2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AFKアリーナ 無課金スレpart17

1 :名無しですよ、名無し!:2021/10/16(土) 17:14:52.56 ID:yiQ1LZ550.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにする事
次スレは>>950が宣言して立てる
全世界4500万DLを誇り、世界的に大ヒット中のLILITH GAMESの新作『AFKアリーナ』 
6月30日より日本配信

公式HP
https://afk-jp.lilithgames.com/

公式Twitter
https://twitter.com/afk_arena_jp



前スレ
AFKアリーナ 無課金スレpart15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618336343/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
AFKアリーナ 無課金スレpart16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623496509/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

58 :名無しですよ、名無し!:2021/10/22(金) 10:34:03.75 ID:Nzu53Wvp0.net
マーリンは音量でかくてうるさいし顔も気持ち悪いから、取っただけでリンクもせずに放置してるな

59 :名無しですよ、名無し!:2021/10/22(金) 10:43:37.88 ID:nuezZaC/p.net
カザードって神話は過剰投資だったって聞いたことあるけど無課金的には伝説止めでいい?
今伝説カザード居るけど今回のイベントでとるか悩む

60 :名無しですよ、名無し!:2021/10/22(金) 12:13:32.69 ID:ycQ1BgyP0.net
>>57
夢境やボス系で結構使うことがある。
エリプラで活躍出来るセレカタは有り難い。初期はタレンとか今ならメヒラ&モータスとかね。セレカタの育てる順番の画像どこかにあったけど、よく考えられてる。

61 :名無しですよ、名無し!:2021/10/22(金) 13:59:21.02 ID:HCiLFens0.net
カザードは家具3欲しいから神話
伝説でもいいのはメヒラ

62 :名無しですよ、名無し!:2021/10/22(金) 17:38:17.82 ID:OO0QCJ560.net
24止まりだけどカザードは伝説でもなんとかなってる

63 :名無しですよ、名無し!:2021/10/22(金) 21:49:03.09 ID:LN2FuZo2a.net
うーん悩む
タレンルクレアルナが神話になんだが次の占いどうするか
とりあえずモータスメヒラはエリプラにしていい感じか

>>60
よかったらその画像教えてほしいです

64 :名無しですよ、名無し!:2021/10/22(金) 22:01:19.92 ID:irq9xBuW0.net
>>63
アルナの次はカザード伝説がオススメされてる
画像は落としたがMateでアップロードできん。元がどこか調べたが無理だ

65 :名無しですよ、名無し!:2021/10/22(金) 22:03:47.61 ID:4P/F9rc/0.net
のんびり攻略スレの116にあるやつじゃね?

66 :名無しですよ、名無し!:2021/10/22(金) 22:06:54.45 ID:LN2FuZo2a.net
ありがとう攻略スレなんてあったのね
とりあえずカザード伝説目指すわ

67 :名無しですよ、名無し!:2021/10/22(金) 23:49:25.06 ID:mz4koa3L0.net
伝説カザード→神話カザードよりエリプラモータス→伝説モータス
同じ占い6枚分だけど後者の方が圧倒的コスパ

68 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 00:17:46.94 ID:PPktmpo80.net
>>65
それです。redditが元ぽいけど見つけられんかった。カザード伝説はメヒラみたいな妨害まきちらしと一緒の使用ぽいからむづいね

69 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 00:33:38.43 ID:0GasOQjw0.net
無課金でvPも楽しみたいならモータス伝説目指したらいいんでね
カザード伝説なんて37章入ってからだしそもそも37章入ったら実質クリアみたいなもんだしな

70 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 13:07:55.77 ID:xW3dyhTa0.net
カザードは書いてあることが強いから神話にしたい気持ちはわかる

71 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 21:06:59.01 ID:MJWF3+ys0.net
現在8章で詰まっているのでアドバイスください
レア5体を育てる→クリスタル産エピックでストーリーを進めているんですが、手持ちが増えてきて誰をクリスタルに突っ込めばいいか悩んでます
手持ちは画像のような感じなのですが、おすすめ編成等ありましたら教えていただけないでしょうか
ttps://i.imgur.com/lZmIZmh.png

72 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 21:27:45.14 ID:rCcoUtIcM.net
>>71
その中でクリスタルに入れて仕事しそうなのはナーラ
初心者ミッションでエリートを何人か集めるともらえる箱なかった?
スキンは無課金じゃ無理だけど箱は取れたはず
その中にルシウスがいるからルシウスはゲットしておこう
あとレベルを平均的に上げるのはダメ
ミレイルを突出させて120にして他4人は均等にする
エリート産のキャラをエピックにするのはご法度(エピック+まで我慢)だけどノーマル産のミレイルはエピックにしてもOK
一度ぬりかって人の無課金攻略動画を見る事をオススメする
YouTubeでAFK 無課金 8章で検索すれば出てくるはず
ものすごく参考になるはず

73 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 21:37:14.48 ID:MJWF3+ys0.net
>>72
ありがとうございます
最初はミレイルを優先的に育てながらレア5人PTで進めていました
ただ、試しにダイモンをPTに編成してみたところミレイルよりLvが低いにもかかわらず火力をだしていたので、
レア5人のレベルを平均的に上げ、クリスタル産エピックを使うよう軌道修正したのですがまずかったですかね...

今からでもミレイル優先に戻したほうがよさそうですか?

74 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 21:47:02.69 ID:BJlQw6je0.net
好きにしてちょ
ここにいるの多分初期勢ばっかだから当時その進行度の時ダイモンなんて居なかったからわからんよきっと

75 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 21:57:34.11 ID:GE2SQmq3M.net
>>73
ミレイルで十分いける(13章終盤くらいまで。ぬりかって人は無理やり14章途中までミレイルでやってたけど)
なのでミレイルをエピック(LV140)→エピック+(LV160)と育成していく
レベルは常にミレイルをMAXにしてMAXになったら他の4人を均等に上げていく
画像みた感じスタメンはミレイル、ロザリン、アルドン、タレン、ルシウス(選択箱から)
タレン前衛、ルシウス前衛(即死する場合はロザリン前衛にしてロザリンの後ろにルシウス)
ロワンが欲しいしロザリンの育成もしたいから陣営ガチャはブライト引いてもいい(セシリアも欲しいからリストはロワン、ロザリン、セシリア、ルシウス、グゥイネスとか)
ダイモンは13章終盤までにあと3枚引ければミレイルと交代させてもOK
ダイモン引けなかった場合の保険でシェミーラをリストに入れておくのもあり
変わってなければ7日ログインでエリート+のシェミーラがもらえたはず
8章ならタイムスピークのパズルが解放されるから(8章クリア後かも。忘れた)そこでもシェミーラ1枚もらえる
画像見たらすでに1枚あるからそれで伝説+まではすでに育つの確定してる
13章までミレイルで粘ってダイモンが集まればダイモン育成、集まらなければシェミーラ育成
でもほんと一度でいいから無課金攻略動画見て欲しい
チュートリアルとしてあれ以上の物は無いから

76 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 22:37:14.28 ID:npWiRUJu0.net
ダイモンでエピプラ作れそうならダイモン作っていいと思う
自分はミレイユも使ったけどダイモンも4枚あったので育成はやめにやった

77 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 22:52:26.18 ID:PPktmpo80.net
160まではこれで。そっからは強キャラ4引いてから
https://i.imgur.com/vB3MknB.jpg

78 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 22:55:10.14 ID:LHdJmuirM.net
ダイモンはエリ+のまま二十何章まで進めたって人も去年居たし、ダイモン自体が枚数集まらなくてもクリスタルの司祭が揃ってクリスタルレベルさえ上げられるようになったらダイモンキャリーでいいんじゃない?
たぶん現時点でやろうとすると全体的にレベルが低くなって良くないからしばらくはミレイルに集中投資で。その内ダイモンも2枚なり4枚にはなって来るだろうし。
ルシウスってリストに入れてまで集める必要あるかな?確かに何かしら前に立たせておきたいから最初の内は使ってたけど、去年の時点で既に育成非推奨だったから未だにエリ+のままだわ。
レイン辺りを早めに神話目指して集めておいた方がメリット大きいと思う。

79 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 23:19:01.61 ID:op065Uga0.net
クリスタルの下に入れてもキャリーなの?

80 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 01:10:09.67 ID:/x5lBZAmd.net
https://youtu.be/EHZtC_k1Y8A

とりあえずこれ初心者におすすめ動画
こっちにも貼っておきます

81 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 12:41:04.17 ID:Q8uBhIW/0.net
ルシウスシェミーラをウィッスおすすめって鬼か

>>80 の動画で概ねOKだけど今はイゾルデ微妙なんでサイラスかオーデンに
陣営ガチャチケはダイモン、ファリオ、グリーズルが8枚揃うまでグレボだけに使おう育成はダイモン優先
ブライトはとりま必要なのはロワンだけなので選択ガチャで集めよう

82 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 17:31:34.08 ID:rL/z03Us0.net
集まらなければシェミーラ育成は全力で止めるわ
引きが悪くて集まらなくてもシェミーラは伝説には絶対するな

83 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 19:44:35.78 ID:YX/iXeuma.net
シェミーラルシウスにクソ使えない動画貼るとかここも終わってんな

84 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 19:56:18.65 ID:jVBsoetSM.net
君らは先を見すぎなのよ
現在10章前後を攻略してる人に30章〜40章の話をしてるようなもんでそこに到達するのに無課金だと半年近くかかる(遅い人はもっとかかる)
そこまでモチベ続くかわからないのに

85 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 20:24:52.65 ID:cW4ahOZO0.net
まぁほとんどの人はレレル250いかずに170くらいでやめていくな(´・ω・`)

86 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 20:27:52.48 ID:MMzm5cVW0.net
ルシウスはゴミだがベリンダシェミーラは揃えやすいってだけで無課金の重要キャラだからな
一年もやってたら共鳴240までのことなんて忘れてんだろ

87 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 20:30:46.05 ID:stXkq/Gm0.net
26章の無課金ザコですが、シェミーラは序盤にお世話になりました
ルシウスは何でこいつタンクなのにすぐ死ぬんや、と感じだしてスタメン外したけども、ベリンダはまだ現役

88 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 20:33:17.24 ID:1TqhRHaea.net
>>86
こういう勘違いが1番タチ悪い
アインズアルベド借りるからコインでシェミーラ交換する時代はもう終わってんだよ

89 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 21:54:24.70 ID:01ptRh6BM.net
早いうちから駐在傭兵システムを利用して行くなら最速で神話を目指せるシェミーラはリンク先として重宝するんじゃないの

90 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 22:58:15.49 ID:e4rlA7ez0.net
ベリンダは今回のイベで入ってるな

91 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 22:59:35.19 ID:1TqhRHaea.net
最速ってコインで交換前提だろ?コインをシェミーラに使うのがないんだけど、後グレボなのもマイナスポイント
ボイドのリンク先はセシリアウォックセリスあたりのVEで使わなそうな夢境キャラだよ

92 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 00:45:00.32 ID:zJAoFVzz0.net
序盤攻略サイトのせいでブライトかなり集まったけど 
ルシウスにめっちゃ助けられた
コウモリにボコボコにされたけど
今の環境はよくわからん

93 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 02:55:06.49 ID:03cXYihr0.net
初神話も唯一の星5もシェミーラだけど普通に37章行けたしセレカタの育成順序や専用、家具、刻印以外なら割と適当でも人並みには遊べるけどな

94 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 07:33:27.98 ID:13U8VUM00.net
>>88
自分で言ってるじゃねえか
どうせボイド被せるんだから最初に大事なのは早く8枚揃えることだけだよ

そら他の有能キャラが運よく揃えば必要ないがね
詰み防止の保険みたいなもんだよ

95 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 09:02:09.85 ID:qbDY9w4e0.net
最近始めた人に対しての話なのにワシの若いころは〜ってのがいるから混乱するんだよね

シェミーラ配布で4枚(?)残りを迷宮コインと交換っていうのは1年半前のやり方で
今は迷宮コインは駐在に毎月8万枚使うんだゾってことを光アウアウは言ってる

30章もレベル下がりまくってて共鳴240で行けるから半年なんてかからんよやってみればわかる

96 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 09:14:31.53 ID:13U8VUM00.net
だから数枚確定で取れるんだから早く8枚揃う可能性が一番高いと言ってるだけなんだがなあ
コインエリート交換なんてしないよ、コインは駐在ボイドに突っ込む前提で言ってる
初期ウィッシュの1枠を保険のために使うのはそんなに悪いことじゃないと思うんだがな

97 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 10:57:02.25 ID:qbDY9w4e0.net
シェミがグレボじゃなければそれでいいんだけどね
敵レベル低下でメインが爆速で進むから章クリアとタイムズピークで陣営ガチャたくさん集まる
だから保険かけなくてもウィッシュの誰かはすぐ8枚集まるでも餌の入手量はあんまり増えてない
ボイドはロワン以外のブライトかババリアにリンクさせとく連戦まで同時出撃しない

ガチャ回せるって根拠は無課金サブでライオンスキン取れたっていえばわかるかな

98 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 11:16:47.71 ID:gmDrWV+lM.net
それはサブで効率良くやれてるからだろ
しかも1日のプレイ時間も人それぞれなんだからなんの根拠にもならん
何度も言うが新規はここで無意味な質問するより詰まったら無課金攻略動画を見ろ

99 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 11:34:28.11 ID:pwwAYd4F0.net
まぁ初心者の質問スレじゃねえしな
無駄に荒れるから他行けは間違いない

100 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 13:51:30.24 ID:03cXYihr0.net
てかコインでシェミーラ交換ってどっから出てきたんだよ

101 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 14:28:48.45 ID:o9dKQRWvp.net
俺も昔一回だけシェミーラにコイン使ったことあったなぁ
懐かしいぜ

102 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 14:29:52.90 ID:fKczR+hga.net
初期勢だけどシェミーラ何回か交換したわ
配布もあって重ねやすかったし実際最初は役に立ってた
今はもうボイドのガワとしてしか使ってないけど

103 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 18:35:53.31 ID:tN4X24aDM.net
最初の頃はシェミーラに全力って攻略サイトにあったし、全力だったよ
後悔はしていない
実際助かっていたし

104 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 18:47:10.56 ID:DdSq6YOrd.net
まあグレイブの餌は有限だからシェミーラは勿体ないと思うけどね

105 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 19:29:17.52 ID:VQkM69JM0.net
環境変わったのよ
リリース当初俺はこうした情報なんていらんのよ
現環境での最適は過去の最適と違うから

106 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 20:04:47.49 ID:TAtZFalfa.net
シェミーラ一回も育ててないな
有能組と趣味のイザベラをウィッシュで集めて普通にどうにかなった

107 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 20:30:00.89 ID:aWQ8CIdUa.net
老害ってこうやってできるんだと妙に納得してしまった

108 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 20:37:35.49 ID:OXj4CIxq0.net
俺のグウィがまだ活躍してんだシェミーラもまだまだ余裕だろう
とーちゃん見てみろ神話にすらなれねぇ

109 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 20:53:31.17 ID:hts/dqm+M.net
新規は詰まったらぬりかって人の無課金攻略動画を参考にね
百聞は一見にしかず
このゲームの一番重要なことはどうやって続けていくモチベを保つかだから

110 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 21:25:54.61 ID:QVAiODyW0.net
>>109
宣伝やめて

111 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 21:51:41.44 ID:hts/dqm+M.net
>>110
新規向けにあれより出来のいい物がないからね
宣伝も何もどうせ広告なんてブロックして見るんだから

112 :名無しですよ、名無し!:2021/10/26(火) 22:51:47.47 ID:AE1yttP20.net
>>71
共鳴からタシー、グリーズルを外してエルロン、トーラン追加

前衛トーラン、ダイモンorタレン
後衛ミレイル、ロザリン、ダイモンorタレン
アサシン系の突撃対策にタレンを向き合わせると良い
ロザリンはミレイルに付けるようにする

エルロンはダイモン、トーランと相性良いから
相手に合わせて組み替えていく感じで行けると思う
とりあえずダイモンエピックキャリーで俺は23章まで進めた
ミレイルキャリーで20章まで進んだけど
その頃はミレイルというよりロザリンがダメージディーラーになってた

ナーラは強いけどすぐに使わなくなるから
共鳴枠選びは慎重に

113 :名無しですよ、名無し!:2021/10/26(火) 23:10:47.43 ID:vyfU2KwK0.net
迷宮が深淵モード選べるようになったけど、
怖くて選べない…

114 :名無しですよ、名無し!:2021/10/26(火) 23:28:20.00 ID:smEGsz+mM.net
とりあえず今回のデバフはそこそこ手こずることがあるし、ボイドも使えないから陣営の手駒と相談でやるやらないを決めるといいと思う。
特に深淵初めてで不安があるなら自信のある陣営を2つ以上使える、或いは安定して勝てるチームを2つ組める時にやってみた方がいいかも。
まあ自分の強さに合わせた敵しか出て来ないからまともな聖物取れればだいたい行けるけどね。涙も惜しまず使えばいいし。

115 :名無しですよ、名無し!:2021/10/27(水) 00:15:16.34 ID:QKOkwUN40.net
>>114
通常の迷宮もフレのアインズやマーリンに頼ってる状態なので、もうちょい自軍が育ってからにします

ダヴィンチ交換したいので、コインロスしたら痛い

116 :名無しですよ、名無し!:2021/10/27(水) 00:29:12.22 ID:37mtLuJU0.net
放置ゲーなんだから脳死クリア出来ない時はハード安定

117 :名無しですよ、名無し!:2021/10/27(水) 06:23:22.77 ID:oXSvsI9B0.net
自分が育ったら敵も強くなるだけだから別に楽にはならないよ
デバフ見てどうするか考えるだけ
今回のはきついから久々に見送ったわ

118 :名無しですよ、名無し!:2021/10/27(水) 08:44:57.28 ID:KMyQUZWtM.net
使える手駒自体が足りないのを解消してからやるのは充分意味あるよ。
ひと通り育成が済んでそこそこ強い人達が直面してる「敵が強過ぎる問題」と、まだまだ育成途上で手駒が足りない人達が遭遇する困難は別物だから。

119 :名無しですよ、名無し!:2021/10/27(水) 11:35:28.19 ID:u18H+wodM.net
夜の来訪者って周回ゲーじゃん
周回ゲームをやりたくないからAFKやってるのに

120 :名無しですよ、名無し!:2021/10/27(水) 12:23:44.29 ID:mDlsX4so0.net
周回いらんたろ。デイリーやって3回ほど戦うだけでいつも通り
いいコメントほしけりゃ飴集めろってだけだろ

121 :名無しですよ、名無し!:2021/10/27(水) 12:49:32.71 ID:3R3Bq+dyd.net
デイリーで飴30貰えるからボロクソに言われても気にしないなら0戦でいける

122 :名無しですよ、名無し!:2021/10/27(水) 21:55:18.14 ID:Q3Ux63fed.net
刻印だ集金だは割りとどーでも良いけど
フレイラに靴履かせたのだけは、運営なにも分かってねーなって思う。

123 :名無しですよ、名無し!:2021/10/27(水) 22:02:42.95 ID:Q3Ux63fed.net
あ。ごめんなさい。スレ間違いました。

124 :名無しですよ、名無し!:2021/10/28(木) 03:15:53.95 ID:qFkx41vQ0.net
平地で平気で400回のクリア履歴を見ると思わず真顔になるな
狂ってるわこのゲーム

125 :51:2021/10/28(木) 05:02:30.39 ID:ZfJrGD5g0.net
23日目に16章到達

ランキングとか狙いたい人向けメモ
・何より大事なのは、サーバー開始タイミングで始めること
・非常に役に立ちそうなガイド
 https://www.reddit.com/r/afkarena/comments/pjyu1z/day_160_progress_thoughts_tips_for_newer_players/
・s905にf2p challengeしてる垢がいる
・ナーラE+/クリードE+を先に確保したほうが押し上げやすい…と思う。あと運だけどアルナE。もっと便利なキャラいるのかも
・自分より早いミサカやヘイムダルキャリー進行の人がいる。それなりの課金者っぽいので本当に強いかは謎

126 :名無しですよ、名無し!:2021/10/28(木) 07:19:39.42 ID:rBREOz3y0.net
>>125
23日で16章が遅いか早いかはともかくミレイルで十分進めるし
その辺りまではキャラパワー必要無いしな

127 :名無しですよ、名無し!:2021/10/28(木) 11:28:31.20 ID:jL6I4GLGM.net
やっぱりこいつも初神話はダイモンにしろって言ってるな
他キャラで最速1体だけ作って選択解放する時ならまだしも
引けるの待ってでもグレボの初神話はダイモンにするべきだわ
ダイモンとリセマラ不要はテンプレ入り事項だな

128 :名無しですよ、名無し!:2021/10/28(木) 11:41:43.42 ID:a5UvB8Um0.net
前にそれ主張したらピンポイントでダイモン引けるわけねーだろって叩かれたわ
エピプラ伝プラでもキャリーできるし陣営ガチャ全つっぱで案外揃うのに

129 :名無しですよ、名無し!:2021/10/28(木) 12:53:05.37 ID:jDJZOYMKa.net
実際陣営ツッパしてダイモン神話に出来たの5体目だったからなあ
案外揃うって言われてもふーんってなもんだろうよ

130 :名無しですよ、名無し!:2021/10/28(木) 13:48:51.81 ID:d1d5SaBM0.net
自分が揃ったからって「案外揃う」とか言われてもな

そもそもアインズアルベド被せれるの今更ダイモンにこだわる必要ある?

131 :名無しですよ、名無し!:2021/10/28(木) 15:07:31.76 ID:a5UvB8Um0.net
叩きたいだけなんだろうけどアインズアルベド交換するのに必要なコインの枚数計算した?
VIPボーナス無しの通常迷宮と9章半ばで解放されるチャンアリと手持ちしょぼい状態でのギルドボス

自分で交換始めたのは深淵開放された27章あたりかなぁ
もっと前から交換自体はできるけどダイモン伝説、エルロンライオントーラン(全部エリプラ)でごりごり進めたから

132 :名無しですよ、名無し!:2021/10/28(木) 16:51:36.18 ID:VmkyT4TMM.net
たぶんグレイヴの初神話はダイモンにという言い方が誤解を招いてるだけなんじゃない?
実際にやることは、ダイモン4枚揃ったら優先的に伝説+まで育てるだけで、この点に異論がある人はいないでしょ。
そこから先はダイモンが8枚揃わないことにはどうしようもない。
ダイモン8枚揃うの待ってる間にファリオやグリーズルなんかの育てるべきキャラが8枚揃ったら当然そっちを先に神話にして何ら問題無いし、他にやり様もない。
みんなが当たり前だと思ってることを改めて言ってるだけだと思うけどな。

133 :名無しですよ、名無し!:2021/10/28(木) 19:03:07.63 ID:AfoR1RDY0.net
サブ垢作ったけど最新サーバーで始めたらみんなしょぼいからチャンピオンアリーナのコインは集まるんだわ
本家から刻印ソロス借りてギルド箱は17ぐらいでアインズ作ってすすめてるけど 進め易さはダイモンの比じゃないよ脳死で進みすぎて逆に疲れる

134 :名無しですよ、名無し!:2021/10/28(木) 19:45:12.32 ID:lLlJagtr0.net
まあ何だ、アインズ絶対倒すマン来いよとか30-9刻印イザベラちゃんでアインズ代用出来るぞとかそう言う話もしてくれて良いんだぞ

135 :名無しですよ、名無し!:2021/10/28(木) 21:54:08.95 ID:QEMHx53va.net
>>133
序盤〜30章ぐらいまではダイモンキャリー一択だと思ってたんだんだけどアインズの方がいいの?詳しく頼む

136 :名無しですよ、名無し!:2021/10/28(木) 22:37:15.13 ID:qFkx41vQ0.net
アインズって刻印付けても後悔ないよな?
あとはルクレらしいけど無課金に星1はしんどいから残りは何がいいんだろうか

137 :名無しですよ、名無し!:2021/10/28(木) 23:46:37.63 ID:j8fEQN4s0.net
無理してでもルクに刻印60付けた方がいいぞ

138 :名無しですよ、名無し!:2021/10/29(金) 00:02:09.55 ID:rgRlFY1Y0.net
前回のエスペリアで星1刻印ルクレエンジンには勝てなかったけどやっぱ付けたほうがいいか〜
2枚だからイベントでコツコツ集めてって感じだなぁ

139 :名無しですよ、名無し!:2021/10/29(金) 00:46:11.64 ID:j8dmWpxu0.net
>>135
育てて損は無いからダイモン神話目指しながら素材貯めてチマチマ進めてアインズ作れた時点でアインズを全力で強化する
配置とかほぼ無視でアインズドーンで終わりハイ次!ハイ次!で進むから進めるのが面倒になる

140 :名無しですよ、名無し!:2021/10/29(金) 01:04:50.13 ID:f6wtypnBa.net
結局序盤はダイモンなのね

141 :名無しですよ、名無し!:2021/10/29(金) 05:57:56.63 ID:/jp82XwA0.net
アインズがダイモンより使いやすくなったのはアインズ家具9とアルベド専用30取ってからだったな

142 :名無しですよ、名無し!:2021/10/29(金) 06:58:40.41 ID:3fylJJmAa.net
>>113
37章に入ってデューラの涙が余り出して、売るのも嫌で無理して行っています。
凄いストレスを感じる。

143 :名無しですよ、名無し!:2021/10/29(金) 09:34:28.89 ID:WYH60M2yr.net
37章なら無理してって言うほどの難しさじゃないだろ
連戦避ければクリア余裕だし陣営や遺物によっちゃ連戦も行ける
そもそも連戦スルーしても普通のより報酬美味いんじゃないっけ?

144 :名無しですよ、名無し!:2021/10/29(金) 10:07:53.02 ID:4xM2757p0.net
深淵って傭兵使えるからフレから刻印キャラ借りれば楽やで

145 :名無しですよ、名無し!:2021/10/29(金) 12:15:59.62 ID:CmtoBQDrpNIKU.net
前にどこかで言われてたアルベドとアインズ借りて2ptボイドパでやってるわ
めちゃめちゃ楽だぞおすすめ

146 :名無しですよ、名無し!:2021/10/29(金) 14:18:02.23 ID:QEXB0w39MNIKU.net
俺は夢境用に借りてるキャラ返したくないからボイドは借りてないけどこれまで連戦回避せずにクリアはできてるよ。
涙も必要なら使えばいいつもりでやってるけどたまに使う日がある程度で。
ただここのところの刻印まみれと面倒なデバフで手間取るようになった。この調子で難化が続くとどこかで無理になりそう。
ちなみにレベルは380超えてるけど36章入ってから牛歩でやってるからまだ36章なんだけど、メインの進度と迷宮の敵の強さって関係あるんだっけ?

147 :名無しですよ、名無し!:2021/10/29(金) 16:11:02.39 ID:MBT6s7hj0NIKU.net
デバフいちいち確認しなくても何も借りず連戦も全部普通にいけるよ
ボイド使えない時のアルナグレボが完成してるかどうかじゃね?
Lvは420

148 :名無しですよ、名無し!:2021/10/29(金) 21:13:25.01 ID:ou3xHyKt0NIKU.net
今回みたいな陣営縛りがキツい
ボイドで1組目行けるけどババリアもブライトもまともなキャリー育ててないから連戦勝ち抜けるかは道中の借り物次第だわ

149 :名無しですよ、名無し!:2021/10/30(土) 15:45:44.74 ID:Acwbma120.net
迷宮深淵で全部殴り倒してゴールしたらバトル数いくつになるんじゃ?
27くらい?

150 :名無しですよ、名無し!:2021/10/31(日) 16:08:04.30 ID:5dc32exZ0VOTE.net
ギルド内算出ランキングベスト3に入ってしまったヤバいエッセンスガイジ認定されてしまう
初動は村2だし土地をそれぞれ半分ずつくらい目安にT3T4と持ってるだけなのに
まだT5も取ってないのに
暇人ニートムーブしてるだけだよエセガイじゃないよ怒らないで後でT5放流して協力的なとこ見せておこう遠征怖い

151 :名無しですよ、名無し!:2021/10/31(日) 17:45:54.94 ID:OEZJwrZSrVOTE.net
誰も気にしてねえから安心しろ

152 :名無しですよ、名無し!:2021/10/31(日) 19:57:14.06 ID:w2nP2xst0VOTE.net
ログイン時間の都合で2位だけど海外ギルドだからきっと気にする人はいないだろう

153 :名無しですよ、名無し!:2021/10/31(日) 22:29:45.66 ID:c5SdkpVJ0.net
産出量堂々の1位だわ
左スタートでここだけ人全然居ないから取りたい放題なんだよな
取り巻き全部と道作りで肉全部なくなるからボスも叩けないっていうね
周りから見たら完全にエセガイ

154 :名無しですよ、名無し!:2021/11/01(月) 03:55:37.15 ID:8N07QefC0.net
無課金の場合チャンピオンコインなどでもソウルストーンの交換していきますか?
現在平均120程度なんですが,他の素材はあるのに合成用素材不足でランクアップできずに停滞しだしました

155 :名無しですよ、名無し!:2021/11/01(月) 04:49:41.60 ID:YizOXb0LM.net
チャンピオンコインは特定のキャラ交換にだけ使うのが良いというのが定説。
毎日どんどんランクアップできるのは最初の内だけで、餌不足は無課金では常に付いて回るから無駄な育成をしてる訳じゃないならそういうもんと思って餌が溜まるのを待つしかない。
ボイド交換の分が間に合うなら英霊コインは使ってもいいと思う。俺はある程度育成進むまでは余剰分を使ってた。
その時々で必要なものを手に入れて他のリソースが無駄に余らないようにすると効率良く進むよ。進めばその分またリソースが得られるゲームだから。

156 :名無しですよ、名無し!:2021/11/01(月) 08:14:31.80 ID:P1nB7M/p0.net
チャンピオンコインはエジーズ確保したらザラス全力だな
昔はザラスなかったからエジーズ集め続けてたけど今って1枚取ったらもうザラス?
常設ボイドの交換もチャンピオンコイン無しで出来るよう迷宮コインとギルドコイン貯めて
英雄コインは常に40000キープして余剰分だけ過去ボイド交換用の石に回してる

新規だとアインズアルベドも欲しいだろうし尚のこと他に回してる余裕は無いはず
赤シジルでさえ交換出来ないだろうからランクアップなんかに割いたらもったいないよ
とにかくダイヤでガチャ回してレアと餌用エリート回収した方がいい

157 :名無しですよ、名無し!:2021/11/01(月) 09:42:34.22 ID:8N07QefC0.net
ありがとうございます。
無駄な育成は避けるようにしてきたので,あとはもう地道にダイヤが溜まって素材が引けるまで待つしかなさそうですね

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200