2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5676

1 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 11:05:59.31 ID:VpOeV3rba.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5675
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632996060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

36 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:44:07.24 ID:V1PTVZuKM.net
ログボキャラ絵なくてワロタ
プラガチャも更新なくてワロタ
もう終わり猫のゲーム

37 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:44:16.24 ID:XUZQ41pAd.net
>>31
RSも河津公認のシナリオなんだが、、、

38 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:44:20.07 ID:nqxcffnQd.net
ここでいくら論争したところでRSに全く影響がないのだけは事実

39 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:44:44.44 ID:05jE4NRy0.net
ジョーとリズはだいぶ愛着湧いてきたで
ツクアイも脱いだら好きになれそう😙

40 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:45:05.54 ID:WaSMQOgja.net
>>37
河津が書け
とちぼりはクビで

41 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:45:09.22 ID:+V7/FLUOd.net
影響あるかどうかは知らんが売り上げはガタ落ちやな

42 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:45:45.14 ID:I4ymQorvM.net
そろそろポルカスの肩に乗ってるミーアキャットの説明を出すべきだな

43 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:45:59.01 ID:mRmWTcLXa.net
>>38
悲しい現実やね…

44 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:46:09.37 ID:vyeuWhRt0.net
オリキャラ推しムーブで売り上げ激減か

45 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:46:10.38 ID:Li2fp/qd0.net
これで少しでも稼いでくれてサガシリーズ新作をコンシューマで出す
これが叶うなら俺は満足

46 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:46:33.91 ID:Oh+SsqNm0.net
河津神は言葉の使い方上手いよ
聖王編で一目瞭然やったろ

47 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:46:47.08 ID:vsA0tZBP0.net
コンシューマとか今更買わないなぁ…

48 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:47:14.48 ID:4wkiDseU0.net
おじさん達が引きこもって僕の考えた最強のサガシリーズを話してるだけだしなー
そりゃあ影響ないわ

49 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:47:36.64 ID:zgnJhKHJM.net
>>47
同じく
それならスマホでやるから買い切りにして欲しいわ
どうせグラにはそんな拘らんやろし

50 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:47:42.15 ID:WaSMQOgja.net
コピペしものカウントダウンとイゴマール制圧戦連打で人が離れたのならやっぱオリキャラが原因なんだよなあ

51 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:47:46.81 ID:GK3Lw/Maa.net
>>42
全く更新しないTIPSもこういうこと掘り下げてきゃいいのにな
七英雄はロマサガ2の敵です。みたいなゴミ情報じゃなくてさぁ🤭

52 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:47:49.18 ID:Qwxbwkiy0.net
>>29
全体的に下がったなかで下がり幅がデカいのがモニカガチャだからね
ポルカジョーガチャやらなかったらもっと下がってた

53 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:48:03.12 ID:V7iJJ9F+p.net
運営はこのままお殿様やってるとサ終が見えてくるぞ
ってところか

54 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:48:16.72 ID:TcwPPlbo0.net
>>19
エビはもうちょっと可愛げが欲しかった

55 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:49:23.29 ID:Li2fp/qd0.net
元々ロマサガ3リマスタの販促ソシャゲのつもりだったのが思いの外ヒットして続いて今後どうするか深く考えてないんじゃない

56 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:49:25.22 ID:DefO6TAAa.net
>>54
なんでや目が可愛いやろ

可愛いやろか・・・?

57 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:49:47.64 ID:i3IdBlEVa.net
>>35
>内容悪くても河津が書いてりゃ本人やしファンも納得

フレーバーテキストだったりアスラ道場や町長ネタ引っ張って来たりでも普通に河津さん批判されてたし多分そんなことにはならない

58 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:50:19.15 ID:HDTQiJDrp.net
パイセン→◯
青エビ→×
東おば→◎
バート→◯
ジョー→◯
新堂→×
リズ→◎
ポルカ→◯
窓→◯
ゼノン→×

オリキャラのデザインについてはこんな感じ

59 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:50:21.10 ID:cSaAdhnGr.net
🤓課金しろ

60 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:50:34.67 ID:zlAkivKbd.net
とちぼりにロマサガ3の設定を投げただけでRSストーリーには基本ノータッチだからな河津
まあその丸投げの結果が最終話に助け舟出さざるを得ないくらいの惨状だったわけだが

61 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:50:40.91 ID:+V7/FLUOd.net
町長ネタとか単に3.12パクっただけだし

62 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:50:51.66 ID:Qwxbwkiy0.net
リリース最初期はフレーバーテキスト叩かれてたからな
とちぼりが書いてるって決めつけてw

63 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:51:01.43 ID:Gp0iY4CB0.net
正直言う
ロビンガールすこ

64 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:51:05.64 ID:ZpvRtacy0.net
考えても見てよ
なんでこんなオリキャラ嫌われてしまったの?
とちぼりのせいでしょ?
オリキャラ推しもこんだけ嫌われる要因を作ったとちぼりを憎むべきよ
オリキャラ否定派もとちぼり憎んでるんだから両者は敵じゃない

65 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:51:07.33 ID:mRmWTcLXa.net
エビに可愛げですか…

わかりました。脱皮して中から女の子だします🍤

66 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:51:21.08 ID:4beHRsg/d.net
>>60
へー

67 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:51:21.06 ID:GK3Lw/Maa.net
>>52
純粋に疑問なんだけどそれぞれのガチャの売り上げなんてわかるのか?

68 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:51:26.46 ID:iHIR7It3d.net
こんなところでいくら批判しても何も無いんだから運営に直接声を届けろ

69 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:51:52.34 ID:Cq9UbZky0.net
多感な時期の経験によって美化されたおじさんの思い出を扱うのが難しいのはリバイバル系ではよくあること

70 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:51:58.63 ID:I4ymQorvM.net
ガールとギャルはロマサガ史上最高人気キャラや

71 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:51:59.59 ID:KUY//DDk0.net
アンケートに全力で答えてるのに売上低迷
過去最低記録更新なんだが

デカイのは声だけか?
このゴミクズども

オリキャラが〜オリキャラが〜って言いながら石貯めてんだからそりゃ上がんねぇよなぁ?!?!

72 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:52:00.59 ID:+V7/FLUOd.net
アンケートすらやらなくなったな

73 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:52:02.85 ID:DefO6TAAa.net
>>68
アンケートで聖王周りがくどすぎると叩いたら消えました
次はとちぼりだ

74 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:52:06.73 ID:Li2fp/qd0.net
とちぼりってパラサイトイヴも終わらせたしなんかひとつでも実績あるの?
悪評しか聞かないんだが

75 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:52:50.19 ID:FVFn2PRF0.net
んなあああ

76 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:52:57.50 ID:cSaAdhnGr.net
そんなことよりヴァンアーブルくんを活かせる武器が錬成にすらないのはどないなっとんのや!!!!!
シルマール先生も認めた逸材やぞ

77 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:53:02.95 ID:IqWKHrqv0.net
最近はdiablo2ばっかりやってこれログインすら面倒になってきたぜ

78 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:53:03.03 ID:z1lv/YsPM.net
まだまだ超インフレとかいう最終回収が残っとるから余裕ですわ

79 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:53:09.25 ID:4beHRsg/d.net
オリキャラヘイトって周年のたびにポルリズメインで壊れアビリティ付けて引かざるを得ないようにしてきたからだよね?
今はジョーバートでそれやってるけど

80 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:53:18.61 ID:Qwxbwkiy0.net
>>67
セルランでだいたい分かるやん
特にモニカガチャは月なかの空き巣期間やからポルカやジョーと同じ順位でも売り上げは低いはずや

81 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:53:51.43 ID:DefO6TAAa.net
アンケートやるとオリキャラ叩かれるからできんだろ?
自由記入欄にたっぷり書いてやるからはよアンケート寄越せ

82 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:54:09.06 ID:05jE4NRy0.net
>>77
ハクスラの金字塔言われてるやつか

83 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:54:23.82 ID:TJTJStcVd.net
サガフロのオリキャラは今年いっぱい出たから来年は控え目に出すのかな

84 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:54:50.65 ID:VpOeV3rba.net
>>76
生命の水がありますからイケますなニュフフ

85 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:55:02.66 ID:HJQG180Pd.net
(´・ω・`)コンテンツが周回して錬成するしかないとか普通に終わってるから

86 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:55:18.25 ID:EaXKQWQdd.net
モニカガチャのメンツって元々そんな人気があるキャラだっけ?
人気云々より長い間更新されてないから出しましたって意味合いだと思ってた

87 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:55:20.80 ID:mRmWTcLXa.net
マドレーンもっと出してって書いてるけど人気ないから仕方ないわね
正直めっちゃタイプ

88 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:56:12.05 ID:DefO6TAAa.net
>>86
そういうコンセプトだと説明してたからそうでしょ

89 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:56:18.80 ID:VpOeV3rba.net
>>74
舞台はまあまあらしいですな?見てないから知らんですが

90 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:56:19.56 ID:hyhBjr05d.net
>>79
批判攻撃出来るモノを求めて徘徊するゾンビ達やからやで
具体的な理由とかは無い

91 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:56:21.31 ID:vyeuWhRt0.net
>>71
オリキャラ連発で石が貯まっちまうんだな
それも売り上げが落ちるほどに

92 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:56:25.06 ID:Qwxbwkiy0.net
まあそれ言ったらDiablo2も数日で全キャラクリアしたら後は同じ場所をひたすら周回するだけやし

93 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:56:25.10 ID:Sj5vQgPB0.net
>>79
ガワが町長で性能が今のRSトップキャラのどれかだったら嫌だろ

94 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:56:39.82 ID:IqWKHrqv0.net
>>82
せやで今やっても神ゲーですわ

95 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:57:14.82 ID:TcwPPlbo0.net
モニカガチャは初期によく使われてたキャラに新スタイルを出すって事だったみたいジェラールは?がつくけどな

96 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:57:16.97 ID:zlAkivKbd.net
>>79
一本道ストーリーのくせにRSキャラの魅力の描写が皆無
別シリーズキャラを蔑ろにする言動が目立ってるってのもある

97 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:57:36.57 ID:RSrELLhT0.net
とちぼりはなんか聞いたこともない大学中退して
その後よくわかんない芝居の劇団に所属して
働いたことも実績もないのに突然コナミに入社して外伝とはいえメタルギアのシナリオまかされるとか
逆に聞きてえんだけどこれがコネじゃなかったらなんなんだよ

98 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:57:53.95 ID:I4ymQorvM.net
うるせえ
300年前に死んだキャラが偉そうにしてんじゃねえよ

99 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:58:14.19 ID:Li2fp/qd0.net
オリキャラばっか出す→原作ファン石貯めてて本命キャラ来た時持ってた石で引くから売上立たない

原作キャラ連発した方がいいのでは

100 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:59:11.06 ID:TcwPPlbo0.net
原作オジも一枚岩ではないからな

101 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:59:17.37 ID:VpOeV3rba.net
配布SSジェラール様で始めた人なら
まあ一応少しは使ったかもですな?????
当時でもあまり強くなかったけど

102 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:59:23.99 ID:iHIR7It3d.net
乞食は絶対に課金しないからあまり変わらない気もする

103 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:59:25.39 ID:IqWKHrqv0.net
>>92
難易度ヘルはすでにクリアしたが超級揃えたら終わりだからだいぶ先よ
まだ一つも超級手に入れてない

104 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:59:26.55 ID:HJQG180Pd.net
>>97
運命って奴?🤔

105 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:59:26.56 ID:cedXTvDZr.net
>>87
強いの欲しい
露出も増やして欲しい🥰

106 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:59:42.90 ID:Z0lKK2N70.net
俺がオリキャラだ

107 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 12:59:51.43 ID:Hl2fHeWYp.net
オリキャラの話題か!
とちぼりーずは消えてくれ!
何度とちぼりーずに萎えて引退に傾いたことか!

108 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 13:00:18.25 ID:I4ymQorvM.net
セルラン13世を忘れるな

109 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 13:00:51.51 ID:Li2fp/qd0.net
とちぼりで1番驚いたのは読みが「とちぼりき」じゃなく「とちぼりもく」でおまけに本名だと知った時

110 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 13:01:10.40 ID:DefO6TAAa.net
>>99
一番重要なのそれだと思うよ
技マシンに45000より新キャラの方が回るの期待できるだろうし

111 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 13:01:17.46 ID:Z/n4Mp3gM.net
https://i.imgur.com/6dZap24.jpg

112 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 13:01:33.87 ID:M1GzGkm5d.net
RSである以上はでとちぼり軍は今後も出続けるんだから無理しなくて続けなくてもいいような

113 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 13:01:47.57 ID:KUY//DDk0.net
そもそも人気キャラってなんやねん

何十年も前のたかがゲームソフト1本の中に設定された雑多なキャラに人気もクソもあるかよ

114 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 13:02:03.30 ID:P+PJ3tOl0.net
錬成ウルトラ飽きてしまって5日間ログインだけになってしまった
何でもいいから周回以外のコンテンツを頼む…

115 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 13:02:36.68 ID:iljVNOJy0.net
もう運営はガチャの結果ランキングでも出ししゃいいのに
そしたらオリキャラと原作キャラの売上の差はっきり分かるだろうに
まあもしもオリキャラに負けてたらオリキャラのが性能良いからガチャ結果は無効とか言うんだろうけど
GBとかもほぼ性能で引かれてるようなもんなのに

116 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 13:02:50.41 ID:h6qcHXuJa.net
この早さなら言える
シリューは尻優

117 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 13:02:50.70 ID:Qwxbwkiy0.net
>>103
まあだからエンドコンテンツをクリアできた強さなのになぜそれ以上の強さをもとめてトレハンをするのかという
面白いからなんだけどさw
今はモーモーファームとかまわってる感じかな?

118 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 13:03:00.83 ID:Li2fp/qd0.net
錬成来てから確率渋いしこんなのこれからずっとやるのか感がすごいわ

SS武器殺されたしこれなら無かった方がよかった

119 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 13:03:00.89 ID:V7iJJ9F+p.net
>>99
楽に稼ごうとしたスタイルコンプ商法が時間が経って完全に足引っ張ってるから
新キャラ出したいだろうしどんどん出してくるよ

120 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 13:03:33.95 ID:XUZQ41pAd.net
>>81
課金アカウントか無課金アカウントかは運営側で分かるんだから、無課金や微課金アカウントの回答内容は無視されるだけだろうなぁ。

当たり前だけど、しっかり課金してるアカウントのアンケート結果だけ見れば問題ないわけだし。

121 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 13:03:37.62 ID:mRmWTcLXa.net
>>114
ギルチャで盛り上がってください👍

122 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 13:04:04.65 ID:DefO6TAAa.net
>>120
聖王勢潰してしまってすまんな!

123 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 13:04:26.06 ID:GcdvCGd2a.net
すみません明日のメンテ明けたらスク水エロエロジュディちゃんは来ますか?
ちなみに巨人ファンです

124 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 13:04:35.52 ID:XUZQ41pAd.net
>>86
あのガチャはインフレ&5体すり抜け無しの超優遇ガチャだった。あれが売れなけりゃ原作はダメだと判断されてもしゃーないわ。

125 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 13:04:36.55 ID:IqWKHrqv0.net
>>114
錬成というクソコンテンツ追加して、でそれどこで使うの状態だからな

126 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 13:04:39.45 ID:TquZZMgua.net
今RSの楽しんでないユーザーは捨てるプロデュースか

127 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 13:04:52.49 ID:EaXKQWQdd.net
>>88
>>95
だよね
だからモニカガチャ引き合いに出してるの違和感感じる
みんなが出せ出せ言ってたキャラでも無さそうだし

128 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 13:04:54.82 ID:4wkiDseU0.net
そもそも一人のアンケートなんて修正が入るほどの影響ないだろ

129 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 13:04:56.78 ID:6YJcMIwL0.net
錬成はマジでやっちまった感🤣

130 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 13:05:30.07 ID:X35Rxqni0.net
別にとちぼり擁護する訳じゃないが3年近くとちぼりとちぼり言って引退しないってヤバすぎじゃ?
新規だったらこのゲームそういうゲームだからすぐ辞めた方がいい

131 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 13:05:49.63 ID:IqWKHrqv0.net
>>117
ルーンおばさんとPit半々で回ってるよん

132 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 13:06:09.60 ID:CJvgnd/c0.net
順位なんて結局相対値なんだからウマ娘のせいで売上が異常に落ちたように見えるんだよ
本当の売上の推移なんて運営しか把握できんし俺らにはわかりようがない

133 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 13:06:13.52 ID:Li2fp/qd0.net
>>130
これがサウンドノベルゲームならその通りだね

134 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 13:06:45.35 ID:Qwxbwkiy0.net
>>130
とちぼりに文句を言ってる人はエンサガ時代からずっといるから今さら辞めないやろ
熱心なファンみたいなもんや

135 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 13:07:51.94 ID:7Xhu4AfMd.net
聖王組は5月に出てるし別に潰されてないような
自分のアンケートが影響してると思ってるならそれはヤベー奴だわ

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200