2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part626

1 :名無しですよ、名無し!:2021/09/26(日) 20:06:30.88 ID:4aGziudHd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペしてください。
プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3361
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632493883/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart663
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632591853/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624978742/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619175983/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624176167/

※前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part625
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632407085/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

241 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 21:36:16.46 ID:RBdK6Qe90.net
ダーグガーゴイルユイ入り2800万お手軽で良いな

242 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 21:36:39.26 ID:Y3UWuq170.net
普段履歴見ないしたまに見ても勝った負けたって情報くらいしか見てないわ

243 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 21:36:56.85 ID:nOOV/KpA0.net
履歴なくせばいいんじゃないですかね?

244 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 21:37:15.59 ID:5/yrt8e10.net
>>221
戦力見ればわかると思うけど全部変えてるみたい


ところで今防衛の記録見たんだけど負けだったやつの面子見てこれで負けるか?と疑問に思いリプレイ見たら案の定勝ってた
なのに判定は負け
これってどういうこと?

245 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 21:37:53.25 ID:YD495NqX0.net
殴られたら殴り返すの最終進化形が指定席や

246 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 21:38:53.74 ID:J5K76p6h0.net
TLってみんなどこで探してるん?
ツイ?ツベ?

247 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 21:40:27.24 ID:Gx+DvsGUr.net
つくってもいいんだぞ

248 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 21:42:14.24 ID:w2q/wLw1M.net
基本つべとクランの編成共有で持ち越しはたつき鯖と💩鯖で探す感じ

249 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 21:42:59.70 ID:GcvipE1l0.net
もしかしてクラバトって右上のおすすめPTみたいな奴でやるのまずいのか?

250 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 21:46:50.16 ID:Le5G3K/E0.net
ミリ残し周回遅れガーゴイルがずっと残ってる…

251 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 21:48:33.22 ID:SxZyrbvO0.net
>>246
ツイツベで探す→探すの面倒→ディスコの公開鯖
ってなった

252 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 21:54:12.76 ID:+OJH0OSt0.net
>>249
下手な編成でやるよりはよっぽどマシだけどそのままフルオートで流すよりアタッカー連打したりした方がダメージ伸びたりする

253 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 21:54:42.81 ID:3nEHfxx7p.net
>>244
戦力のところちゃんと見てなかったすまん
どうしても勝てなくて色んな編成試してただけなんじゃね

254 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 22:20:50.77 ID:qhCHjc7b0.net
ゴブリンとレイス以外殴るのきつすぎてもうすでにクラバトやめたい

255 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 22:24:10.96 ID:YD495NqX0.net
今回1番のおりゅ力あるのPC連携済み垢での連打ツールだわ
スマホでやるゲームじゃなくなってる

256 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 22:49:14.77 ID:w2q/wLw1M.net
グラマス帯でなくても手動やって楽したいなら連打ツール使えるようにした方がいいかな〜

257 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 22:55:20.13 ID:hblGwimKp.net
ユイ入りガーゴイルのやつ人力じゃむり?

258 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 22:56:16.90 ID:9ntSILQX0.net
今頃KMRも連打ツールBANにしたいけどBANしたら上位層やべぇしとか悩んでそう

259 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 22:57:35.40 ID:VeV0iYTmM.net
連打ツール使わないと指とマウス壊れるわ

260 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 22:57:36.40 ID:+TgyV/ko0.net
連打マウスはハードだからBAN出来るわけない

261 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 23:00:18.30 ID:gF3wIZDVa.net
>>257
むり

262 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 23:06:35.93 ID:gIsRKJWh0.net
カスミの★6はまだかなんか気になるぞ続き

263 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 23:12:16.01 ID:S8GtC6le0.net
韓国版みたいに超連打検出でアプリ落とされるようになったら引退だな

264 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 23:20:38.49 ID:BXhAK8jy0.net
ユイ入りガーゴイル編成ところどころズレたりズレなかったりしてくっそ不安定なんだがなんでだ?
これできると楽なんだがなあ

265 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 23:25:46.77 ID:ZZUD22sj0.net
もしかしてカンスト前提ですか?

266 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 23:27:35.37 ID:4ITUJGVOM.net
なにそれ
お手軽ガーゴイル編成教えてくれよ

267 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 23:29:49.66 ID:BdjvU3pf0.net
>>257
普通なら無理
だがお前ならあるいは……

268 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 23:31:40.25 ID:BXhAK8jy0.net
>>266
つべに上がってるぞ

269 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 23:34:31.34 ID:4ITUJGVOM.net
>>268
探してきたわ
連打ツールいるのか

270 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 23:38:06.39 ID:Gx+DvsGUr.net
連打ツール無効化するならヴァトルスピード半分や4分の1実装すればいいんだうおくっそ時間かかるけど

271 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 23:43:13.86 ID:6WfPEQot0.net
手動のガーゴイルは基本的に竜巻を食らった瞬間にUBで回復して吹き飛ばしを無効にする前提の作りだから
連打ツールなしじゃ無理だよ

272 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 23:50:32.10 ID:ltUx9Cxl0.net
フルオートでも常時1000万出せるようになってきたけどめっちゃ楽しいわ

273 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 23:57:23.75 ID:sHyyrVUt0.net
とうとう今週買ったスタパが最後のレベルまで来たわ
何気にスタパなしでCP900稼ぐのって石割らないとダメか

274 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 00:02:52.65 ID:euR2t9d00.net
>>273
割らなくても1日1000くらいはスタミナもらえるよ

275 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 00:03:16.12 ID:Gcj2cQw30.net
>>262
防御力マイナスになるデバフ

276 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 00:14:25.58 ID:0yUcm1nc0.net
全ボス300〜400万で食べ残ししてるんだがなにこれ

277 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 00:21:39.27 ID:fyt2Bi0G0.net
TLTLってUB打つだけなのにそんなに高度な調整いるかって不思議に思ってたけどダメージと追加効果の間のフレームにUBねじ込んだりするんだね
連打ツール必須とかだいぶきてるなこのゲーム

278 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 00:30:28.94 ID:6c8A0BmNF.net
>>276
うちもやわ…

279 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 00:42:54.50 ID:XCBmaD2TM.net
どのゲームもトップは外部ツールでやり取りしてるんだろうな
自由凸クランに倫理を求めるだけで無駄

280 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 00:44:17.04 ID:AdMB7Um20.net
>>276
100〜200なら倒してフル持ち越しとかできそうなのにな

281 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 00:51:53.57 ID:aevz39qF0.net
>>276
うちはガゴ以外1000万弱くらいで止まってたわ
ラスアタ嫌いすぎだろ

282 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 00:59:42.12 ID:nOA0hQ7v0.net
運営が残飯対策をする気がないのは
連携しない奴らにクラバト人権はないということらしい

283 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 01:01:32.01 ID:ZCeZWppA0.net
クラバトでマコト、クリスの前で縦になって、ある程度ダメージも
稼げるキャラいませんか?
この二人が戦闘では最後まで持たないので

284 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 01:11:50.81 ID:ptiZptRJ0.net
せっかくいい打点出したのに後から凸被りされて何もかも台無しだ・・・

285 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 01:41:41.47 ID:xWYQZghx0.net
>>283
始めたばかりっぽいけどその条件だと現時点ではプリペコくらい

286 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 01:54:42.68 ID:AheNf5swM.net
今月残飯めちゃくちゃ残るよな
絶妙に強くてだるい

287 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 02:16:50.86 ID:GanYXo/90.net
仕事終わってから殴ってるから残飯だらけだわ帰宅してるのに残業してる気分

288 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 02:57:56.80 ID:hCesXLQLM.net
残飯が嫌なら連携クランに入ればいい
まあその前にフルオセミオでやったらほぼ残飯になる4段階目を消せって話だが

289 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 03:02:40.29 ID:IWrwZYuc0.net
4段階目マジいらね

290 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 03:20:42.33 ID:ZeHMkMMj0.net
テコ入れして多少マシにはなったけどやっぱクラバトってクソゲーだな

291 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 03:30:57.71 ID:24Uq8CGk0.net
そもそもプリコネの戦闘システム自体が大して面白くないからしゃーない
かわいい女の子が見れたらそれで十分よ

292 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 03:32:26.69 ID:UIkS9O+o0.net
PLV140だけど
敵がLV115とかになったらもうカチカチで1cmぐらいしか削れんから初日しか凸る気が起きん
グラットンにミリ削り3凸してもな…

293 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 03:43:07.40 ID:yrd4pu+j0.net
殴る段階個人で自由に選べるようにすれば皆幸せになれるんだ

294 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 04:41:34.71 ID:HWbm/p+s0.net
クラバトめんどくさくなくなったら逆にプリコネ終わるわ

295 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 04:49:48.52 ID:Dpl14TGZ0.net
クラバトは時間いっぱいいっぱい使って食い残しだした方がスコア稼げるクソ仕様
残飯処理するとスコアでない
スコアで順位出している以上撃破ボーナス付けるとか撃破数もカウントして順位だすとかして欲しい

296 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 05:09:18.30 ID:ue+UAThZ0.net
ガーゴイル連打ツールありならユイ入りが一番だな
もうこれでいいや

297 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 06:05:25.31 ID:IiRA14ha.net
クラバト面白く無いです…

298 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 06:19:15.04 ID:/hoy/8rt0.net
また最近一段とこのスレ過疎った気がするな

299 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 06:28:38.61 ID:eTuVyVMUa.net
クラバトがエンドコンテンツみたくなっててカンスト付近以外まともに叩けなくなってりゃ人も減るよな
他の楽しめるコンテンツ増やしてほしい

300 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 06:38:14.98 ID:NuXD71s40.net
アドベンチャーは初心者でも楽しめそうだけどいつになるやら・・・

301 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 06:40:04.81 ID:xWYQZghx0.net
>>298
アニバとハニバは新生児が増える反面、無計画に石使いすぎて最後のプリフェス迄に天井分用意出来ずに爆死し引退者が続出する時期でもある
特に今年はハニバ終わった後にオツキオユキが来てその後にクレジッタという鬼畜スケジュールだったから去年以上に辞めていってる筈

302 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 06:43:47.00 ID:/2Zd+/8A0.net
>>298
本物の初心者追い出してカンストが話し込んでたらそうなるだろ

303 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 06:54:11.96 ID:qj5qxh1B0.net
クラバトはいきなり5段階目で3日あればいいんじゃないかな

304 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 07:02:57.47 ID:R5dOazMC0.net
クラバト時期のこのスレは手動ガチ勢多すぎだろ
2500万とか3000万とかTLナゾれるとかナゾれないとか話についていけんわ

305 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 07:14:13.50 ID:owMaEJlV0.net
だな何言ってんのか全然分からん

306 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 07:15:58.58 ID:HAtpuO//a.net
セミオートの2000万前後ぐらいまでしかやれんわ
TLなぞってまでやるのはついていけん

307 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 07:16:17.36 ID:jsigkfE80.net
スマホでしかやってないから3000万とか雲の上の話だわ

308 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 07:19:33.74 ID:GMpyowPj0.net
全滅こそしなくなったがどこ殴っても1ミリくらいしか削れないから面白くない

309 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 07:21:39.12 ID:OW7QGuif0.net
全然初心者じゃないの隠さなくなったよねここ

310 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 07:28:47.37 ID:KC5X7gZ4M.net
復刻3キャラは結局いい引いたほうがいいの?
クラバトアリーナで見ないから性能だと要らない子な感じはしてるが

311 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 07:29:17.19 ID:e7Z/7Q+Hd.net
仕事してたらセミオートやwithの簡単TLなぞるくらいしかできんわ 時間がない

312 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 07:31:31.37 ID:i0B//SQDp.net
個人のスコアかクラン内の順位か分からないけどその辺気にしてる人がいるって事は同じクラン内でも報酬結構変わるものなの?

313 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 07:31:59.26 ID:ue+UAThZ0.net
今月ガーゴがお手軽にスコアだせるな
ただし連打ツール必須なのはスマホ勢からしたら無理なんだけど

314 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 07:37:43.36 ID:OW7QGuif0.net
>>312
変わらないよ
自己満足と上のクランに行きたければスコア見せないといけないだけ

315 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 07:41:51.86 ID:HWbm/p+s0.net
フルオ民にとってはオユキよりクレジッタが人権だたね

316 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 07:42:49.49 ID:Dpl14TGZ0.net
>>313
参考動画とかあったら教えてくれ
>お手軽にスコアだせるな 
ってことはセミオートくらいの難易度なのだろう

317 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 07:46:12.89 ID:KC5X7gZ4M.net
今月2000位クランに移籍してフルオートでクラン内スコア真ん中
手動連打ツール必須ゲームにならないってこの初心者スレで騒いでるやつがどんなのか想像つくわ

318 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 07:47:07.09 ID:gc+8eZ1Ra.net
>>310
ハロシノのハロミサは完全に産廃やろ

319 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 07:48:43.11 ID:1arPHHfF0.net
カンスト勢からレンタル出来るギリギリのPLだけど
手動はだいたい無理、セミオートがやっと
これでだいたい4段階のボスの半分は削れるくらいの火力をなんとか出せる感じ
まだまだ足手まとい感が消えないぜ

320 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 07:49:44.65 ID:KC5X7gZ4M.net
>>318
やっぱそうか
年末に向けて石貯めるわ

321 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 07:51:29.35 ID:ay5/juU1d.net
クラバトどうこう言ってるカンスト勢って初スレなのに
ここ初スレだぞって指摘する人らの事疎ましく思ってそう

322 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 08:06:25.25 ID:6yIlKzrrp.net
>>314
そうなんだ
気にしてる人結構見るから変わるのかと思ってた

323 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 08:06:59.42 ID:2+o65u0ta.net
このスレいっつも争ってんな

324 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 08:07:34.39 ID:HWbm/p+s0.net
クラン内順位で報酬変わったらどうなるんだろうな

325 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 08:08:22.12 ID:EOMHnr8Jd.net
そういやクラバトのレンタルできるレベル差っていくつだっけ?

326 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 08:11:23.49 ID:CyIis1uO0.net
順位で報酬変わるのは無駄な争い生みそうだけど赤点青点スコアのやつは報酬半減してもいいと思う

327 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 08:11:25.80 ID:PHTejMKt0.net
イオ先生、どうみても手に握ってるの剣なのに杖要求してくるん?
許せねえよ・・・

328 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 08:18:57.92 ID:1XjkVvnzd.net
初心者スレ:スマホゲーム板用語でマターリスレの意

329 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 08:19:14.45 ID:2+o65u0ta.net
剣持ってるアンナや斧持ってるイリヤも杖だからな
ユニ先輩は斧は飾りだけど

330 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 08:47:22.24 ID:d0Km3/eKa.net
>>324
それはそれでいい
30位自動脱退機能も付けてくれ

331 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 08:52:46.68 ID:wN2qd/CRa.net
順位で報酬変わるようになったら
1段階目や食い残し率先して殴ってくれる人がいなくなるだけだろ

332 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 08:54:18.26 ID:d0Km3/eKa.net
>>331
ラスアタに50ジュエルで

333 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 08:56:22.18 ID:7abotC1S0.net
クラン内順位で報酬格差なんか出来たら今の100倍ギスギスするわ

334 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 09:04:06.89 ID:CyIis1uO0.net
ラスアタはスコア1000万くらい加算されてもいいと思うな
初日に3段階を中途半端に8割削るより1段階貫通したほうがスコア稼げるなら
下手なスコハンが減ってクラン的にも回しやすいし

335 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 09:04:14.62 ID:wN2qd/CRa.net
報酬格差がなくて完全な自己満足だけの今でさえガイジまみれのひどい状況だからな
格差なんかつけたらどうなるか容易に想像できるな

336 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 09:06:41.84 ID:KBfOqydwa.net
ラスアタに10ジュエルぐらいおまけしてほしいわ

337 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 09:07:04.68 ID:Gxkei2LFd.net
ノマガチャと間違えてプライズ回したら何か来たんだが
https://i.imgur.com/6O3sp1X.jpg
もう育成間に合わねえ…

338 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 09:08:28.06 ID:CyIis1uO0.net
勝者やんおめでと

339 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 09:12:19.60 ID:d0Km3/eKa.net
>>337
☆3で良いんだから気合で装備集めろ

340 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 09:17:53.85 ID:Gxkei2LFd.net
>>339
ランク14で止まったけど頑張って集めるわ

341 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 09:20:38.93 ID:KXSVKAwj0.net
装備パックうってりゅ

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200