2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

sin 七つの大罪 X-TASY part16

1 :名無しですよ、名無し!:2021/10/05(火) 13:55:55.36 ID:sYdclGHh0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除すること。

堕落と快楽を貪る魔王崇拝型RPG!

■公式サイト
https://7sin.ujj.co.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/7sin_xtasy

■原作公式サイト
http://7-sins.net

次スレは>>970が宣言後スレ建てして下さい
宣言後スレ立てが無理だった場合安価で指定して下さい
それでも立たない場合は有志が宣言して立てて下さい

※前スレ
sin 七つの大罪 X-TASY part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631638211/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

818 :名無しですよ、名無し!:2021/11/05(金) 02:45:53.72 ID:bw+p5F8P0.net
強いキャラが分かりにくすぎんだよな

819 :名無しですよ、名無し!:2021/11/05(金) 07:25:23.04 ID:IMGRSg73d.net
ルシ持ってない→引退
サタン持ってない→引退
水着レヴィ持ってない→引退
ベリアル持ってない→引退

820 :名無しですよ、名無し!:2021/11/05(金) 08:27:07.51 ID:44f6NUZ00.net
>>817
接待無くても下位には普通に勝てるから大丈夫
編成し直すのはめんどくさいけど

821 :名無しですよ、名無し!:2021/11/05(金) 08:27:39.86 ID:iH3v5JgVM.net
Q強キャラ取った、本で凸していく!
A15凸まで本体2体塩漬けにして下さい

822 :名無しですよ、名無し!:2021/11/05(金) 09:16:58.17 ID:9K16GTI20.net
>>821
魂鏡書いてやれ

823 :名無しですよ、名無し!:2021/11/05(金) 09:21:14.71 ID:R7dsJVMP0.net
こたつの大破絵まだ〜?

824 :名無しですよ、名無し!:2021/11/05(金) 11:00:39.27 ID:mYGqc+ZZ0.net
>>803
明日の11時頃に加入させてもらっていいですか?
魔王信徒シ○○○です。

825 :名無しですよ、名無し!:2021/11/05(金) 11:13:25.08 ID:n0lOZIrup.net
魔王戦って100ターンで強制終了なんだね
サンダルフォンが30ターンくらい攻撃出来ずにタコ殴りされたわ

826 :名無しですよ、名無し!:2021/11/05(金) 11:25:24.83 ID:T9ypChDTa.net
すごいなそんな生存出来るのか
100なんていった事ないけど大体70ターン辺りからずっと相手のターン始まるよね

ルシ以外はギルドボス人権なだけで他のコンテンツやるのに居なくてもさほど問題無いと思うけど

827 :名無しですよ、名無し!:2021/11/05(金) 11:46:28.18 ID:WrkYAi6g0.net
万魔で接待置いてくれてる人なじありがたい。だが先頭に低Lv置いて後ろ4人Lv90、てめーは駄目だ

828 :名無しですよ、名無し!:2021/11/05(金) 13:20:18.33 ID:6t6shF2Ja.net
マモンはゲージダウンありで速度アップ16とかが2つつくから速度4000~5000とかまで上がってるからずっと俺のターンされるのよな

829 :名無しですよ、名無し!:2021/11/05(金) 14:03:43.59 ID:IMGRSg73d.net
>>825
了解です
お待ちしております

830 :名無しですよ、名無し!:2021/11/05(金) 14:12:20.91 ID:IMGRSg73d.net
メゾンギルマスです
魔王信徒さんと魔王信長さんはプロフィールにスレから来たかスレギルドから来たかの明記をしてください
≫821さんが来た時点で書いてなければ除名して承認制になります

831 :名無しですよ、名無し!:2021/11/05(金) 15:58:12.16 ID:00Bca151a.net
>>825
自ターンまで1ダメで耐える状態で行動ゲージ削られ続けてなにも出来ないけど死にもしないパターンのやつね
30ターンハメられたことは無いがw

832 :名無しですよ、名無し!:2021/11/06(土) 01:40:39.62 ID:UaPGD2Ya0.net
応援フェアまた入手してないのに済が付いてる

833 :名無しですよ、名無し!:2021/11/06(土) 01:41:34.56 ID:lhUSz9GY0.net
いつものこと

834 :名無しですよ、名無し!:2021/11/06(土) 04:14:13.94 ID:D6xZg1pm0.net
単発で普通のマモンの方出ちゃったよ

835 :名無しですよ、名無し!:2021/11/06(土) 08:35:10.33 ID:FY3Y9kGm0.net
カレンの紫魂鏡はゲットできないの?

836 :名無しですよ、名無し!:2021/11/06(土) 09:58:44.60 ID:HGesSlO60.net
チケでコタツGET
このゲームキャラ入手はヌルいよな

837 :名無しですよ、名無し!:2021/11/06(土) 10:55:51.09 ID:H9btg/vs0.net
接待PT今回消えるの早いよー

838 :名無しですよ、名無し!:2021/11/06(土) 14:13:00.30 ID:GVdH16dH0.net
そのうち分不相応に順位上げちゃったやつが泣いて接待するから大丈夫

839 :名無しですよ、名無し!:2021/11/06(土) 15:44:36.49 ID:konpwcBVr.net
>>818
というかバフデバフごちゃごちゃしてる割に
キャラ間のシナジー全然ないから
鍛えたルシで殴れが最適解になるからしょうがないね

840 :名無しですよ、名無し!:2021/11/06(土) 18:05:12.77 ID:pbZatelq0.net
配給どんどんショボくなってるな
ベルフェの方でいいからチケ配れよ

841 :名無しですよ、名無し!:2021/11/06(土) 19:31:09.08 ID:RdZK6EEc0.net
・酒ステージ(酒1つ280)
エッセンス380
星2グリム3
強化3
・2(酒2つ560)
エッセンス650
星3グリム2
強化10

何これ

842 :名無しですよ、名無し!:2021/11/06(土) 20:52:13.40 ID:rtbFuKKw0.net
スタミナ40でエッセンス600は必要な人はやっていいと思う
自動周回できないのがあれだが

843 :名無しですよ、名無し!:2021/11/07(日) 01:27:50.37 ID:rQtbyifG0.net
万魔戦上位に行きすぎてキツいかと思いきや出てくる面子が固定されてるから勝てる相手を何人か見繕って延々と叩き続ける作業になって逆に接待見つけるより楽まであるなこれ

844 :名無しですよ、名無し!:2021/11/07(日) 04:21:55.38 ID:iZ4tToq20.net
エッセンスは入手方法少ないから助かるわ

845 :名無しですよ、名無し!:2021/11/07(日) 13:06:03.10 ID:pY0VohDSa.net
ボーナス発生しないステージを自動周回出来ない仕様は運営の悪意を感じる

846 :名無しですよ、名無し!:2021/11/08(月) 13:55:44.21 ID:D55JWCi40.net
だるいイベントだ

847 :名無しですよ、名無し!:2021/11/08(月) 17:24:33.93 ID:sR3SKiJ+d.net
https://7sin.ujj.co.jp/news_con.php?news=134&c=3
二十連で超人気キャスト確定
超人気は不明

848 :名無しですよ、名無し!:2021/11/08(月) 18:11:37.94 ID:FYtuk1dV0.net
またばら撒きか
ありがたいから、もっとばら撒け

849 :名無しですよ、名無し!:2021/11/08(月) 18:13:46.74 ID:ju3hcYSYa.net
チケ配布の減りに対して書き込みも過疎化w

850 :名無しですよ、名無し!:2021/11/08(月) 18:14:11.45 ID:SUeiJoV+0.net
ログインしていいものを貰おう!で笑った
適当すぎない…?

851 :名無しですよ、名無し!:2021/11/08(月) 18:24:48.02 ID:wr2HYcN/a.net
それは毎回そう書いてるよ

852 :名無しですよ、名無し!:2021/11/08(月) 18:36:56.20 ID:zK30MJaN0.net
ルシサタンベリアル完凸するならどれが一番強いの?

853 :名無しですよ、名無し!:2021/11/08(月) 18:41:03.16 ID:jpRPPW68a.net
単体ならベリアルかなあ力編成におけるサタンベリアルのシナジーがやばいから両方が理想
ルシはギルバトじゃ基本的に殴るだけしか出来ない
それで十分だけど

854 :名無しですよ、名無し!:2021/11/08(月) 18:48:20.19 ID:mmYQVLaJd.net
メゾン・ド・デビルまだまだ募集中です!
申請時にスレから来たかスレギルドから来た旨を書いてください
よろしくお願いします!

855 :名無しですよ、名無し!:2021/11/08(月) 19:01:54.90 ID:tcf9tSGdd.net
汎用性の高さ考えるとまずルシ完凸かなぁ
数回PUされてたから凸りやすかったのもあるんだけど

856 :名無しですよ、名無し!:2021/11/08(月) 19:04:36.76 ID:QblKZoXm0.net
やっと万魔190勝終わったぜ…

857 :名無しですよ、名無し!:2021/11/08(月) 19:43:12.88 ID:uX+7fYxK0.net
魔王もホーム画面にしたくなるようなポーズ来て欲しいな
魔王の乳首はクオリティ低いし
https://i.imgur.com/g8gyo9V.jpg

858 :名無しですよ、名無し!:2021/11/08(月) 21:29:24.11 ID:VlyGFQNqM.net
エスメラいいよな
別衣装はよ

859 :名無しですよ、名無し!:2021/11/08(月) 21:35:28.17 ID:uX+7fYxK0.net
この間も天使と魔王ガチャだったのにまたやんのか
そろそろ弾切れか?

860 :名無しですよ、名無し!:2021/11/08(月) 22:02:39.80 ID:rmdBtCl+0.net
もはや150連天井の通常ガチァ回す意味無いのでは?

861 :名無しですよ、名無し!:2021/11/08(月) 22:27:48.88 ID:T0DdIlxZ0.net
>>854
申請しました
Aから始まる4文字です

862 :名無しですよ、名無し!:2021/11/08(月) 22:30:51.65 ID:4XFeWlv20.net
ガチ勢以外は〇〇記念のお得ガチァ以外に石使う必要ないだろうな。

863 :名無しですよ、名無し!:2021/11/08(月) 22:39:54.12 ID:D55JWCi40.net
>>852
目的次第とは思うがまずルシファー凸が安牌
火力もデバフも持っていてイベント、アリーナ、ギルド魔王とどこでも強い。
なんなら属性無視してぶっ込める筆頭。ソロでクリ率ほぼ100%まで持っていくことも可能。
サタンは単体火力最強格だけど範囲死んでる。
ベリアルは他が強いこと前提の存在なので後回しでよろしい。そもそも他がクリ出せなきゃベリアルの存在価値ないし。
イベントの引率とか高難易度で役に立つのはダントツでルシファー。

864 :名無しですよ、名無し!:2021/11/08(月) 22:47:30.04 ID:r6Zj2Txw0.net
ベリアルが単体でも強いの知らないんだな
サタンエアプっぽいし
ルシ優先は同意だけどね

865 :名無しですよ、名無し!:2021/11/08(月) 22:51:50.28 ID:zK30MJaN0.net
>>853 852 860
ありがとルシは鏡両方紫MAXまで上げてるから完凸狙ってみるよ

866 :名無しですよ、名無し!:2021/11/08(月) 23:01:39.04 ID:D55JWCi40.net
>>864
ベリアルとルシファー比べてベリアル選ぶやつどんだけいる?
サタンはうちだと基本技でクリだしてCT短縮の価値しかないから許せ

867 :名無しですよ、名無し!:2021/11/08(月) 23:19:37.53 ID:li5MXUO9d.net
超人気キャストって何だろうか…
ルシファーなら少し前に15凸いったからいらんのよね

868 :名無しですよ、名無し!:2021/11/08(月) 23:35:29.47 ID:br4zMbfeF.net
争いはよくないよので早くTwitterに湧いてるガチ勢の有志はwikiをそろそろ書いて欲しい

869 :名無しですよ、名無し!:2021/11/09(火) 01:18:49.06 ID:gSYeQHx40.net
必要な情報はスレのテンプレ程度の量で済むゲームにwiki必要か?
毎日の4クエの情報と魔王戦の優先とかオススメ編成メンバーくらいでしょ。
後は復刻とかで取る[凸含め]べき魔王天使騎士魔星の優先度あたりか?

870 :名無しですよ、名無し!:2021/11/09(火) 02:27:45.66 ID:rs/pvlLR0.net
まあコンテンツ少ないしwiki作るほどの情報量ないわね
魔王天使出揃ったし超人気ガチャも凸しやすそうやしその辺のコンテンツ毎のキャラテンプレは良く聞かれるしまとめてもいいかもね

今まで使おうと思って無くて貯めてたけど魔星書が使用限界分くらいは溜まってたから無微ならイベ産魔星が割と即戦力になりそうやね

871 :名無しですよ、名無し!:2021/11/09(火) 04:08:18.49 ID:rs/pvlLR0.net
>>852
何に使うかで評価変わると思うけど参考までにギルドボス戦で全員まとめて使ってる感想を(完凸はルシのみ、サタンベリアルは9凸)

範囲火力  ルシ=ベリアル>サタン
単体火力  サタン>ベリアル=ルシ
死ににくさ サタン>ルシ>ベリアル
みたいな感じかね

 サタンは正直クリ会心出せるか否かで火力が大きく変わるし回復とct短縮も会心次第だから完凸するだけじゃなくて装備魂鏡で会心上げの準備が面倒だと思う
 揃えば準備ゼロでいきなり必殺ぱなせるし火力やばい死なないで単体に対して一番dps出せるキャラかね 範囲は強力のみなので他2体には劣る

 ベリアルは必殺のバフを生かすならパーティーの会心上げも必須で脚遅いからスピードも上げる必要あるかも
通常で追撃あるから範囲でも単体でも火力はそこそこ出せて会心ダメ盛ると強力撃つよりも通常連打してる方が火力出る
必殺は割合ダメ出せる上に生かせるならバフがチート
 回復は一応持ってるけど開始数ターンのみで切れるし長い目で見ると無いみたいなもんだが必殺のシールドで延命は一応出来る

 ルシも自前で会心バフあるしスピードバフもあり(開始数ターンしか持たないが)会心無くても攻撃上げだけで火力は上げられるし回復もほぼ無限で一番準備が要らないキャラかね
 ギルドボス戦では正直上2体に比べるとそこそこだけどやっぱりイベントの引率ではダントツに強いし最初に完凸するなら一番オススメかね

ちなみに仕様として回復にも会心判定あって出ないとそこまで回復しないから注意

めちゃめちゃ長くなってすまんけど2h以上はかけて書いたから読んでくれると嬉しい

872 :名無しですよ、名無し!:2021/11/09(火) 04:11:39.54 ID:rs/pvlLR0.net
ってもうよく見たらルシって結論出してるやんけ恥ずか死

873 :名無しですよ、名無し!:2021/11/09(火) 07:03:40.76 ID:HlprczFy0.net
今さらだけど、コタツベルフェみたいな防御しか参照しないキャラって攻撃のステ自体存在してる意味ないのかね

874 :名無しですよ、名無し!:2021/11/09(火) 07:50:55.13 ID:bBAPZPh+a.net
正直このゲームは何も考えずにオートでやってる
最近は新キャラのスキルも読んでない
ルシファ15だけ入れとけばクリアできるし

875 :名無しですよ、名無し!:2021/11/09(火) 09:34:18.92 ID:X5C4OWet0.net
こたつの大破まだ〜?
良かったら魂鏡150連交換するんだがなぁ

876 :名無しですよ、名無し!:2021/11/09(火) 11:41:27.72 ID:rs/pvlLR0.net
一応スキルのダメージ参照してるだけで通常は攻撃参照だと思ってる

877 :名無しですよ、名無し!:2021/11/09(火) 14:59:09.35 ID:Vpuf8n5T0.net
乳首券配布とかあるんけ?
https://i.imgur.com/1yie7kU.jpg
https://i.imgur.com/igmqGCf.jpg

878 :名無しですよ、名無し!:2021/11/09(火) 17:18:09.88 ID:wpOO7FIo0.net
マン痴漢可愛い

879 :名無しですよ、名無し!:2021/11/09(火) 17:19:48.67 ID:X5C4OWet0.net
>>877
乳首は後から追加されることもあるけど
この感じだと微妙かなぁ

880 :名無しですよ、名無し!:2021/11/09(火) 17:28:44.63 ID:ii9JvUP2r.net
魔女マモンここに貼られないということは大破微妙なのか

881 :名無しですよ、名無し!:2021/11/09(火) 17:59:20.07 ID:4mOApEWBr.net
対戦イベント忘れてたわ
まあチケ120枚くらい買わないといけないし
面倒だからいいか

882 :名無しですよ、名無し!:2021/11/09(火) 18:26:27.15 ID:MiLpVToP0.net
>>871
長文あんがと他のキャラも強化していくし参考になるので助かります

883 :名無しですよ、名無し!:2021/11/09(火) 18:37:22.22 ID:mVZAbrbjd.net
魔女マモンはかなり早く貼られてたろ
好評だったはず

884 :名無しですよ、名無し!:2021/11/09(火) 19:43:40.05 ID:nFl6hYHv0.net
>>726
ここにあるじゃねえか

885 :名無しですよ、名無し!:2021/11/09(火) 19:48:33.95 ID:2PeaIoWo0.net
ありゃすまん
見落としてたし良かったわ

886 :名無しですよ、名無し!:2021/11/09(火) 19:51:29.23 ID:VcT+9rLe0.net
ハロウィンマモン、オリジナルに比べて胸が控えめなのが不満。

887 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 06:32:03.27 ID:fvLtm0640.net
>>882
そう言ってもらえると嬉しい

此方iosなんで詳しい条件知らないんだがdmm版で第二段階まで剥くのに魂鏡左右紫揃えるのって必須なんかな?それだったらガチャ追加で引かんといけないんだけど

888 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 09:17:19.78 ID:fXqABXW60.net
ハロマモン出なすぎ
交換まで出なかった

889 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 10:32:42.90 ID:ykFpJtjxd.net
新キャラ追加無いときは既存キャラの乳首券追加して欲しいな
サリエルずっと待ってる

890 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 12:33:04.24 ID:3G8AtvKS0.net
https://i.imgur.com/HMKIBtz.jpg
人気キャストの内容も酷いし有償限定ってどうなってんだよw

891 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 12:35:26.62 ID:tvcNX6vep.net
有償石1000じゃ引かないな
レヴィは水着じゃないしベリアルおらんし

892 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 12:36:29.11 ID:vGOSZ0F/0.net
畳む前の最後の集金に入った感じだな

893 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 12:41:50.70 ID:1lh8DHUmd.net
ロード画面からしてサ終感漂うな

894 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 12:44:43.66 ID:Eh5bsP4Xa.net
誰もやってないと噂の地獄訓練来たな

895 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 12:54:12.90 ID:nBQpkVKj0.net
訓練2トレーナーだもんな
せめて3以上よこせよと

896 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 12:58:38.15 ID:1UrDnc/g0.net
闘技戦とかで相手も自分も予防治療とかのパッシブが効かなくなってる気がします

897 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 13:07:35.14 ID:h5Fne1zG0.net
カスみたいなガチャだな…石温存してて損したわ

898 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 13:12:39.43 ID:QRRzVoF00.net
>>890
こいつら人気あんの?

899 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 13:18:53.49 ID:xB0hETIX0.net
最後の集金感すげぇw
1年持たないのか?

900 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 14:20:10.40 ID:7WAkZbsC0.net
星楔の所持上限上がってるぞ

901 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 14:36:14.92 ID:DPZ++kald.net
有償ガチャだったのか、回す人少ないだろ…

902 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 14:56:09.86 ID:1s68uVNA0.net
このゲームまだ半年もたってないのに…

903 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 15:16:20.01 ID:1s68uVNA0.net
今大罪魔王挑戦やったらレヴィアタンに状態以上入るしメタトロンの死亡後味方復活発動してなかったがメンテでなんかやらかしたか?

904 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 15:59:37.26 ID:S5eWxI6u0.net
凍結無効連れて行っても凍結するしデバフ系のスキルがガバガバになってるね

905 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 16:45:47.93 ID:2rtCPYtI0.net
今回は、有料ガチャでガッカリだわ( ・ω・)

他の通常ガチャ開催してほしい

906 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 17:19:58.41 ID:8dINPsBoa.net
闘技場も状態異常関連するバグってるわ。運営またやらかしたか

907 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 18:08:18.25 ID:jMAhRX5P0.net
ガチャ通常ダイヤと間違って回すのを期待してたりしないよな

908 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 19:06:28.89 ID:fXqABXW60.net
デバフ対策がまったく分からんから雰囲気でやってる

909 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 19:33:06.85 ID:BdiyVBdT0.net
これは・・・どうなんやろ?ストーリーは良いけど、それを消してしまうような、仕様は・・ってか高いよ!

910 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 20:41:20.71 ID:52pER3VQ0.net
ロード画面のサ終感めっちゃわかるわw

911 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 21:48:38.33 ID:KXFLx9QV0.net
サ終告知年内にくるかな

912 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 22:04:20.42 ID:FLrXWjWZ0.net
圧倒的スピード感で駆け抜けた半年。

913 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 23:05:07.47 ID:UuHDyQ6N0.net
担当者の意向で1周年迎えれるかもしれんぞ

914 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 23:26:03.31 ID:dG9ihW1j0.net
お前らが課金すればしばらくもつやろ

915 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 23:40:33.60 ID:jMO84L1j0.net
契約で1年は持つかもしれないがそれ以上は無理だろうな
こんなゴミに今更金払うやつはおらんし

916 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 23:54:13.07 ID:kKtd+VbyM.net
最初は楽しかったけどなぁ…

917 :名無しですよ、名無し!:2021/11/11(木) 00:02:46.23 ID:VIUxCGKi0.net
なーに大陸版が生き残ってるし余裕余裕
そう悲観的になる必要もない

918 :名無しですよ、名無し!:2021/11/11(木) 00:16:39.55 ID:N+hF/Nxt0.net
リンボシルバーパスの強化プログラムクリアだけ、
既にクリアしてると手に入れられないのバグかな

総レス数 1004
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200