2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3359

1 :名無しですよ、名無し!:2021/09/17(金) 16:21:54.60 ID:uYigKMzOd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512



スレ建てするとき「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペしてください。

2016年7月にサービス終了した『プリンセスコネクト』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio....n/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>960、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します

関連スレ

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part621
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631795107/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart659
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631786937/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624176167/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619175983/

前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3358
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631514112/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

438 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 13:53:21.61 ID:RFRhc532d.net
>>434
アリーナ有能やん
レムで学ばなかったのか

439 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 13:55:20.91 ID:pIQWCdZGa.net
https://i.imgur.com/oB9Gati.jpg
細かいことは考えずに全部引け😈

440 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 13:55:58.56 ID:o6klfbK/d.net
で、儀ッコロちゃんは

441 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 13:57:10.25 ID:DlWk/yyzd.net
>>334
アゾールドよりだいぶ年下そう

442 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 13:57:30.88 ID:O4msZ5UMp.net
59×敵人数
これが曲者だな
アリーナみたいに5人必ずいるなら
59×5=295だけど微妙
毎秒HP557とTP10回復も回復量自体としては少ない
回復中に追加ダメージやTP阻害喰らえばそれまで

443 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 13:57:36.62 ID:25uo5U2/0.net
チツネもう別にってぐらいになっちゃったよね
あれ大事さでレムには勝てん程度だわ

444 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 13:59:00.48 ID:O4msZ5UMp.net
>>437
ハツシオ「呼んだ?」

445 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 14:00:11.36 ID:64tSMKHa0.net
ギッコロはスルーして無料で引いたわ

446 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 14:01:29.18 ID:jJAEqjI60.net
>>442
補正は(敵の数+1)倍なのと永続デバフの分があるからあと120ほど多い
マルチターゲットの物防は1番柔らかいとこが250くらいだからそんくらいありゃ十分よ
他の箇所もブレイク入ることですぐペラペラになるしな

447 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 14:02:17.85 ID:vpFc9RNka.net
クレジッタのデバフ

1タゲ→UB118+スキル59(永続)
2タゲ→UB177+スキル59
3タゲ→UB236+スキル59
4タゲ→UB295+スキル59

448 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 14:03:02.38 ID:TqTeCVGca.net
アゾールドさん中学生くらいの娘いるし40は下らなそうだしなぁ

449 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 14:06:13.12 ID:Ek4EnXCV0.net
>>447
思ったよりデバフ強力やね

450 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 14:07:25.58 ID:QoOh0xjH0.net
なおサオイ
UB500+スキル100

451 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 14:07:44.07 ID:MxMpl+1g0.net
>>447
後衛物防デバフ役として単体の制服アオイ、マルチのクレジッタで棲み分けられる?

452 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 14:11:30.37 ID:LCF+Pghf0.net
無事天井
初めてプリコネで闇鍋確定とかじゃない普通のガチャ課金しちゃったわ
限定だしこいつの有無一つでハツシオの使い勝手が天地差レベルで変わりそうだから後悔はしてない

ってか天井までにシェフィ4体とヨリエル5体出たんだが確率さんどうなってんの
秘石ウメェからすり抜け被りすら無いパターンよりマシだけども

453 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 14:11:31.67 ID:MzP/jyx2a.net
全体バリアと全体HPTPリジェネはでかい

454 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 14:12:23.36 ID:hWvj/L7T0.net
>>452
こっちは星3が2回だけなんですけど😭

455 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 14:18:45.68 ID:HYLBrHZL0.net
そろそろスキルどっち先に使うか覚えられなくってきたわ

456 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 14:19:29.72 ID:QoOh0xjH0.net
>>452
PUでない恒常を200連で5回引く確率は0.00012%
宝くじ1等が0.00001%なのであと少しで1等に届いたね🤗

457 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 14:21:45.43 ID:We9PLYuE0.net
最近は必要なデバフ量が少なくて済むボスも出してきたりしてるからな
ボス次第な感じだ

458 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 14:38:47.90 ID:ycAVzSCha.net
クレジッタさんのロッカー2000万はつよいんか?

https://twitter.com/priconne_redive/status/1439062516080861187?s=20
(deleted an unsolicited ad)

459 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 14:40:55.78 ID:hWvj/L7T0.net
フェス限は限定キャラだろうか🤔

460 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 14:47:46.00 ID:sp+goEte0.net
初心者でもクレジッタ取りに行って大丈夫か?
ハツシオはおる

461 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 14:52:02.50 ID:0LRUS9TB0.net
石ありゃいいけど
マルチ1体しか居ないのに割とキャラ入れ替え激しくなってきてるのは若干怪しい感じある
まあ今は同じの3凸どーぞみたいな感じなんだろうな俺も先月蛇に3凸してたし

462 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 14:53:28.11 ID:jWIMfO2Va.net
プリコロラビサオイがいるならいいよ😌

463 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 14:56:35.14 ID:PQfXusoY0.net
二人でおば以下のフェス限がいるらしいな

464 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 14:59:05.56 ID:LCF+Pghf0.net
完全フルオート2150万は強いんじゃね?
同じ編成で一部だけ連打の超簡単セミオートとかでも2500万前後は狙えそう
あとは編成見直したり手動TLにすれば可能性は無限大

465 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 14:59:35.92 ID:QoOh0xjH0.net
ほんとぉ?

466 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 15:06:55.72 ID:beaL6ZJn0.net
50

467 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 15:07:55.14 ID:beaL6ZJn0.net
間違えて書き込んだわ
サオイラビプリコロはあまりにも編成重すぎると思うけどね…強くて当たり前というか

468 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 15:12:21.57 ID:1u2QS8C9M.net
最近の火力クラバトボス見てたらTPにデバフにバリアまであるとか普通引くだろ

469 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 15:13:30.85 ID:2UdiE6G8M.net
何とか110連で来てくれた
スフィア使い切ったから成長させるのは後になるけど限定は取り敢えず引くだな

470 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 15:14:58.90 ID:XrEDaB+c0.net
丁度200連目でクレジッタ出るとかさぁ……
メモピ100個美味しいけど、こういう時の何とも処理しきれない感情

471 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 15:17:46.92 ID:jn18E1QO0.net
80連でゲット。
最近、クソメガネさんが仕事しまくりで助かるわ。

472 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 15:20:10.39 ID:BOiNRbNK0.net
嬉しいけど結局天井いっちまったぜ
https://imgur.com/a/TqUtrds

473 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 15:23:56.33 ID:LCF+Pghf0.net
プリレイ・ハツシオ・クレジッタの三人同時編成を想定して
デバフ不足でイマイチ伸びない場合ハツシオより後ろかプリレイより前で補完するしかなくて
そんで後ろだともうユキUBくらいしかない?っぽいから前任せになるんだけど

先頭で被弾受けられる耐久があってしっかりデバフ付与できて範囲攻撃持ってて
しかも自己回復や挑発まで持ってるルカ姐さん大活躍の可能性ワンチャンある?

474 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 15:27:47.23 ID:QxCZiP6P0.net
>>473
クソ弱いハツシオを無理に活躍させようとしてる時点でもうね

475 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 15:32:31.93 ID:jJAEqjI60.net
>>458
無意味なレベルでデバフにつぎ込んで2000万も出るなら普通にやばいわ
EX3やEX4の使ってみた動画でもクレジッタひとりでかなりのダメージ稼いでるからな

476 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 15:46:28.44 ID:We9PLYuE0.net
3タゲでラビより火力出せるのは良き

477 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 15:48:49.15 ID:BMYr3RhS0.net
キャラ的にはまったくいらないが有能ではあるのか
スキル1に制限付けたのは強すぎたから?

478 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 16:02:43.02 ID:7Xv0KeCJa.net
通常の勝利ポーズのが好みだ
んでもこのモーションのキャラって他にもいたっけ?

479 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 16:06:53.65 ID:jJAEqjI60.net
>>477
効果時間永続のものを何度もかけられないだろうそりゃ

480 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 16:32:43.87 ID:Az+hqXMj0.net
クレジッタ・たわわ・・・クレジッタ・たわわ・・・(・ Y ・)

481 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 16:33:37.45 ID:MJyZO061d.net
そうやって新キャラ追加するたびに引くから石も無くなるしモチベも無くなるんだぞ
恒常ぐらい我慢したら?

482 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 16:34:33.58 ID:DlWk/yyzd.net
クレジッタが一番でかいの?

483 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 16:35:28.68 ID:Odk/wZHLd.net
クレジッタの好感度は爆上がりだけど
ホマレおばさんはここからageるのは難しそう😢

484 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 16:35:54.66 ID:xGf1eqpS0.net
クレジッタか。パスだな。

485 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 16:43:39.89 ID:5hJYwY+I0.net
ペコよりでかいのは確定

486 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 16:47:27.61 ID:QoOh0xjH0.net
このおっぱいはどんな感触がしますか

487 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 16:48:17.75 ID:T3MUeH8pa.net
クレジッタの戦闘台詞、ペコさんとの絡みは確認したけど、他にもおる?

488 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 16:55:51.08 ID:Byy6EK32a.net
>>482
ちゃんイオかブスとどっちが大きいかは
不明だけど、どうでもいいかな

489 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 17:01:32.47 ID:o6klfbK/d.net
ハツシオ別に弱くないぞ
対マルチだったオーエドspのwave1はクリアタイム
ラビリスタ→ハツシオのが早かった

490 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 17:11:34.54 ID:QoOh0xjH0.net
24日からマホとユニどっちくんの🤔

491 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 17:23:23.45 ID:7anXVzcZ0.net
引かない理由を見つけたいのは分かるが無理があるわ
間違いなく使えるよクレジッタは

492 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 17:25:06.44 ID:fkzFHZcv0.net
クレジッタ☆5にした方がいいの?それとも☆3運営の方が適切?

493 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 17:26:24.69 ID:jWIMfO2Va.net
どっちにもできる5一択やろ🤓

494 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 17:26:34.31 ID:sKjN5mTm0.net
クラバト初日に新キャラとして登場する名探偵もおるからなぁ

495 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 17:26:49.59 ID:4mbA35/10.net
アリーナで使えないクラバト専用機はクラバトまで放置プレイ

496 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 17:27:24.73 ID:L/94rMmaa.net
星5にしてボスによって調整に決まってんだろ

497 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 17:27:36.24 ID:UlNHB9C60.net
グレジット出たわ

498 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 17:27:38.22 ID:837KYbjb0.net
ラビリスタの時も同じような流れだったよな
天井まで引けなかった奴が必死になって下げようとしてたっけ

499 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 17:28:15.80 ID:4mbA35/10.net
天井で引いた奴は必死に上げるのでは

500 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 17:32:35.90 ID:GyVW5vlGa.net
古くは水サまで遡れるな
初日は弱いだのいらないだの散々な評価だったしな
むしろここの住人の逆をやれば正解だとおもってるくらいでちょうどよい

501 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 17:32:35.95 ID:UlNHB9C60.net
とりあえずラビリスタっぽいから抜いて入れ替えてみたけど
強い気がする

502 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 17:34:24.30 ID:jWIMfO2Va.net
2000万
フルオート民の俺はこれだけで引く理由は十分やったが😁
ラビリスタというよりニュペコの時を思い出すわ🤭

503 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 17:34:49.18 ID:4mbA35/10.net
>>500
ハロミサだぞ

504 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 17:35:23.10 ID:837KYbjb0.net
>>499
そこまで石抱えてるようなのは文句言わないだろ

505 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 17:37:07.11 ID:o+BWgLwRa.net
https://i.imgur.com/fwdBRWr.jpg
ポンコツかわヨ

506 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 17:37:25.06 ID:XrEDaB+c0.net
秘石でクレジッタのメモピ交換する場合
明日がクレジッタの誕生日って事だけは気を付けてな

507 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 17:40:43.85 ID:64tSMKHa0.net
むしろ経験値と装備が足りないわ
スフィアをもっとばら撒いてくれればいいのだけど貴重だから1から育てる形になる
そうなると黄・紫の下級素材が3桁単位で必要になって洒落にならん

上限レベルとランク上げ続けているんだからもっと救済措置欲しい

508 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 17:44:19.62 ID:KrTlWK3/0.net
ハツシオはアリーナでリノより撃ち漏らしタンクとか処理しやすいから割と重宝してる
まぁ代わりに硬い準アタッカー漏らしやすいが

509 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 17:46:03.03 ID:pbArER3dM.net
>>499
新規以外石余りまくってるからでぇじょうぶだ

510 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 17:50:22.38 ID:L/94rMmaa.net
スレちゃんと見てないけどクレジッタが弱いなんて意見あんの?
マルタゲならほぼ確定レベルで強いやろ

511 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 17:51:26.57 ID:WFOAr+Jsa.net
流石の岸くんでも1日でクレジッタさんのためのケーキ用意するのは無理では?

512 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 18:02:42.49 ID:BuJF80eJr.net
>>511
これ渡しときゃええねん
https://i.imgur.com/qmjQhD4.png

513 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 18:04:27.10 ID:jbJQoYO2a.net
今日一体どれだけのケーキをぶちこまれたのだろうか

514 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 18:19:28.97 ID:aKRIWeWS0.net
所詮クレジッタさんは苺ちゃんの付属物に過ぎない

515 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 18:19:46.39 ID:QoOh0xjH0.net
カンストしてる👶ですらケーキ全く足りない

516 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 18:20:30.99 ID:xcQmUXX00.net
>>459
フェス限がなんの略だと

517 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 18:23:21.22 ID:xcQmUXX00.net
>>486
まったりとしててそれでいてしつこくなく

518 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 18:23:36.16 ID:4mbA35/10.net
フェス限はPU終わった後もフェスに居続けるからフェス恒常だな

519 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 18:27:18.56 ID:WrizwWxhM.net
まぁ正直限定感は薄い罠

520 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 18:28:43.23 ID:GVuR9POw0.net
>>510
防御そこそこで全体攻撃してくるけど落とされなくて物理が必須のマルチ相手なら出番あるってよ、何回殴れるかわからんけど

521 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 18:28:56.57 ID:oMf4NV830.net
>>511
ケーキ一つ作るのに1日も必要ないやろ

522 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 18:30:19.25 ID:7kYAhDOh0.net
ここのスレみてると、ランファちゃん推しが結構いるから、今年の12月ぐらいには実装されてそうやね。
その後のセルラン次第では、来年にはサマー、ハロウィンランファ、クリスマスランファとか来てそう。🤶👙

523 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 18:36:24.26 ID:BxyruRrs0.net
裸ランファ頼む

524 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 18:36:49.25 ID:Ug5XzXCg0.net
りんご「ダメです」

525 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 18:39:47.31 ID:G8SpbSbO0.net
マジで疑問なんだけどハツ塩ってどこから出てきたんや?
ストーリーで出てたっけ?

526 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 18:42:43.71 ID:jWIMfO2Va.net
あの衣装はどこにも出てないよ
ハロミサ並の謎

527 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 18:49:29.97 ID:MJf4iV11a.net
秘書子が苺なのは秘書一号だからか

528 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 18:51:02.01 ID:Tj6ZYIsc0.net
>>441
豚さん、年頃の娘さん持ってる位だからな良い年齢よ

529 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 18:52:26.54 ID:sKjN5mTm0.net
苺ちゃんの残像が見えるほどのコントローラさばきよ

530 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 18:52:27.39 ID:CG3n00tn0.net
クレジッタの戦闘特殊掛け合いはペコリーヌだけなのかな、まだ美食殿でしか試してないけどペコリーヌだけしか特殊掛け合いなかったし

531 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 18:53:28.09 ID:MJf4iV11a.net
クレジッタ「苺」
キャル「ピクっ」
クロエ「ピクっ」

532 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 18:53:52.92 ID:jJAEqjI60.net
>>520
ほぼすべてのマルチに当てはまる条件だな

533 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 18:55:00.38 ID:jWIMfO2Va.net
イチゴちゃん実装してもいいのよ
それこそアイテム交換キャラとして

534 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 18:55:16.68 ID:G3gEIwuvM.net
試してないけど商人繋がりで顔見知りのアキノとかは

535 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 19:00:31.30 ID:sKjN5mTm0.net
>>530
マツリとの掛け合いあればなって思ったけどナイトメアもなかった
絆ストーリーにちょい名前出たメルクリも確認できず

536 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 19:07:43.99 ID:QoOh0xjH0.net
ハロウィンはシェフィ
クリスマスもシェフィ
ニューイヤもシェフィで頼む🙏

537 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 19:07:52.06 ID:BME/wk4F0.net
ペコだけっぽいな
苺ちゃんが来ることを期待しよう

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200