2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5670

1 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 11:09:46.12 ID:3Q8O7qpV0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5669
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632737130/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

599 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 17:56:01.50 ID:hsWn5D9Ua.net
>>591
クソストーリーでは盛り上がらないという前提を無視するからこうなる

600 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 17:56:24.19 ID:Mgo0cpLNp.net
>>596
えらい気の早いクレームやな
なら溜めとけよ

601 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 17:56:35.20 ID:u2lf7INna.net
>>598
この画面なんなん?ゲームボーイか?

602 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 17:56:52.70 ID:80PFWaqva.net
盛り返すじゃなくて
ながく延命治療するかな気もしますけどな
基本右肩下がりの業種でしょうから

603 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 17:57:31.67 ID:S/IoNhm/0.net
>>598
予想通り頭おかしいな

604 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 17:57:58.55 ID:01u/Cfgy0.net
まぁ姿勢を見てるとそんな漢字だな
盛り返すのは絶対ムリだし

605 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 17:58:00.71 ID:Nagr2ADdd.net
>>598
ショボい画面だな

606 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 17:58:13.88 ID:hsWn5D9Ua.net
とりあえずとちぼり切れば盛り返せる可能性あるんじゃね?

607 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 17:58:14.69 ID:NdYHEf550.net
>>598
むちゃくちゃ安っぽい画面に見えるな
無料同人ゲーか

608 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 17:59:30.42 ID:x48hfMKu0.net
三光石足りんぞ〜!
お前らもやろ?

609 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 17:59:58.59 ID:Lif6xcWh0.net
ピックアップ0.5とは

610 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:00:38.94 ID:01u/Cfgy0.net
ストーリーだけはよかったオクトラさんで引き止められなかったのだから
ストーリーで引き止められるなんてそれこそFGOとかいう圧倒的な数の狂信者でも抱え込めてないと無理だわ

611 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:00:49.27 ID:eCQyKP/dM.net
サガ3て佐賀魂でやりゃ良かったのに
そういう枠じゃなかったんか

612 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:01:03.32 ID:3Q8O7qpV0.net
データインあした?

613 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:01:04.04 ID:TLrkhEtJ0.net
(^_^;)\(・_・) オイオイ

ダイ大を3時間以上リタマラしているけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ジャンボメタルスライム出ないぞ( `Д´)ノ コラァ!

ジャンボメタルスライム見たら止めようと思っているのにwwwwwwwwwwww

ドラクエと言えばメタルスライムに会わないと始まらないだろ( ̄^ ̄)ドヤッ!

614 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:01:28.60 ID:3Q8O7qpV0.net
>>612
すまん、あさってか
文盲だった

615 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:01:28.66 ID:ub3PYHhVa.net
31周年終了のお知らせ

616 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:01:29.17 ID:reyhux4t0.net
GB祭アイコン終了の任意アップデートってことかな

617 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:02:06.88 ID:Mgo0cpLNp.net
最初の方はストーリー楽しんでたよ
サラの記憶とか泥の国とか東の魔女とかバルテルミーとかけっこうドキドキしたし良かった

618 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:02:27.09 ID:vFjuMerc0.net
FGO1%に対して0.8%
グラブル3%に対して0.7%
プリコネ2.5%に対して0.7%
(PUが複数の場合は取り分をキャラ数で割る)

とかだからまぁダイの設定も普通と言えば普通

619 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:02:29.01 ID:cy8OZj6aa.net
ダイダイは、ガキ相手の商売なんだから
おっさんの財布に期待すんなよ
ガキ相手に商売しとけ

620 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:02:29.41 ID:thWnEeqRd.net
10/2になにがあるんですか?

621 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:02:31.11 ID:2TtxCtEB0.net
おしらせきたんか

622 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:02:58.20 ID:eoKB5cUp0.net
とちぼりの精子ガチャ連発で萎えかけたところに、謎のカウントダウンのカウントダウン
ちょうど始まったウマ娘にメインが変わったな
まぁサブゲーでやりやすいのは他にないし惰性で続けるけど

直近だとGBと錬成でちょっと盛り上がった俺の心がオカマ混ぜたガチャでまた冷えた

623 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:03:20.45 ID:3Q8O7qpV0.net
>>611
サガ3も好きなGBおじやが魂枠やと思ってたよ
できればアンサガ魂みたいな新規絵ありだと嬉しいとは思ってたが

624 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:03:28.99 ID:reyhux4t0.net
結局にんげんおとこおんなは来ねーのか

625 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:03:34.10 ID:01u/Cfgy0.net
本バージョンは2021/10/02(土) 13:50頃前までは、ストアにて任意でアップデート可能です。

つまり10月1日はデータイン、ガチョがないことが確定したから
新がちょはガチで2日当日か5日になったな
生放送で公開だから1日もお知らせないよ

626 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:03:48.09 ID:moa8Ripw0.net
実質2日まで何もないってお知らせ

627 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:03:48.72 ID:L66LO7zK0.net
最高の漫画を使った最低のソシャゲって評価になりそう

628 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:03:54.18 ID:ngBRRaT0d.net
>>598
キモすぎ

629 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:03:57.31 ID:2MIeV4iL0.net
ひでえ虚無だ

630 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:04:13.79 ID:aw+OlBGG0.net
https://imgur.com/C7VIX3f
なんか良さげな風杖でけたから速攻で強化したった(笑)

631 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:04:19.61 ID:yHbINlAdr.net
一年ぐらい河津がとちぼりに好き勝手に書かせてたから一部後半でやっと舵をとって修正したところでダイ大エンドにしかならんかった

632 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:04:27.56 ID:M0af2oGw0.net
結局今月もうガチャないんか
天井でギャル取ってええか

633 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:04:28.12 ID:ub3PYHhVa.net
10月2日強制アップデートってことはそれに合わせて更新か?
いや時間的に3日更新もありうる?

634 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:05:12.13 ID:RXv8UvOx0.net
ドラクエウォークしとるけど7%に対して4〜5部位それぞれピックアップ0.5%
武器引けないとセット防具そんなうまくないから実質0.5%を狙う地獄
200回天井。めちゃくちゃすり抜ける

635 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:05:47.90 ID:h9jWnlCsa.net
>>613
貧乏人しかしないリタマラ作業を3時間もしとるなんて数学くんはほんまに貧乏人なんやな😁
流石は猿を壊す実験の錬成(笑)で未だにイキリしてる数学くんや😁

636 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:05:58.62 ID:eZVX/+Lfr.net
>>598
ブラウザゲーかと思った。

637 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:06:22.59 ID:3XH1ArD0M.net
DQはメインがおっさんなせいか異常なくらい重課金仕様だよな

638 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:06:25.84 ID:Lif6xcWh0.net
ダイ大ってガキ向けというよりおっさん向けじゃないのか

639 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:06:43.20 ID:NZTYIjtma.net
ドラゴボも北斗もワンピもそこそこ面白いのにこれは糞だわ。ジャンプマンガなのに

640 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:06:50.99 ID:tKgUhTvbp.net
また長い虚無期間だな

641 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:06:52.24 ID:vFjuMerc0.net
2日ガチャ更新ならデータインが2日になるから手前手前の告知で結局生放送ネタが無くなる
から結局2日生放送で告知 3日開始が濃厚では

642 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:07:34.43 ID:RGZmMrQT0.net
ダイ大というゴミ箱に老害共をポーイするやで〜♪帰ってくんなよ〜♪♪

643 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:07:34.87 ID:moa8Ripw0.net
今回の虚無は長いよな

644 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:07:39.62 ID:nlVDht/r0.net
長すぎる

645 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:07:46.29 ID:JAyD4JWV0.net
ダイ大サ終まっしぐらだね

646 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:07:54.59 ID:yHbINlAdr.net
ガチャないなら4億いかないだろうし
今年の最低売上かもな

647 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:08:17.07 ID:DBvwt7EFa.net
生放送でこのあとすぐ!パターン島なければ確かに3日っぽいな

648 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:08:32.95 ID:80PFWaqva.net
期間ギリギリまでデューン君の立派な滾った反り反りの剣の錬成に勤しむのでまあ虚無の方が

649 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:08:38.93 ID:6KBbjFLCr.net
2日って土曜日だよね
土曜日に更新するかね

650 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:09:13.78 ID:eZVX/+Lfr.net
>>643
はにわみたくティール神が来てもよかった。

651 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:09:16.77 ID:01u/Cfgy0.net
3日は日曜日だから3日はないだろ
4日は週明けで体を鳴らさないといけないから
やっぱり2日に5日の新イベント+ガチョ発表で
5日まで何もないんじゃね?

652 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:09:23.09 ID:DBvwt7EFa.net
どっちみち新イベで別のハム被せられても困るし遅ければ遅いほどいい
ていうか5日更新にしてくれ

653 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:09:30.66 ID:Lj+ANvxp0.net
生放送で次イベ発表ぽいね
GB期間のガチャ正直物足りなかった

654 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:09:50.32 ID:gUIGG9br0.net
日曜にガチャ更新されたことあったけ?

655 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:10:10.07 ID:vFjuMerc0.net
>>649
あー・・じゃあ2日3日どころか週明け4日パターンか
でもそれなら金曜に告知してくるから結局生放送ネタがないな・・

656 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:10:29.90 ID:nkzEnPMs0.net
最近ガチャが少なすぎてやる気も減ったわ

657 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:10:31.15 ID:RGZmMrQT0.net
虚無()の間ダイ大でもやってれば(笑)

658 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:10:58.55 ID:M0af2oGw0.net
>>654
4月のサガ魂は日曜開始だった
更新はその前に入ってたが

659 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:11:22.64 ID:nkO9Tg9ma.net
DQFFのソシャゲってだけで重課金になるから困るわ

660 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:11:53.92 ID:gH1wDdeQ0.net
ロマサガは1週間でイベント更新し続けて丁度いいくらいだろ
他にやることなさすぎて10日空いても虚無がきついわ
イゴマール最終形態で分身復活のくそだるい全滅戦を2週間放置されたときは本当に終わるかと思ったわ

661 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:12:53.03 ID:yHbINlAdr.net
インサガ
復刻佐賀まつり
佐賀シルバー復刻ガチャに伝説シルバー追加
ボスガチャ
ソール かみ ファイアブリンガー

662 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:13:33.78 ID:3BVUrt1Ca.net
今月3回ガチャ更新したっけ?

663 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:13:34.96 ID:fcPxxdrJM.net
30日にアプデあるって事はメンテもあるんだろうなぁ

664 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:14:08.37 ID:TLrkhEtJ0.net
>>635

(゚Д゚)ハァ?

車と女は新しくするときに試乗するだろ( ̄^ ̄)ドヤッ!

ソーシャルゲームも(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

課金する前にお試しの無課金の時にリタマラやるのは普通だわwwwwwwwwwwww

665 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:14:47.65 ID:L66LO7zK0.net
ポップの成長譚は心が震える最強の漫画だったのになぁ

666 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:14:55.87 ID:fcPxxdrJM.net
アプデメンテしないって書いてあったか

667 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:15:22.71 ID:moa8Ripw0.net
GBフェスは長いって言ってたけど
まさか薄く延ばして間延びするって意味だったとはな

668 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:15:24.43 ID:DngwodpC0.net
http://imgur.com/KulFDXm.jpg
90行ってないけどこういうの剣か槍で欲しいやつ〜

669 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:16:03.55 ID:YHwq/kNeM.net
メンテ無いとか聞いてねーぞ

670 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:16:34.11 ID:7pdr9CPSp.net
あまりにも虚無すぎてエロサガしているわ
楽しくて4万お布施してしまったわw

671 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:16:50.39 ID:3Q8O7qpV0.net
>>648
え、初サガ魂は4/20じゃなかったっけ?

672 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:17:08.39 ID:yHbINlAdr.net
市川の言うことはいつもあれだよ

673 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:17:24.54 ID:wLfpMsE10.net
尻ューバレてきたみたいだな

674 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:17:26.07 ID:01u/Cfgy0.net
5日までなんもなしとは
最悪の予想が的中してしまったわ

すんごい虚無だな
こんなに悠長に構えてられるほど余裕な市川とアカツキの勝算が知りたい

675 ::2021/09/28(火) 18:17:28.47 .net
まぁ生直後だろうから2日だろうなw

676 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:17:47.00 ID:irusqCuP0.net
>>668
忍者ウィルにめっちゃ使えるやつじゃん、火属性だったら

677 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:17:48.44 ID:TLrkhEtJ0.net
( ´ー`)フゥー...

ん?

まだ分からないのか?

車の試乗はタダ乗りだよな( ̄^ ̄)ドヤッ!

女も付き合うかどうかを決めるときには試乗してから決めていたけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

三回までは試乗ありみたいなwwwwwwwwwwww

数学くんとお付き合いした女は全員この三回までの試乗は許可してくれたぞwwwwwwwwwwww

三回試乗してごめんなさいもあったけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

678 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:17:55.03 ID:1gb4NpPDd.net
約二週間放置か適当に復刻でもやっときゃ良いのに

679 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:18:05.83 ID:xe8B7iwvd.net
スクエニの損切りは早いはずなんだがよく持ってるなw

680 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:18:37.31 ID:7pdr9CPSp.net
生放送に期待している奴いて草

681 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:18:38.64 ID:fcPxxdrJM.net
1日ローディング画面切替で、次のローディング画面切替と新イベント無しになる事って昔はあったんだっけ?最近はローディング画面切替に合わせてガチャとしないってイベント来てたけど。

682 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:19:23.02 ID:HtH/Dtsra.net
イベどころか次イベまてにガチャすら全部終了してプラチナのみになったこともなかったっかか

683 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:19:26.48 ID:RGZmMrQT0.net
嫌なら辞めれば?(笑)

684 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:19:27.42 ID:3Q8O7qpV0.net
俺のカレンダーだと初サガ魂の4/20は火曜日なんだが、勘違いかね

昨年アニバ12/6闇鍋ガチャは日曜開催だった覚え

685 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:19:44.78 ID:wDMcCY7I0.net
オリキャラ引くのはとちぼらーず以外はコンプ勢だろうから、
オリキャラの実装速度からいって必然的に課金勢の比率が増える
原作しか引かん奴らは一ヶ月に一回くらいしか欲しいの来ないので
無料石で欲しいのが引けるから課金しても意味がない

こうなることは分かっておったろうにのうワグナス

686 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:20:04.33 ID:7pdr9CPSp.net
よくてインサガとコラボってところだろ
ファミリーガチャもあるかもな
ストーリーとかうんこすぎてどうでもいい

687 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:20:07.51 ID:Nagr2ADdd.net
ゴム放送じゃないんか?

688 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:20:23.06 ID:lV/6pRJBa.net
適当に単発ガチャ引いて暇潰ししようと

689 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:21:06.05 ID:yHbINlAdr.net
インサガもとちぼりお断りじゃない

690 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:21:15.06 ID:xe8B7iwvd.net
まさか二週間ほど慰安旅行じゃねーだろうな?

691 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:21:32.81 ID:HtH/Dtsra.net
>>660
普段はそうかもしらんけど今は錬成があるからなあ
次イベに錬成あるかわからんし今回に限っては引き伸ばしてくれるならそれはそれでよい

692 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:22:36.75 ID:DngwodpC0.net
>>676
土と光妥協で終わらせて忍ウィルないから今水のゆきだるま用作ってるレベル、悲しい⛄
別シリーズ3つは棍棒だと全然来ないしなんなのヒカル

693 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:22:37.42 ID:HtH/Dtsra.net
まあ次のガチャ更新が5日とかでもその次が10日とか12日で帳尻合わせるだろうし

694 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:22:40.25 ID:iSs8NBOc0.net
市川はダイ大で忙しいんだよ

695 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:22:48.68 ID:7pdr9CPSp.net
エロサガのスタッフでロマサガRS開発して欲しいわ
連携画面ひとつにしてもこっちクソダサいんやけど

696 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:22:49.86 ID:+vA87+K80.net
チュートリアルバグあるやん ストラッシュ出てこなくてハドラー永久に倒せないわ

697 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:23:35.29 ID:01u/Cfgy0.net
>>693
帳尻なんて合わせないってのは今月でよくわかったことだからあくまですけじゅ〜る優先じゃねーかな

698 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:24:32.37 ID:lmwJsibpd.net
5日までに何人脱落して行くのかね🤣

699 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 18:25:54.80 ID:PoZIdMNAa.net
遅かったらどっかで早めるし早かったらどっかで遅らせてるよ
102030前後の3回ペースはある程度前後してでもずっと守ってるし
30のガチャが24にきたら次は10までこなかったりするし、逆に1週間で更新してる時もあるし

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200