2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5678

1 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 11:23:01.73 ID:KWj0GF7w0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5677
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633080787/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

226 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:19:37.83 ID:MggUYuAF0.net
>>221
ゲームならマイクラ、スプラ、APEXとか割と共通の話あるだろ

227 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:20:33.14 ID:MasVnwQ/0.net
>>225
エアーは良いとしてヒーターとか電力食いそう

228 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:20:39.04 ID:IuWa5LgI0.net
メンテ明け20時出告知されてるけど、いつも実際明けるのはもっと早いよね
19時ぐらい?

229 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:21:02.61 ID:H1/HW/lA0.net
新作1時間くらい
インサガ20分
リユニ40分
だと思ってる

230 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:21:13.05 ID:skdAz4Q00.net
生ほ見れないから内容的確にまとめておいてくれよな!

231 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:21:45.39 ID:wbD4kCDT0.net
Twitterなんか見てると結局みんな流行り物に飛びついてるから
共有する範囲と相手が変わっただけという気はする

232 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:21:56.78 ID:QmBWdUTW0.net
>>224
シナリオはこっちよりはちゃんとしてるよな意外と(´・ω・`)

233 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:22:35.60 ID:ypjEAM4v0.net
>>226
そんなもんかね
とりあえず昔のスーファミドラクエ3やロマサガ3やスタオ2のように家ゲーRPGは流行ってなさそうだ

234 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:22:46.96 ID:lQGtLMkRM.net
>>228
いつも1時間前には明けるね。今回も1時間前に明けると良いけど

235 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:22:59.99 ID:MasVnwQ/0.net
>>221
局所的な盛り上がりなら今でも十分あるだろ
でも世代共通の話題ったらゲームならポケモンくらいしか無理っぽい

236 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:24:50.52 ID:NKYAuRVC0.net
ダイ大手動でできて結構面白くてやめられん

237 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:25:28.75 ID:LufIS/QR0.net
>>221
皆スマホゲーやってそうだな

238 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:25:29.28 ID:LFnf8IQc0.net
あー、ステスロフ周回しわすれたー

239 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:25:41.49 ID:jFULFx6hd.net
このクソゲーいつメンテ終わるんだ😡

240 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:26:05.80 ID:qBIsPtoQd.net
最終皇帝来るのはいいけど新スタイルだけで完結しといてくれよ
前からどんだけ経ってると思ってるんだ

241 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:27:04.77 ID:JkNi/afS0.net
超良い天気でお出掛け日和だから、カーテン閉めて引きこもってるわ

242 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:27:10.06 ID:lQGtLMkRM.net
>>240
みねうち帝おりゅ?される新スタイル来たら

243 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:27:12.87 ID:w9pSxoxj0.net
ラーメンの神がラーメンショップ全店舗に降りる
アクトレイザーもええな

244 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:27:17.48 ID:DpI7EHNb0.net
>>240
ポニテのコムロケイスタイルかな

245 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:27:27.90 ID:JkNi/afS0.net
メンテが明けるのは生放送終わり

246 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:27:41.70 ID:zImE8m1Hp.net
>>238
メンテ明けにやれるから大丈夫でしょ
あと2日あるし

247 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:27:53.77 ID:3iiC+j4ka.net
ハムスターしたくてムラムラする🥺

248 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:27:55.41 ID:ypjEAM4v0.net
スプラトゥーンは人によっては激しい3D酔いに襲われるから何とも言えない
昔の64のゴールデンアイ007はあの視点でも割と平気な人多かったが

249 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:28:33.61 ID:Q95tulFt0.net
みね打ち+ 威力19 消費BP1

練達これでお願いします

250 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:29:08.96 ID:OAbIRYX20.net
ジャンプは本誌よりジャンプラの方がおもろいよな
本誌マジで読むもん無くなってきた

251 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:29:14.30 ID:lQGtLMkRM.net
高橋名人とあばれる君の見分けがつかない。

252 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:29:22.51 ID:meqC0ESy0.net
>>244
最終天皇男はよ

253 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:30:04.74 ID:lhJdyFCY0.net
>>219
Sは一体どこ?

254 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:31:13.93 ID:B+GqZm2V0.net
石5000しかないからクソガチャ希望

255 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:31:26.23 ID:lQGtLMkRM.net
>>252
民間落ちだから無理

256 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:31:40.21 ID:RFlpBVSwd.net
ノブオ漫才やらないの?

257 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:31:43.55 ID:CwUB2L5m0.net
みねうちでスタンさせないときつかった頃が思い出されますね

258 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:32:34.19 ID:ypjEAM4v0.net
平年は幕張メッセ開催なのに東京ゲームショウ
遊園地は舞浜にあるのに東京ディズニーリゾート

259 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:33:02.34 ID:2cOnIoRA0.net
バート来るにしてもロビンバージョンやろ
要らんなあ

260 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:33:26.15 ID:JkNi/afS0.net
>>258
千葉にあるのに東京ドイツ村忘れんな

261 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:33:47.57 ID:zImE8m1Hp.net
女帝が正月で全体もできるようになったなら男も全体できるだけになっただけならあんまいらんな

262 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:34:11.99 ID:2cOnIoRA0.net
モンゴル村をすこれ

263 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:35:02.91 ID:OAbIRYX20.net
最終皇帝男はぶっちぎった斬火力にして欲しい

264 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:37:14.73 ID:wZjjH9ba0.net
最終皇帝はすべてのロマサガ2キャラからアビと技術を継承可能
これが欲しい

265 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:37:18.32 ID:RzzhH8cX0.net
3ヶ月間隔大盤振る舞いフェス期間 って概念もう無くなったんやな
限定ガチャ頻度は変わらず、配布量だけごっそり減ってるわ

266 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:38:42.23 ID:ypjEAM4v0.net
>>257
今となっては螺旋の下の方のディアブロとか影縛り成功しなきゃ地獄だったよな

267 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:39:16.17 ID:A0jHF9YQ0.net
>>265
制圧戦以外通常イベだったしな
GBフェスってなんだったんだろ

268 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:39:26.17 ID:OAbIRYX20.net
石の配布って減ってるの?
俺最近3天井分の石から少し使ってはまたすぐそこまで貯まってるから減ってるの実感ないわ

269 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:39:40.91 ID:zImE8m1Hp.net
少年越えるとなると中々難しいものがあるな
開幕無明連で1ターンなら最強パターンか
それか 2ターン目にS3発くらいしかないだろうな

270 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:40:19.72 ID:GuCKOhjVp.net
>>265
その大盤振る舞いフェスの9月が年間最低
3月がブービーと売上ぼろぼろの笑えない状態だからな…
アニバは流石に持ち直すと思う…けど…

271 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:40:39.62 ID:Q95tulFt0.net
>>265
まぁその分かりやすいサイクルが平時のガチャ控えに繋がるからやめたんだろうけど
それでも平時もちゃんとガチャ引かれてたし
そのサイクルで新規で始めたり、引退者復帰しやすかったのにね
何で上手く回ってたサイクル変えちゃったのか

272 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:40:53.99 ID:W6cxy65x0.net
僕らは、あの頃━━

みたいなダイ大ソシャゲのCM笑っちゃうんすけど😂

273 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:42:14.76 ID:gy00Ox3X0.net
GBフェスはフェスじゃなかった説が濃厚やぞ

274 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:42:36.27 ID:NmFWzLZg0.net
最終皇帝はギャラクシィという微妙な技が
ほぼ確実に付いてくる時点でなあ

275 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:42:42.56 ID:A0jHF9YQ0.net
しかし公式生放送前とは思えない過疎だな
本当に終末感あって笑えないわ

276 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:42:54.95 ID:oqM5jpxhM.net
三ヶ月ごとに限定祭りやりますから常に限定祭りやりますに変えたからな

277 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:43:28.63 ID:FJCpUaw20.net
盛り返すと思ったGBフェスでこんな惨状じゃここから何もってきても盛り返すことはできないだろうな

278 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:43:43.90 ID:4Fa9fyxR0.net
土曜日にロマサガ放送みてさあイベントだーってなるほど暇ではないのだ

279 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:44:02.16 ID:oqM5jpxhM.net
常に限定出し続けたら限定の限定感無くなって回されなくなったでらござるwww

280 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:44:25.42 ID:piYkxIgJ0.net
今年なってずっと思ってたけど運営は
去年まで言われてた「ガチャは配布石貯めて3,6,9,12月の限定引けばええ」
を壊したかったんじゃねえか、そしてUDX1点狙いガチャ商法に変えた

281 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:44:30.42 ID:GuCKOhjVp.net
というのを暇人の集うスレで書かれても困るのだ
正直錬成で結構疲れてしまった人が増えたと思う

282 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:45:09.79 ID:gy00Ox3X0.net
限定商法に頼るからこうなる
キャラに魅力が詰まっていれば限定なんていらない

283 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:45:15.41 ID:mbRIFgL80.net
>>275
植松の放送になって更に減った
たぶんBE放送始まれば盛り上がるよ
文句だらけで

284 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:45:17.95 ID:5krpkPMBF.net
錬成してた1ヶ月
次も錬成っぽいよな

285 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:45:36.29 ID:MihGxk9MM.net
そろそろメンテおわった?

286 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:46:30.49 ID:2cOnIoRA0.net
錬成剣から全然進んでねえんだよなあ
在庫が700になってから整理がめんどくさくて
素材持ったままだわ

287 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:46:36.94 ID:LufIS/QR0.net
レア堀は好きだけどレアになるまで掘るのは辛い
武器の見た目を増やしてくれないもんかね

288 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:47:28.61 ID:U1jAKSHG0.net
今まではなんだかんだで毎回ガチャと生放送楽しみしてだけど今は楽しみよりガチャ引いてもまた錬成させられるのか…って気持ちの方が強いんなけどそろそろ潮時か?

289 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:47:43.06 ID:BfEdTDdk0.net
もう2ヶ月ぐらいずっと限定だけなのどうかと思うけどプラ落ち入ってると正直引くきダウンするよね

290 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:48:34.87 ID:aihRq+/R0.net
スクエニのTGS生放送もう始まってるじゃん

291 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:48:35.02 ID:hCENXyJF0.net
最終皇帝男来るんだから少しくらいは我慢できる

292 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:49:02.28 ID:2vFXELYba.net
>>272
あれ、めっちゃ薄ら寒いわ…
ダイ読んでた世代だけど嫌だわ

293 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:50:05.03 ID:aihRq+/R0.net
あ、植松伸夫がなんか語ってるけど、これサガ関係ないわ・・・

294 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:50:20.79 ID:3vV4V5rV0.net
インサガコラボってありえるのか

295 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:50:27.72 ID:hCENXyJF0.net
サガの新作なさそうやん

296 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:51:01.72 ID:w9pSxoxj0.net
アベルがコケたからダイ大は無理にでも流行らす感あった

297 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:51:04.20 ID:9BcTgmIc0.net
ソシャゲってロマサガ以外だとモンストしか知らないんだけど
モンストの超獣神祭みたく限定でも毎月引けるチャンスがあるのって
逆に珍しいの?

298 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:52:07.92 ID:wZ+xWhE80.net
最終皇帝みねうち

299 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:52:39.13 ID:U1jAKSHG0.net
アベルって最終回でいきなり主人公達全滅するバッドエンドなんでしょ?昔のアニメにしちゃ攻めたオチやんw

300 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:52:54.17 ID:aihRq+/R0.net
ここでサガの新作の発表があったら盛り上がるだろうけどなあ
1回生放送で河津がサガの新作作ってるって言ってたよな?

301 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:53:26.01 ID:4Az43LkWr.net
今月の売り上げやばいやん!
すくえに、すぐきるからなー
来年もつかなー

302 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:53:28.47 ID:60sCLaON0.net
>>300
新作がソシャゲだったら?(´・ω・`)

303 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:54:14.68 ID:gy00Ox3X0.net
イデオンも全滅するよ

304 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:54:50.32 ID:+KGvGesIa.net
これだけ売上悪かったらサ終男は確定かな🤔
それ+池袋さんもアリさんもくるやろうな
もうなりふり構わずにサ終女も出してくるかもね

とちぼりガチャはぶっ壊れイゴマールとバードかな

305 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:55:07.57 ID:aihRq+/R0.net
>>302
スマホへし折る

306 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:55:15.46 ID:wZjjH9ba0.net
>>300
https://i.imgur.com/FHUipYD.jpg
これのロマサガ3って単語をサガフロ2に置き換えた感じかな

307 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:56:08.71 ID:ZQ8QJzSSM.net
おっさんハウスの勢い減ったのう

308 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:56:32.51 ID:rMsXEj5cr.net
アベル夏休みに何年か毎年やってたけど終盤あたりで夏休み終わるから結末しらんのよな

309 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:56:56.22 ID:U1jAKSHG0.net
今でこそ悪態ついてるけどお前らもRSのPV見た時は大喜びで期待してただろ?w
実際最初のあの詐欺PVは見せ方ズルくて出来良かったしw

310 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:57:00.82 ID:e5iMRiQza.net
>>307
おっさんはすぐ衰えちまうんだ🥺

311 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:57:18.22 ID:A0jHF9YQ0.net
>>302
アカツキが終わる

312 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:57:24.02 ID:aihRq+/R0.net
サガシリーズを切ることはまずないと思うわ
インサガのほう見てみなよ
あんなに売り上げ低迷続いてるのに今日まで続けさせてるでしょ
yahoo終了時もインサガだけは切らなかったし

313 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:58:07.31 ID:lQGtLMkRM.net
インサガも切らなければグローバル版も切らないっていう

314 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:58:07.81 ID:gy00Ox3X0.net
サガの新作ソシャゲとか出したとしてもどういうゲームにすんだよ

315 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:58:46.98 ID:oqM5jpxhM.net
>>309
俺は高まって期待してたけどスレはずっとイラストととちぼりの文句でネガネガしてたぞ

316 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:58:53.17 ID:gy00Ox3X0.net
株主がサガ信者なんでしょ

317 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:58:53.14 ID:U1jAKSHG0.net
>>308
なんか敵に囲まれて大ピンチってなった所でいきなり子供部屋になって本を読み聞かせてるばーさんが全滅しましたって子供に言って終わりだった気がする

318 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:58:53.57 ID:rMsXEj5cr.net
サガの規模でこれ以上ソシャゲ出してもなあ
FFDQならまだしも

319 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:58:54.23 ID:LufIS/QR0.net
>>309
まぁ悪態ついてるのは期待の裏返しだしな、何も無くなった時がもうどうしようもない終わりの時や

320 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 14:59:54.37 ID:WYkMIRK5p.net
サガ新作だとしたら発表までの制作期間的にリユニ全盛期の金注ぎ込めてる筈だから期待しちゃうぞ?

321 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 15:00:22.07 ID:ApciHW2od.net
ロマサガ2の空白の255年を解明してくれ

322 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 15:00:34.57 ID:gy00Ox3X0.net
FF14が売れてるしサガオンラインだな!

323 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 15:01:11.55 ID:TZfMDyPP0.net
インサガやRSに問題点多いのも確かだが
終わる終わる言ってるのは現状データを読まず悪口煽りしたいだけマンなのでスルー

324 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 15:01:16.57 ID:CLkq+0DU0.net
ドラクエに限らずRPGのアニメ化は難しそう
例えばベギラマ〜とかベホイミとか叫ばれてもドラクエ知らないヤツには何のこっちゃだもん

325 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 15:01:29.52 ID:rMsXEj5cr.net
>>317
それってもしかして打ち切りなのでは…

総レス数 1001
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200