2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイナルギア‐重装戦姫‐Part 82

1 :名無しですよ、名無し!:2021/09/16(木) 19:32:59.18 ID:orRSgJpad.net
!extend:default:vvvvvv
!extend:default:vvvvvv
スレを立てる際は(!extend:default:vvvvv)をコピペして3行になるようにする事
次スレは>>950が宣言して立てる
規制や踏み逃げ荒らしの場合は>>970若しくはそれ以降が宣言してから立てる。

公式HP
https://game.bilibili.co.jp/finalgear/
公式Twitter
ファイナルギア‐重装戦姫‐【公式】
https://twitter.com/finalgear_jp

大陸wiki
https://wiki.biligame.com/finalgear/%E9%A6%96%E9%A1%B5

テンプレとか頻出質問やデータ類
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRHwHauk8jWVNKmD-Eoi-2n9-n6Pq1JMZxs7v7czrmP9jDL0x1XBCipbhCQBJ0iHM0pgyXo_cZoNcjh/pubhtml

遠征・ベースカー・異端化まとめ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1F6J0KAccISK-twf0Xz2iwser8qNjyYoGNqniP53W2wY/htmlview#

※前スレ
ファイナルギア‐重装戦姫‐Part 81
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627775898/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2021/10/08(金) 22:57:48.48 ID:zdPoH0Dja.net
>>950
スレたて

953 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 02:12:21.65 ID:e/b792Ilp.net
ごめん950踏んでた!
初心者過ぎてググッて色々やってみたけど建てれんかったすみません。
960お願いしてもいいでしょうか。

954 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:54:55.69 ID:JzsOC+UXr.net
もう立てとくわ
この時間なら被らんだろ

ファイナルギア‐重装戦姫‐Part 83
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633719234/


キャラはスキンで改善する可能性が残されているから・・・

955 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 06:48:41.00 ID:i7iKHfoj0.net
夏イベでアカウント売っ払って逃げ切った者だけど
アーテリーギアとかいう新しいの出るじゃんファイナルギアは終わりか?

956 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 08:01:57.14 ID:IbYhH+7rd.net
紅蘭のモッコリが気になってます。

957 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 08:26:38.72 ID:cc/UtERia.net
たておつ

ばぁさんや、シュミリのUR化はまだかいのう

958 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 08:54:47.57 ID:wT+RwTYC0.net
普通の国内運営なら1周年お祝いイラスト位金かけて描かせるがどうなることやら
イブリン そろそろモチベの限界になってきたよ…

一定以上の戦力差あるなら日課の戦闘カットできるようにしてくれ
日課短縮とコンテンツ追加を求めた1年だったなぁ
先行コラボする事は評価するけどもバグ対応はそれを打ち消すレベルだわ

959 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 09:15:39.56 ID:Gy8nTOHJ0.net
「ファイナルギア」に魅力感じてサービスインからプレイし続けてこの1年、ファイナルギアオリジナルの要素追加キャラスト2章とvPだけかね。
ただのコラボギアになりつつある…。

960 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 09:32:13.17 ID:6vTCT53E0.net
>>954
ありがとうございます!

961 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 10:11:39.58 ID:fvWduAwI0.net
>>955
アーテリーギアは多分ファイナルギアが死ぬ前に死ぬと思うけどな・・・ファイナルギアが初動良かった(そしてすぐ凋落した)せいかその後のビリビリの輸入ゲームは課金おま国売り逃げに寄りすぎてる

962 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 10:15:50.87 ID:Rmc65gGX0.net
今日で一周年か…
盛り上がらないなぁ

963 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 10:16:39.15 ID:fvWduAwI0.net
なんでここまで追加コンテンツ作れなかったんだろうな・・・

964 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 10:52:15.17 ID:Lvn9yJ5gd.net
ここまで1周年に何もしないアプリは初めて見た
驚愕だわ

965 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 11:13:35.76 ID:Bs3icmQx0.net
記念日とか女々しい事しない硬派なロボットアプリゲームなんだけど

966 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 11:22:02.74 ID:9m7QkE5zH.net
アーテリーは腰巾着のような配信者でも
おま国がすごすぎると抜かす奴だからな

967 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 11:26:17.94 ID:fvWduAwI0.net
なんだかんだこのゲーム続けてるのはロボと月額1500円程度でも狙いを絞れば確実に入手出来るからだな
これで課金圧高かったらとうに逃げてる

968 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 11:50:09.01 ID:tQ6jsXQB0.net
この何もやらなさはサ終前のソシャゲっぽいし近いうち終わるかな
お祝いツイート無いのがもう

969 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 12:06:59.62 ID:e07E24MI0.net
イベ1週間以上経って書き込み半分以上が移住先探しとバグの話で草
いよいよやばいなあ

970 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 12:07:30.29 ID:tQ6jsXQB0.net
思い出したかのようにお祝いツイートして草

971 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 12:17:16.59 ID:j9+8xYdm0.net
ココ見てるんじゃあないだろうな
頑張ってほしいよなほんと

972 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 12:18:26.80 ID:wT+RwTYC0.net
信じられないかもしれないがこう見えても占い売上だとビリビリ国内トップで先行コラボ持ってきたり他に比べて力は入れてるんだよな
魂器パイセンやアクオダパイセンは占い売上で<10が数か月続いたレベルのサ終移管だからまだそのレベルでは無いとは思いたいが

973 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 17:08:55.07 ID:wlJxTfaV0.net
1周年記念ってお得なガチャやら記念パック売ったり稼ぎ時だと思うんだけどな
ログボ配って終わりってやる気無さすぎて不安になるわ

974 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 19:21:40.00 ID:9m7QkE5zH.net
ログボだけとはたまげるなぁ

975 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 19:26:41.49 ID:Rmc65gGX0.net
そもそも毎日ログインしたら一周年前にログボ終わってるっていうさぁ

976 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 19:50:47.40 ID:GZFBfGjpa.net
もう今の運営自体諦めてるんだろう
後はサ終するか移管されるかの二択

977 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 20:10:09.04 ID:ZFQgUjQda.net
大陸では新コンテンツとして国戦とか来てるらしいし後はキャラストでも来てくれればな
何ならロボットコンテンツのコラボしまくりでなんちゃってスパロボ化でも良いが

978 :名無しですよ、名無し!:2021/10/10(日) 05:03:56.65 ID:GftCRnnIr.net
サクラ終わったらモルガンほぼ来るだろうからそれしか集金方法もないから
モルガン1ヶ月あるとして来たときに37000石持ってないといかん、ダブルパス買ったとしても34000石は手持ち必要
初回購入がリセットされたから最悪課金もありだが

979 :名無しですよ、名無し!:2021/10/10(日) 06:41:22.58 ID:ssZUPtNl0.net
こんなハリボテゲーに課金するのはアホだけ

980 :名無しですよ、名無し!:2021/10/10(日) 07:11:43.65 ID:FF+GprN/0.net
ようやくLV50になった
パーツ改造出来るようになったけど、予想より最初の突破までが遠い
最初くらい実績報酬か何かで素材サポートしてくれるかと思ってたんだけど、そんなに甘くはないのね

981 :名無しですよ、名無し!:2021/10/10(日) 07:21:15.34 ID:d5xicBPM0.net
まあ大体4週1機完成ってペースだな

さくらはソラルくらいサンドバッグな相手ならなんとかASの与ダメ低下維持できるな動き回る敵だと厳しそうだが

982 :名無しですよ、名無し!:2021/10/10(日) 07:24:53.96 ID:d5xicBPM0.net
アイリスは回復量もギリギリだがノックバック耐性維持出来ないのがちと辛い

983 :名無しですよ、名無し!:2021/10/10(日) 07:29:51.58 ID:FF+GprN/0.net
イベントのHardボスが倒せなくて、それで報酬のスキル用素材が取得出来なくなりそうだからちょっと期待してたんだけど……
パーツ改造の為に石割周回するくらいなら素材をそのまま買った方が良さそうだし、むしろそれならスキル素材を直接買っちゃった方が安くついたりしそう、みたいな

984 :名無しですよ、名無し!:2021/10/10(日) 07:45:07.05 ID:d5xicBPM0.net
まあスキル素材買った方が早いだろうね

985 :名無しですよ、名無し!:2021/10/10(日) 08:14:15.79 ID:FF+GprN/0.net
やっぱりそうなるよね
改造は後の楽しみにしよう

986 :名無しですよ、名無し!:2021/10/10(日) 11:01:13.33 ID:kymZk2cZ01010.net
これからも私たちパイロットは、団長と一緒に出撃するわ

サービス終了のお知らせ

ってなったらちょっと面白いから検討してみてほしい

987 :名無しですよ、名無し!:2021/10/10(日) 13:54:44.56 ID:z8NJjcfl01010.net
広告もアーテリーギアばっかりになってきたからこのまま更新なくなっても驚かない

988 :名無しですよ、名無し!:2021/10/10(日) 14:00:42.32 ID:HP+LXNKC01010.net
1周年がここまで空気なゲーム初めて見た
中国では周年イベントとかやらないのか?

989 :名無しですよ、名無し!:2021/10/10(日) 14:42:13.23 ID:eiMh3LAXd1010.net
1周年でモルガンくるどころかイベントすらコラボ重ねて何もやらないとはなぁ…

990 :名無しですよ、名無し!:2021/10/10(日) 15:14:28.14 ID:xOeDCSL6r1010.net
>>987
調べたりしてるから反映されてんじゃない?
俺はサクラ大戦コラボのファイナルギア広告よく見るけど

991 :名無しですよ、名無し!:2021/10/10(日) 16:21:14.32 ID:cwSAkp6Md1010.net
やることマジでないからな

992 :名無しですよ、名無し!:2021/10/10(日) 22:33:55.66 ID:Bm9ramLS0.net
PvPバランスなんとかならんかな
リリアンとニアいないと話にならない気がする

993 :名無しですよ、名無し!:2021/10/10(日) 22:45:09.78 ID:cqUa675Ea.net
サブシナリオ新しいの開放されてるじゃんやっぱり紅蘭は良いな

994 :名無しですよ、名無し!:2021/10/10(日) 23:03:31.18 ID:hdHUjJqe0.net
PvPとかもうやってねえな
毎日のポイントもらっておしまい

995 :名無しですよ、名無し!:2021/10/10(日) 23:50:58.35 ID:ItZ5YUXHp.net
>>992
オートだと結構鎌波に返り討ちに会うな、リリアンの火力が仇になってるわ

996 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 12:48:27.16 ID:TOg3IyjI0.net
pvpはソルにミラベル砂持たせとけば開幕4,5秒ぐらいでバリア張ってくれるからまぁまぁ安定する。

997 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 13:28:57.48 ID:/cf8OnNS0.net
明日はすみれが来るんだよな
震えるわ

998 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 14:14:44.92 ID:wCad0u7N0.net
すみれとカンナ、どちらも早く使いたい……
けど、キャラや専用機が無償クリスタルで補充できるのに対して、スキルパックは有償じゃないと駄目(?)なのを考えると、有償クリスタルで限定ガチャ回すと後で余計な出費になるよね?
(終盤までに無償クリスタルそこそこ貯まるだろうから)

999 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 15:38:00.42 ID:n93zxVhq0.net
パーツ溢れてる時にサクラコラボのステージ行こうとして「パーツ処分しに行きますか?」のウィンドウ出た時のボタン、キャンセル2つ並んでない?

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 15:42:55.54 ID:C1Y4ihvn0.net
ファイナルギアではよくあること

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★