2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クッキーラン:キングダム Part3

1 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 22:12:09.20 ID:X+qUstHtS.net
クッキーランシリーズの新作RPGアプリ「クッキーラン:キングダム」の攻略・情報共有・雑談スレです
勇敢に語り合いましょう

【公式】
webサイト:https://www.cookierun-kingdom.com/ja/
Twitter:https://twitter.com/CRKingdomJP
Twitter(クッキーラン総合):https://twitter.com/GingerBrave_jp

【前スレ】
クッキーランキングダム Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620553925/
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 20:44:12.23 ID:mdX+co6x0NIKU.net
>>948
でもだいたい条件付きじゃん

953 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 20:45:52.96 ID:mdX+co6x0NIKU.net
まあ無条件で1%入れるなんて上手い話はないね

954 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 20:50:01.97 ID:I6v2ZlYO0NIKU.net
うちは日本人マスターの1%だし条件も緩いけどいつも27〜28人だわ

955 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 20:55:48.13 ID:0J4ojHw60NIKU.net
10万ちょいの戦闘力だと1%のところは入れないかな?
始めて一週間の無課金

956 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 21:05:09.42 ID:3EbxxN8q0NIKU.net
寄生と思われたら切られる可能性はあるけど新鯖なら入れるんじゃね
レイド向きの編成を組めてるかどうかとやる気次第だろう

957 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 21:13:51.62 ID:YnsdzzPLSNIKU.net
ホリベならオレ一人でも1パー入れるからスレギルド作ってもいいんだけど管理がめんどくせーんだよな

958 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 21:21:42.96 ID:PNezsqp60NIKU.net
>>944
ヴァンパイアでバニラメタとか加速アーモンドとかも楽しそうでやってみたいんだけどいかんせんメイン運用してるクッキー以外に割けるキャンディがなくてなあ……
指名手配みたいな感じでキャンディ集められるコンテンツがあればそのうち勇敢ジャングルみたいなスタンパも試したい

959 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 21:34:24.82 ID:tWZHzH5f0NIKU.net
1%のところにいるけど討伐戦やってないのが結構いるから蹴ってほしいわ

960 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 21:46:27.34 ID:F9oxlUa9SNIKU.net
おもちスタメンの人はトッピングチョコチップ?

961 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 22:06:31.78 ID:TLrYuZJX0NIKU.net
>>952
誰でも毎日オートでもいいから殴れば許してくれるゆるゆるギルドだぞ

962 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 22:16:55.56 ID:IgmRGPq70NIKU.net
シュークリームやっと出たんだけど活躍する?

963 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 22:24:52.44 ID:wAz206Mt0NIKU.net
このゲームの一番ダメな部分に気付いた
エピソードステージのクリア報酬がゴミカス以下のお金と経験値過ぎる
ただストーリーをなぞってトッピング手に入れるだけの作業になってるから進めないと面白味が全く無い

964 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 22:48:32.46 ID:0J4ojHw60NIKU.net
>>956
やる気とキャラの運は良いから入れたらいいなー
入りたいところあったけど全部人数いっぱいだし

>>957
もし作ってくれたら是非入りたいわ

965 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 23:18:00.12 ID:1xx0Lyyb0NIKU.net
おもちかわいい(〃▽〃)

966 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 23:22:08.25 ID:9mm/El4vSNIKU.net
ありがと

967 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 23:41:23.85 ID:nAa0F8hL0NIKU.net
おもひちょーらい!

968 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 23:48:17.79 ID:3UF7cKqs0NIKU.net
つい最近知ったんだけどバニラ2凸他Sランクキャラ多数、欲しいキャラは全員いるアカと最強3体揃ってて他エピックはそんなに多くないアカどっちで始めた方がいいかな?
性能よりキャラ愛の方が勝つタイプだけどアリーナを考えると強いキャラは持ってた方が良さそうな気がして

969 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 23:52:01.60 ID:TLrYuZJX0NIKU.net
何を知ったんだよ

970 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 23:53:31.68 ID:wQOm61HLSNIKU.net
自分のやっている事の無意味さにさ

971 :名無しですよ、名無し!:2021/09/29(水) 23:58:06.26 ID:eFGsYqUI0NIKU.net
>>968
いちじくと妖精とパフェいないならリセマラで

972 :名無しですよ、名無し!:2021/09/30(木) 00:11:01.78 ID:fa/g3zdG0.net
このアプリの存在を知ったって意味でした
言葉不足ですまん
妖精いる方のアカはイチジクもパフェもいる
もう片方は妖精がいない

973 :名無しですよ、名無し!:2021/09/30(木) 00:19:10.14 ID:nWL12f3d0.net
スレの消化流石に早すぎんか

キャラ愛でだの同じ質問だの遠回しな自慢系だの
身のない書き込みいい加減控えてくれんと見づらくていい加減堪らんわ

974 :名無しですよ、名無し!:2021/09/30(木) 00:25:03.01 ID:TvvLUOFC0.net
スレ消化早いのはいい事じゃん
お前みたいな自治厨こそ控えるべき

975 :名無しですよ、名無し!:2021/09/30(木) 00:38:28.86 ID:RaZm4xro0.net
友人から巻物出なくて進めないって激怒メッセージ来て草
もう人権アイテムどころか必須アイテム状態じゃん
ナーフする気無いなら不公平が無い様に全員に配れよ

976 :名無しですよ、名無し!:2021/09/30(木) 00:51:54.99 ID:XI4yf0Rp0.net
キャラ愛の書き込み控えろってすげえな...
攻略情報だけ知りたいならググって韓国の攻略サイト見て来いよ
そもそも5chのスレで身のある書き込みを期待する方が間違ってるわ

977 :名無しですよ、名無し!:2021/09/30(木) 00:56:57.78 ID:qJHGqb3k0.net
こういう世界観のゲームで殺伐とした奴いるの面白いな

978 :名無しですよ、名無し!:2021/09/30(木) 01:11:36.83 ID:CbFZTbgOS.net
これぞまさに暗黒魔女クッキー

979 :名無しですよ、名無し!:2021/09/30(木) 02:04:11.56 ID:/x8Mf72A0.net
8月に落ちて誰も立て直さなかったオブレスレ立てました

クッキーラン:オーブンブレイク☆5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632934250/

980 :名無しですよ、名無し!:2021/09/30(木) 03:02:16.60 ID:mqG7UGYa0.net
立ててくる

981 :名無しですよ、名無し!:2021/09/30(木) 03:09:18.74 ID:WhyuAE/PS.net
クッキーラン:キングダム Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632938726/
連投規制とやらで携帯から

982 :名無しですよ、名無し!:2021/09/30(木) 03:18:22.84 ID:jaiO+aGm0.net
>>980


983 :名無しですよ、名無し!:2021/09/30(木) 04:56:47.06 ID:MwGPrNzC0.net
>>980


埋めがてら徹夜明けテンションでくだらないことを言うけど
親子や子孫の概念があるってことはこのクッキー達有性生殖するんだろうか

984 :名無しですよ、名無し!:2021/09/30(木) 06:12:18.87 ID:pMcL7vo90.net
>>983
おまえはクッキーを有性生殖で作ると思ってるのか?

985 :名無しですよ、名無し!:2021/09/30(木) 06:47:44.04 ID:HnocaOqoS.net
新スレ乙

>>983
すべてのクッキーはオーブンで生まれるらしいよ

986 :名無しですよ、名無し!:2021/09/30(木) 07:43:35.20 ID:lM+rXmTdS.net
城レベル8なのですが、レア素材は城レベル優先で消化した方が良いですか?
ランドマーク全部まだレベル1なのでそろそろ上げたいと思ってるところなのですが

987 :名無しですよ、名無し!:2021/09/30(木) 07:57:15.18 ID:e6jplg/BM.net
>>984
有性かはわからんけどホーリーベリーが赤ちゃんのプリンセスとジャングル戦士抱っこしてるロード画面があるから
オーブン生まれのクッキーと自然繁殖したクッキーがいるのは間違いないんじゃない?

988 :名無しですよ、名無し!:2021/09/30(木) 08:01:53.86 ID:qQgi0dEhS.net
全然根拠になってなくてワロタ

989 :名無しですよ、名無し!:2021/09/30(木) 08:06:18.75 ID:9/Snf1YdS.net
王夫妻がオーブンから授かったとかじゃねえの知らんけど
その辺は謎が多いわな

990 :名無しですよ、名無し!:2021/09/30(木) 08:23:38.28 ID:9/Snf1YdS.net
餅とラズベリーPU開始は半月違うのにどっちも10/8に終わるのな
10/8新キャラくるよねこれ

991 :名無しですよ、名無し!:2021/09/30(木) 08:25:57.76 ID:a3QSyjSsS.net
木の根っことかから湧いて出てくるんだよ

992 :名無しですよ、名無し!:2021/09/30(木) 08:35:30.47 ID:nWL12f3d0.net
少なくともオーブンブレイクの一部設定だと
レッドチリ味クッキーは、弟の『赤トウガラシ味クッキー』を自分で焼いた
って言ってるからなぁ

とはいえ、割と重要な設定だろうし改変されるとは思うが

993 :名無しですよ、名無し!:2021/09/30(木) 08:48:17.35 ID:9/Snf1YdS.net
ヴァンパイアは錬金術師味の手を借りてオーブンから脱出したって書いてあるしその設定とは食い違うね

994 :名無しですよ、名無し!:2021/09/30(木) 09:05:38.64 ID:+UbpqX2W0.net
その辺フワッとしてるのかと思いきや
お前たちは魔女に食われるために焼かれたんだー!
何だってー!?とかストーリーやってるから謎

995 :名無しですよ、名無し!:2021/09/30(木) 09:17:56.53 ID:eAfUO6g10.net
王冠追いかけてたらそのまま冒険の趣旨が変わってたような・・・

996 :名無しですよ、名無し!:2021/09/30(木) 09:41:18.07 ID:hnAMr64/S.net
赤ちゃんクッキーに小麦粉へばりつけて焼き直して成長させていくんか

997 :名無しですよ、名無し!:2021/09/30(木) 09:56:59.30 ID:4nwx01en0.net
>>986
城あげるのに3日、5日と増えてくし条件の施設も建設2日とかかかるから城あげつつでいいと思う

998 :名無しですよ、名無し!:2021/09/30(木) 10:08:50.86 ID:Fv/SnlexS.net
>>997
な、長い!了解です!ありがとうございました

999 :名無しですよ、名無し!:2021/09/30(木) 11:44:47.48 ID:yoZZKabH0.net


1000 :名無しですよ、名無し!:2021/09/30(木) 11:44:52.64 ID:yoZZKabH0.net
んこ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★