2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロセカ】無課金専用プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 2曲目【SEGA】

1 :名無しですよ、名無し!:2021/11/02(火) 19:23:31.91 ID:PzRI781Q0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>970がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>980
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

※無課金スレです 課金ありきの話は本スレで

関連スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 398曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610118494/

【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 12曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610074757/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【プロセカ】無課金専用プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610165698/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

45 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 14:42:36.08 ID:cZMtGsDSa.net
諦めて放置やテキトープレイでも切断扱いになるからなぁ

46 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 17:54:50.80 ID:N4s/K2fW0.net
このゲームって基本的にミラクルジェムが枯渇するんだねえ
出ねえ出ねえ苦しい

47 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 17:55:26.78 ID:vGUod7B20.net
>>44
運営としては報酬目当てだけでやって欲しくないんじゃないの
その割には走るの前提だから矛盾してるけどとりあえず効率よくポイントやアイテム稼ぐのが正義のゲームではないということは間違いないかと

48 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 18:59:35.63 ID:OczZkTlVp.net
いやクソ迷惑だからSF切りして遺影になることが皆の報酬を減らす行為だと考えられないようなアホは切断して
そうじゃないんなら自分の腕にあった難易度をちゃんと選択して、ボロボロのEXよりハードフルコンするほうがスコアも高いんだから

49 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 19:13:06.23 ID:HYpHppbZ0.net
アップデートあったけどiOS15での動作確認はまだ出てないよね?
もう上げちゃっても大丈夫なのかな、何もやってないような気がする

50 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 19:37:19.49 ID:vGUod7B20.net
>>48
視野が狭いな

51 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 19:49:36.07 ID:J/2XVENu0.net
一喜一憂する程の報酬でもないだろ…

52 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 20:47:00.64 ID:0Ay/OiBya.net
固組努怠

53 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 21:51:42.04 ID:eRo7ZMsF0.net
フリールームでも自分ルールが正しいと言ってるならヤバイ奴
ベテランはそういうマナーみたいな意識があっても良いかもね

54 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 22:15:48.38 ID:OczZkTlVp.net
フリーはミス3桁だろうが4桁だろうがなんでもいいぞ

55 :名無しですよ、名無し!:2021/11/18(木) 00:37:40.05 ID:wDVPqsa70.net
32だけど基本は安全運転なので実際には言うほど遺影にはなってないす
SFはまあ…すいません
基本ハードでやってますがフルコン可能な曲でも安定して叩けるほどまだ精度がないっていうか
ノーマルやイージーに難易度落とすとかえって失敗したりもするので
まあほんとすいませんとしか

育成素材もまだ全然足りてないからついベテラン部屋入っちゃうんだ
ほんとゴメンね

56 :名無しですよ、名無し!:2021/11/18(木) 01:11:40.87 ID:/1LAHE2V0.net
マルチは基本AP狙える難易度で叩いてください
フルコンはまぐれで取れるけどAPはまぐれじゃ取れません

57 :名無しですよ、名無し!:2021/11/18(木) 01:29:40.39 ID:S6aBathY0.net
>>55
気楽にやってくれ
それが窮屈で辞められる人が出る方が困る

58 :名無しですよ、名無し!:2021/11/18(木) 01:34:25.13 ID:LOJUe3Kn0.net
AP狙える難易度要求はガイジ過ぎる
フルコン狙える難易度だったら分かるが

59 :名無しですよ、名無し!:2021/11/18(木) 01:46:14.37 ID:PkweB8Cd0.net
フルコン取れなくても遺影になるほどミスしてもいいけどスタンプ押しまくりで難易度設定をさっさと選ばないヤツはムカつく

60 :名無しですよ、名無し!:2021/11/18(木) 01:53:44.44 ID:3rxfjmEma.net
イジノマは単調すぎて眠くなるからハードしかやらねぇ
まぁハードでもごくたまーにSFミスるけど。SF突入の瞬間ラグりやすいんだよ
自分だけミスったならすぐ切断してる

61 :名無しですよ、名無し!:2021/11/18(木) 02:16:29.61 ID:wjJVI7WN0.net
報酬がしょぼすぎて頑張ってもアホらしいだけだから好きなようにやってるわ
マルチ1ヶ月くらいやってないかも

62 :名無しですよ、名無し!:2021/11/18(木) 08:39:39.08 ID:wDVPqsa70.net
APは今までEASYで一度取れただけだわ
その基準だと一人部屋から一生出て来れなくなるなあ

正直 総合ランク判定は腕より総合力次第かなって高を括ってた
最高戦力で行くと朝の寝惚けてる時間帯でもSランク行くし
総合力高い方が腕もいい人集まってるのかSFも出やすかった
自分が知らないだけでSより上の判定あって邪魔してたならごめんなさい
150000ギリギリくらいの編成だとフルコンでもA判定多め
あと他の人もフルコン率低くて自分が打ててもSFはそう出ない
普段はキャラ育成しながら150000ちょい超えくらいで回してるので
ミスってもお互い様だよねって感覚で人の邪魔になるって意識は低かったかも

>>57
ありがとう
前スレで初心者は自意識過剰すぎ野良に期待なんかしないって書き込み見て
一人部屋から脱出できたので
無茶せず萎縮もせずでゆるゆるやっていけるラインを探っていきたいです

63 :名無しですよ、名無し!:2021/11/18(木) 21:46:27.73 ID:DfdTjcf1a.net
前回に比べて人少ないな?

64 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 17:32:55.63 ID:5KYZx4Bg0HAPPY.net
今までipad miniだしと言い訳して2本指プレイしてたんだが4本指に移行したい
お勧めの練習曲ない?できれば複数知りたい

現状の実力
クリア数/FC数
EX 135/106
MAS 52/14
最高FC曲のレベル28
最高クリア曲のレベル31

65 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 17:37:28.13 ID:5KYZx4Bg0HAPPY.net
すまん、スレ間違えた

66 :名無しですよ、名無し!:2021/11/21(日) 14:01:37.18 ID:x2rCONpY0.net
5月からサブ垢作ってサブ垢は完全無課金だけど、
ガチャは5回ぐらいだけでずっと我慢して
電池消費のみでも大体3万位台。

この前の1周年イベントで300連してニゴメイコ来たので
前イベは16000位ぐらいだった。

石はまた9万溜まりそうなので、年末の2倍イベントで300連して終わりかな。

67 :名無しですよ、名無し!:2021/11/21(日) 18:19:07.11 ID:Mxojiv0z0.net
このゲームでサブ垢作る意味がわからんw

68 :名無しですよ、名無し!:2021/11/21(日) 22:46:01.33 ID:x2rCONpY0.net
チアフルの回復と、ガチャ禁止欲を満たすために作ったが、(やってもPU出ないからやらなくて良かったと言い聞かすためにサブで数回やる)

ガチャはサブ垢でも結局回さずに1周年の2倍イベントでメインサブ両方300連して、サブの方が結果が良かった…。

69 :名無しですよ、名無し!:2021/11/22(月) 03:43:00.44 ID:+DEA/w4B0.net
回復って自分で自分にライボ送るんか
そこまでガチでやってんのに無課金なのは逆にスゲーな

70 :名無しですよ、名無し!:2021/11/22(月) 05:43:45.83 ID:UIELaw+C0.net
メイン側はパス2種の微課金でやってるよ。
サブもなんだかんだで愛着湧いてきて、
メインと同じタイミングで電池漏れしない程度にやってる

71 :名無しですよ、名無し!:2021/11/22(月) 06:55:01.59 ID:h44hddaEd.net
サブ無課金だからセーフでしょみたいなウルトラバカは初めて見たな

72 :名無しですよ、名無し!:2021/11/22(月) 20:28:14.45 ID:5YgW2eQk0.net
土曜にちょっと用事あって新幹線移動したんだが、フリールームやばいね
名古屋から品川までずっとやってて一度もSF成功しなかった…

73 :名無しですよ、名無し!:2021/11/29(月) 12:50:48.85 ID:hrZ9IUFL0NIKU.net
本スレ流れが早すぎてまったりしたいけどつい先日微課金になってしまった
他所みたいに無課金微課金スレにしてほしかった

74 :名無しですよ、名無し!:2021/11/29(月) 13:00:55.80 ID:q8aO169lMNIKU.net
前スレでその話出てたけどそのまま立てちゃったからね

75 :名無しですよ、名無し!:2021/11/29(月) 20:41:00.50 ID:vYQrgCIrdNIKU.net
勝手に微課金スレでも立てとけよ微でも認めるとキリがねえからよ

76 :名無しですよ、名無し!:2021/11/30(火) 01:10:54.92 ID:dJI+oa+g0.net
その内中課金スレも立つのでは

77 :名無しですよ、名無し!:2021/12/01(水) 18:58:25.05 ID:a3YlilM50.net
あーアホくさ切断ばっか
もうチアフルはパスするわ

78 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:00:01.91 ID:ULFJiBJY0.net
https://i.imgur.com/ApP0A5J.jpg

79 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:06:53.79 ID:MCSIvujK0.net
逆に切断が多いと俺の環境のせいかなって不安になる

80 :名無しですよ、名無し!:2021/12/03(金) 04:03:40.62 ID:Ag1cH7f+0.net
揃ってからマッチングするまでが長いんだよなぁ
雪チームは速いらしいけどほんとかな

81 :名無しですよ、名無し!:2021/12/03(金) 08:33:58.84 ID:xgdkPG6k0.net
雪は数秒だね
初日の30分くらいはいつも通りひどかったけどそれ以降はずっと早い
てかどうせ雪のほうが負け組なんだろうから、こっちより遅いってのはおま環なのでは

82 :名無しですよ、名無し!:2021/12/03(金) 09:49:42.77 ID:hjw5zS/P0.net
イルミ自分もマッチング遅いからおま環じゃないと思う

83 :名無しですよ、名無し!:2021/12/03(金) 12:59:25.74 ID:StZOZzkzM.net
雪よりイルミのほうが人多いんかね?
初日に雪選べなかったから仕方なくイルミにしたんだが

朝五時に目が覚めるのでライボ0にして二度寝のつもりがプレゼント攻撃でランクアップしてしまう
リセット4時だからって朝ライボ送ってくれなくていいのよ…

84 :名無しですよ、名無し!:2021/12/04(土) 04:30:16.38 ID:g8MWH+Ss0.net
勝ってるほうがマッチングしないって珍しいな
まあ勝敗の報酬で差がついてるんだからマッチングの快適度くらい譲ってもいいだろ感はあるけど

電池3残ってるから溢れないように消費してから寝るかと思ったら3本飛んできた…
2本同時は何回かあったけど3本は初めてだ
ありがたいけど3人目はさすがに返しきれんかったよ…

85 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 19:36:57.01 ID:Xfn4Outu0.net
雪は爆速
つまりイルミのほうがJKに人気、まじでか

86 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 21:20:08.74 ID:z9RbEKiv0.net
なんかSF集計入るときのラグなおったなおった言ってて治ってないような

87 :名無しですよ、名無し!:2021/12/08(水) 20:55:26.03 ID:8U7SIQks0.net
うん治ってない

88 :名無しですよ、名無し!:2021/12/08(水) 21:42:52.86 ID:fJEwI5Ty0.net
あれ電池だったんだ

89 :名無しですよ、名無し!:2021/12/12(日) 17:18:45.19 ID:SQ1OXdAA01212.net
今回の衣装欲しかったから久々にガチャ引いたら虹2つでよっしゃ!と思ったら安定のすり抜けでした
てかイベ特攻ほとんど出たことないわw

90 :名無しですよ、名無し!:2021/12/12(日) 18:01:42.84 ID:XQ0xalgt01212.net
年末年始にまたフェスあるだろうからそれまで待つのです・・・

91 :名無しですよ、名無し!:2021/12/12(日) 21:17:17.47 ID:Gd/2+T+p01212.net
雫のお誕生日で貯めてたの全部消えてしまった
しかし無事バースデー雫はゲットできたので無料10連とか来てくれるの期待する

92 :名無しですよ、名無し!:2021/12/12(日) 21:18:51.40 ID:4VoKelLK01212.net
いつもクリスタル3000個貯まるたびにガチャ10連してるんだけどこれある程度の量貯めて好きなキャラクターのガチャが来たときに放出した方が良いのか?

93 :名無しですよ、名無し!:2021/12/12(日) 21:35:43.11 ID:guQ0SpGqd1212.net
無課金ならフェス以外で引くのは甘え

94 :名無しですよ、名無し!:2021/12/12(日) 21:36:44.73 ID:HHPbNg/J01212.net
プレイスタイルによる
どうしても欲しいキャラがいる場合はそうしたらいい
3000溜まってすぐガチャも、始めたばかりで☆3でいいから強化したい場合と
1周年からイベント期間に対応するガチャはイベント特効が付くようになったからそこそこ意味がある
☆4確率が倍になるフェス期間はある程度把握したほうが良いかも、とりあえず年末年始

95 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 09:43:19.86 ID:uHAN9/PA0.net
イベント開始時に特効1枚引くスタイルでやってるわ
始めたばかりで手持ち少ない&まだ石に余裕あるからだけど
半端に引いた分もガチャシール件になるからいいかなって感じで

96 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 12:40:34.64 ID:mGXVxV9a0.net
むしろ始めたばかりで石入手が比較的簡単の今だからこそ石全く使わずためてるわ
6万いったら天井叩けるし何より手持ちが貧弱すぎて2倍確率のときしか引く気しない
カラフェスは3ヶ月ごとにあるけど3ヶ月で6万ストックするのはこれ以降は無理な気がする、フェス一回スルーするのも耐えられないしな

97 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 12:55:06.62 ID:+W6Juxr0r.net
アニバーサリーの時に回すとか
ハーフあるからちょうど半年毎にアニバーサリーガチャあるはず

98 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 13:50:26.38 ID:19thD8+Ua.net
推し1人でも天井分貯まったのなんて最初ぐらいやで…
1回引けずに石尽きて爆死したし

99 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 18:26:12.08 ID:hvBTZ6Uf0.net
天井前に誰も被ることなくコラボメンバー全員が揃った!
MV視聴が楽しい
https://i.imgur.com/WdEyL0Q.jpg
https://i.imgur.com/3vOeycS.jpg
https://i.imgur.com/Dsaeroe.jpg
https://i.imgur.com/7MYu3aq.jpg
https://i.imgur.com/QAPqy2Q.jpg
https://i.imgur.com/o46FSpX.jpg
https://i.imgur.com/wJKLquU.jpg

100 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 18:35:03.27 ID:+W6Juxr0r.net
>>99
うぉぉ豪運じゃん
おめでとう
無課金でも貯めればコンプできるんだな

101 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 19:59:46.45 ID:GLIY4E2N0.net
ワンダショちゃんねる始まるぞ

102 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 20:23:09.48 ID:hvBTZ6Uf0.net
>>100
ありがとう
運良くコンプできたよ
目的のリンちゃんまでに4人揃ったから天井交換覚悟で引いたら残るメイコも来てくれた
https://i.imgur.com/N04LG21.jpg

103 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 20:25:11.67 ID:LABKbCn50.net
コラボってショボショボ配布とガチャだけ?

104 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 21:28:34.87 ID:+W6Juxr0r.net
>>102
髪型も開放とかやるじゃん
マスターランク2にしないといけないのがつらいよな

105 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 23:20:27.75 ID:ew/oqG7y0.net
周年で始めてもうすぐ石10万行く
フェスでどれだけ使うか迷うな…

106 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 01:37:23.19 ID:fUsDtcGNd.net
決めるのは石の消費量ではなく撤退ラインな
これの意味が分からん奴は生涯無能

107 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 02:16:24.98 ID:xCpeiPJ4M.net
1ヶ月で1万は貯まるから基本3万まで

108 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 02:57:18.99 ID:houRzuwfa.net
課金は家賃まで

109 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 09:28:32.83 ID:j8DRfWoxM.net
無課金でそんなにたまるのか
クリア石含んでの計算?
まだハードがフルコン取れないレベルなんだけど
マスターとかフルコンできたら沢山貰えるのかしら

110 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 14:09:04.69 ID:FXKpPsOf0.net
月1万貯まるなら イベ月3回*特効ガチャ平均30回で★4を1枚コンスタントに入手できる感じ?

うちもハード安定でエキスパ以上のクリア石捕れないけど
周年で始めて今65000石
ムダ遣いしなければ当分イベガチャ引き続けられそうかな
推しがいるなら貯めて天井ブッパがいいんだろうけど
戦力増強目的だとちょこちょこ引いてちまちまキャラランク上げてくほうが
全般的な底上げにはいいかなって思ってる

111 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 19:49:12.08 ID:YiOEN6aC0.net
始めたての頃なら最初の1天井分くらいは割とすぐ溜まるんだよ
問題はその先だ
簡単に掘れる石の採掘が終わるとマジで溜まらん・・・
無課金はフェスと走るイベの時以外引いちゃダメだね

112 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 20:57:27.14 ID:XPZjYiKX0.net
周年スタートでマスターフルコン60曲くらいで今69000石だからそんな変わんないな…
言うほどたくさん貰えないよ

113 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 21:04:37.96 ID:3YBvXBDPr.net
初期からの完全無課金だけど天井3回した
ちなみに最初の限定(えむ寧々)、ビビバス限定(彰人杏)、コラボ限定の3回

114 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 21:11:19.98 ID:SWR+kTRcM.net
悪ノを3天井叩いたのかと読み違えて一瞬震えた

115 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:51:23.96 ID:Xyw0I9i/0.net
>>112
6月のフェス開始で9月のフェスで天井叩けるくらい溜まってたよ

116 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 02:13:34.61 ID:37wyWtjM0.net
フェス+アニバまでで1天井して、2天井ぶん貯まってる
推しのバースデーと2周年でそれぞれ天井できれば問題ないから、正月フェスがあれば多少吐き出そうかなという予定

初期☆3がまだコンプできてないから、通常ガチャシールもらえて☆4確率倍のガチャがきてくれると嬉しいんだけどな…

117 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 09:36:13.50 ID:H0d7YrO3a.net
ある程度揃うまでチャレンジ枠は推し一人で続ける
キャラランク22解禁してから全員のチャレンジスコア100万回収すると埋蔵石ザックザク

118 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 16:53:59.85 ID:kGFWCar90.net
>>117
なるほどそこで稼げるのか
サービス開始からやってるけどチャレンジはミクさんでしかやってないからいっぱい稼げそうw

119 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 23:54:56.73 ID:CZQrtPjC0.net
まだ始めたばかりなので推しとかいないしメインストーリーも全部読んでないんだけど
なんかどの話も暗いので憂鬱に気分になる
4コマ漫画とか1コマ漫画のイメージとは随分違うのね
悩みがあるからあのセカイが出てくるわけなのでしょうがないのかもしれないけど

120 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 02:07:56.13 ID:xxFkSLIo0.net
コラボ曲選ぶマンと絶対やらないマンの攻防戦に巻き込まれてバンバン切断されるわ
ルーレット止まる前に解散してるっていうね

121 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 11:25:37.75 ID:DlhC+XXK0.net
新規で始めてみたけどひたすら曲でもやってればええんかね
あんまり曲買えないし育成も大変そうな感じっぽいけどレベル上げてけば解決するんかね

122 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 12:10:35.37 ID:tqR1infRa.net
ひとまず育てつつスキップしてもいいからストーリー解禁を目標にプレイしてったら曲購入カードも貯まってくはず
星4の限凸が事実上エンドコンテンツなんで、星2星3から重点的に育てて弾数揃えるといい

123 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 12:16:27.42 ID:R/4G2B53d.net
ランクアップブースト尽きるまで曲叩きつつとにかくまずはベテラン入れる戦力を揃えていけ
育成はサービス開始から1年ちょいやってるけどまだ置物育ちきってないな、あと1年あれば終わるかな多分
ミュージックカードは消費より配布の方が多いから無課金でも真面目にやってりゃいつかは全部買えるハズだ
アナザーボーカルは無理だが

124 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 12:20:06.04 ID:xvQfuc9ra.net
ずっとやっててもスコアは全然足りないな…
毎回イベ中に集まったのを次のイベントメンバーに使って枯渇しての繰り返しだ

125 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 12:22:28.04 ID:R/4G2B53d.net
スコアに限った話じゃないがSFで稼がないと結構色々キツいぞ

126 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 12:24:03.52 ID:tqR1infRa.net
イベPtは星2でも完全一致ボーナス大きいのが良心的ではある
今回のイベなんて愛莉星1しか無くても200%越え編成できたw

127 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 12:27:33.24 ID:R/4G2B53d.net
星1星2はスコアupスキル的に完全一致でも編成に入れる価値ないぞ
特に野良マルチなら総合上げて民度高いマッチング帯に入った方がいい

128 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 12:38:31.71 ID:aJq5+v3B0.net
え?新参だけど完全一致星1星2はイベスコアボーナス的に価値あるんじゃないの?
イベスコア稼ぐよりベテラン部屋で報酬狙いのほうがいいってこと?

129 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 12:43:35.30 ID:tFc6kBBV0.net
>>119
基本はすれ違いを経ての成長だから
起承で暗くなるのはしょうがない
4コマはメイン転結後のサイドストーリー的立ち位置だからある程度コミカル
メイン読み終わる頃には推しも見つかるはず

でもメインや過去イベのストーリー読まないと現行イベストの内容が分からないこともあるし
メインの開放は大幅に緩和するか1周年の時みたいに常に全開放していて欲しいよな

130 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 12:48:57.47 ID:tFc6kBBV0.net
>>128
新参なら両一致の方が良い
☆1☆2両一致<☆4片一致になるのは
ざっくり総合力10万以上
&ユニットor色で染められるようになってから
その辺の総合力になったら
電池消費無しで実際に適当な曲で試してみろ

って本スレで言ってた

131 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 12:50:54.89 ID:xvQfuc9ra.net
どこ目指してるか次第?
5万位以内諦めてるし布糸も別にいらないから俺は星2抜いて総合重視のが良いかもなぁ…

132 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 13:06:19.85 ID:c2bcM2Be0.net
>>121
とりあえず過去のイベスト見ると楽曲カードもらえる
スキップでOK,それでも数があるから時間はかかるが

133 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 13:09:09.17 ID:0SejhJHc0.net
育成の話してるから便乗
星1と星2を全部完凸してスキルも上げきって想いのカケラ残り4000弱
次は推しの星3を凸っていけばいいのかな?
純結晶も8個ぐらいあるけど使えずにいる…

134 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 13:25:54.52 ID:aJq5+v3B0.net
>>130
まじか、何も考えず完全一致放り込んでた…ありがとう

135 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 13:34:09.69 ID:tFc6kBBV0.net
>>133
イベランガチるなら走るイベント適正の☆4上げたら良いと思うけど
それをするならカラフルパス買っとけって気がするしスレチかもしれん

エンジョイ勢なら適当に推しの☆3〜4上げていけば良いんじゃない
クリみたいに使うタイミングが周期的に来るわけでもないから
自分ならキャラランク上げたいキャラのマスラン上げに全振りしそう
ただスキルレベル上げるのにカケラ使うのは勿体無い気がする

136 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 13:53:12.94 ID:DlhC+XXK0.net
レスくれた人達ありがとう〜
とりあえずシナリオ見て叩いてイベもできる範囲でやるぐらいで良さそうね
☆4も一応出たけどもしかして育成大変だから3から突破狙う方が総合力上がってく感じなのかだけは気になったわ

137 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 14:02:32.34 ID:HRosrDZZM.net
民度高いマッチング帯の下限ラインって具体的にどれくらいかなあ
総合力18万くらいでやってるけどたまにA判定になっちゃう
そんでSFはおみくじ

138 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 14:18:09.13 ID:tFc6kBBV0.net
SFにマッチング帯は関係ないよな
上から下まで関係なくmas特攻する奴はする印象
切断は関係ないから興味ないし

民度気にするなら深夜〜早朝が良いかも
基本ガチ勢しか居ないからSF成功率が跳ね上がるイメージある

139 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 14:18:28.46 ID:0SejhJHc0.net
>>135
イベランガチはしないけど石のために5万は入っておきたいぐらい
星3完凸して星3がない属性の星4から純結晶使えば良い感じかな
スキル上げは星3以上はノータッチでよしと。どうもありがとう

140 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 17:18:44.19 ID:0mNvyrXor.net
オート編成でいいぞ

141 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 19:31:23.79 ID:zsN1mgDn0.net
>>137
20万帯でもテルユアSF入らん
20万まで上げたらA判定は滅多に見ないかな

142 :名無しですよ、名無し!:2021/12/19(日) 21:28:49.68 ID:95OH8tiJd.net
ガチャ回すタイミングが判断できなくて14階で泣いてる

143 :名無しですよ、名無し!:2021/12/22(水) 20:35:41.36 ID:nXjEQQYC0.net
コネクトライブ、今までと何が違うのかよくわからん

144 :名無しですよ、名無し!:2021/12/22(水) 21:05:38.22 ID:2G3bj5eHr.net
>>143
スパチャ読みが追加された

総レス数 721
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200