2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5658

1 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 20:57:28.78 ID:ks0QlSR5d.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5654
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632211234/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

877 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:14:17.74 ID:r4OXeBSw0.net
デューンの大地斬は出番あるけど空裂斬は出番無いね…

878 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:14:33.30 ID:svVI9U5J0.net
>>875
9月末ぐらいにやってなかったっけ?

879 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:14:48.13 ID:BHO6NYqv0.net
ドゥーンの3属性全体は魅力あるね☺

880 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:14:57.64 ID:+4PESjO7p.net
>>876
ロックかけるの忘れずにな
スレでも売っぱらったやついるし

881 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:15:09.33 ID:irliO6Ut0.net
アバンストラッシュみたいな技持ってるしデューンはダイみたいやな🤔

882 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:15:28.05 ID:GzvXzZ/80.net
今後1w雑魚がHP100000超えてくると
デューン+アラケスが猛威を振るう

883 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:16:15.79 ID:30gzoEuY0.net
デューン欲しいっちゃ欲しいんだが、必須ではなくあると便利枠と考えると引けない
ただでさえ3キャラガチャってすり抜け地獄だし

884 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:16:26.86 ID:54/N4TMTM.net
つまりダイコラボだな
9月28日のリリースに合わせてコラボ実施来るな

885 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:16:58.50 ID:EMsYRhfE0.net
新章始まるしハロウィンも来るから我慢の時か
それにしてもハロウィンアザミは未だにトップクラスにエロいな

886 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:17:24.96 ID:6mcQtNJm0.net
ディーンスタイル多すぎだろ

887 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:17:30.60 ID:CMhj6PJaa.net
ディーンいれば裏1ターンで終わるな

888 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:17:36.19 ID:irliO6Ut0.net
無限ステスロスアビリティだったら天井まで回した🤗

889 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:18:12.95 ID:OnGiOGex0.net
>>878
あの時まだ石に余裕あったからスルーしてもうた
クレカ使うと嫁にモロバレなので現金主義なんすよ・・・

890 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:18:18.10 ID:jTpiJ8uka.net
アラケス級のキャラ更新するなら、更にインフレした周回キャラが12月にはくるから大丈夫でしょ

891 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:19:31.08 ID:AvXL+Bmva.net
デッドリーみたいに二人早くなる腕力陣形が出たらデューン君ももう少し話は変わりそうですな

892 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:19:39.98 ID:1vi/6mFgF.net
ガチャのあるゲームはギャンブルと同じ扱いで収益剥がされるだけ。
後は情報公開前のリークを行ったアカウントがその権利をもつ企業から不利益になると通報された場合に剥がれる

893 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:19:44.42 ID:GzvXzZ/80.net
最近は男が強すぎるからな
女は突が強いが他がヤバくなってきてる
全く周回に入ってこない

894 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:20:49.32 ID:r4OXeBSw0.net
イケメンPTを組むのもまた一興

895 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:21:45.77 ID:2a1uzyiAd.net
ロード画面の

シリュー「ずいぶん ふけたのね」

はメッセージ性高過ぎん?

896 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:22:45.12 ID:XXvR8Rr60.net
ぶっちゃけyoutuber自体が半分乞食みたいなものだと思う
偶然動画再生で広告収入が入るからってだけだし
まだスパチャの方が出す側が承知でやってるぶんマシかもしれん

897 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:23:22.01 ID:rFYgFux80.net
ヨンゾーは大学の声だけデカいつまんねー先輩見てる感じでキツい

898 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:23:29.50 ID:EVJq1ubQM.net
>>895
いまフレイヤのところだがこれからどんな壮大な物語が待ってるのか
おじさん震えてくるよ

899 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:27:07.37 ID:1vi/6mFgF.net
未成年が親のクレカでオンカジやらガチャやらに高額課金したりの事例でギャンブル助長の動画はダメになった模様
だから見てる人がガチャ引きたくなるような動画やってるソシャゲ系チューバーみんな去年から死んでる

900 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:27:32.02 ID:XXvR8Rr60.net
季節ものはやらない意見があるけどハロウィンは2年続いてるから今年もありそうな気はするけどな
バレンタインは去年から無かったし
ただ水着が無かったから今年はどうなるか難しいところ

901 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:28:04.21 ID:AvXL+Bmva.net
まあ女優遇すぎたから少しバランスとってるのですかね

902 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:29:52.18 ID:dFCSK8810.net
性別確認してたらドーラやアスラには男女あってグウェボストンは不明て
青エビは男ってなってるし
ガバガバじゃねーかなんやこれクソかよ

903 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:30:25.06 ID:eqbsJS3+0.net
青エビの性別は脱皮がどうとか言ってた人がいたなw

904 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:31:01.89 ID:irliO6Ut0.net
>>895
ヒカルから喧嘩売られてんのかと毎回思うわ🤓

905 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:31:04.31 ID:KYkiHLvZM.net
ウェーイでちょっと削れば1ラウンドはそこそこの武器でもナハトで倒せるし
2ラウンドは海老かウェーイとセルマかモニカでのんびり周回してるわ
セルモニは行動遅くても確実にA全体打ててええな

906 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:31:31.79 ID:DvR0xuFn0.net
>>902
原作キャラは作中で性別が明らかじゃないやつは不明にしてるだけでしょ

907 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:31:39.95 ID:shR2e/kkM.net
ハロウィンは毎年スケベ担当が体張ってきたからな
今年は誰やろ🤗

908 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:31:57.65 ID:svVI9U5J0.net
魚か海老だかで最初は女の子なんだけど数年経つと全部男の子に変わるやついたよな

909 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:32:04.49 ID:ACrjVDga0.net
>>900
水着がなかったからハロウィンもない
3周年で新ファミリー編スタートだな

910 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:32:07.78 ID:DvR0xuFn0.net
ハロミリアムのドットは素晴らしかったな

911 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:33:26.49 ID:eqbsJS3+0.net
ハロウィン女性陣は盛り上げるためまじで頑張ってくれたな
一部性能が怪しいナースなんかがいたが勢いで誤魔化したな

912 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:33:29.13 ID:jTpiJ8uka.net
ドーラは原作が母親設定なので一応納得した
他は設定がないとかで、マジで性別不明っぽい

913 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:33:41.44 ID:AvXL+Bmva.net
味方サイドは性別確認できてない人外は不明で他はわかりますが
敵サイドでイベント枠じゃない奴はガバガバですなw

914 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:33:55.83 ID:nvM9VcN8r.net
でもイーリス族とコッペは女性にされてるんだよな
最初だから適当でも良かったんだろうが意味ができちゃったからな
性別不明タグも追加してくれ

915 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:34:16.72 ID:LwqRikfs0.net
水着はドットがショボい傾向にあるからもういいかなハロウィンの方がドット見てて楽しいからあった方がいい

916 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:34:58.31 ID:dFy+BOx40.net
シリューばれた?

917 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:35:03.82 ID:bi959waw0.net
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5659
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632352624/

918 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:35:11.78 ID:OnGiOGex0.net
ボストンやグウェが不明なのは原作再現だからじゃないかな
原作再現だからそういうもんだ 下手に勝手に決める方が荒れる

919 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:36:05.13 ID:EMsYRhfE0.net
ナハトはハズレ扱いされてたのに出番あって良かったな
こりゃ埃被ってるうちのハニ丸もワンチャンあるな

920 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:36:12.37 ID:HYvUU5v50.net
GBほんとダメだな・・・・ガラガラの有料ランキングでも1位取れないのかよ

921 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:36:44.48 ID:LwqRikfs0.net
イーリスとコッペが女性に決まったということは誰かが確認したという事なんだな

922 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:37:02.41 ID:tfD5MV7H0.net
>>801
このスレでもおかしいって言ったらめっちゃ反論されたので何も信じられなくなりました

923 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:37:50.42 ID:uLkLA8Ki0.net
みんな知らんだろーけど不正なトラフィックってのは誰かの攻撃でもないし本人の不正クリックでもない
単純にGoogle基準による広告解除(正確には10分の1程度しか収益入らんように処理)
された時に表示される提携文言のようなもの

924 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:38:36.83 ID:HYvUU5v50.net
アビを入れ替えするアイテム実装・・かと思いきや性別を入れ替えるアイテムを実装しました
とかになりそう

925 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:39:00.96 ID:914Gj44x0.net
青エビ男の件
あいつは赤エビに憧れてエビ風の鎧着たおっさんだと思ってんだけど・・・
ジェットするドリルとかおかしいでしょ・・・

926 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:39:24.20 ID:foM1nDVf0.net
去年のハロウィンやクリスマスとか旧正月とかのスタイルは何の使い道もなかったやんけ
季節限定は出されてもただの着せ替えスタイルやぞ

927 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:40:10.41 ID:DvR0xuFn0.net
>>926
おりゃんのか?

928 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:40:20.29 ID:cr5KeTHQM.net
兄ちゃん…どうしてサ、ンゾーすぐしんでしまうん?……

929 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:40:36.00 ID:NYoNyBws0.net
>>856
テイルズオブディスティニーでバレた

930 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:40:42.04 ID:LwqRikfs0.net
>>908
チヌは最初全部オスで成長すると全部メスになる

931 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:40:48.92 ID:/G6i/oWZM.net
じゃあパイセンは俺が確認しよう

932 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:41:25.73 ID:foM1nDVf0.net
青薔薇ならちゃんとおりゅ!

933 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:41:31.55 ID:6mcQtNJm0.net
ポリコレ連中が金にならんから突っかかってこないけど
錬成の性別分けはこのご時世だと少し危険よな
金と話題になるなら食いついてくるし

934 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:41:35.01 ID:Mr7nSDY1a.net
>>921
なんでサラマンダーだけ不明のままなんやろなw

935 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:41:39.22 ID:kic+44u/0.net
コッペはもともと女として製造されてるから女なんやろな

936 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:41:44.90 ID:eNjHgwJb0.net
ドューンがアラケスの上位互換ってマジ?

937 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:42:22.20 ID:CMhj6PJaa.net
去年のハロウィン勢は可愛いすぎて未だに使ってる
猫デバフはさすがに知力的にきつくなってきたから更新はよ

938 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:42:59.84 ID:AvXL+Bmva.net
>>921
となると一応人外のショタネウスきゅんも誰かが...そういえばせい王が執拗に狙ったり
魔貴族にも女性がいましたな
ふむふむ

939 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:43:32.55 ID:dFCSK8810.net
性別が存在しない種族の不明と
存在するけど設定上は不明は違うと思うんだよなぁ
後者はただ知らないだけやんけっていう
まぁエンチャ武器が無ければ気にもしなかったが

940 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:43:37.53 ID:kic+44u/0.net
ネコダンスは知力関係なく確定デバフじゃなかったっけ

941 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:43:40.80 ID:EMsYRhfE0.net
>>926
青薔薇とアザミは使い倒してるぞ
アルドラも局地的に出番あるな

942 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:43:59.73 ID:eqbsJS3+0.net
>>937
ガザミもイラストもドットも可愛いし性能も素直だから
今でも育てている
そろそろ新スタイル来ても良いんだぞ千手も練達してさ

943 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:44:12.78 ID:NYoNyBws0.net
青エビは過去スタイル必須だけど最終防衛は1本満足で完全体エビみたいなことができる
なお飛散陣の効果は乗らない

944 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:44:19.46 ID:nvM9VcN8r.net
おい光
確認してみたらうちのモグラが男になってるんだが?
どういうことじゃい😠

945 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:44:21.24 ID:G1hPlJQ90.net
剣槍棍棒が全くできねー

剣なんてSF1斬91%が1本できただけ

オワコン

946 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:44:36.79 ID:eDaJleXJ0.net
ジェーン結構強いわ 

947 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:45:01.56 ID:shR2e/kkM.net
このスレ誤字がやたら多いけどネタなんだよな😅

948 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:45:20.45 ID:wxazaJCN0.net
デョーンとかいう名前がわからなくなる漢

949 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:45:27.09 ID:piazCEv70.net
アザミとか火力不足で倉庫番やろ
このご時世ナハトクラスの全体打がないと

950 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:46:18.37 ID:QuoERkPnd.net
アナベベとペドロも結構強いぞ

951 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:46:49.41 ID:G1hPlJQ90.net
ドォーンは強いだろ

952 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:46:53.13 ID:DvR0xuFn0.net
アザミは絶対全体攻撃ウーマンとして重宝した

953 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:47:49.18 ID:eqbsJS3+0.net
ゴリアンテスは一人で複数属性連発してくれるから
全体周回じゃ大活躍だな
手数が多いのが気になる人はいるだろうが

954 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:48:13.50 ID:kic+44u/0.net
ハロアザの全体攻撃はモーション短いからな
隙あらば大活躍や

955 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:48:38.39 ID:lx7Bdt0va.net
忘れたけど内部的にはサラマンダーはメスとかなんでしたっけな
モールだけオスだけど装備の関係でテンプテーションは弾く

956 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:48:41.04 ID:LwqRikfs0.net
ネコキャットは初回世界塔で150シェラハ倒す時に役にたったぞ

957 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:49:09.59 ID:N2FpWipe0.net
>>926
ハロウィンアザミ ワンパン周回で使用
ハロネコ 世界搭160Fで使用
クリスマス 青薔薇が世界搭でレギュラー
旧正月 金獅子カウンターが世界搭で輝く


958 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:49:09.59 ID:N2FpWipe0.net
>>926
ハロウィンアザミ ワンパン周回で使用
ハロネコ 世界搭160Fで使用
クリスマス 青薔薇が世界搭でレギュラー
旧正月 金獅子カウンターが世界搭で輝く


959 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:49:24.86 ID:/G6i/oWZM.net
>>947
大体バルマンテのせい

960 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:49:33.87 ID:el4yr13u0.net
デュークつよすぎ

961 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:50:13.07 ID:X78pb/9FM.net
イーリスは原作でスクリュードライバーのクリティカル食らってたよな?
コッペリアは覚えてない。

962 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:50:22.83 ID:8rJiGhHK0.net
ボルデモンタちゃんなつかしい🤭

963 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:50:28.37 ID:6mcQtNJm0.net
今はVH二手周回用とかいう恐ろしい枠まであるからな

964 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:51:07.20 ID:a2fGE5Cip.net
ボンボヤージュそろそろバレた?
バレようがない?失礼しますた

965 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:51:08.72 ID:lx7Bdt0va.net
インパクトのデュークとエルビアンノはたしか究極人権でしたなw

966 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:51:47.99 ID:8rJiGhHK0.net
あとになってバレることも多々あるからな🤭

967 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:52:12.84 ID:qTxktMGS0.net
サンゾーとゴンゾーは知ってるがヨンゾーて誰だよ

968 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:52:15.27 ID:cMISWVKH0.net
錬成の作品固定にロマサガがないのはなんなん?
SSGいらんやろー!

969 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:52:20.09 ID:LwqRikfs0.net
たまには笑えよデューク

970 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:52:35.47 ID:KTj5s/mO0.net
収益が入ってきてないって証拠あんのか?
サブちゃん登録数増やして、しれっとそのうちメインチャンネル復活させて
ダブル収益狙ってるだけだぞこれ

971 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:52:37.59 ID:XXvR8Rr60.net
実際1年前くらいのスタイルならステ上限くらいまで育成してれば周回なら問題なく使えるんじゃないの?
好きなキャラなら多少の型落ちでも使うしかないし手数が同じだとしたら変わらない

972 :佐竹雅昭 :2021/09/23(木) 08:52:54.02 ID:CFjn1THp0.net
アザミも新スタイルこれば千手観音練達かな
パンプキン以上の火力出るなら単体体術打ならライザ抜いてトップになる可能性は十分ある

973 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:53:04.13 ID:Tqw38MqT0.net
あーダメかも
朝からめちゃくちゃケツの穴ヒクヒクするわ

974 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:53:17.53 ID:qTxktMGS0.net
ロビンガールと尻ュー並べて使ってると悲しくなる

975 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:53:54.62 ID:N2FpWipe0.net
>>926
むしろこんなこといえるのて世界搭やったことないんじゃないかて思うんだが

976 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:54:06.86 ID:j7jheN2/a.net
>>947
今みたいな大喜利のときはともかく最近やたら誤変換を目にするようになった気がする
自分もあいほんSEからSE2に替えたら予測変換候補をタッチしたつもりが別の単語になることが急増した
以前はパスワードの入力すら指が吸い付くような正確なタップ感があったのにスマホでなく自身の老いなのか

977 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 08:54:48.53 ID:qTxktMGS0.net
尻においても反撃に関しても圧倒的だわ

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200