2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part168

1 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 17:43:30.60 ID:ShpJMHNN0.net
!extend::vvvvv::

↑次スレ作成の際は「必ず」3行に補充すること
次スレは>>950の方が立ててください

■公式
サイト:https://www.last-origin.com/
Twitter:https://twitter.com/lastorigin_info
よくある質問:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/faq/detail
問い合わせ先:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/consult/ja
公式wiki:https://kamigame.jp/lastorigin/index.html

・公式漫画
滅亡前のとある記録(キムタックとパゴン):https://hirari12.tistory.com/m/category/%E6%BB%85%E4%BA%A1%E5%89%8D%E3%81%AE%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E8%A8%98%E9%8C%B2
マンガでわかる『ラストオリジン』の世界!!:https://www.last-origin.com/special/manga/m.html
IF!? LastOrigin とあるバイオロイドの記録:https://hirari12.tistory.com/category/IF%3F%21LastOrigin%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%89%E3%81%AE%E8%A8%98%E9%8C%B2

・推奨環境について
メモリー:3GB以上 OS:Android 6.0.0以上

・有志によるスキン一覧シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk

・前スレ
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part167
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631703424/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

857 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 18:44:59.74 ID:Cmje1rTLa.net
>>856
有能ピョンテだぁ
しかし一年も前の事だバージョンアップの弊害で出来なくなったりアイシャが忘れてないか心配

858 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 18:46:43.78 ID:pxsmT6bKp.net
Q&Aに暴言そのまま載せて真面目に答えるアイシャ好き

859 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 18:50:36.64 ID:ppZ1CpWp0.net
"不揺"のナエン

860 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 18:54:37.20 ID:s6Fr1fBy0.net
免震の方が侮辱度高いと思ったんだがどうだろう

861 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 18:55:28.57 ID:Cmje1rTLa.net
尻は揺れるから…

862 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 18:56:10.11 ID:oxODO99k0.net
>>856
これはありがてえ
いつの間にか消えてたからいつ分解したかは覚えてないけど頑張ってみるわ

863 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 18:58:36.32 ID:+kB1tUPQ0.net
新キャラエリーちゃんガチロリやんけ!

864 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 19:00:22.70 ID:Iux0WloN0.net
見事な満月だな
白兎を配布しろ!

865 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 19:00:41.06 ID:pE2LRLPLa.net
Taesiロリいけるやん

866 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 19:02:18.28 ID:qoe0l4cV0.net
スパトイアめっちゃ性癖です。スキンください

https://imgur.com/ppgNiU6
https://imgur.com/XRSnFcJ

867 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 19:02:29.67 ID:ppZ1CpWp0.net
体重25kgって軽いな1/7ラビアタかよ

868 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 19:06:38.50 ID:HLb2iYd7d.net
別に孕ませてしまっても構わんのだろう?

869 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 19:15:25.02 ID:g9R/BCy90.net
虚淵がツイッターにラスオリ小説を書いて、ピョンテだった事が発覚
今現在もラストオリジンをフォローしている模様

塩騒動

Pigがラスオリより力を入れて後藤真希に案件や賞金総額1000万円配布企画をやってたロハンMのサービス終了

決済問題の謝罪でアイシャが持ってきた未来からやってきた猫型バイオロイドのポイ配布

数々の苦難を乗り越えてDMM・FANZA版ラスオリに辿り着く

870 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 19:17:39.67 ID:ff8o1Zaxa.net
dmm延期の為アイシャ怒りの無規制版配布がない

871 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 19:18:18.50 ID:pp/Ukki80.net
080機関の新キャラってこれか
https://pbs.twimg.com/media/E_zNagDVUAIbhKo.jpg
リトルレディって感じでかわいいやん

872 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 19:18:34.08 ID:rtq1wiTma.net
何の気なしに2体馬発したらレアお姉様2体
違うそうじゃない

873 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 19:20:20.23 ID:CXiUoHY70.net
義手なのか
これでピョンテしてたんだよなぁ

874 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 19:21:46.51 ID:ff8o1Zaxa.net
旧人類時代の運用見た感じだと本体は傘

875 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 19:24:15.75 ID:kU/wDBKe0.net
EODてなんぞ 一日の終わり?

876 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 19:25:47.90 ID:ff8o1Zaxa.net
爆発物処理(ばくはつぶつしょり、Explosive Ordnance Disposal)

877 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 19:30:53.32 ID:kU/wDBKe0.net
なるほど 爆弾使いなのか
End Of Daysかと思った

878 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 19:33:32.39 ID:mJWTn70Yd.net
傘でバリアが張れます!→このバリアで爆弾を覆うことで周囲への被害を抑えます!

からの「あとは傘バリアの中でエリ子が爆弾解体します!」はマジで天才だけど旧人類過ぎる、設定考えてるやつは1日1冊佐藤友哉でも食って生きてんのか?
バリアは面積が狭い方が強度が上がる→持ってても不自然じゃないし大抵の爆弾は覆える傘サイズ→でもバリアが小さいから解体担当も小さくする→ロリの流れが想像できてエグ過ぎる、天才だ
ダッチの設定もだがロリに対して当たりがキツ過ぎる、天才だ

879 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 19:38:16.90 ID:kU/wDBKe0.net
>>878
https://pbs.twimg.com/media/E_zOQA0VcAE54lI.jpg
極めて合理的だが旧人類すぎて草も生えない
https://pbs.twimg.com/media/E_zOSJDUYAQsMMD.jpg
それはそうとかわいい

880 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 19:38:31.21 ID:s6Fr1fBy0.net
ああ、子供特有の小さい身体に大人の技術を詰め込み量産出来るから、
ロリの爆発物処理担当って正に正に理想的なのか…エグいなぁオイ

881 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 19:38:33.39 ID:aLxzbCXh0.net
爆破物処理なんてAGSで全く問題無いはずなのにな
これだから旧人類は…

882 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 19:41:40.31 ID:CxXtxn/Ya.net
おそらく爆発処理のAGSより安価やからしゃーない
オルカにきたらハイエナとザンファの爆発処理してそう

883 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 19:45:46.61 ID:pxsmT6bKp.net
格好的にはブリティッシュでかつ仕込み傘なスパイだとキングスマン感あるな
旧人類にそんな気高さねえけど

884 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 19:46:19.31 ID:8ZPSTFSo0.net
>>834
一人一回だけバイオロイドか装備を復元できるよ
まぁそれをここで使うかどうかだけど…

885 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 19:47:01.40 ID:uE2ZC6JJ0.net
スレのピョンテ達すらドン引くとか運営はなんなの人の心がないの? 旧人類なの?

886 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 19:47:54.78 ID:icGW3xva0.net
>>875
End of Danseiki

887 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 19:52:03.81 ID:kU/wDBKe0.net
エリーちゃん調べてたらこのおっさん出てきて草
https://pbs.twimg.com/media/E_zTzNOVkAY3W00.jpg

888 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 19:55:51.09 ID:txz4ZYDXa.net
義手に設定したやつマジで“理解ってる“な心を締め付ける設定を詰め込んできやがる

889 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 19:58:33.05 ID:CxXtxn/Ya.net
ピョンテ用義手に換装して事務処理ピョンテまで想定済みよ

890 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 20:00:50.53 ID:axfMRaHy0.net
傘バリアの中で爆弾を自爆させればいいだけなのでは?ボブは訝しんだ
旧人類はVault-Tec社よりひでえや

891 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 20:01:54.52 ID:ppZ1CpWp0.net
ちょっと旧人類すぎて引いてる俺がいる
オルカに来たら飴ちゃんいっぱいあげる

892 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 20:01:58.01 ID:kU/wDBKe0.net
「まあ、今にも爆発しそうですわ、私が処理してさしあげてよ」
ドビャアアァァァッ!ブッシャアアアァァァ!!!
「ンアーッ!」

こうか!

893 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 20:03:16.97 ID:4CaR2hFB0.net
全裸龍さんのスキンまだ?

894 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 20:06:32.58 ID:qoe0l4cV0.net
マントはきてたやろが…

895 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 20:11:34.16 ID:6CaobNP50.net
旧人類くんさあ
https://i.imgur.com/9sQxzML.jpg

896 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 20:22:38.47 ID:+kB1tUPQ0.net
いきなり鬱キャラをぶち込んでくるよ

897 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 20:25:23.67 ID:nfn35GHW0.net
>>892
汚旧人類が混ざっておられますわよ?

898 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 20:27:01.55 ID:F5m601f7p.net
エリーはしめやかに爆発四散した。だがらこのようなことはこのネオクロカワではチャメシ・インシデントだ。

899 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 20:28:28.87 ID:eIT953Dxa.net
爆弾処理し過ぎハートロッカーみたいに精神ぶっ壊れたエリーちゃんも見たいゾ

900 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 20:38:19.80 ID:zFUV22H00.net
傘だけ置いてエリーちゃん中にいる必要ないじゃん…
可哀想エリーちゃんこっちおいで僕の爆弾解除しておくれ

901 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 20:38:41.43 ID:XRaDibqI0.net
エリーちゃんは爆弾処理係なのか
これでヤンデレに手出しても大丈夫だね

902 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 20:50:44.27 ID:uFRsV9GB0.net
>>887
子供の前で自爆するのはNG

903 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 20:57:16.29 ID:8ZPSTFSo0.net
マリアママのスカートでもいいんじゃ?

904 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 21:01:12.79 ID:g9XSjxOP0.net
虚淵ガッツリストーリーに?んで来てほしいんだが難しいか?
バイオロイドが人間を知覚するところのギミックとかなんとなく虚淵っぽいなと思ったわ

905 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 21:02:01.13 ID:rtq1wiTma.net
虚淵脚本のアニメ化と聞いて

906 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 21:02:52.98 ID:g9XSjxOP0.net
シェードセーフティ龍マリアでなんとか2-2exまわれるようになった
チョコないとこれが限界

907 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 21:03:17.96 ID:kU/wDBKe0.net
さすがにブチチブチに本編やらせるのは色々と難しそう
外伝イベントとかならいけるかもしれんが

908 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 21:05:49.17 ID:PWMFd83e0.net
汚い

909 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 21:06:19.19 ID:AMecmfPm0.net
Mezzoforteみたいな戦闘描写モリモリの18禁OVAでいいぞアイシャ

910 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 21:10:34.36 ID:rKxKZoeD0.net
2-1exで掘れるアリスとアーセナルがそこにいるテストゥドにぶっ刺さるバリア・ダメ減持ちなのほんと草
服を買いに行く服がない的な感じになるなw
まあ他にもやりようはあるけども

911 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 21:12:08.11 ID:F5m601f7p.net
アニメ化するならピョンテを前面に押し出すのがマーケティング的にも正解では?

912 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 21:14:20.52 ID:OBWV4utR0.net
ワイの爆弾も爆発する前にエリーちゃんに処理して貰わなきゃ

913 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 21:18:25.68 ID:a6dCvcSs0.net
わいの爆弾はついさっき爆発したからもう手遅れや
また明日な

914 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 21:18:44.77 ID:EsZ0lQ9O0.net
アニメ化するなら熱いメインストーリー路線とピョンテ路線の2種類作ってぽぴぃ
ラストオリジン流行りますように(人)

915 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 21:20:24.96 ID:qvbNfetr0.net
ピョンテ路線より今日のオルカ辺りを5分枠にした方が良さそう
メインに据えた旧人類ストーリーとの落差で

916 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 21:23:26.03 ID:rKxKZoeD0.net
IF漫画の人、滅亡前で約50、オルカで約300話くらいあるからめっちゃ話数作れそう

917 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 21:26:02.71 ID:zFUV22H00.net
マンガ劇場アニメ化!?

918 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 21:28:59.58 ID:icGW3xva0.net
>>906
普通に龍マリアLRLのいつものトリオでいけると思うんだが

919 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 21:38:54.15 ID:AMecmfPm0.net
古のフルメタ本編とふもっふぐらいの路線わけで頼む

920 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 21:40:30.26 ID:elPudUUE0.net
OS掘り終わったけどこのイベントのOS使うとき来る?
器用貧乏な気がする、気がするだけだけど

921 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 21:40:44.11 ID:gfj+uSBO0.net
>>879
旧人類エグすぎるやろ
やっぱ人類再生計画は中止すべき

922 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 21:46:34.35 ID:7u+p+EMIM.net
>>920
アルマンのパッシブ用のOSとしての用途が強い
本国編成ではそれ以外で見たこと無い

923 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 21:47:24.74 ID:elPudUUE0.net
>>922
なるほど、目から鱗
両方効くのか

924 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 21:49:57.40 ID:kU/wDBKe0.net
>>920
>>66で軽く検証してみた感じ、普通に役立ちそう
アルマンのバフトリガーとしても有効ね

925 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 21:51:28.90 ID:rtq1wiTma.net
とりあえず2個確保でおk?

926 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 21:53:32.40 ID:KaN5KL7X0.net
4つずつ確保してるが2個でいいとも思う

927 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 21:54:21.03 ID:rtq1wiTma.net
サンクス
じゃああとはレベリングだわ

928 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 21:55:12.17 ID:kU/wDBKe0.net
2個でいいんじゃないかな?
ホード編成みたくアタッカーまみれなら3枚詰みもありえなくはないだろうが

929 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 21:59:42.32 ID:PYQvYAc/0.net
>>845
ただし実際はペラッペラの紙

930 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 22:00:31.05 ID:lcu7dXko0.net
円滑で止まってたショック!
いつもミュートで今知ったけどゼロちゃん攻撃するとき喋るのな
他にもボイス入るキャラ居るのかな

931 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 22:02:06.59 ID:21w8KcH90.net
虚渕は倫理観の破壊もだけど子供に対しての当たりが強いからダッチ辺りが更に酷い目に遭う未来しか見えない
最悪孕ませられてそう
いやまぁエリーの設定担当ですって言われてもおかしくないくらいエリーの設定もおかしいとは思うけど

932 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 22:03:14.05 ID:HLb2iYd7d.net
s2だと喋るんやで


多分

933 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 22:03:14.66 ID:Ij9RtJ3Xa.net
>>922
本国勢だけどアタッカーは困ったら重軽装複合使う編成多いぞ
あとアルマンもインフレ支援機増えて使う編成だいぶ減ってくるし

934 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 22:07:54.15 ID:g9XSjxOP0.net
>>918
装備の内訳とか編成位置とか教えてほしいです。。

935 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 22:09:02.87 ID:9kfwpVK3a.net
初心者だけどイベント掘り終わったし
5-4Exでカーンと高密度演算制御パーツ掘ろうと思ったら
最終wave微妙に龍さんの火力足りてなかったから
重軽装複合つかったら行けた
紹介される周回編成軒並み装備+10とか今手に入らない装備とかあるから
助かったわ

936 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 22:31:38.73 ID:KaN5KL7X0.net
敵によってはオーバーキルもよくあるから複合は複合で全然出番あると思う

937 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 22:34:22.53 ID:go1Wa8K70.net
あって困るってことは無いんじゃない?よっぽど枠を圧迫でもしてない限りは

938 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 22:34:35.60 ID:kNBxDexyd.net
虚淵脚本でもFGOの秦みたいなのもあるから・・・

939 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 22:52:02.04 ID:vcLVdpiH0.net
>>931
そういうのって描写の仕方で途端に安っぽくなるからなあ

940 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 22:56:30.82 ID:icGW3xva0.net
>>934
ここの参考にするといいぞぉ
https://wikiwiki.jp/pyonte/%E5%84%9A%E3%81%8D%E8%A8%98%E6%86%B6%E3%81%AF%E5%8F%8B%E3%81%A8%E5%85%B1%E3%81%AB

941 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 22:58:58.90 ID:Ij9RtJ3Xa.net
不要な争いを避けるために役に立たないwiki直張りは…やめようね

942 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 23:01:18.41 ID:g9XSjxOP0.net
>>940
ありがとう
lrlの行動力ガン盛りするのがカギか
行動力チップ1個しかないんよなあ。。

943 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 23:03:12.63 ID:pp/Ukki80.net
行動力チップなら9/30のログインキャンペーンで1枚貰えるはず
エネパは24日に貰える

944 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 23:03:49.33 ID:4CaR2hFB0.net
流石に…お前さぁ・・・

945 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 23:04:08.62 ID:6CaobNP50.net
>>940
やめーや

946 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 23:06:02.69 ID:PWMFd83e0.net
役に立たないWIKIは貼るなとあれほど・・・

947 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 23:17:33.86 ID:JOsbX4ep0.net
これだからソシャゲユーザーは文字が読めないとか言われるんだよ
注意書きとか何一つ読まない

948 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 23:22:45.82 ID:VwptfVfU0.net
テンプレの1に強調いれて貼るな話題に出すなと書かれなきゃわからんか

949 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 23:37:27.03 ID:kU/wDBKe0.net
まあ貼ってしまったものはもう仕方ないけれど、
可能な限り不干渉を心がけようね……

950 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 23:38:52.15 ID:Ig00PaH60.net
>>749
エネパと行動力チップに水晶玉辺りは攻略や掘り周回、資源ランでも見かけるから強化したい
したいけど強化する資源が無くて辛い
イベ難易度が低くて強化用チップを交換しやすいから急ぎたい

951 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 23:39:53.97 ID:a6dCvcSs0.net
役に立たないwikiの話題自体禁止にした方がいいかもね

952 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 23:43:39.50 ID:GsL1EN5K0.net
はい!じゃあこの話終了!
ピョンテピョンテ!

953 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 23:46:11.76 ID:AMecmfPm0.net
ピョンテするための股間資源が足りないんだが課金したら治るのかこれ?

954 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 23:46:21.30 ID:gfj+uSBO0.net
ピョンテピョンテ!

955 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 23:49:01.87 ID:1xP9jVvS0.net
通常リアンがどうしてもピョンテを感じなかったんだが、透けてることに気付いてすごくピョンテを感じた

956 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 23:49:04.80 ID:79SuhwMf0.net
リログしたら対機動型OSがもう届いてた

総レス数 1009
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200