2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5725

1 :🐽 :2021/10/21(木) 05:16:32.49 ID:pz56pAjB0.net

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5724
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634703468/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

788 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 20:41:31.98 ID:UJrvqr510.net
ロマサガじゃなくてもリアル人間コラボやVtuberコラボは荒れると思うわ

789 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 20:44:30.43 ID:1KPZ/+Ny0.net
のらきゃっとならロマおじも受け入れられるはずや

790 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 20:44:36.77 ID:UHiAoKfb0.net
>>788
40歳越えのおじさんがどれだけいるかによる
YouTuberやvtubarに偏見あるしな

それにこの世代はアンチになるととんでもなく荒らすからな

791 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 20:46:19.34 ID:/dKEqCVha.net
マギアレコードとコラボなら許す

792 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 20:47:15.92 ID:Nex8GAZ70.net
エロサガとコラボしろ

793 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 20:47:16.00 ID:VQpIgTh4r.net
次のガチョガチョがハロワってまじ?😰

794 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 20:47:17.87 ID:ofVV9V5/0.net
化物語なら許そう

795 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 20:47:36.43 ID:Msi0TaVZ0.net
ギャルの技上げ終わっちまったよ
ウルトラハード17の2手が誰が最速の男なん?🤗

796 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 20:47:45.20 ID:a9ffR2Fn0.net
エロサガとコラボしようや
公式の仲なんやろ

797 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 20:47:49.78 ID:LfvyQGSI0.net
>>791
まどマギのロイヤリティはかなり高いんじゃね
デ・ジ・キャラットが令和で復刻するしデ・ジ・キャラットコラボならロマおじもニッコリや

798 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 20:48:13.22 ID:1KPZ/+Ny0.net
特殊耕作車にタチコマスキン付けるだけでええぞ

799 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 20:49:50.91 ID:LdOQvaRQ0.net
誰もが認めるコラボなんてないんだから公式が好き勝手にやれと思う

800 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 20:50:06.68 ID:EuW/hxv4d.net
>>786
ビューネイで当たらないってやっぱ女さんはそうだよなぁ

801 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 20:50:59.61 ID:g8soUjkI0.net
人気Vチューバ―上位3人をロマサガドット化してガチャにすればいんじゃね
ぺこらとかキズナアイとかそのへん?

802 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 20:51:24.53 ID:JKfad31Vd.net
宮迫が焼肉屋の宣伝がてらコラボしても許せるのか

803 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 20:51:43.06 ID:VailjuuQp.net
>>787
全部振ってるのは七英雄だけ
他のはチョイ振りで得意分野伸ばす感じにしてるよ

804 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 20:52:03.09 ID:Y1HwwOlMM.net
ぺこらって誰だよ

805 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 20:53:08.79 ID:JKfad31Vd.net
知らん
お腹空いてんじゃね

806 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 20:54:32.96 ID:K92tNzOV0.net
サガシリーズの新たな試みって分かったわ
CRロマンシングサガだわコレ

807 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 20:54:49.27 ID:dafHAHJsd.net
3周年ガチャ来るのにゴミガチャ引いて引退確定したやつおりゅ?

808 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 20:55:08.44 ID:yQxLY7cv0.net
VTuber1位はがうるぐら

809 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 20:55:11.01 ID:C+4Hbwuq0.net
もうFFコラボでええやん🤗

810 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 20:55:21.80 ID:LfvyQGSI0.net
CR機はもう作れない これからはP機しか出せない定期

811 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 20:56:23.65 ID:LdOQvaRQ0.net
>>809
広野、クラウド、セフィロスで頼む

812 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 20:57:15.40 ID:yXl10HRU0.net
周年入ったらいなくなったゲェジ達が再臨するかな

813 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 20:58:01.35 ID:C+4Hbwuq0.net
>>811
広野が当たりになりそう

814 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 20:58:13.94 ID:fVDlH3010.net
誰かウィル使ってる?
リッチは出番あるんだが、ウィルを一軍からリストラするか悩んでる

815 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 20:58:32.11 ID:Y1HwwOlMM.net
Sa・Gaは海外だとFFLegendsだから
FFキャラはいいな猫耳白魔道士、ガリなんか人気あるし

816 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 20:58:57.94 ID:p19Og5eZ0.net
錬成の期間限定タブって下限が今の神器レベルでもっと効果上がるんだろうな
あと誰が錬成S武器は一種類だといったで武器威力上がった錬成武器(素材流用不可@ヒカル)は来るだろうな
SS武器錬成は多分技術的問題で無理

817 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 20:59:43.95 ID:9TwRccEVd.net
HIRONOはヘイト極大とダメージ無効7回持ってるぞ

818 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:00:35.72 ID:qgixaVT+0.net
コマンダーモード実装だな

819 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:00:49.46 ID:p19Og5eZ0.net
>>808
投げ銭ってアイフォンからつべにだと50%搾取されるんだっけか?
いい商売だな

820 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:01:00.77 ID:wi6IWIzPr.net
Vとコラボしたらスレが地獄のようになってたぞ
オクトラの話ね
既にこのスレも地獄かもしれないが

821 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:01:20.09 ID:ZjZU6mrh0.net
月末からまたとちぼり祭が始まるん?

822 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:01:38.54 ID:LfvyQGSI0.net
>>819
投げ銭は送金じゃない定期

823 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:02:07.66 ID:rhNkiXGG0.net
>>814
ウィルに限らず95%のキャラが別にどれ使ってもいい層に属してるんやぞ
好きなら使え

824 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:02:40.57 ID:dafHAHJsd.net
次は三周年でロマサガ3ガチャ来るのか
やっとロマンシングするのか
GBサガとかSSGとかアンサガとか佐賀とかD8とかずーーっとロマンシングじゃなかったから全く興味なかったし退屈で死にそうだったわ

825 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:03:28.33 ID:3saqs32QM.net
来週の生放送後の新ガチャは、
ポルカ・リズ・ジョー・バートだろうな。
その覚悟が必要だ。

826 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:03:55.81 ID:I2lMqj/c0.net
もうこっちばっか強くなり過ぎ
はよ塔かなんかもってこいよー

827 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:04:05.34 ID://wf4mdS0.net
虚無がやってきたぞ

828 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:04:32.55 ID:QyWJuDBQ0.net
にんげんおんなさん開幕エース打てないんだなこれ

829 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:05:10.09 ID://wf4mdS0.net
>>814
アシュラに焼き打ちしたら悲しかった
温泉の時は強かったのに

830 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:05:20.62 ID:JKfad31Vd.net
3周年はどうせ世界塔
そう思ってませんか?
その通り

831 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:05:26.50 ID:rhNkiXGG0.net
3周年はちちおや先生モンスターエスパーボーイでおなしゃ

832 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:05:35.35 ID:g8soUjkI0.net
Vチューバ―人気ランキング
一位がサメちゃん、二位キズナアイ、三位ぺこら

これをロマサガドット化して稼ごうぜ

833 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:05:38.54 ID:CiOxuyjCp.net
3周年はガチャ3つくらい並びそう

834 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:06:21.31 ID:cXyQK+ZVa.net
>>814
今は出番ないかもなあ

835 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:06:34.08 ID:p19Og5eZ0.net
>>828
他キャラにもいるけどそういう地味な嫌がらせを受けるキャラは先がない
とりぼりキャラだと開幕とか2ターン連続とか打てるそういうアプリ

836 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:06:40.08 ID:dafHAHJsd.net
次のガチャはイゴマール少年魔王バートランドやぞ

837 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:06:40.16 ID:vVAU9VVyd.net
バートランドクリアの秘訣は当たらないようにすること

グゥエインのデバフその他を効かせると5-6当たらない

838 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:06:48.38 ID:vWZygoqk0.net
ウィルは武器さえ強いの来たらまた輝くだろうな
現状の練成環境だと作り辛すぎる

839 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:07:02.24 ID:C+4Hbwuq0.net
3周年で聖王三傑ガチャやります🤓

840 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:07:19.72 ID:fUK6twYu0.net
ストーリーは更新しませーん
でもRSキャラはどんどんガチャ出しまーす
アホが課金しまーすw

841 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:07:22.68 ID:o73NmPbCa.net
>>820
信者がスレと関係ない話主に案件企業の所属者の売名始める

配信始めると実況始めてスレ民キレる

注意しても「こんなクソゲーやって貰えるだけ感謝しろ」と荒らす

その企業の所属者がオクトラとは別のゲームやるとまた実況して荒らす

スレ民とキ○ガイV信者のレスバ

セルラン低いのはクソゲーゴミゲーだからと誹謗中傷しまくる

さらに荒れてふたば送りになってしまう

842 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:07:32.16 ID:TfIVmT8U0.net
眠いぞヒカル😪

843 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:08:08.33 ID:asw10puLd.net
新しい試み

まーた期待させて

844 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:08:35.36 ID:p19Og5eZ0.net
>>838
属性SS男*3あっても使うか怪しくね?

845 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:08:36.36 ID:vVAU9VVyd.net
クリアは5-6までね

846 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:08:49.60 ID:QyWJuDBQ0.net
>>835
レッキングで長期戦させたいのかと思えばbpアビが3ターンだしちぐはぐしてるよな

847 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:08:56.68 ID:SuKMj+tr0.net
全体斬熱で雑に強いリッチと
全体熱と単体打を使い分けられるウィルでは運用ちょっと違うし単純に比較は出来ないよね
使い易いのはリッチだろうけど

848 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:08:58.87 ID:LfvyQGSI0.net
オートバトルがどんな感じなのか
スタミナ尽きるまでなのか、時間制限なのか オートクリッカーのようなものなのか

849 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:09:36.63 ID:I3P7WH5V0.net
期待を上回ることなんて無いからいつも通りだろ🖐

850 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:09:52.55 ID:yQxLY7cv0.net
たまにVTuber四天王がみたくなる

851 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:11:05.49 ID:JKfad31Vd.net
>>848
お知らせ読めおじ「お知らせ読め」
予防線すでに張ってるぞ
その日の反応見て考え変えただろうけど

852 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:13:07.91 ID:jwLX022bd.net
VTuberとコラボして売上上がったゲームなんかないのになんでどこもコラボしたがるんだろう

853 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:14:40.57 ID:g8soUjkI0.net
>>852
そうなんか、ダメなのかあ


ナイトガンダムをロマサガドット化して出してほしいなぁ

854 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:15:14.77 ID:Ek7G70GCa.net
👋🤓🤌沢山課金しろよ

855 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:15:50.80 ID:p19Og5eZ0.net
>>852
VTuberとコラボというかVTuberを雇って運営している会社とのコラボと思えば付き合いとかで割に納得できる

856 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:16:11.61 ID:LfvyQGSI0.net
>>851
読んだけどわからないおじさんです
新しい試みに不安しかない

857 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:17:08.41 ID:Y1HwwOlMM.net
清掃員差別して大炎上したVtuber居るのに危険だろ

858 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:18:14.47 ID:yQxLY7cv0.net
>>857
清掃員乙

859 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:19:46.34 ID:VjYqMP3n0.net
>>804
時を戻そうの彼ら

860 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:21:06.69 ID:fVDlH3010.net
ウィルは2軍落ちさせた。
なるべくもう育てるキャラは絞っていきたい・・

861 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:21:12.39 ID:ZikQmLwY0.net
シルマールがじょうのうちにしかみえないっていわれてからもうドットがじょうのうちにしかみえなくなったわ

862 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:21:39.78 ID:JKfad31Vd.net
そんなに言うなら俺の愛犬プッシー出したらガチャ回るかっていう話なわけです
ドイツ犬のかわいいプッシーだけど回さないだろ?そういうことだよ

863 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:22:17.73 ID:Ek7G70GCa.net
🤓が意味深なツイートしとるな🤔

864 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:22:39.45 ID:rhNkiXGG0.net
育休取りたいんやけどどう思う?

865 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:22:45.43 ID:C+4Hbwuq0.net
ロマおじの愛犬コラボか

866 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:24:13.51 ID:YxdVI/Eg0.net
レオニー欲しくて課金しようかと思ったけど
レオニー必要なほど高難易度のステージなかったわ

867 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:26:05.20 ID:W0NwrDQvM.net
機種変考えてんだがiphone se2でこのクソゲーはまともに動くかい?
3年前のandroidじゃ起動してからホームを表示するまで3分かかる

868 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:26:16.76 ID:ZjZU6mrh0.net
熱33女30SSG36
ヴァッハ用神器出来たどー

869 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:26:47.27 ID:i6BvuLuJa.net
>>864
育休とるなら家では休まないつもりでいたほうがいいぞ
育休取って家でゆっくりしてる父親は殺意を抱かれるからな

870 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:27:01.37 ID:SuKMj+tr0.net
あと1ヶ月ちょいでまた塔来るだろうから高難易度で使えそうなスタイルは確保しときたい
でも石も貯めなきゃいけない時期でもある
悩ましいとこだな

871 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:27:09.24 ID:jwLX022bd.net
ウィルと詩人しか棍棒育てるやつおらへん

872 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:27:12.37 ID:9Oqwx9Wl0.net
>>868
熱?

873 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:27:26.59 ID:a9ffR2Fn0.net
もしかして新しい試みってサガ公式チャンネルで生放送するってコト…?

874 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:27:31.11 ID:Ek7G70GCa.net
>>866
えっ?器用さデバフ出来るレオニーおりゃりゃんの?😳

875 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:28:27.83 ID:umpEJRa80.net
来週水曜はガチョ〜ンの日?!🙄

876 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:28:54.85 ID:9Oqwx9Wl0.net
>>875
ガリョガリョくるか?😡

877 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:29:29.04 ID:I3P7WH5V0.net
>>864
昇給とか引っかからんのなら使うべきでしょ👍
福利厚生はつかってなんぼよ

878 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:29:35.97 ID:Ek7G70GCa.net
>>873
それって何が凄いのか良くわかりゃん🤔

879 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:29:38.36 ID:JKfad31Vd.net
ヴァッハは俺も土と熱で作ってる
ってか複属性だと起用方法で武器変わるし当然か

880 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:29:47.63 ID:LdOQvaRQ0.net
>>873
まさかね

881 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:30:13.18 ID:ZjZU6mrh0.net
>>872
火術も色々あるぞ

882 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:31:09.75 ID:ZikQmLwY0.net
>>875
ロマ3ガリョーンだぞ
震えて待て

883 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:31:10.18 ID:JodUQ7fpa.net
ギャルもアウナスも取った方がいいと思うけど
聖王の新曲あるし女帝の護国之盾が来るだろうからいらないって考えの人もいるとは思う

884 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:31:55.89 ID:ZikQmLwY0.net
熱はもう十分なぐらいいるからヴァッハを火術要因で使うことなくね?

885 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:33:33.01 ID:nFeH3Dxd0.net
ジュディちゃんの新スタイルほぢいよお

886 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:34:06.39 ID:yQxLY7cv0.net
マイクロビキニジュディはよ

887 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 21:34:21.21 ID:rnbgYpkmd.net
生放送か
前夜祭ガチョか😇

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200