2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5696

1 :名無しですよ、名無し!:2021/10/08(金) 13:16:18.95 ID:IDqhRVer0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5695
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633613803/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

738 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 01:56:08.19 ID:lx82CRxg0.net
スタレベ50にすら出来てない最近のスタイルだと
ボラージュ サボシ レオニード 新聖王 アセルス
アウナス イスカン メリッサ ナカジマ アルカイザー
あたりが今回のロマンシングで活躍できた
後はいつものビュー 娘 青薔薇 ゲオルグだな
それとめがみか
ログイン200日手前だからまだゴルピも書も足りないし
しばらく石貯めと現状のキャラちゃんと育ててガチャをなるべく控えたいな

739 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 01:58:02.92 ID:yKNo0bvga.net
>>737
課金の決済番号とかあるでしょ?多分あれからアカウント追えるっぽいのよ
問い合せたなら向こうから聞いてくるんじゃねーかな

740 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 01:59:07.31 ID:UmLGELFn0.net
ついさっきの事なんだけど
廊下で女の子?のえーんって泣いてる声聞こえたから、見に行ったら
誰もいなかったんだが

741 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 02:01:26.69 ID:PN2XUrNcd.net
>>739ありがとう!
ちょっと調べてみる!本当ありがとう

742 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 02:05:38.82 ID:sI6qIquyH.net
AppleやGoogleの課金通知メールやユーザー名や持ってるキャラ名答えたらアカウント復活してもらえるのはスマホゲーなら割と普通にあるサービスだからな

743 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 02:22:44.65 ID:3Bgu4K+z0.net
>>742もありがとう
注文履歴は残ってるんだけど、ちょっと特殊なケースで、自分の端末を他の奴が操作してアンスコしたもんだから最後にプレイヤー名とか変えられてると色々面倒なんだ

744 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 02:26:08.29 ID:CRd50zfd0.net
只の赤貝やんけ
相手もそれ確信犯やろ

745 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 02:30:15.03 ID:3Bgu4K+z0.net
んー違うんだけどここで相談してる以上何言われてもしゃーないわ

746 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 02:34:05.09 ID:70s9QDFMp.net
あーこれ赤貝確定やな
ざまぁw

747 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 02:40:16.95 ID:3STn2maSd.net
>>743
どんな状況だよ
不自然すぎんだろ

748 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 02:41:05.78 ID:3Bgu4K+z0.net
買ってねーわwフルコンプだから売りたいくらいだわw
とりあえず答えてくれた人達ありがとう

749 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 02:41:29.72 ID:67qPTUiVa.net
アッガイ?

750 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 02:42:55.86 ID:O3b6ewK2p.net
RSの垢どうこうの前に勝手にアンスコした奴と縁を切るのが先
奴とか言ってるから子どもじゃないだろうし

751 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 02:43:54.11 ID:ToJdlPug0.net
まぁよくわからんが課金もしてて戻りたいのが戻れたならいいことじゃないか

752 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 02:44:22.02 ID:3STn2maSd.net
誰かにデータ連携先を変えられる ← ?
連携先のFacebookアカ削除される ← ?
ユーザー名変えられてたら困る ← ?

なんで他人にそこまで好き勝手にされてんの
アカ譲渡でもしてキャンセルでもされたんか

753 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 02:45:51.48 ID:19DOEzfba.net
意味不明な状況

754 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 02:45:54.35 ID:iheTQiC70.net
垢買いじゃなかったらどんな状況だよ怪盗ロワイヤルかよっていう
課金履歴があって証明できてそのアカウントが消されて誰も使ってないならユーザー名覚えてなくても他の項目を詳細に伝えたらもしかしたら復帰してもらえるかもね

755 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 02:46:53.65 ID:3Bgu4K+z0.net
この時間まともな人多いのな
メンヘラの嫁が可愛い暴走しただけや
それを選んだワイがスレ汚ししてしまっただけやすまん

756 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 02:50:40.80 ID:iheTQiC70.net
>>755
とりあえずここで相談しても解決なんてしないからとりあえず問い合わせてみるのが1番よ
ユーザー名は覚えてませんが武器進化状況だったりこのキャラは持っててこのキャラは持ってないとか色々こういう事には答えられますみたいなアピールしとけ

757 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 02:53:12.31 ID:3STn2maSd.net
仮に話を信じたとして嫁はやめてほしいから消したんちゃうの
やめたればええやん
かわいそうに

758 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 02:54:23.24 ID:XiDuI7Qk0.net
特殊なケースだから分からんがメンヘラの嫁をスクエニに郵送すれば審査通って復旧出来るかもしれん

759 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 02:57:25.45 ID:mZ9wuAWEM.net
そろそろ麒麟さん実装しないとやめちゃうぞ俺は

760 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 02:59:23.05 ID:3Bgu4K+z0.net
>>757心が痛いからやめて
分かったよ。ご飯の時はゲームやめるよ

761 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:00:50.78 ID:3Bgu4K+z0.net
>>756>>758ありがとな
いや。758は違うな

762 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:02:43.24 ID:70s9QDFMp.net
赤貝否定で架空の嫁出してきたか
見苦しいのう

763 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:07:09.81 ID:/6Z1PczE0.net
山下レベルの知能じゃあるまいしさすがに垢買いでの話をここにするほどアホじゃないやろ

764 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:09:28.21 ID:F+iei9ih0.net
嫁が発狂するほど手動でやってたならnoxでやりゃいいのに

765 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:12:03.08 ID:3Bgu4K+z0.net
>>764手動でやろうぜ

766 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:12:46.57 ID:1MSpdIoH0.net
嫁『ごはんにする?おふろにする?そ れ と も💓

ロマおじ『リユニ』

767 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:13:00.89 ID:CRd50zfd0.net
特殊過ぎるケースかもしらんがその情報だけなら赤貝疑われても残当やな

768 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:13:38.36 ID:7Vatv9VCp.net
まぁ実際同居人が狂ったようにタップ連打してたら頭おかしくなるわな

769 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:14:18.72 ID:O3b6ewK2p.net
実際の真偽は本人以外知りようがないが
まぁ多分戻らんからいい機会だと思っていっそやめたら?ん
今の調子だとそのうち全員強制引退させられるし

770 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:14:32.98 ID:3Bgu4K+z0.net
>>767>>745

771 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:19:29.70 ID:3STn2maSd.net
もし飯時に嫁がロマサガやってたらと思うと泣けてくるわ
ソシャゲ出てからというかスマホの普及でと言うべきかおっさんたちも若い子らに注意出来んくらいマナー悪くなっとる
時代が時代とは言え嘆かわしいもんだな

772 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:20:09.79 ID:3Bgu4K+z0.net
>>769そこなんですよ。
もう辞めようと思ってるんですが、うちのギルメン優しい人多いから待っててくれたら悪いから誰かここ見ないかなーて

773 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:20:20.38 ID:CRd50zfd0.net
ios版は知らんけど連携先ってFacebook以外無いんか?
泥ならググプレゲームと紐付け出来るが
まぁ勝手に消されてアンスコされるようじゃ何しても同じような気もするが

774 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:22:18.66 ID:3Bgu4K+z0.net
>>771ロマおじのこの常識が好きできちゃうんよなー
結局この時間に居る人ほぼ真人間

775 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:23:56.19 ID:P2/4nPIJ0.net
配偶者がソシャゲにフルコンプするくらい課金してて飯中まで再戦再戦…てタップし続けてるとか
まじで絶望しか無い状況よな

まぁこのあったけぇゆるアプリだからフルコンプでも2〜30万程度で済んでるのかもしれんが…
FGOとかだったら地獄だったな

776 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:24:12.72 ID:3Bgu4K+z0.net
>>773自分の知る限り泥だとググプレかFBのどちらかで連携なんすよ

777 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:24:26.42 ID:1MSpdIoH0.net
フルコンプしたポルカとリズと聖王とジョーとギルドメンバーと、
一生添い遂げることになるご飯とどっちが大事なんだよ

778 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:26:27.53 ID:3Bgu4K+z0.net
>>777
君に言われたらパチンコ…だね

779 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:31:11.71 ID:3Bgu4K+z0.net
ごめんなさいちょけました

780 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:32:50.21 ID:3Bgu4K+z0.net
フルボッキしたポルカきゅんです

781 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:33:17.90 ID:kpP4HnM1d.net
>>776
泥は両方連携出来るだろ

782 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:34:24.97 ID:3Bgu4K+z0.net
もうごめんなさい。ギルメン来るかなーと思って、面白いかなーと思って滑りました許して下さい

783 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:37:42.80 ID:3Bgu4K+z0.net
>>781え?
前に自分がやろうとしたらどちらかみたいに言われてそれ以降やってなかった

784 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:42:33.13 ID:3Bgu4K+z0.net
>>781おい!起きろ!

785 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:45:50.58 ID:3Bgu4K+z0.net
>>781起きて教えよ!もう手遅れだけど!

786 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:47:58.42 ID:w8JKbUld0.net
メリッサイトケンが今後のおりゅになるんか?

787 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:48:35.16 ID:kHSSpVU6M.net
基地外いるな

788 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:56:39.18 ID:3Bgu4K+z0.net
あーあ。バカが起きちゃったからもうダメだ。
皆ありがとね

789 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:59:09.67 ID:fxBiQB9g0.net
彼氏とご飯食べに行ってスイコンタップめっちゃしてたわ
もう今はしてないけど

790 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:59:30.80 ID:70s9QDFMp.net
な、正体表しただろ
キチガイに構うと調子乗るんだよな

791 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 04:10:33.72 ID:8eq+ghMa0.net
今更だけど周回にイルドゥンめっちゃいいな
マヒ付与もクリティカルも出せる

792 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 04:11:24.41 ID:70s9QDFMp.net
周回で麻痺付与してどうすんだよ

793 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 04:15:06.84 ID:3Bgu4K+z0.net
>>790君1時間近く黙ってるとか優しい子やなw
ありがとなーおじさんその優しは墓まで持ってく

794 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 04:15:07.96 ID:8eq+ghMa0.net
育成枠多くすると先に動かれたりするからね

795 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 04:41:35.36 ID:xiL+n9dZa.net
静謐よりバリアの方が使えると感じたがな
静謐あってもなくてもどっちでもよかった
やることないから歌わせてる感

796 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 05:04:36.86 ID:3Bgu4K+z0.net
最後にすまん。必死にすがり過ぎて恥ずかしいなワイww幾ら5ch言うても未練タラタラ過ぎやなw

797 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 05:05:22.79 ID:MWadRLVQa.net
佐賀のスタミナ剤ってこれ何なん?
牛乳っぽいやつ

798 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 05:07:32.64 ID:LFNdBcVV0.net
温泉だったから牛乳なんとちゃうん?

799 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 05:08:02.59 ID:tICfYwlFd.net
魔剣士のレイピア3本4凸したんだけど4本作っておかないと後悔する?

800 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 05:42:37.82 ID:ZZR6HKiL0.net
後悔だけが人生だ!🤓

801 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 05:43:22.89 ID:UN8+InX60.net
これ期間内にロマ3と突キャラ全員1810いくな
引率2体は1910すらすぐそこだしクルクル緩和で虚無ゲーになったな

802 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 05:54:42.14 ID:AD8ICvRP0.net
ふと思い立って手つかずだった討伐クエだったり秘密特訓クエの残りを消化したんだが凄い楽になってるな
複合属性だから細かい耐性無視して殴れるのがいいな
と言うか当時からするとインフレ度合いが凄いな

803 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 05:55:08.65 ID:SitmNJFQd.net
クルクル回ってる 毎日泣いたり笑ってたり

804 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 05:55:21.41 ID:suYVVkcAa.net
>>796名前は赤カブになっとるよ
なんとか復帰してくれ

805 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 05:56:03.42 ID:ANxTIyth0.net
当時とステ倍近く違うだろ

806 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 05:59:45.83 ID:FLNEx9mCa.net
素ステ10くらい上がって更に聖歌隊なら
別ゲーですからな

807 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 06:02:16.72 ID:tICfYwlFd.net
すまん、普通に誤爆してもうた

808 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 06:04:15.80 ID:3Bgu4K+z0.net
>>804涙出た

809 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 06:09:46.73 ID:suYVVkcAa.net
>>808とりあえず新しい垢作ってギルドに入ってきて
チャットで話そうや

810 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 06:14:14.08 ID:3Bgu4K+z0.net
リダやったんか
今クソみたいな端末からやろうとしてるんやけどフリーズしまくってて…
名前は小文字登録になってもうた

811 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 06:15:27.94 ID:suYVVkcAa.net
待つよ

812 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 06:20:00.16 ID:taz1pJ6nd.net
もしもしビューネイ復刻して欲しいな

813 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 06:21:39.27 ID:baSqifEua.net
https://i.imgur.com/VzBJphm.jpg
このギルメン同士のやり取り前も見たなーと思ったら3日前にもやってたな

この埼玉のメンヘラおじさんとリダ()はLINEの交換しなよ

814 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 06:25:46.80 ID:blxIKQ/m0.net
どこのギルドか知らんけどさぁ…
今回の陣形4つどれから取るのがオススメ?
ロマビュー勝てまへんのや

815 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 06:40:22.27 ID:S2EXqE9F0.net
まんこでちゅ!って言葉か頭からはなれない
そんな気分

816 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 06:43:44.94 ID:baSqifEua.net
>>814

https://i.imgur.com/Nr6wKdW.jpg
奉天陣の舞改で精神耐性ガン上げして知力デバフ調整して入れれば勝てる

817 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 06:43:53.57 ID:taz1pJ6nd.net
ロマビューが一番難易度振れ幅大きいな
一番辛い〜一番楽までバラバラ。フォルネウスも楽と言ってたり強いと言ってたりバラバラ
アラケスは大体弱い。アウナスは大体強い評価

818 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 06:48:37.96 ID:S2EXqE9F0.net
ビューネイは純粋に雑魚
フォルネウスアラケスはポイントがわかってれば雑魚
アウナスはメタがいれば雑魚

819 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 06:54:41.76 ID:Y/I85vDV0.net
アウナスだけヤバめだった

820 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 06:55:15.18 ID:FLNEx9mCa.net
弱体破りのタイミングを調整したらじっちゃん以外はどうにかなりそうですな
じっちゃんはバーベキュー候補を少なくしないときつい

821 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 06:57:07.48 ID:taz1pJ6nd.net
弱体破りしてくるの
ビューが10%、フォルネウスが30%で他25%か?

822 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 06:58:12.55 ID:ux7EvM7/d.net
アラケスもデバフ調整すれば避け放題で他と変わらん

823 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 06:59:06.63 ID:67qPTUiVa.net
めんどくせーから20終わったら放置😉

824 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 07:03:05.56 ID:taz1pJ6nd.net
やっぱ聖歌隊という基本戦法が通用するフォルネウスが一番雑魚だろ

825 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 07:03:29.99 ID:Tg1PprzV0.net
今回イスカンダールを名乗る謎のおっさんの採用率が高くてほっこりする

826 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 07:06:19.99 ID:baSqifEua.net
しまきぞく倒しても50円しか貰えんからここかSNSでマウント取りたい勢以外はやる気でんわな
せめて500円やったらライト勢もやる気だして攻略すると思うのに

827 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 07:07:25.51 ID:YOyxAoVf0.net
四魔貴族に苦戦するのは新規だけだろ

828 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 07:07:45.16 ID:FLNEx9mCa.net
まあ後で常設になるから
行けるところまでオートが楽っぽいですなw

829 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 07:08:57.11 ID:G3b4RuTaa.net
高難度の報酬よくするとそれはそれでかなり不評になるからな
旨みが欲しいのもわかるがまあこのくらいが落としどこや

830 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 07:10:00.35 ID:rWQY69ZG0.net
さっさとヨハンケルヴィンだしてくれ
もう燃え尽きかけてるから心残りだけ消したい

831 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 07:10:59.28 ID:FLNEx9mCa.net
マウントと養生と楽勝雑魚発言が報酬辺りが妥当でしょうな

832 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 07:12:41.17 ID:j9iRDnYn0.net
ハニワ聖王の絵、良いのに叩かれてるのがわからない

833 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 07:14:19.42 ID:67qPTUiVa.net
陣形コイン2倍が後ろから前に差し替えられてたから察したよ😉

834 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 07:19:39.01 ID:iK407Gewa.net
聖王の絵普通にいいよね
デビュージャケットと比べたら悩むけど

835 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 07:20:07.19 ID:Y1GmKu0i0.net
アウナスはアウナスと新聖王で楽勝だったぞ
いつも攻略法考える奴尊敬するわ

836 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 07:26:43.72 ID:Tl8kCsN10.net
フォルネウスデバフ隊だと削るの遅くて負けるわ

837 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 07:29:08.83 ID:+RNLkDFna.net
聖歌隊にコーディーとかセルマ混ぜるくらいがちょうどよいと思われる

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200