2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5752

1 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 16:00:26.58 ID:DBhW5iUoa.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv


スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5751
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636004625/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

639 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:23:44.16 ID:rog2ZNUc0.net
ステに速度盛って更にアビで行動補正+するぐらいなら素直にファストつけろやとは思う

640 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:23:46.87 ID:1Eu47/dw0.net
おんなさんは前スタイルはなかなか重宝してたのどうしてこーなった

641 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:24:10.12 ID:mg9C4Xsld.net
「世界塔用のキャラしかいらない」を思い出すな

年に2回でしたが

642 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:24:10.75 ID:+gq01UPRp.net
エレン絵微妙じゃない?
こんなん欲しかったんか?

643 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:24:27.22 ID:4MvN+grH0.net
どうせ井戸みたいに放置されるからあんま気にしない方がいいぞ

644 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:24:29.87 ID:0u2gmKcu0.net
ミカエルおらんと二手で突破出来ねえとかあるかもだが
運営次第過ぎるよなあ
錬成神武器も必須になっちゃうし

645 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:24:33.43 ID:uypryHpga.net
🤓アニバまであと2回ガチャを残しています

646 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:24:42.91 ID:bqZQDaEF0.net
ビュー姐と武器種用にリズと相乗効果ありそうなサラ確保しとくかな

647 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:24:55.10 ID:XDiz0crs0.net
新イベって斬弱なの?
ボーナスが突陰だからそこが有利なんだなって思い込んでた

648 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:25:44.79 ID:HmqUVDOk0.net
アニバで回収しようとしてんのバレバレなんだよ

649 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:25:45.68 ID:M1CQnRH50.net
弓はいいかげんリズサラクローディアしかまともなの出さないのやめろって

650 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:25:50.07 ID:fCFE3A+i0.net
とりあえずビューネイだけは確保したいが・・・
天井行きたくないなーw

651 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:25:56.68 ID:ZNOhxQdaa.net
一応ストーリー上はクソ世界塔は終わったけどまたあれやるのかしらね

652 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:26:01.92 ID:JVYkRCb4M.net
解析まだなの?

653 :佐竹雅昭 :2021/11/04(木) 19:26:31.66 ID:zzdvEuA40.net
おんなとシリューは戦闘力盆栽のために隔日で周回にぶっこんでるわ
シコいのは存在するだけで人権なのだ

654 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:26:48.71 ID:LZNXDYpod.net
ガチャ3:5で分けてしかも不人気の中にビューネイ入れてるの悪質すぎだろ

655 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:27:00.51 ID:7ElzmB69d.net
にんげんおんな弱いってどこが?

656 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:27:05.90 ID:K/g32qoO0.net
周回キャラは好きなの使え
だが高難易度はそうは行かないのがこのゲーム

657 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:27:40.90 ID:U7R0WB230.net
>>656
高難度が無いのがこのゲーム

658 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:27:44.80 ID:ky4G+gT30.net
8体いても当たりが全くないのは流石にどうかと‥いやもう性能よりキャラ人気だけでガチョ回るからええんかのう

659 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:28:00.93 ID:txkhPA+ta.net
斧はタイラーが革命起こす気がする
あいつ脳筋じゃなくて術も使うよな

660 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:28:09.97 ID:1Eu47/dw0.net
サラとかもどうせ完全体商法
いらんな

661 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:28:12.93 ID:tJY6kYQRd.net
娘引くの70連もかかったからビューは10連で頼む

662 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:28:16.64 ID:XphHoZIf0.net
シリューはぼうえいシステムの影に隠れてしまったけどかなり強いと思うわ

663 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:28:39.91 ID:HmqUVDOk0.net
デスのランカリーみたいなポーズいらつくんだが
煽ってんのか骨野郎が

664 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:28:43.51 ID:nI0BD6KfM.net
ビューネイもこれ風切り持たせとけよなぁ
新規救済にもなるし
最低限引く理由ができる

665 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:29:09.62 ID:yCeEzlKK0.net
>>663
江ノ島盾子のポーズだよ

666 :佐竹雅昭 :2021/11/04(木) 19:29:17.89 ID:zzdvEuA40.net
シリューはオート技オンオフ機能搭載されてからが勝負だわ
尤も実装される頃には火力更新されていそうだけども

667 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:29:41.73 ID:Yg98Pps80.net
最終防衛はちょうど錬成実装と重なったせいもあってアホみたいな火力に感じたからな

668 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:29:56.67 ID:+gq01UPRp.net
サラって限定スタイルばっかで新スタイルもちょくちょく出てんのに弱いよな

669 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:29:57.43 ID:fuEdKwz4a.net
>>622
╰U╯
https://i.imgur.com/HzwSl9c.jpg
https://i.imgur.com/oYWzX56.jpg
https://i.imgur.com/rquyNdA.jpg
https://i.imgur.com/AyHPYgH.jpg

670 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:30:46.06 ID:1wZa2xZI0.net
>>642
初っ端から酷い絵で釣られたエレン推しがそんなもん気にするかよ
ドットだけで十分だわ

671 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:30:54.36 ID:txkhPA+ta.net
>>669
なんかサラの後ろにストーカーみたいないるんだけど🙄

672 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:30:55.34 ID:fuEdKwz4a.net
>>622
パイオーツ
https://i.imgur.com/gpWK3r7.jpg
https://i.imgur.com/PpagjSg.jpg
https://i.imgur.com/NwtaTOO.jpg
https://i.imgur.com/nV69YWV.jpg

673 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:31:03.03 ID:LUCIWfQTa.net
全スルーで問題ないな

674 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:31:17.48 ID:fuEdKwz4a.net
>>671
ロマサガ3キャラはみんなストーカーおるぞ

675 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:31:26.41 ID:Yg98Pps80.net
>>669
後ろにフレーバーテキストに書かれたキャラおるのなw

676 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:31:35.55 ID:H4GE0sJpd.net
>>669
サラの髪の毛やばすぎる

677 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:31:48.79 ID:tJY6kYQRd.net
エレンの絵酷いな

678 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:32:15.50 ID:ZhzQYshra.net
>>669
エレンさんはやっぱ斧より素手が…

679 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:32:29.53 ID:cg5BmqrR0.net
ロマンシングサガ3 〜サラの後ろ髪(蜂の巣)が燃える日〜

680 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:34:01.13 ID:MIIPBVep0.net
>>644
ミカエルのバフって置物じゃなく技撃たせなきゃならんから、
ミカエル+もう1人の2手よりミカエル以外で普通に強い組み合わせありそう

681 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:34:10.94 ID:s/H6AOiwp.net
>>640
環境が変わったからだろ
ステは更新されてるんだから別にキャラに使わなくなる理由があるわけじゃ無い

682 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:34:14.65 ID:txkhPA+ta.net
ミューズこんなにおっぱいでかかったのか

683 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:34:22.22 ID:8LYgO1BP0.net
全体的に絵ヤバいなあ

684 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:34:35.10 ID:odbiwdPu0.net
今回のサラが一番かわいいな

685 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:34:50.94 ID:UuDgOGKR0.net
天井って45000円かかるんだw課金勢ってマジバカだなwww

686 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:34:57.82 ID:XphHoZIf0.net
>>675
実際は拡大されるから切れてしまうのは悲しいな

687 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:35:01.05 ID:bdFjxAiDa.net
聖王回避ゲーはゲーム楽しくしたいなら初期に直すべきだったな
まあ返金騒ぎになるからそのまま押し通したんだと思うが
となった以上回避はこれからも有用だろうこれナーフされない以上聖王回避主体のメンバーだけ集めてれば高難易度()も安泰よ
あとは趣味でガチャ引けばいい

688 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:35:06.48 ID:s/H6AOiwp.net
今回のサラは頭にスズメバチの巣つけてて嫌い
サラの絵は全部クソ

689 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:35:18.92 ID:tJY6kYQRd.net
サラの毛量もはやギャグだろ

690 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:35:32.92 ID:c4p6kM70d.net
全軍突撃LP2使うならファスト欲しかった

691 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:35:41.93 ID:YXfOY9QW0.net
まじで姉だけ欲しい
でも娘天井で石ない🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺

692 :佐竹雅昭 :2021/11/04(木) 19:35:52.40 ID:zzdvEuA40.net
前のブラック、ジュリーみたいでキモかったけど
今回のブラックはイラストが個人的に好き

693 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:36:00.84 ID:gx3eayL40.net
むしろルートヴィッヒが威力BとCの連撃がほぼ毎ターン撃てるとかやばそうな性能

694 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:36:23.19 ID:s/H6AOiwp.net
https://i.imgur.com/kzwVsCl.jpg

695 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:36:31.80 ID:p/npKNb00.net
>>672
ブラックが放課後キャンパスにしか見えなくなってしまった…

696 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:36:35.96 ID:9Lu5rfZ4p.net
サラの後ろに映り込んでる槍持ったメガネが本命やな

697 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:36:52.40 ID:PYWv+Aze0.net
ガチャバレ性能はってくれ

698 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:37:27.15 ID:fuEdKwz4a.net
>>693
ほぼじゃなくて毎ターンやろ
BP2回復するんだから

699 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:37:33.98 ID:LUCIWfQTa.net
武器種別高難易度来るの確定してるから聖王だけじゃどうしようもない

700 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:37:42.88 ID:iocYhkYu0.net
>>669
エレン編はペアが背景に描かれてるのか

701 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:37:49.45 ID:txkhPA+ta.net
ユリアンはほしいけどカタリナトーマスゆきだるまハリードはいらねえーんだ

702 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:38:00.23 ID:wk5qmKcw0.net
サラは30周年スタイル以外全部やばいな
てかどうなってるんこの髪型はw

703 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:38:06.69 ID:SviSvp5u0.net
ガチャがエグい
海娘なんてとってる場合じゃなかった
更に3周年もこの後あるし
ビューネイなんて技人権なんだからどんな構成でも新しいのが最強だし

704 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:38:30.91 ID:ueAJkDtJ0.net
>>669
この絵師、斧見たことないのかなあw

705 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:38:50.73 ID:s/H6AOiwp.net
うーん
ミカエル後ろにカタリナおりゅのがエモくて良いな

エレンは斧がちゃっちすぎるしなんか安っぽい
サラは髪の毛モコモコじゃなければ過去1良かった

ブラックは雪だるま可愛い

706 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:38:59.29 ID:mrSoo1mr0.net
サラめっちゃかわいいじゃん

707 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:39:10.22 ID:1ZoSJyRq0.net
ブラックは戦闘力イキリ用か?

708 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:39:11.51 ID:Yg98Pps80.net
>>704
缶切りっぽいなw

709 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:39:11.58 ID:rog2ZNUc0.net
>>700
イラストのみ実装で枠を圧縮することによる
√とゼノンの先祖をねじ込む新手腕だぞ

710 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:39:27.06 ID:PYWv+Aze0.net
綺羅星十字団おるやん

711 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:39:31.46 ID:tX6TXSej0.net
仕事終わって性能見てきたけどスペックが今の水準に引き上げられただけで特徴的な要素ほぼ無いテンプレガチャやね

712 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:39:34.61 ID:DM6ggAIT0.net
サラの髪きったねえから嫌い

713 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:39:39.37 ID:U7R0WB230.net
レイドで全滅しやすくしてくれる優しいルートヴィッヒ

714 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:40:20.56 ID:MbxNB4cW0.net
>>705
カタリナじゃないだろこれ
ラドム将軍じゃないの

715 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:40:40.56 ID:CtTUVj7x0.net
ビューネイ狙いで回したらマクシムスが出まくるんだろ
俺はロマサガに詳しいんだ😤

716 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:40:51.15 ID:Q6IOe7Jhp.net
ミカエルの威力Cの二回攻撃技ってダブルカットと一緒か
めちゃくちゃ弱いな

717 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:40:59.55 ID:A+iKm/bW0.net
>>672
この後ろにいるの天すらのスライムじゃないの???????????

718 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:41:35.46 ID:WJY03jHd0.net
俺は今回は全スルーだ

719 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:41:54.60 ID:XDiz0crs0.net
爽やかブラック

720 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:42:00.55 ID:p7niidJ60.net
ガチャペース早すぎぃ
wドッカンフェスが終わればまたwドッカンフェスなんだよなあ

721 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:42:03.14 ID:eTyc3kNda.net
皆仲良くお手て繋いで天井やぞ🤓👌

722 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:42:12.37 ID:elMiiIZQ0.net
斧は族長目指すアイシャのあの遠心力を最大限使ってる感じが良いわ
今回のエレンの持ち方はなんか不自然に軽そうに見える

723 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:42:14.80 ID:txkhPA+ta.net
ルートヴィッヒ単純にかっけえわ

724 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:42:16.18 ID:d2cGxWGN0.net
前回の聖王もスルーしたけど
今回のビューネイもスルーする

たとえ必須級スタイルでも、もう集め続けるほどのモチベがない
評価が微妙だろうが好きなキャラだけ引いていく
つまり、ロマサガ2とサガフロ2をよろしく

725 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:42:21.29 ID:X/cBkgKn0.net
ブラックの嫁は雪だるまだった……?

726 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:42:29.20 ID:cg5BmqrR0.net
明日の次のガチャは背中に映ってる方のキャラのガチャだろうか
ユリアン トーマス カタリナ シャール

727 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:42:38.97 ID:XphHoZIf0.net
この次のガチャはエレン編のペアのキャラ側から見たイラストで来るんだろうな
ゴミガチャの匂いがするが

728 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:43:10.98 ID:yCeEzlKK0.net
戦闘用の斧見たことある奴なんてかなり少ないと思うが

729 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:43:20.86 ID:SWs3rZWV0.net
ミカエル全軍突撃で全軍突撃流れるなら欲しいなぁ🤔

730 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:43:29.12 ID:JCBqx/92r.net
2年経ってやっとでたミカエルはゼノン以下だったのか

731 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:43:44.40 ID:bdFjxAiDa.net
>>693
威力50を連打する感じになるな
黄竜剣+連打みたいなもんだ

732 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:43:51.26 ID:rog2ZNUc0.net
>>726
>>727
来たら嬉しいが
まじでイラストで出たから来ないパターンだと思うぞ

733 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:44:15.21 ID:FVq0eYFma.net
>>669
ぽこちんニキさんきゅー

734 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:44:52.28 ID:O4vbp3PM0.net
ビューネイは素早さステが上がったのが嬉しいぐらいやな
ビューネイの良さは何も考えずに風切り連打、咲風連打、風切り咲風交互
この3つだけ選んでやればえねん!この雑さが良かった
新ビューネイだとわざわざ素早さ連打するキャラか、ダーハオ用意しないとダルいだけやん
こんなのに天井45000円払うってマジw

ガチャ前はキャラ上げ業者が湧くからな

735 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:44:54.95 ID:tkoT0z/sr.net
サラの毛量マジどうなってんだ

736 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:44:58.03 ID:7ElzmB69d.net
練達2つのブラックが酷すぎる、せめてぶんまわし+はシャドウボルトみたいに追撃で発動にしろよ

737 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:45:03.57 ID:ky4G+gT30.net
そういうわかりやすいガチャは次に来ないぞ
カタリナはクリスマスに期待しとけ!

738 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:45:05.90 ID:UuDgOGKR0.net
これ4周年はないなw終了決定回収モードw

739 :名無しですよ、名無し!:2021/11/04(木) 19:45:13.05 ID:O9GJs3S5a.net
>>730
やっぱとちぼり死ね

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200