとか組みたくなる

980 :名無しですよ、名無し!:2022/01/05(水) 15:35:21.87 ID:UZ2E9wgb0.net
レジェ5をダイナミストで2戦、残りをハーピィでキングにいけたze
ダイナミストはポテンシャルが高いze

981 :名無しですよ、名無し!:2022/01/05(水) 21:28:32.73 ID:vU+D0xF/0.net
やば誰かスレ立ておねがいします
申し訳

982 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 00:19:40.91 ID:CyZbXhyqK.net
マスターデュエルスレ早く立ててくださいスレなら立てた
スマホ板はまさかガラケーから立てれるとは

983 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 21:54:41.37 ID:kxCcrXaF0.net
スレ立て挑戦するぜ

984 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 21:58:17.99 ID:kxCcrXaF0.net
立ててみたze
これで合ってるかな
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 81ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641473839/

985 :名無しですよ、名無し!:2022/01/10(月) 01:42:22.15 ID:HKVA58zm0.net


986 :名無しですよ、名無し!:2022/01/10(月) 22:25:30.92 ID:PbnKsIkEp.net
本スレいつのまにかやべーことなってるな

987 :名無しですよ、名無し!:2022/01/10(月) 23:00:28.79 ID:CTSemdQM0.net

あんまりまとめサイトとか見ないからなんであんなに険悪されてるのかわかんない
人の褌で相撲を取るな的な?

988 :名無しですよ、名無し!:2022/01/10(月) 23:10:21.53 ID:rjnLoJ7c0.net
2月3日KCって事はユートゲットイベントは早く始まって幻影ミニパックも今月末の週の早いうちにでるという事か?
年始パック 5周年セレボストラク ミニパックって どんだけ詰めてるのよ

>>984


989 :名無しですよ、名無し!:2022/01/10(月) 23:31:25.45 ID:FRDjvkoLM.net
スレでデッキ貼ったりして雑談してたらそれ転載された上にコメントでボロクソ言われてたりするから嫌い

990 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:25:56.85 ID:ZO1bMncg0.net
幻影ミニ来るとしても月末だろう
キャラゲットイベが月末だし

991 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 04:18:33.76 ID:/8j3qpRj0.net
本スレが気持ち悪くて仕方ないんだけど、アフィアフィ言いたいなら勝手にすればいいけど他人に強要したりするのが不愉快

992 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 05:10:00.44 ID:EsrCAm4Da.net
こっちに持ち込むなよ気持ち悪いな

993 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 05:20:07.44 ID:/8j3qpRj0.net
すまん

994 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 09:55:48.55 ID:MEJaKItE0.net
パワプロのアプリが遊戯王とコラボするんだけど
リンクスはコラボとかやったことあるの?

995 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 12:25:58.02 ID:OSv4V5YA0.net
リンクス次元に異物は持ち込んで欲しくないな
この世界は腕に変な機械を着けた連中だけでいい

996 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 13:56:41.12 ID:YRhncuIr0.net
ロミンちゃん出せ

997 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 15:54:04.17 ID:2qLFORR5r.net
>>984

こっちは埋めとくか

998 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 15:54:33.28 ID:2qLFORR5r.net
998

999 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 15:54:41.37 ID:2qLFORR5r.net
999

1000 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 15:54:48.46 ID:2qLFORR5r.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★