2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆657

1 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 16:19:14.16 ID:hSghb1WOM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
◆にゃんこ大戦争 タップジョイスレ10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623643741/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆ネコの手【マンスリーミッション等、検索便利サイト】
https://b-cats.info/

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆655
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633423892/
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆654
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633143616/
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆656
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633707667/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 16:20:33.56 ID:hSghb1WOM.net
★よくある質問、重要な注意点
■リセマラいる?
不要。どうしてもというなら超or極、有能入りコラボ中に
■まずは何をすれば?
まずは日本のお宝を三章まで金埋め
※一章をクリアするとトレジャーフェスティバルが出現するようになる
※お宝の効果は『別の章も全て加算され、全てのステージで効果が出る』から強くなる。
※トレジャーレーダーは安易な使用は避ける。でも長くてめんどくさいステージは使ってしまおう。
※10秒以内に戦闘離脱すれば統率力とアイテムは返ってくる
■これだけは気を付けて!
【にゃんこ砲攻撃力のレベルは9+10】
 最速で撃つ為にXPレベルは9止め。青玉レベルは+10しよう
【ガチャ被りキャラはXPやNPにしない】
 いずれ判断できるようになる。それまでは倉庫に。使うとレベル○○「+○」という形で強くなる
【時期限定のキャラは入手する】
 月イベントキャラとドロップコラボキャラは期間が過ぎると手に入らない。弱くて勝てないときは最初のステージでトレジャー使ってでもとっておこう
■戦術
【基本戦術】
安価量産で足止め、遠距離型で攻撃
未来編辺りからエイリアンやメタル、浮き、ゾンビなど属性を意識した戦いが始まる。それぞれに対応したレアキャラを育てよう。
勝てないときはここで聞こう
★質問するときは編成や手持ちを晒すと的確にアドバイスしてもらえる
>>1のwiki避難所→基本攻略・日本編も参照
■ネコ缶、レアガチャチケのおすすめ
【ネコ缶】→超激レア確定時に11連ガチャ
【レアチケ】→超or極ネコ祭
※ただし手持ちや好みのキャラによりけり
■超激確定時でのお勧めシリーズは?
ウルトラソウルズ、ギガントゼウス。その他有能コラボ
※ただしどのガチャも強いので引きたいときが引き時
■統率力の回復
統率回復は現在の最大値分回復(最大値をオーバー)
広告は現在の統率力が最大値の15%以下になった時に出現。最大値の20%分回復する。8時間空けると再使用可能。0時リセットで1日2回まで。
なお、2020/04現在最大統率力は1050
■日本編1章クリア後
日本123>未来123>レジェンドストーリー超激ムズ前後>宇宙>レジェンドストーリー続き
詰まったら戻ってお宝集めやレジェンド内イベントに挑戦
レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
★上記合間に狂乱を揃えて行こう
■第三進化優先キャラ
ねこファイター・ねこ人魚・サイキック・ねこジュラ・ねこロッカー・ねこエステ(傘地蔵いたら後回し)など。勝てないステージに合わせて進化させていこう。
※激レアや超激レアの第三を考える頃にはこのレスに頼らなくても大丈夫なはず
■本能玉の効果
以下に詳しい解説
https://seesaawiki.j...d/%cb%dc%c7%bd%b6%cc
■キャッツアイ投入のオススメキャラもSeesaaWikiに詳しく書かれている
https://seesaawiki.j...c3%a5%c4%a5%a2%a5%a4
■最後に
このレスは今後皆さんの意見で自由に改変してください
ただしスレ立て負担軽減の為に長くなりすぎないこと

3 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 16:21:41.83 ID:hSghb1WOM.net
10/5 0:00〜常設、全てVer.10.10.0必須

●魔導書の示す場所 / ネコの解放 / (new)女王の研究報告3
→月・金曜日:8:00〜9:59
→火・土曜日:12:00〜13:59
→水・日曜日:19:00〜20:59
→木曜日:22:00〜23:59

●異界のしもべ / タンクネコの解放 / (new)女王の研究報告4
→月・金曜日:12:00〜13:59
→火・土曜日:19:00〜20:59
→水・日曜日:22:00〜23:59
→木曜日:8:00〜9:59

●デーモンパーク / バトルネコの解放 / 女王の研究報告1
→月・金曜日:19:00〜20:59
→火・土曜日:22:00〜23:59
→水・日曜日:8:00〜9:59
→木曜日:12:00〜13:59

●女王の研究報告2
→月・金曜日:22:00〜23:59
→火・土曜日:8:00〜9:59
→水・日曜日:12:00〜13:59
→木曜日:19:00〜20:59

●(new)進化の悪マタタビ
→月・木曜日:12:00〜13:59
→火・金曜日:19:00〜20:59
→水曜日:7:00〜8:59
→土曜日:10:00〜11:59 / 19:00〜20:59
→日曜日:15:00〜16:59 / 21:00〜22:59

4 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 16:22:54.58 ID:hSghb1WOM.net
●「熱血!にゃんこ大運動会」イベント(10/1 11:00〜10/15 10:59)
■熱血!大運動会ガチャ ※[超激レア]熱血硬派くにおくん新登場
■イベントステージ
→熱血!大玉転がし
→熱血!障害物競走
→熱血!二人三脚バトル 低学年
→熱血!二人三脚バトル 中学年(10/4 11:00〜)
→熱血!二人三脚バトル 高学年(10/7 11:00〜)
■[ログボ]ログインスタンプCP(最大14個)

●10月強襲!(10/1 11:00〜10/16 10:59)

●続・10月強襲!(10/16 11:00〜11/1 10:59)

-----

●感謝パック(10/1 4:00〜10/15 3:59)

5 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 16:24:22.85 ID:hSghb1WOM.net
●ヒュージゴマ強襲! (10/8 11:00〜10/15 10:59)

●マタタビ!フェスティバル!!(10/9〜10/10)
→10/9:緑・紫・赤
→10/10:青・黄

◇6400万ダウンロード記念イベント(10/11 11:00〜10/25 10:59)
●超ゲリ!!経験値スペシャル!
■ゲリラ:
→奇数日:11:00〜13:59
→偶数日:19:00〜21:59
■超ゲリ:
→奇数日:19:00〜21:59
→偶数日:11:00〜13:59
■極ゲリ:
→10/11, 14, 17, 20, 23:16:00〜16:59
→10/12, 15, 18, 21, 24:22:00〜22:59
→10/13, 16, 19, 22, 25:8:00〜8:59
■超極ゲリ:
→10/11, 20:22:00〜22:59
→10/13, 22:16:00〜16:59
→10/15, 18:8:00〜8:59
●にゃんチケ!フェスティバル!!(〜10/25 23:59)
→にゃんチケ / 逆カバ:(期間中毎日)11:00〜13:59 / 21:00〜23:59
※チケフェスの逆顔は開催されないので注意([3の倍数-1]日の定時逆顔は開催される)
●いにしえの素材「ゲリラ発掘祭」
→7:00〜8:59 / 12:00〜13:59 / 18:00〜19:59 / 22:00〜23:59
●トレジャーフェスティバル開催(〜10/25 23:59)
→偶数日:日本編
→奇数日:未来編
→10/13, 16, 19, 22, 25:宇宙編
●ガマトト探検隊
→XP大収穫祭(初級・中級・上級)(10/11 11:00〜10/18 10:59)
→ねこの目洞窟(10/18 11:00〜10/25 10:59)
●にゃんこガチャ
→キャッツアイ入りアイテムガチャ(10/11 11:00〜10/18 10:59)
●[ログボ]毎日ネコカン20個配布(〜10/25 23:59)

-----

10/8(金)11:00 から 10/11(月)10:59まで:
●[確定]ピクシーズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%) ※[超激レア]闇の精霊ヤミィ新登場
●[確定]大運動会(超激レア5%、激レア25%、レア70%)

10/11(月)11:00 から 10/13(水)10:59まで:
●[非確定]大運動会(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]★ゼウス+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

10/13(水)11:00 から 10/15(金)10:59まで:
●[非確定]大運動会(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]★エンペラーズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

★:11回連続ガチャを回すとプラチナのかけらを一つ貰える

-----

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=23772&snA=17708

6 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 16:25:25.46 ID:hSghb1WOM.net
2021/10/11(月) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ネコボン(終日開催)
●サイクロン:[赤渦]紅のカタストロフ、絶・紅のカタストロフ(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびキモネコ(11日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコフィーバー(11日:7:00〜13:59 / 12日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→地獄門、絶・地獄門(11, 12, 25, 26日:終日開催)
→奈落門(11, 12, 25, 26日:終日開催)
→破滅への序曲(11, 12, 25, 26日:終日開催)

00時:

07時:古マタ・にゃんチケ
08時:悪魔調査1・研究報告3・古マタ・曜ゲリ
09時:悪魔調査1・研究報告3
10時:
11時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・ゲリラ・地図王・トレフェス(未来)(〜23:59)

12時:悪マタ・悪魔調査2・研究報告4・【逆顔(〜23:59)】・(逆カバ)・(にゃんチケ)・【極ゲリ】・超ゲリ・(ゲリラ)・素ゲリ・地図王・曜ゲリ・トレフェス(日本)
13時:悪マタ・悪魔調査2・研究報告4・(逆カバ)・(にゃんチケ)・(ゲリラ)・素ゲリ
14時:
15時:
16時:(【極ゲリ】)
17時:

18時:(素ゲリ)
19時:悪魔調査3・研究報告1・(超ゲリ)・(素ゲリ)・曜ゲリ
20時:悪魔調査3・研究報告1・にゃんチケ・(超ゲリ)
21時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・(超ゲリ)・トレフェス(宇宙)
22時:研究報告2・(逆カバ)・(にゃんチケ)・(【超極ゲリ】)・ゲリラ・(素ゲリ)
23時:研究報告2・(逆カバ)・(にゃんチケ)・(素ゲリ)

※(にゃんチケ入手可能ステージ):にゃんチケ☆フェスティバルにつきステージ出現
※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※(素ゲリ):古の素材 ゲリラ発掘祭につきステージ出現
※イベント詳細は>>127>>141>>148参照

「熱血!にゃんこ大運動会」イベント11日目、「ヒュージゴマ襲来!」イベント4日目なのにゃ!
11時から6400万DL記念イベントがスタートなのにゃ!
これから二週間毎日逆カバや超極ゲリがあるので統率を上手くやり繰りしてたくさんにゃんチケや経験値を稼いでくださいなのにゃ!

レアガチャは
10/11(月)10:59まで:
●[確定]ピクシーズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
●[確定]大運動会(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
10/11(月)11:00 から 10/13(水)10:59まで:
●[非確定]大運動会(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]★ゼウス+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
なのにゃ!

7 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 16:33:08.77 ID:juuupp430.net
ちんぽにゃ…( ˙ꈊ˙ )

8 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 16:42:38.27 ID:Ze4mIeBUM.net
>>1 終末で伝説キャッツアイばっかり出るデバフをプレゼントにゃ
デバフ無効もちなら効かないかもにゃ

9 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 17:01:15.61 ID:veHMBjnNa.net
ちんぽにゃ

10 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 18:37:27.68 ID:g/c4wUmba.net
ビックリマンコラボくんにゃ…

11 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 19:50:21.18 ID:FcAlbkm30.net
血んぽにゃ

12 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 19:51:11.09 ID:/4a4lnUf0.net
チンコにゃ

13 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 20:11:27.18 ID:GYqygfcM0.net
ちんぽこにゃん

14 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 20:14:35.66 ID:MXXUie1iM.net
逆カバは所持金アップ中×2で開幕にゃんこそば出したあと大狂乱ライオン×2の後にカメカー出して更にライオン×2
そばが敵城到達くらいで真田出してカバ出現でそばクリティカルで撃破
ネコムートとエクスプレスとライオンで城削って1分切る位なんだけど
真田とエクスプレス以外に足速くてDPS良いやついませんか?

15 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 20:18:03.71 ID:5Gu1q5AN0.net
あ、質問はそこなんだ

16 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 20:19:09.76 ID:L+lWVipO0.net
16

17 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 20:20:19.03 ID:T3NEev41r.net
>>14
ブランカかちょっと遅いけどちびヴァルくらいじゃない?

18 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 20:20:52.96 ID:g/c4wUmba.net
ちんちん

19 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 20:23:08.69 ID:XIo9dqnWr.net
よく考えたら赤の超ダメもめっぽうも別に要らないな
2号機につけられたらがんばるけど

黒が来たら今までお世話になった真田さんの為に全力
はぁ…逆カバしよ…

20 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 20:24:34.89 ID:MXXUie1iM.net
>>17
ブランカないけどちびヴァル間に合うかな、やってみます

21 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 20:24:54.88 ID:FcAlbkm30.net
カバフェスは嬉しい
でも…でも…にゃ

22 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 20:25:32.11 ID:Vy4Fo5m+d.net
ゴマ飽きたわ
まあまあ難易度高いのに連戦なのがモチベーションを削がれる

23 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 20:29:19.32 ID:z6Zbq/9e0.net
雑魚にゃんこが強襲全部終わって感無量。
スターエイリアンが硬くて超激さえ溜めればいけた
詰むときは毎回プドール夫人のキックで死ぬw

24 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 20:30:06.61 ID:i2DGXIVD0.net
赤の本能玉以外とつけるやつおらんな
パイパイと魔剣士用超ダメ、寿司用打たれ強い以外いらないよね

25 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 20:34:01.40 ID:SCcVd7dT0.net
まあ赤い敵自体そんなに苦労しないからな。開幕速攻出てくるカルピンチョがウザいくらいで。

26 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 20:36:23.38 ID:V22f34haa.net
最近友達から勧められて始めて、日本編1章をクリアしました。
ここはワンピースに例えるとどこらへんでしょうか?
今のところめちゃくちゃ楽しいのですが、まだまだ楽しめますか?

27 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 20:38:26.64 ID:/4a4lnUf0.net
>>26
腕が!
くらいにゃ

28 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 20:38:26.99 ID:DvyhDBQJ0.net
>>26
ガイモンの島らへんかな?

29 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 20:39:13.42 ID:fIF88Gn00.net
単色ステージが少ないから壁や近距離より遠距離に付ける超ダメがありがてぇ感じかな

30 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 20:43:42.96 ID:aa/8Wizh0.net
ヒュージってそもそも何なんだよ

31 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 20:45:29.98 ID:XIo9dqnWr.net
huge

32 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 20:45:45.13 ID:2veNymee0.net
虚無だな・・・

33 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 20:48:31.96 ID:LCpyli8o0.net
また毛の話かにゃ?

34 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 20:48:42.45 ID:5Gu1q5AN0.net
ドワォ

>>20
スモウと狂もねこのほうが安くて早いぞ
質問に答えるなら本能カンカン
あと半魚人

35 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 20:50:55.60 ID:a64uEWN10.net
ビッグでラージでヒュージなゴマにゃ

36 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 20:59:37.85 ID:oYDjVQ820.net
周回できるから良いけど周回出来ない人こそNPや本能玉って必要な気がするんよね

すべてのステージが誰にでも攻略可能である必要はないんだけどなんかモヤッとするイベント

37 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 21:00:43.42 ID:uH3UmCAb0.net
カバるか

38 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 21:15:09.12 ID:MWZYdfzO0.net
ヒュージの意味も分からんやつおるんか
あれはヒュージマテリアが埋め込まれているゴマなんやで

39 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 21:16:52.98 ID:4dXm4L+Sa.net
筆と墨汁で字を書くのが得意なゴマさまじゃなかったのか

40 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 21:21:18.14 ID:xyDdSRvG0.net
猫缶の持ちすぎって危険なのかな
この前のコラボまでUR16000で40000缶位所持してたわ…
ちゃんと調べて貰えば解除してもらえるみたいだけど心臓に悪いな

41 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 21:22:09.21 ID:e/+JV+X20.net
識者ワイ「ポノスさん、どうしてヒュージなんだい?
ビッグとかグレートとかジャイアントとか
子供でもわかる表現で良かったんじゃないのかい?」

42 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 21:29:10.09 ID:r83StfRJd.net
>>39
それシュージゴマ
マリオの弟のことだよな?

43 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 21:30:37.95 ID:sorq8JqqM.net
名前被りを避けるため

44 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 21:40:05.44 ID:2r9QCPOB0.net
パイパイに打たれ強いS付けたら被ダメ9割弱カットで合ってますか?

45 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 21:40:54.04 ID:tgdB2nJs0.net
起源だと思って画面見ずにテキトーにキャラ出してたら頂で敗北…
みんなは気をつけようね!

46 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 21:42:23.92 ID:xyDdSRvG0.net
>>14
速度って大事?
蕎麦出してライオン連打が楽でいいやってなった

47 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 21:45:39.93 ID:LCpyli8o0.net
>>44
パイパイは超打たれ強いなので
打たれ強い玉適用外かと

48 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 21:47:07.75 ID:GPB/t89Ea.net
特性玉欲しさに久しぶりに旗折ってワクワクしながら周回してんだけど、「地図王ステージって・・・何だね?」てことになってるよな。通常の金地図から排出するとかじゃなく、強襲やったらEXステが出てそこからドロップします、って意味分からんな

49 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 21:49:09.96 ID:hSghb1WOM.net
>>41
これで覚えるから無問題にゃ
ジャイアントの方が馬場さん亡くなったから危機だぞ

50 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 21:52:05.55 ID:j9+2u5fF0.net
>>48
地図王はもう見直すべき
さっさと常時開催にすりゃいいだけ

51 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 21:52:09.55 ID:uH3UmCAb0.net
ドラえもんコラボにして
ジャイアンとゴマ強襲にしよう

52 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 21:53:49.26 ID:zzG5LJ+I0.net
超打たれ強いパイパイに打たれ強い本能玉付けて効果あるの?と素朴な疑問
効果あるなら打たれ強いにゃんコンボの対象にパイパイも入るのかな?

53 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 21:54:21.61 ID:JJG8dQnn0.net
本日のにゃんこ動画のお時間です。

ヒュージゴマ強襲レベルMAXを楽々攻略
https://youtu.be/JkzUDkpr1uo

まあこのステージをクリア出来れば君も一人前のにゃんこマスターと呼んでも良いかな、

さあ中級者の諸君。
早くクリアしてこの頂においでよ。

54 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 21:57:09.04 ID:s7J39ufqd.net
>>44
どんな計算なのか
逆に教えてほしい

55 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 21:58:31.52 ID:L+lWVipO0.net
パイパイは打たれ強い玉入らねンだわ

56 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 22:10:15.13 ID:q6pNRyRT0.net
カンカンって本能解放してれば50+10ぐらいでも活躍してくれる?

57 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 22:10:28.82 ID:TZGsR2HA0.net
超極ゲリの時間ですよ

58 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 22:13:10.11 ID:vke5nWwn0.net
免罪banは自分だけじゃ無かったのか
土曜日の夜に不正なセーブデータでログイン出来なくなって、メール送ったら今日昼に解除されたわ。
お詫びが缶150個とにゃんチケ3枚で鼻で笑ったわ。
精神的に不愉快にさせてこれだけって

59 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 22:18:09.83 ID:LCpyli8o0.net
土曜日になんらかの不正検知を追加したってことか
それで被害者出て一日以上プレイできないのはきついなぁ
不手際なんだから缶500くらいにすればいいのに

60 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 22:21:24.44 ID:vc2GtQyR0.net
ねこナースのふとももって最高だよね

61 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 22:23:15.34 ID:MWZYdfzO0.net
>>56
ワイ58だけど本能MAXにすれば
全然使える

62 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 22:30:55.88 ID:5Gu1q5AN0.net
>>36
たしかに

>>58
もしかして:冤罪

63 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 22:31:28.46 ID:2r9QCPOB0.net
超と普通じゃ別枠なんですね知りませんでした今までにゃんコンボとかも意味あるかなと思って組み合わせてたけど無意味だったんですね

>>54
本能玉の効果が載ってるサイトを参考に
1/7-(1/7)×(1/4)
で計算しました

64 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 22:36:51.73 ID:415pxAcmM.net
>>56
十分にゃ
40だとちょっと物足りないけど、50超えれば全開

65 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 22:37:38.85 ID:vke5nWwn0.net
>>62
免罪になってた。冤罪です。

66 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 22:38:50.67 ID:jOfhs90nM.net
にゃんチケ3枚がポノスの免罪符なのにゃ

67 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 22:50:15.62 ID:GS67ksx90.net
最近になって全部入りのチートアカウントバラ撒かれてるから
運営も取り締まりに本腰を上げてるんやろな
だけど頭にゃんこだから時々確認不足で通常垢も弾いてしまう事もあるけど
許してにゃん

68 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 22:56:07.58 ID:hU01TqvE0.net
アカ買いかぁ
とりあえず頑張って伝説ってキャラはほぼ揃えたので未来編の最適パーティ教えてください!
みたいなレスくるんかな

69 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 22:57:19.93 ID:415pxAcmM.net
googleアカウントと紐づけとかしたいにゃ

70 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 22:57:59.09 ID:SYQNVSEhd.net
まあぶっちゃけ課金してないアカウントなら補填なんか適当でも文句言われる筋合いないからな

71 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 22:59:40.44 ID:415pxAcmM.net
そうか昔ゴールド会員やってたから、その記録を言えば赦されるかも

72 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 23:11:41.87 ID:E2Lru9scd.net
課金してるしてないでサービス決めて良いなんて的外れにも程がある
課金以外での貢献もあるのに視野の狭い人ね

73 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 23:27:13.56 ID:udUV3sYk0.net
そう?補填は別に課金ベースでも違和感ないが

74 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 23:28:19.43 ID:u10zVUei0.net
広告見てるなら文句言って大丈夫だろ

75 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 23:28:53.94 ID:q6pNRyRT0.net
>>64

>>61

ありがとう

76 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 23:37:04.02 ID:FcAlbkm30.net
いいってことにゃ

77 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 23:40:08.10 ID:Ve5wscnXa.net
2021/10/12(火) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スピードアップ(終日開催)
●サイクロン:
→[暴風渦]緊急爆風警報、絶・緊急爆風警報(終日開催)
→[業渦]ローリングデッド、絶・ローリングデッド(終日開催)
●半額セール:アイテム(毎月6, 12, 18, 24日)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:大狂乱のキモネコ(12日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコフィーバー(11日:7:00〜13:59 / 12日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→地獄門、絶・地獄門(11, 12, 25, 26日:終日開催)
→奈落門(11, 12, 25, 26日:終日開催)
→破滅への序曲(11, 12, 25, 26日:終日開催)

00時:トレフェス(日本)(〜23:59)

07時:素ゲリ
08時:研究報告2・ゲリラ・素ゲリ・曜ゲリ
09時:研究報告2
10時:
11時:(逆カバ)・にゃんチケ・(超ゲリ)

12時:悪魔調査1・研究報告3・(逆カバ)・(にゃんチケ)・(超ゲリ)・(素ゲリ)・古マタ・曜ゲリ・トレフェス(未来)
13時:悪魔調査1・研究報告3・(逆カバ)・(にゃんチケ)・【超極ゲリ】・(超ゲリ)・(素ゲリ)・古マタ
14時:
15時:
16時:超ゲリ
17時:トレフェス(宇宙)

18時:(素ゲリ)
19時:悪マタ・悪魔調査2・研究報告4・ゲリラ・(素ゲリ)・曜ゲリ
20時:悪マタ・悪魔調査2・研究報告4・(ゲリラ)・地図王
21時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・(ゲリラ)・地図王
22時:悪魔調査3・研究報告1・(逆カバ)・(にゃんチケ)・(【極ゲリ】)・(素ゲリ)
23時:悪魔調査3・研究報告1・(逆カバ)・にゃんチケ・(素ゲリ)

※(にゃんチケ入手可能ステージ):にゃんチケ☆フェスティバルにつきステージ出現
※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※(素ゲリ):古の素材 ゲリラ発掘祭につきステージ出現
※イベント詳細は>>3-5参照

「熱血!にゃんこ大運動会」イベント12日目、「ヒュージゴマ襲来!」イベント5日目、6400万DL記念イベント2日目なのにゃ!
今日も強襲ステージやにゃんチケ稼ぎ等頑張ってくださいなのにゃ!

78 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 23:41:31.54 ID:415pxAcmM.net
だいたいの開始日覚えてれば大丈夫かもね。
サーバ側でも記録取ってるだろうし、チート垢もそこまでは偽造できないはず

79 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 23:44:07.82 ID:fIF88Gn00.net
一日に旗20回分カバ回しただけでげんなりするね
最速編成にこだわる人がいるのもわかるわ
ニャンチケの変換もうっとおしい
貯め込まず適度に消化しておくんだった

80 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 23:45:21.53 ID:Y5cwXMwS0.net
ガマトト、一昨日までレジェンド一匹だったのに二日続けて来て3匹になった
稀によくある状態

81 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 23:45:42.19 ID:xyDdSRvG0.net
>>78
開始日って覚えてるの?
2年はやってると思うけど他は何も覚えてないわ

82 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 23:51:08.06 ID:L+lWVipO0.net
>>81
インスコした日ならストア見れば分かるよん

83 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 23:52:20.33 ID:udUV3sYk0.net
明日アイテム半額セールか
ヒュージゴマ回すんならラストチャンスだなー

84 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 23:58:10.08 ID:YGohGVk90.net
>>77
あいーん

85 :名無しですよ、名無し!:2021/10/12(火) 00:09:46.28 ID:BTmL1fA40.net
>>82
ストアを見てもわからない
ストアのどこを見ればわかりますか?

86 :名無しですよ、名無し!:2021/10/12(火) 00:14:08.27 ID:VFkGKn+uM.net
>>79
俺もニャンチケ貯めるとウザイだけと気付いたわ
今ではすぐ回すようにしてる

87 :名無しですよ、名無し!:2021/10/12(火) 00:28:47.47 ID:DVFP3RJq0.net
今更本能玉の効果をwiki見てて思ったけど
打たれ強い持ち+同じレベルの本能玉でも完全に打たれ強い玉>>ダメージ軽減でもないんだな
古代の呪いの影響を受けない点ではダメージ軽減の方が優れてる
ネコ極上やラーメンみたいな古代の呪い受けやすい量産壁はちょっと考えた方がよいかも?

88 :名無しですよ、名無し!:2021/10/12(火) 00:28:48.14 ID:aq/H6ehA0.net
>>85
泥だったらゴメンネ
https://i.imgur.com/DO7Wb6p.jpg

89 :名無しですよ、名無し!:2021/10/12(火) 00:36:12.28 ID:LqsSwmsV0.net
赤打たれ強いは寿司に付けるとして、赤超ダメアップは誰につければいいのかな。いまいちパッと浮かばない

90 :名無しですよ、名無し!:2021/10/12(火) 00:37:22.23 ID:QbJEHE9fM.net
>>81
6周年の前の夏とか春とか、新年ガチャやってたとか、そういうので、開始月くらいまで絞れないかにゃ

91 :名無しですよ、名無し!:2021/10/12(火) 00:38:38.53 ID:DCCQ+7Qb0.net
>>89
パイパイか赤超ダメ持ちに本能がついたときのために保管

92 :名無しですよ、名無し!:2021/10/12(火) 00:53:17.23 ID:zXsrimLe0.net
>>53
他の人の強襲どんなもんか興味あったから初めて山田動画見たけどこいつも動画スレに貼る奴(同一人物かは不明)も最低だな。
こんなんデッキ編成は限定伝説自慢臭くてセンス無いし、効率も悪い。多分時々落城してると思う。
マキシマム、地蔵、アフロいらないし代わりにメタル、桃太郎、ガオウあたりやおかめネコ入れて経験上げた方がいいわ。
もう山田動画は二度と見ねぇな。
皆スルーしてくれてたのにすまないな。あんまりにも酷いんで触っちまったわ。こりゃただの初心者プレイヤーだわ。

93 :名無しですよ、名無し!:2021/10/12(火) 00:55:37.60 ID:MCaZQ6AS0.net
パイパイのパイパイで本能が目覚めるにゃ

94 :名無しですよ、名無し!:2021/10/12(火) 00:56:14.05 ID:vvFTcXwj0.net
どんとこい山田には触れちゃダメ

95 :名無しですよ、名無し!:2021/10/12(火) 01:01:25.90 ID:e7MiNo+hd.net
https://i.imgur.com/m2j7CwB.jpg
わいの巨ゴマ周回ぱーちー
どう?

96 :名無しですよ、名無し!:2021/10/12(火) 01:09:28.88 ID:n3xXk1Do0.net
>>95 すごく...周回としては普通です。

周回できる時点である程度揃ってる前提だもんね。

97 :名無しですよ、名無し!:2021/10/12(火) 01:09:43.04 ID:+FnpxIIEM.net
今回の強襲はマッドシューターサキがめっちゃ活躍してる
ずっと倉庫番だったから嬉しい

98 :名無しですよ、名無し!:2021/10/12(火) 01:17:11.97 ID:e7MiNo+hd.net
>>96


99 :名無しですよ、名無し!:2021/10/12(火) 01:24:27.66 ID:MCaZQ6AS0.net
>>95
豪華だにゃー

100 :名無しですよ、名無し!:2021/10/12(火) 01:30:17.72 ID:LqsSwmsV0.net
とりあえずパイパイに超ダメ育てた付けてみます。(地図ステージでたまに使うし)

なんか赤超ダメージって強いキャラが多いけど、本能玉付けれるキャラ少ないのね。ここら辺も今後テコ入れされてほしいな、特にコラボキャラ辺りw

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★