2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終末のアーカーシャpart.15

1 :名無しですよ、名無し!:2021/09/16(木) 22:48:55.25 ID:n9Q1KuQq0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立ての際は(!extend::vvvvvv::)が3行になるようコピペをお願いします

本と一緒に終末の世界を救う「本」格幻想RPG 終末のアーカーシャ のスレです。

次スレは>>950、建てられない場合は安価指定して依頼して下さい。
踏み逃げなら>>970または有志が宣言してからお願いします。

■公式サイト
http://www.akasha-book.com/
■公式twitter
https://twitter.com/akashabook_jp/

■前スレ
【終アカ】終末のアーカーシャ Part.14
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630766791/l50/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

968 :名無しですよ、名無し!:2021/10/06(水) 21:38:02.91 ID:uTCwycBo0.net
>>967
考えること一緒だな
ロレンツォのために300連用意したけどエリザベスのときにぶっぱして引退しておけばよかった

969 :名無しですよ、名無し!:2021/10/06(水) 22:28:28.07 ID:0fC+iBH00.net
また明日から一週間虚無っぽいか
この過疎状況でイベント期間空けるのは致命傷どころの話ではないな
もうロレンツォ引く気のある人すら消えてゆく…

970 :名無しですよ、名無し!:2021/10/06(水) 22:36:08.76 ID:J+6hHjGk0.net
なぜこうなった

971 :名無しですよ、名無し!:2021/10/06(水) 22:47:39.63 ID:f6Is6KC00.net
ネガキャンしすぎじゃない?
十分たのしいアプリだと思うけど

972 :ο>з・о{ぷりωちゃω :2021/10/06(水) 22:50:02.31 ID:D0fLlpdF0.net
/人◕ ‿‿ ◕人\{素材は良いとは言っている。でも運営が飽きさせないための努力をしないから、ソシャゲなんて新作バンバンくるのに、そっち触ったらもうこっち更新ないからいいわってなる心理になってる人が多数いる状況だと思うよ😰💔きゅっぷぃ

973 :名無しですよ、名無し!:2021/10/06(水) 22:50:11.54 ID:85smCq2vd.net
初日組はもうやることないんじゃね?未定の真理不足で育成詰まるし

974 :名無しですよ、名無し!:2021/10/06(水) 22:57:25.55 ID:hh8dlYnpM.net
ロレンツォ分の300連、毎月コツコツ課金して溜まったので
いつ来てくれてもいいよ

975 :名無しですよ、名無し!:2021/10/06(水) 23:02:58.51
>>971
ポジキャンがんばれ❤がんばれ❤

976 :名無しですよ、名無し!:2021/10/06(水) 23:04:16.80
クソ過疎なうえに次スレすら誰も立てようとしないオワコンクソゲーかわいそう😭

977 :名無しですよ、名無し!:2021/10/06(水) 23:04:18.97 ID:XkE6JbJl0.net
ロレンツォ分の300連、毎月コツコツ課金して溜まったので
いつ来てくれてもいいよ

978 :名無しですよ、名無し!:2021/10/06(水) 23:04:31.70 ID:J+6hHjGk0.net
新作ラッシュで人が流れて運営放棄するほど詐欺なものはない

979 :名無しですよ、名無し!:2021/10/06(水) 23:14:58.42 ID:5abxmD/x0.net
あと半年が現実的になってきたか

980 :名無しですよ、名無し!:2021/10/06(水) 23:21:35.36 ID:dZ+KU+XDd.net
ネットイースでサ終したタイトルないって話じゃないの
これが初事例になるなら分かるが…昨今のチャイナ事情やら他に先行過疎タイトルあることを思うと、今はそこまで気にせんでもいいんじゃないって思う

もっと広報と運営ちゃんとしろってのは同意

981 :名無しですよ、名無し!:2021/10/06(水) 23:26:50.62 ID:HwqN2ONZ0.net
イベントと新キャラ情報をせめて前日には告知してほしいわ
公式Twitterやる気無さすぎだろ

982 :名無しですよ、名無し!:2021/10/06(水) 23:46:11.82 ID:5abxmD/x0.net
あと半年が現実的になってきたか

983 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 01:24:50.83 ID:Bvr9jxKG0.net
これは困ったね。。
普通のアプリなら初期勢から始めて今頃古参としてろれなりの地位にいたはずなんだが
人かなり減ってきて正直この先厳しいなぁ…
ウマスレとかになんとか終アカ遊んでもらえないか手が空いたら営業掛けてるが…
いかんせんマンパワー不足だわ
お前らも手が空いたら他スレに営業掛けてくれ
このままだとマジでヤバい

984 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 01:53:18.00 ID:uaPz5tLm0.net
正直どうやって勧めたらいいかわからん
シナリオ良かったクトゥルフ回は常設じゃないし
イベントとメインを並行する新規は
初期勢より余計スタミナ足りなく感じるだろうしなぁ

985 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 02:22:43.14 ID:c6Oa/J+B0.net
まあ始めるなら今だろうね
イベントに間に合う位のレベルには出来ると思う
でも始めるメリットよりデメリットが多すぎるのがな〜
育成のしづらさ、命題や周回等の長時間拘束、ピックアップのすり抜けやすさ、他に何かデメリットあったっけ
ここら辺改善すれば人来ると思うんだけど、なぜ対策しないのか本当に疑問
本国基準だとしても長時間拘束はキツイんじゃないのかな

986 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 02:54:48.10 ID:c0qS8C+90.net
ピックアップ率は40%あるから悪くないと思うけど、そもそもssrが引けない
拘束時間は命題以外は別に気にならないな
1番勧めにくい点はリリース後に追加されたキャラが現状入手出来ない事かな

987 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 03:18:56.09 ID:pUQze3P70.net
アジフが痛いな
対人ではあんまり見なくなったが対モンスではめっちゃ使うし

988 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 03:23:49.61 ID:c0qS8C+90.net
次スレ どなたかテンプレ続きお願いします

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633544292/l50

989 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 03:28:34.47 ID:c6Oa/J+B0.net
>>988
スレ立て乙
貼っといた
てか950踏み逃げしてるの誰も気付かないくらいには過疎ってんの悲しいな

990 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 05:23:07.54 ID:0k5fUPDDd.net
>>988
すまない、自分で踏んでたの気づかなかった…

991 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 06:59:14.81 ID:4HxtC5Ml0.net
>>988
おつおつ

ミホヨはパンツ見える3D出してくるのにこっちはドロワなのが弱いな

992 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 07:00:09.09 ID:+qQ3Ttabd.net
明日も無告知でイベント始まるんじゃね?
始まってくれんと困るけど

993 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 07:44:10.99 ID:27afMFk+0.net
メンテがないから何も始まらない気がする…

994 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 07:45:56.98 ID:+qQ3Ttabd.net
明日じゃなくて今日の11時だったわ
ミニ討伐戦はメンテなしじゃなかったっけ?
まあ希望は持たないほうが気は楽だけども

995 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 08:44:09.36 ID:i97G5P2o0.net
終末だな

996 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 08:50:31.59 ID:4sdsqCKm0.net
前回もお知らせ無しでイベント(ミニ)とガチャ来たから今回もそうだと思ってる

997 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 09:46:35.70 ID:SuayZhsh0.net
国慶節で7日まで連休だから休んでんの?

998 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 10:21:02.83 ID:FF0ae0DC0.net
最近ツイも告知遅いからノー告知メンテかと思ってたらノー告知ノーメンテだった

999 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 10:29:49.25 ID:54dnLKTs0.net
あっちは今日まで大型連休だからね

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 10:33:17.91 ID:lMCHD0Rpd.net
まあ多分今日は国慶節で休みなんだろうし、明日には何かしらあると思う
他の中華ソシャゲもなんかそんな感じだったよ

1001 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 11:01:49.73 ID:KJDV/sMu0.net
>>1000
10月1日から更新なしなのも連休だからか。
中国ソシャゲ初だったからあっちの連休なんて考えもしなかった。

1002 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 11:12:14.32 ID:+qQ3Ttabd.net
終末だな

1003 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 13:48:44.43 ID:6CIX8XKo0.net
続けるならここで耐えれるかどうか

1004 :ο>з・о{ぷりωちゃω :2021/10/07(木) 13:53:48.96 ID:NGvjryrQ0.net
/人◕ ‿‿ ◕人\{ネットイースってこんな適当運営だったっけ🤔❓きゅっぷぃ

1005 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 14:07:56.79 ID:27afMFk+0.net
早く更新されたガチャぶっぱしてさよならしたい
どうせ来週かな

1006 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 14:40:27.32 ID:+qQ3Ttabd.net
どっちみち辞めるなら今すぐやめればええやんけ

1007 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 14:45:40.28 ID:4sdsqCKm0.net
明日まで待て何もなければ辞めればいい

1008 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 15:50:10.67 ID:QBChIWGEa.net
昨日の夕方長めのデータダウンロードしてたから
何かあるんではと期待してたんだけどな

1009 :ο>з・о{ぷりωちゃω :2021/10/07(木) 16:20:51.57 ID:NGvjryrQ0.net
/人◕ ‿‿ ◕人\{運営のやり方が下手で勿体ないゲームになってるよネットイース😰💔きゅっぷぃ

/人◕ ‿‿ ◕人\{ストーリー楽しみたい勢としてはなんかもっと頑張ってくれよ😖💦きゅっぷぃ

/人◕ ‿‿ ◕人\{あとはガシャが確定枠SR1がデフォなのがいけないよ。あれは人減るわ😭きゅっぷぃ

1010 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 16:43:21.89 ID:/kDWi/lY0.net
ぷりかす消えれば盛り上がるだろ

1011 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 16:52:18.61 ID:sxMybBkGM.net
>>1009
どこのスレで見かけても
遊んでるアプリをネガキャンしてるね

だから嫌われるんだよ

1012 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 16:56:25.96 ID:4sdsqCKm0.net
行く先々にいるからな‥

1013 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 16:59:29.51 ID:+qQ3Ttabd.net
きゅうべえの顔が男の上半身に見え始めてからもうダメだわ

1014 :ο>з・о{ぷりωちゃω :2021/10/07(木) 17:01:13.13 ID:NGvjryrQ0.net
>>1011
/人◕ ‿‿ ◕人\{みんなが思ってることだと思うけど🤔❓きゅっぷぃ

/人◕ ‿‿ ◕人\{改善しないとほんとに過疎まっしぐらなくらい運営は頑張らないといけないし、僕は素材は良いと何度も言ってるんだが盲目なの🤔❓きゅっぷぃ

1015 :ο>з・о{ぷりωちゃω :2021/10/07(木) 17:01:39.96 ID:NGvjryrQ0.net
>>1013
/人◕ ‿‿ ◕人\{ホモ乙😡💢❗❗❗きゅっぷぃ

1016 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 17:38:29.14 ID:w2mSFMnVd.net
1000

1017 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1017
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★