2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエウォークPart32【スクエニ×コロプラ】

1 :名無しですよ、名無し!:2021/10/27(水) 07:42:53.15 ID:bpY8OzVV0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)


※スレ立ては>>980です。

※前スレ
ドラクエウォークPart31【スクエニ×コロプラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632292620/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

325 :名無しですよ、名無し!:2021/11/11(木) 13:40:05.23 ID:AehvLSPC01111.net
もうバトマスだと予告出てるぞ

326 :名無しですよ、名無し!:2021/11/11(木) 13:49:14.65 ID:lK5bw2Bh01111.net
お知らせ見てない勢を自ら露呈してしまうとは・・・

327 :名無しですよ、名無し!:2021/11/11(木) 14:45:22.99 ID:jNiVMBBz01111.net
2周年武器3種どれも引けなかったわ
復刻はよ

328 :名無しですよ、名無し!:2021/11/11(木) 15:24:52.93 ID:UsW6PqTTM1111.net
オレもピックアップ武器どれも出なかった
レイピアとかクリクロとか王宮防具とかそんなのばかり

朝のシャッフル以外はミルドかよ Dばっかりだからやる気出ないな

329 :名無しですよ、名無し!:2021/11/11(木) 15:34:17.67 ID:GWdB5bADr1111.net
2周年はチケットでドラ杖、グリガム鞭、黄金ヤリ出て満足だが、防具ないから火力イマイチ。
ダイ大用に貯めてるジェムを割らずに済んだのは良かった。
2周年前にはぐメタに8万ジェムブッパして剣出なかったときにはやめようかと思ったけどお詫び来てよかった。

330 :名無しですよ、名無し!:2021/11/11(木) 16:00:44.21 ID:Tz6g5MDtd1111.net
15時ちょい前にグリンガム狙って10X3引いたがダメやった…

331 :名無しですよ、名無し!:2021/11/11(木) 16:00:53.54 ID:ZkypNZf101111.net
また攻撃+攻魔の武器手に入らなかった・・・
まほせんが永遠に一線に立てない・・・

332 :名無しですよ、名無し!:2021/11/11(木) 16:04:44.98 ID:rOfvvQgu01111.net
フォースバーストして呪文撃ってるだけでも結構強いけどな

333 :名無しですよ、名無し!:2021/11/11(木) 17:53:25.75 ID:1TrogvF7a1111.net
しかし今回のイベ酷いな
亡者(元は人間)を倒しまくって恨みゲージを溜めるとかw

334 :名無しですよ、名無し!:2021/11/11(木) 18:57:04.61 ID:cyZCeG2v01111.net
後味悪くしないと氏ぬ病気

335 :名無しですよ、名無し!:2021/11/11(木) 19:18:07.69 ID:qcG0z7KO01111.net
運営が(金の)亡者だから仕方ネーナ

336 :名無しですよ、名無し!:2021/11/11(木) 19:41:00.77 ID:3YS8NocS01111.net
何このクソイベント。全くゲージが貯められないんだが。

337 :名無しですよ、名無し!:2021/11/11(木) 19:49:36.29 ID:N/ijBk4801111.net
ルーラ貯めやすくなってありがたい
今回のイベもほどほどでいーや 終わる頃には何とかなってるっしょ

338 :名無しですよ、名無し!:2021/11/11(木) 20:14:02.45 ID:ngmjDCvj01111.net
谷間のイベントはあまり飛ばすと後半暇になるからな

339 :名無しですよ、名無し!:2021/11/11(木) 21:24:50.57 ID:UsW6PqTTM1111.net
亡者?が弱すぎてゴミでやる気出ないレベルw

340 :名無しですよ、名無し!:2021/11/11(木) 21:47:48.43 ID:tYbt/ugl01111.net
ミルドラースあとS3A4B1という中途半端な状態でSPメガモンが終わってしまった。
ここまで来たら使わなくてもS4にしたくなるよね。

341 :名無しですよ、名無し!:2021/11/11(木) 22:01:48.35 ID:5te/v59g0.net
>>340
イケイケー!
オイラは70体S3で諦めた

342 :名無しですよ、名無し!:2021/11/11(木) 22:39:48.90 ID:x47lPsu60.net
ミルドラ最後のスペシャルでS2にできた
しかしゲマがS1止まり…

343 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 06:11:18.65 ID:Y+EL7muZ0.net
しかし、フィアのキーアイテムが指輪なのにゴツい手袋はめた死霊の騎士をあえてチョイスする運営のセンスは流石よなぁ

相変わらず雑なシナリオで笑ったw

344 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 10:44:54.64 ID:3RfwoXSEM.net
デブは苦労してS作ったけど素早さと力が低すぎてゴミじゃね?
耐久ならデスマシーンがいるし。

それに比べてゲマ様の優秀さはびっくり。

345 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 11:47:09.34 ID:p1GfDtPy0.net
じゃあ捨てればいい

346 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 11:59:54.57 ID:CngJ64Evd.net
スポット回らないと強敵戦えないのだるいな
まぁ必須こころじゃないから文句もそんな出ないだろうけど

347 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 12:35:24.58 ID:WIKSLhQJM.net
ライドンは乗ってるのがアンデッドなのに、馬は生きてていいのか?が疑問だった

ひさびさにバトマス使うからスキルに怒り探しちゃったよw
知らんうちにブレスも怒り対象なのか 持ってないから気にしたことなかった

348 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 13:03:55.66 ID:LLuc/rwf0.net
城巡りみたいにやってもやらんでもいいコンテンツがあるほうがいい

349 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 13:16:28.93 ID:Pm2wTknJ0.net
ミルドラースはようがんげんじんキング

350 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 15:40:00.08 ID:hTPhRWW10.net
ミルドラは単純に耐久上がったバリゲーン
バリゲーンは4人につけたこともあるくらい優秀心だった

351 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 15:56:28.51 ID:vwlWxCdjM.net
週末はキラマ千里行で確定巡りのときだけ11-10かな

352 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 18:50:30.67 ID:26yhJLAQ0.net
レベルごとにうらみゲージ独立してるんだな
30とかのやつはゲージが貯まったら周回用にレベル下げて歩いて
家に戻ったらまた30に戻せばいい感じだ

353 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 18:53:07.44 ID:Y+EL7muZ0.net
30までいったから10に下げてこころ確保し終わったらまた上げる派

354 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 20:22:11.08 ID:2U9yhX3T0.net
ストアがループしとる・・・

355 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 21:54:29.02 ID:LOIPf4o7a.net
圧倒的クソイベントじゃね?

356 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 22:21:05.58 ID:SEnKTzNK0.net
年末年始のグレイトイベントの準備で忙しいんだよ
それまでのやっつけイベだからしょーがない

まあ、年末年始くらいになると、またコロナ拡大で外出規制で水の泡だろうけど

357 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 22:30:22.95 ID:w0mjWfSn0.net
魔界の魔物くらい出現判定甘くしてくれんもんかね…

358 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 22:32:15.33 ID:AjN9141q0.net
糞イベントだな。
輪が触れないと亡者と戦えないし
家で戦っていても亡者来ないから累計P増えん。

359 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 22:36:35.79 ID:w0yi3j2H0.net
ああ、クソイベントだよ

360 :名無しですよ、名無し!:2021/11/13(土) 01:08:26.05 ID:MDwe4LRG0.net
ライドン集め。確率的には家狩りのみでもさして変わらない説無い?確定泥でしょ
まあそもそもウォーキングゲーなんだから外歩けよって話だが

361 :名無しですよ、名無し!:2021/11/13(土) 01:11:32.58 ID:PmCSifB40.net
>>358
歩けよハゲ(´・ω・)

362 :名無しですよ、名無し!:2021/11/13(土) 01:42:27.49 ID:5TX0RVyJ0.net
>>358
くれくれか?
素直に歩け外に出ろ

363 :名無しですよ、名無し!:2021/11/13(土) 03:11:38.87 ID:p1258F/20.net
仲間モンスターレベル50まで上げてからお別れしてる?50まで上げていく間に他のモンスタースカウトしてるからどんどん増えていくから捨てても捨てても増えていくばかりで思い切って適当にレベル1で30匹くらい捨てちゃったんだけとみんなとうしてるんだろかう

364 :名無しですよ、名無し!:2021/11/13(土) 04:03:49.22 ID:oTgNX0tY0.net
育成枠+3してる。結構快適

365 :名無しですよ、名無し!:2021/11/13(土) 05:26:23.93 ID:/er6LRdI0.net
このゲームやって1年で、
メガモンD連発ぐらいじゃ一切動じないないぐらい耐性ついたけど、
1ヶ月かけてためたマイレージガチャ40連で、虹1個spのみとか爆死すると
いまだにメンタルにつうこんの一撃食わうわ。

366 :名無しですよ、名無し!:2021/11/13(土) 06:30:54.19 ID:8JkvxGXU0.net
先程、マイレージ 30連分爆死。虹一個も出ず
まあこんなもんだよな

367 :名無しですよ、名無し!:2021/11/13(土) 07:37:39.50 ID:E+94KZVG0.net
自己主張強すぎやろ
https://i.imgur.com/AFJueK9.jpg

368 :名無しですよ、名無し!:2021/11/13(土) 08:16:54.96 ID:VP+o8aVyd.net
>>363
基本50まで上げてからお別れしてるけど
溜まってきたら並を一斉放出してる

369 :名無しですよ、名無し!:2021/11/13(土) 08:24:42.01 ID:z45aPCww0.net
もうくじハズレでも何も思わなくなったな
取るべき時に100連200連やっとく脳死

370 :名無しですよ、名無し!:2021/11/13(土) 10:25:00.20 ID:XG49MP3v0.net
DQV終わったし2.5周年に向けてジェム貯めるぞ〜
嫁にコスプレさせたいからゴルパスだけは続けたる

371 :名無しですよ、名無し!:2021/11/13(土) 10:39:04.75 ID:Wg3o/tN/0.net
プレイ時間を考えたら相当タダで遊ばせてもらってるから
周年ガチャだけはジェム全ブッパ&重課金してる

372 :名無しですよ、名無し!:2021/11/13(土) 11:00:22.81 ID:noARXRjT0.net
2周年イベ中に始めてドラゴンの杖180連まで回して取れず
メタルは当分魔神斬り任せなんですけど
6万GEM貯めてブッパなすのが基本だったのかなと後悔してます

373 :名無しですよ、名無し!:2021/11/13(土) 11:38:27.13 ID:9qYIIDYcd.net
あと20回せよ。。。

374 :名無しですよ、名無し!:2021/11/13(土) 11:46:02.61 ID:VP+o8aVyd.net
>>373
わりとマジでコレ

俺もくじ運悪くて結局確定で貰えるまで回したけど満足してるわ

375 :名無しですよ、名無し!:2021/11/13(土) 12:05:41.34 ID:auKC563Bp.net
年末年始で限定装備のみのガチャが来ると思ってジェム貯めてるんだけど
中身は竜鞭とダンシングロッドとルビスは入ってくるかなって予想してるんだけど
というかマジ頼むぞ

376 :名無しですよ、名無し!:2021/11/13(土) 13:28:56.88 ID:OqJxsgGl0.net
ジェム6000の課金とかとんでもない派だけど
200連分貯まってないのに武器狙うのは無謀

なんで復刻の方で槍ねらわんかったんや
と思ってしまうが期間が全然違ったから仕方ないのか

377 :名無しですよ、名無し!:2021/11/13(土) 14:33:14.38 ID:mtsFoeXtp.net
年末年始は大したガチャやらなかった記憶が

378 :名無しですよ、名無し!:2021/11/13(土) 14:43:23.06 ID:zc734Htx0.net
グレイトライドン30匹でもうS4つ集まった。
たくさん狩れないから集めるの辛いのかと思ったけど
ドロップ率いいんだな。

379 :名無しですよ、名無し!:2021/11/13(土) 15:04:24.62 ID:HCifladEM.net
ライドンは毎回心落とすから効率いいのかな
ウォークのまま怨みゲージからレベル変更させろと言いたい
変えるために解除して、イベントページからいちいち変更すんのダルい
相変わらず歩きスマホ前提のUIだな

380 :名無しですよ、名無し!:2021/11/13(土) 19:17:13.40 ID:S5BCKWZ30.net
合成レートが強敵より優しいね
恒常の雑魚敵と同じ?

381 :名無しですよ、名無し!:2021/11/13(土) 21:06:40.03 ID:n2zfPDGi0.net
城イベントの大阪城の場所、天守閣の場所じゃなかった
他にもここにあるだろって場所もずれてたりするんかな?

382 :名無しですよ、名無し!:2021/11/13(土) 22:03:46.58 ID:zc734Htx0.net
>>380
雑魚と同じだね。
でも合成したのは1個だけで残り3つは直Sだった。
期間が短いからドロップいいのかもしれないけど、
レアモンの時よりはるかにいいドロップだと思う。

383 :名無しですよ、名無し!:2021/11/13(土) 22:59:51.74 ID:Wg3o/tN/0.net
PU確定だけど何が出るかわからん福袋とか3000ぐらいでやらんかな

384 :名無しですよ、名無し!:2021/11/13(土) 23:33:19.75 ID:FE582nOua.net
最近、やっと上級職レベル50になりましたが、神殿三つ目試練の祠10個クリアがまず無理です…。
レベルが低くてもできるのはメタル系だけですが、めったに見つからないので
(まだ、通勤の生き帰りで一つ見つけただけで、大量にあるのは、65とか75とかばかりです)
クリアできるかは、70まで上級を上げる必要があるのでしょうか?
(ちなみに魔法戦士の方も祠で詰まったので、結局止めたままです)。

385 :名無しですよ、名無し!:2021/11/13(土) 23:37:38.37 ID:4bWnCmVV0.net
>>384
30の祠も結構あるが、近くにはないんかな

386 :名無しですよ、名無し!:2021/11/13(土) 23:38:56.37 ID:q2Y7KXqh0.net
焦らず根気よくやるのが一番
近くにメタルやプリーストナイトが出たときには
逃さずクリアを繰り返せばいずれ達成する

ソースは俺

387 :名無しですよ、名無し!:2021/11/13(土) 23:43:26.36 ID:zVRREKtl0.net
バトマス試練に期限はないから、倒せるほこらが見つかるまで他の事をしてればいいよ

388 :名無しですよ、名無し!:2021/11/14(日) 00:18:05.18 ID:8S6/turU0.net
戦鬼解放体感で3000弱くらい与ダメ増えるけど被回復減るの厳しいな
ミルドラで回復1枚だと暴走かやまびこ出ないと回復追いつかなくなる

389 :名無しですよ、名無し!:2021/11/14(日) 00:19:25.50 ID:8S6/turU0.net
あと凍てつく波動で正気に戻されてたわ

390 :名無しですよ、名無し!:2021/11/14(日) 01:36:47.12 ID:KNsP2M6ga.net
マイレージ21枚分とジェム20回分ではおうの斧とレイジング下きた
さよなら世界樹の槍

391 :名無しですよ、名無し!:2021/11/14(日) 08:23:29.39 ID:GJWOT7ZN0.net
世界樹の槍はそう簡単に手放しようがないぞ
メタルのほこらとか相変わらず出番はある

392 :名無しですよ、名無し!:2021/11/14(日) 10:39:35.23 ID:/1hd5JbM0.net
>>389
マジで?
バーサークが正気に戻るなら混乱も戻らんとおかしいな

393 :名無しですよ、名無し!:2021/11/14(日) 11:04:06.08 ID:Aer6mqUu0.net
使ったターンから攻撃するのは強い

394 :名無しですよ、名無し!:2021/11/14(日) 14:06:24.64 ID:K97Aqqf40.net
>>389
いてつく波動で消えるのか
まぁ、即攻撃してくれるから、デメリットはMP消費ぐらいだから影響は無いと思う。
回復量低下も戻るならだが。

395 :名無しですよ、名無し!:2021/11/14(日) 14:17:10.64 ID:+znBqoXq0.net
これってAndroid12もいけるんです?
ぐぐっても出てこないので

396 :名無しですよ、名無し!:2021/11/14(日) 14:50:13.53 ID:sNcCfpvx0.net
12で起動に不具合あったけどver3.21で修正したとは書いてるな

397 :名無しですよ、名無し!:2021/11/14(日) 16:18:31.71 ID:/LzidqfT0.net
ミルドラースのAをポイントに変えてしまった・・・
DやCならまだしも、Aは凹む。

398 :名無しですよ、名無し!:2021/11/14(日) 17:35:47.27 ID:w2iMmH+1d.net
ライドンLv20強すぎ
Lv77なのに勝てる気がしない

399 :名無しですよ、名無し!:2021/11/14(日) 17:54:56.48 ID:/1hd5JbM0.net
ライドン30は流石に諦めた
マヒャド+突撃されたら立て直せんかった

400 :名無しですよ、名無し!:2021/11/14(日) 17:58:42.15 ID:2JpYz6sO0.net
>>398
キーファ剣バトマス+スパスタ3で全員すばやさ700超
すてみ→戦鬼解放→アンコール連発

強全体ギラなくても3ターン内で30倒せる。
ちなみに30メーター上げでも使えて1ターンキル可能。ガードされる場合があるのと面倒なのが難点。

401 :名無しですよ、名無し!:2021/11/14(日) 19:24:52.04 ID:2qz4PQ+V0.net
ライト勢の自分にはムリだな
バトマスなんてこの前65になったばかりw
しかも他は50台 スパスタも50くらい

402 :名無しですよ、名無し!:2021/11/14(日) 20:28:04.55 ID:Aer6mqUu0.net
ガチャ引いてて11章用の75〜四人ならライドン2ターンでなんとかって感じだな

403 :名無しですよ、名無し!:2021/11/14(日) 22:19:41.26 ID:M6r+U12l0.net
ライドンは一体でもお供倒しておけば、突撃はしてこないから、単体スキルで常にお供落とせるようにしておけば、めんどくさいが攻略はできる

404 :名無しですよ、名無し!:2021/11/15(月) 09:36:11.16 ID:968Ptn8k0.net
ろくなギラ武器ないし20もギリだった
レンジャーの縛りと賢者のやまびこ頼み
よく効く状態異常ないのかね

405 :名無しですよ、名無し!:2021/11/15(月) 09:45:19.53 ID:wyIbjbge0.net
城巡りしてきたけど紅葉の時期と被って混雑しすぎてやばいね
常設らしいから冬まで待つか

406 :名無しですよ、名無し!:2021/11/15(月) 15:56:12.07 ID:4v6Ed93wd.net
ついに128kbpsで起動しなくなったな
5分タイムアウトで最初から始めるからいつまで経っても終わらん

407 :名無しですよ、名無し!:2021/11/15(月) 16:15:32.19 ID:pwTZjUnLd.net
>>406
DQ5イベ辺りから通信量もメッチャ食うようになったしね

408 :名無しですよ、名無し!:2021/11/15(月) 17:45:05.74 ID:968Ptn8k0.net
なかまとかスカウトが食いそう
仲間モンスターの育成要素をもうちょっと充実させてほしいけど
さすがに動かなくなるか
ていうか仲間モンスターにあるくんですを統合しちゃえばいいのに

409 :名無しですよ、名無し!:2021/11/15(月) 19:41:55.41 ID:R93g4KXg0.net
ああぁあー対人コンテンツ嫌いキライキライキライ

410 :名無しですよ、名無し!:2021/11/15(月) 19:45:16.32 ID:hniHyShY0.net
10GB程度なら構わんからWi-Fiであらかじめダウンロードさせてくれ

411 :名無しですよ、名無し!:2021/11/15(月) 19:47:04.46 ID:kjAM5Zrk0.net
糞イベの上に対人重ねてくるとか運営はアホかね?

412 :名無しですよ、名無し!:2021/11/15(月) 20:15:12.68 ID:M9Gu/bgj0.net
モンスター闘技場については課金無課金関係ないから
無課金でものし上がっていけるのおもろいと思うけどな

413 :名無しですよ、名無し!:2021/11/15(月) 20:16:51.12 ID:kjAM5Zrk0.net
え?ここの運営なら金になるとおもったら速攻課金要素ぶち込んでくるのでは?

414 :名無しですよ、名無し!:2021/11/15(月) 20:57:31.98 ID:xKzXSVFE0.net
卵と育成枠は今でも課金必要だしね

415 :名無しですよ、名無し!:2021/11/15(月) 21:22:50.94 ID:hKbZ1e0fM.net
>>407
一度始めれば通信速度遅くても何とかなるのにね
家のWi-Fiでスタートしてから外に出るようにしてる

なかまは不評だから週末ミッション追加されたんじゃない?
でもダルいからマッチさせんの忘れてたw面白くない

416 :名無しですよ、名無し!:2021/11/15(月) 21:37:23.53 ID:eDz9Mt5Sd.net
ワイトキングのバギクロス3連で死んだ
これが確定時だったら辛い

417 :名無しですよ、名無し!:2021/11/15(月) 21:41:46.67 ID:TteqDG0u0.net
課金の有無関係なく対人が嫌な人もいるんだよ

418 :名無しですよ、名無し!:2021/11/15(月) 22:12:03.90 ID:R93g4KXg0.net
ロマサガRSがどれだけ運営クソクソ言っても未だに課金上位に来るのは対人要素の無い完璧な箱庭だからなんだよどうでもいいけど

419 :名無しですよ、名無し!:2021/11/15(月) 22:23:25.39 ID:xKzXSVFE0.net
まあポケGOにも対戦ある訳で
やらなくていいコンテンツなんだろうから放っとけ

420 :名無しですよ、名無し!:2021/11/15(月) 22:36:53.52 ID:vXZHC9rf0.net
対人ってもオートなんだからほぼCPUと変わらなくね?

421 :名無しですよ、名無し!:2021/11/15(月) 22:44:25.82 ID:dChvu/m/0.net
それ

422 :名無しですよ、名無し!:2021/11/15(月) 22:45:22.27 ID:Z2rLnwnMd.net
高難度超級クリア
バトマスのバーサク無いとキツイ

423 :名無しですよ、名無し!:2021/11/15(月) 23:34:26.65 ID:LakbAKov0.net
>>416
11章の後半は周回でも全体回復役いれておいた方がいいのか?

424 :名無しですよ、名無し!:2021/11/16(火) 07:37:55.71 ID:rMw8FWJq0.net
>>423
回復武器無しでも回れるが、レベル低いと先制されるので、回復呪文は持っておくべきと言う程度。
SP武器しかないとか言われると分からないが。
ワイトキングは、めったに枠なので周回に気にする程でもないし。

425 :名無しですよ、名無し!:2021/11/16(火) 18:07:02.15 ID:+OqhJyb2M.net
なんかさっきデータ更新やってから通信が安定しない
ミルドやってる途中で止まるの3度目で飽きた どうせ今回もDなのに
Sがないからたまにはミルドやっとくか、なんて思うんじゃなかった もうやんねえ

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200