2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★438【WORLD FLIPPER】

1 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 19:48:47.22 ID:vLE1ZyNr0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね
ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

スレタイ改変・テンプレ無断改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てること

次スレは>>900が宣言して立ててね
踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててね

前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★437【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631791513/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

506 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 00:00:46.43 ID:yxmwGBLy0.net
アンテ以降純チップチューンはほぼ無くなったな
まぁ、作る側も音源が限定されて作り難いのもあったし、何よりアンテの影響がデカ過ぎた

507 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 00:03:04.92 ID:TqNUp9uT0.net
アンテとはなんですか

508 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 00:04:03.22 ID:RiY6YtQr0.net
アンダーテイルっていうレトロライクRPGゲーム

509 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 00:04:31.36 ID:PRkm2DhU0.net
ワーフリわーるどのアニメ化で良いよ…。
と思ったけどアレはアレで全体的に微妙なんだよな作画とか…

510 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 00:05:25.26 ID:02TySqlu0.net
Undertaleだと思うけど楽器複合のチップチューンはもっと前からかなり多かったよ
ワーフリはピコピコした音源すらもう使ってないやん

511 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 00:10:05.12 ID:wCX1a0JSa.net
アンテしらんのら?
https://i.imgur.com/cXde5E4.jpg

512 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 00:13:25.92 ID:Du7hixFi0.net
メインストーリー全部やるのは無理だろうし特定の章だけをアニメ化してもアレだろうし結構難しそうのらね

513 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 00:15:19.86 ID:vZpqo5vN0.net
章の数×クール分制作すれば解決のら

514 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 00:19:29.86 ID:PRkm2DhU0.net
アンテはNルートとPルートを先にやっちゃったから残りのGルートのやる気が起きないのら…

515 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 00:22:26.54 ID:s82DcPD0d.net
Gルートでサンズをボコボコにしてやるのら

516 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 00:26:37.28 ID:RiY6YtQr0.net
IGAキュラのbloodstainedカースオブザムーンあたりは割と良いんでない

517 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 00:26:47.04 ID:QDqsNIEV0.net
Gルートめっちゃ楽しいから早くサンズボコボコにしてくるのら

518 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 00:27:24.99 ID:Du7hixFi0.net
アニメは時間軸6章クリア後で各世界を1〜2話使ってワチャワチャやりつつラストはアニバイベみたいは感じでやればいい感じになりそうだけど世界観描き起こしクソ面倒そうのら

519 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 00:28:31.19 ID:RiY6YtQr0.net
サンズ無理だったのら…
ふじみのアンダインまではいけたのら…

520 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 00:30:35.93 ID:yxmwGBLy0.net
メインストーリー好調に飛ばして、ふもっふみたいにキャラエピクールやれ

521 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 00:31:44.87 ID:4rRmK/jl0.net
ストーリーにEX+追加して欲しいのら

522 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 00:31:46.66 ID:LaQhWnK80.net
シナリオ配分クソ難しそう
やるなら第一部丸々だろうが

523 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 00:33:27.30 ID:yxmwGBLy0.net
グローバルサービス始まった事だし、アンテコラボしてマフェットちゃん連れてくるのら

524 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 00:34:55.08 ID:Oh4EbiA40.net
ワーフリの音楽は、今話題の課長のキャラエピでしか流れないBGMとかあって、
そういうの贅沢というか勿体ないというか・・・

525 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 00:36:23.55 ID:hjd9qh900.net
バッカーのキャラは難しい気がする
deltaruneにもおらんし

526 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 00:37:19.86 ID:PRkm2DhU0.net
コラボでトリエルママが来てくれたら課金しまくる

527 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 00:40:48.88 ID:hjd9qh900.net
ワーフリの場合は作曲担当が別れてるから
それ考慮なしに「チップチューン使わなくなった」といわれてもそうか?って思う

528 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 00:42:29.77 ID:RiY6YtQr0.net
蜘蛛娘キャラは欲しい
虫娘枠はホーニィも有能だしなんとか
ベルセルクのロストチルドレンの章好きだからモーラちゃんも使いたかったがなんとも…

529 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 00:46:51.89 ID:jk/TVdGJ0.net
アルケニーでも絡新婦でもけっこういろんな作品にいるイメージはあるからワーフリでも出す気なら全然出せそうだねぇ

530 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 00:47:15.98 ID:hjd9qh900.net
作劇のノウハウはだいたい人間前提で積み上げられてるだろうから人外は辛いね とくに虫は・・・
ボードからエピ削られるついでに話作りくいタイプの★4,5はエピ2つとかいう暴挙に出るんじゃなかろうな

531 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 00:52:24.93 ID:zDkqROrz0.net
すでにエピ0の前例作ったしね

532 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 01:04:11.64 ID:yxmwGBLy0.net
まぁ、ワーフリユニバースだと昆虫系は第1世界出身になるから知能が低くなる傾向になるな

533 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 01:05:52.37 ID:NfhBjux90.net
茸の5分アニメで良いよ

534 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 01:14:51.46 ID:BmfoNZYJ0.net
>>524
課長だけじゃなくて星5には全員専用曲あるんじゃなかったっけ?
星5の恒常→限定化でも新曲が付くし、リーラは個人曲+古典曲アレンジで2曲持ちとかだったはず
「私汎用曲デスヨー」みたいな顔して専用曲やアレンジ曲流してくるから勿体無いと言うよりも凄いって印象

535 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 01:20:18.07 ID:0NFJ2rEW0.net
昆虫っぽいアドアとかカッコ良さそう

536 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 01:22:37.38 ID:Du7hixFi0.net
課長のキャラストすこ

537 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 01:31:30.67 ID:kqCxBtM50.net
課長ください

538 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 01:32:09.57 ID:oSj4U368a.net
課金しろ

539 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 01:33:56.46 ID:8JLmkbGq0.net
団長ください

540 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 01:38:31.58 ID:xklNTCLJ0.net
団員を守護るのが俺の仕事だ…

541 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 01:40:53.00 ID:6UlzwiveM.net
ガチャ画面のBGMがサントラに入ってなくてアタッマきた

542 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 02:01:25.44 ID:Qa2GAl/d0.net
団長のエピ3で威風堂々アレンジ聴けるんですよ
https://i.imgur.com/f5p1fGs.jpg

543 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 02:09:41.10 ID:zDkqROrz0.net
SOS団の団長で我慢して

544 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 02:23:56.10 ID:02TySqlu0.net
そいつエピないじゃないですか

545 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 02:29:07.15 ID:xklNTCLJ0.net
団長〜😭

546 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 02:31:10.81 ID:Du7hixFi0.net
専用曲はボイス聴ける場所とかで聴けるようにしてくれねぇかな...

547 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 05:09:15.62 ID:gu1T+lYt0.net
>>393 長門以外全開放だと、スキル二巡目だか三巡目でクリアはできるね
ただオートだと安定とは言い難そうな感じ

>>394
ソーニャ全開放 レイラスLv80の差もあってか安定化ならず
無念

548 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 05:22:02.38 ID:NVbcj6l3a.net
なんか最近デイリー揺らぎの大半のステージでグダるようになったなと思ったらルディのアビ6開けたせいだった

549 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 06:40:13.69 ID:WF96e3fl0.net
>>394
地獄級・MB2はレイラス以外全開放
ご確認のほど宜しくお願い致しやがれのら

https://i.imgur.com/dXnfYo7.jpg
https://i.imgur.com/HGoJWrM.jpg

550 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 06:40:54.10 ID:DpeOI3Gf0.net
虚無ッパー

551 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 06:41:28.42 ID:02TySqlu0.net
苦痛ッパーとどっちがマシのら?

552 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 06:50:07.92 ID:Du7hixFi0.net
コンテンツの消化が加速すると最終的にアホみたいな周回要求かクソドロップでの砂金拾いが始まるのら

553 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 06:52:48.31 ID:K1Rr/DzRM.net
そこに廃龍とオロチのエーテルがあるじゃろ?
え、全部取った?こわ……

554 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 06:58:22.00 ID:DpeOI3Gf0.net
やる気ないひとはやらなきゃいいよ完璧主義者

555 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 07:03:40.41 ID:dT4aqrsDa.net
オロチのエーテル買ってる人おるんか…

556 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 07:18:42.48 ID:F7Etbqc40.net
オロチはPU多かったし紫蓄えてる人多そう
毎月交換してまだ6000枚ある

557 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 07:31:54.69 ID:DDa6/isH0.net
オロチのボスピック全然やらんのらねぇ

558 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 07:35:30.79 ID:LaQhWnK80.net
正確には虚無じゃなくて自分がやりたいことがないってだけだからな
たまに見かけるボスコイン全カンスト勢ぐらいにはやってほしい

559 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 07:48:55.20 ID:00ixpy7z0.net
イベント以外やる気ないしな
めぼしいの交換終わったらそら虚無よ
次のイベはよはよガチャの更新でもええぞ

560 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 07:54:17.76 ID:vPl5t8Xd0.net
準備完了押さないタケルになる覚悟をすればいくらでもできそう

561 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 08:11:21.67 ID:DPzZaPPNM.net
ボスピックやらないことでいっぱい遊べるようにするのら

562 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 08:31:50.58 ID:WAdN/zyka.net
やることないない言う癖にオロチエーテルは見過ごすのな

563 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 08:32:37.65 ID:vbZCHfwPa.net
この話もう50回くらいしてる

564 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 08:41:07.03 ID:Bfwdm7F90.net
アドミン入ったらタケルが棺桶パ使ってたのら
botがキャリーをしてもらう立場にいたらよくないと思うのら…

565 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 08:42:10.47 ID:TqNUp9uT0.net
botはしょせん数合わせじゃぞ

566 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 08:45:03.91 ID:uUJ6oO/Qd.net
別に棺桶でアドミ倒せないわけじゃないしキャリーとは違うんじゃね

567 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 08:51:36.08 ID:qTkARcsna.net
亀もハルヒも期間長かったし今後の討伐はたっぷり2週間あるので500周してくださいね

568 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 08:59:12.92 ID:k3XsSFy9a.net
棺桶とかいかにもハロウィンぽいし棺桶のぶっ壊れくるな

569 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 09:00:13.88 ID:TJo7aGlm0.net
やりたいことが無い

570 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 09:01:12.44 ID:yxmwGBLy0.net
ポンコツハワワbotタケルもおる

571 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 09:12:15.62 ID:F7Etbqc40.net
星5棺桶とか来て棺桶流行りだしてもちょっと困る

572 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 09:15:05.47 ID:yxmwGBLy0.net
棺桶を嫌がる闇直や貫通パワフリがそもそも今いないから無問題

573 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 09:22:35.60 ID:swYF0Ec/0.net
一理ある

574 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 09:22:48.12 ID:F82V0MTV0.net
そろそろ棺桶にも限定でいいからオーパーツがくるべきのら

575 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 09:28:12.06 ID:BmfoNZYJ0.net
でも棺桶は火力出す主砲もだけど、復活補正の為にすぐ死んで何度も簡単に生き返って
しかも火力出す時には生きてアビの効果発揮してくれるか死に続けることで主砲に強力なバフかかなりのスキブを提供するプロ棺桶士が必要だよねスバルくん

576 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 09:34:47.11 ID:DPzZaPPNM.net
バルスがいっぱい死ぬところ見たいのら

577 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 10:09:19.98 ID:f/xf1RV50.net
これはデスペラードモルミアがくる前兆か

578 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 10:43:47.98 ID:ECQyy+o2a.net
水着前の逆境調整は一体なんだったのか状態だし今度こそモッさんか尻スが逆境持ってくるぞ

579 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 11:06:10.57 ID:kSEHExsHa.net
尻アピの激しいシャススでも出たのかと思った

580 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 11:19:58.34 ID:uSZXQBBHM.net
今日はなんか告知くるんか?

581 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 11:48:06.54 ID:XJjNjQX/0.net
ヴァっさん超強化キタアァァァ!

582 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 11:51:40.16 ID:uSZXQBBHM.net
公式はちゃんとわーすくにありがとうして?

583 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 11:58:43.76 ID:kV5AXZ/A0.net
わーすくの写してそう

584 ::2021/09/22(水) 11:58:45.99 .net
このスレって同じ人たちばっかり書き込んでて新規増えてないよね…
『のら』語尾しかないのもうっすいキャラしかいないのが原因だし

もしかしてこのスレってシテイル社員しか書き込んでないんじゃね?

585 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 12:01:13.97 ID:jjNgGoYja.net
何もコンガ

586 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 12:01:37.27 ID:nCjzCmmer.net
修正点を修正できてエライ!

587 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 12:02:32.54 ID:hjd9qh900.net
24日は下旬にはいりますか

588 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 12:02:40.61 ID:bTUDU3X8a.net
ワードパット箇条書きからは進歩しないのか…

589 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 12:03:00.60 ID:VggUc1mK0.net
公式がわーすくより遅いってひどい

590 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 12:03:17.30 ID:helkMmfDp.net
一瞬モッさんの修正発表かと思ったのら

591 ::2021/09/22(水) 12:03:25.65 .net
強キャラにクロンボや非処女や昭和のロボみたいなの使わせるって何かのバツゲームかよ
おまけに人格破綻者かメンヘラか社会不適合者か話しの通じんキチガイしかおらん
キャラに奇をてらい過ぎて寒い。ストレートにレア感あるキャラ実装しろよ。まともなの水着リリスくらいだろ?

592 ::2021/09/22(水) 12:05:07.64 .net
内容がスッカスカでなんのオチもない薄ら寒い人形劇誰も読んでないからやめろ

593 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 12:06:40.49 ID:THquliKEd.net
まーたモル美がハブられてるのら

594 ::2021/09/22(水) 12:09:20.35 .net
ソシャゲスレなのに他に類を見ないレス数の少なさだし、これもうアフィ管理人と企業攻略wikiとシテイル社員しか書き込んどらんやろ…

595 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 12:11:19.10 ID:g8TOgEEKd.net
光フィーバーって何に使うんだ?

596 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 12:11:24.82 ID:1hW1mewkF.net
公式弱キャラだぞ尊べ

597 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 12:12:56.89 ID:nCjzCmmer.net
スキルウェイトいくつ減らすかまだ会議中ってまじ?

598 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 12:13:01.26 ID:87GbWYu+0.net
>>589
遅い上に見づらい…

599 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 12:14:47.24 ID:SGheDKHL0.net
タケノレとタケレとタケらないは見たことあるけど他のタケシリーズいるんかな

600 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 12:17:57.58 ID:zuFApVqKM.net
>>599
タケルシリーズじゃないけどこういうのはいたのら
https://i.imgur.com/jWRjI8q.jpg

601 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 12:17:58.34 ID:4Kx7HZ6vd.net
火クリールさんは。。うん。(笑)
安定ロルフニキ。

602 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 12:18:25.59 ID:bTUDU3X8a.net
>>599
カッコシリーズ
(量産型)(本物)(偽物)

603 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 12:18:31.52 ID:yxmwGBLy0.net
タケノレゴ

604 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 12:30:28.52 ID:g4T3u1Jwd.net
当日一部アビリティの更新忘れか数値ミスってサイレントナーフみたいなことになって謝罪するに100ペリカ
シテイルのチェック体制はガバガバ

605 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 12:31:18.80 ID:beerb+ymd.net
モルペコしろぅ…

606 ::2021/09/22(水) 12:32:41.78 .net
ゲームの看板になる強キャラ

闇:浅黒アラフィフジジイ
光:カルト宗教ゲロイン
火:黒犬
雷:先行者風単眼ロボ
水:クロンボ
風:テンプレエルフ

主人公:普段はキョドり過ぎのビビリなのにいきなり豹変したかのように攻撃的になったり凶暴になる異常者

相棒:凶暴で性格が悪いキチガイ奴隷ライオン。男のメンヘラ系ツンデレ

ヒロイン:池沼サイコパス置物
マスコット:かわいくてまとも


ネタ抜きに質問なのだがこんなに魅力のないキャラばかりのゲーム他にあるか?
あえてメジャー路線から外してるのは分かるが奇をてらい過ぎてる

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200