2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原神】微課金スレ part58

1 :名無しですよ、名無し!:2021/11/07(日) 02:28:36.56 ID:naQj+81yd.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにコピペして下さい

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

【スレ概要】
ガチャ課金は程々に
(ガチャ課金額は基本明言なしでお願いします)
空月の祝福、紀行課金等をお財布に優しい程度に楽しめる人向け
荒らしはNGにするかスルーしてください
Q.どこまでが微課金なの?
A.人によって課金額は異なります。
 空月(610)紀行(天空1,220/真珠2,440)を毎月課金される人もいれば
 数ヵ月に一度課金の人もいらっしゃいます

Q.無課金の人は?
A.書き込み制限はありません、課金に魅力を感じたら課金して下さい

Q.重課金の人は?
A.本スレへどうぞ
ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

※前スレ
【原神】微課金スレ part57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635763442/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

732 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 12:39:46.30 ID:j1y4kErMr.net
とりまそこが修正されない限りは今後もそうそう使われる場面なさそうだよな

733 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 12:58:03.24 ID:gGqVWwoiM.net
まぁ一応復刻あって2回ガチャあったから他の未復刻キャラより2凸位なら現実的でしょう

734 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 13:18:23.09 ID:WW0XIMOp0.net
ここがもし中課金スレなら2凸は現実的だけど
微課金スレの貴重な天井機会でクレーをあえて2凸してるとか、誘拐予備軍で間違いない

735 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 13:24:04.16 ID:q3LYgLPU0.net
他のソシャゲと違って、キャラに強化来ないのは痛いな
刻晴ディルッククレーなんて、甘雨以降のインフレキャラを押しのけて採用はしないからな
相性のいい武器と聖遺物来るのを祈るしかない

736 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 13:25:25.71 ID:DNLk2hifd.net
初回はサ開して2回目のガチャ
復刻したときは強いアタッカーが大量に実装された直後かつ稲妻がそろそろきそうってタイミングだからクレー2凸は相当きついぞ

737 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 13:35:10.23 ID:1CXP15uhd.net
微課金でクレー2凸してる人0人説

738 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 14:02:52.43 ID:Gi+IZNL+0.net
コクセイなら2凸してるよ・・(震え声)

739 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 14:07:10.05 ID:pObydg680.net
うちも七七2凸・・
なのにモナちゃんおりゃん

740 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 14:31:45.88 ID:fRwaSBNnr.net
俺なんて旦那ジン七七1凸してんのに刻晴モナおりゃんぞ
偏りひどい😓

741 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 14:37:20.93 ID:XrioDrsVM.net
クレーは凸れるなら凸りたいけど優先度が低すぎて無凸のままだわ

742 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 14:39:53.05 ID:YKPR5vgSa.net
微課金は凸する余裕なんてねぇよなw
1凸でめちゃくちゃ恩恵あるフータオですらしんどかったのに

743 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 14:42:32.92 ID:6SaMJ6jaa.net
前イベの重機の回復機能2回使わせてクリアだけが出来ん。アイツくっそ固いけど弱点破壊とかしないとダメ?

744 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 14:44:10.67 ID:j1y4kErMr.net
アルベドに加えてエウルアも復刻しそうじゃん?てか復刻スペース早まる感じかこれ

745 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 14:57:48.46 ID:eenrXb4td.net
エウルア来るなら1凸だから2凸、調子が良ければ3凸させたいわ

746 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 14:59:04.99 ID:dMYmcxJla.net
まあタルタルさんの復刻回数が多過ぎて他は都度リアルタイムでプレイしてないと印象に残りにくいという所はある

747 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 15:18:58.50 ID:fRwaSBNnr.net
>>743
俺それ1番最初に達成してしまったんだが
最初訳分からなくてプルシナ適当に起動させてとにかく重機フルボッコにしたら達成したわ

748 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 15:22:23.36 ID:1WQUiCWPa.net
二人同時復刻にしたのか
これならキャラが増えてきても初期モンド勢とかの復刻がすぐできるようになるからいい変更だな

749 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 15:33:49.51 ID:vee29t0+0.net
2人同時PUで天井の仕様が変わらなかったら確定天井で狙ったキャラ引くのが50%普通の天井だと25%になるけどいいのか?
それともキャラにも命定値実装されんのかな

750 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 15:42:08.05 ID:Gi+IZNL+0.net
何の話?

751 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 15:43:32.29 ID:D4tFELkf0.net
エウルア欲しいのにアルベドってありえるのか

752 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 15:43:50.53 ID:1WQUiCWPa.net
武器ガチャと同じ仕様ではないね
詳しくはtwitterで探して

753 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 15:47:20.46 ID:J0R37hk30.net
胡桃我慢してよかったわ

754 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 15:49:08.39 ID:fXgQomdh0.net
復刻は祈願1と祈願2に分かれて天井カウントは共有されるのねアルベドとエウルアだったらエウルア引きたいなアフィカス死ね

755 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 15:49:24.41 ID:+GazqzM+M.net
どこソースかしらんけど
マジかどうかは今日の放送で分かるだろう

756 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 15:51:04.73 ID:Uq9ugfAd0.net
エウルアまじできそうだな
八重もほしいからそのとき2倍買うしかないか・・・

757 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 15:52:56.52 ID:1WQUiCWPa.net
アフィの養分になるつもりないから貼るつもりはないし
散々ソース元で貼られてるからスレ民ならフォローしてると思ってたが...

758 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 15:53:35.73 ID:j1y4kErMr.net
星4も祈願1と2でラインナップ変わるのかな?それなら76連まで欲しい星4狙い続ける博打引きも可能になるから嬉しいが

759 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 15:56:50.37 ID:1WQUiCWPa.net
星4も増えてきてるわけだし流石に変わると思いたいな

760 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 15:59:40.87 ID:DNtMFIGfa.net
星4番も新規が凸増やすのが難しくなってくからどっかで手をいれなければ仕方ないわな
ついでに今回やると思う

761 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 16:03:23.79 ID:Uq9ugfAd0.net
エウルアの方にロサリア入れば最高だ

762 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 16:04:48.70 ID:j1y4kErMr.net
万葉と雷電いつ取れることやらと遠い目してたけど来年春頃には確保出来そうで有難い

エウルアは申鶴が近いタイプっぽいからなぁ 見た目やキャラは好みだけど団長の思いでスルー

763 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 16:05:34.02 ID:QmgTZHX50.net
エウルア来るとか予想外すぎるわ…

764 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 16:09:41.16 ID:tvarCGxMa.net
復刻の時2枠、新規の時一枠かな。
ホモパの後編売れんだろ……

765 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 16:13:11.92 ID:1m0RXpaA0.net
ワンチャン2.4に甘雨来るなら二枠目の復刻万葉あるかな?
何にせよ石の使い方は考えとかないと

766 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 16:18:51.64 ID:A+TsX2zPM.net
そうなると武器は二人に合わせたピックアップになるのかな。うまくすれば今回のようにハズレなしになりそうだが

767 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 16:19:32.39 ID:eenrXb4td.net
甘雨が来るならリーユエ関係のショウじゃねぇかなぁ

768 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 16:21:55.59 ID:1m0RXpaA0.net
あーショウ忘れてたw多分そうなるだろうな
じゃあ割と余裕持って引けそうだな
新規はちょっと辛いかもしれないけど

769 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 16:21:58.94 ID:QtOK9SFEp.net
早くイットとゴロー引きたい

770 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 16:23:06.93 ID:Rk9NUJyKa.net
ドドコ本配布時に新星5法器実装無かったし、アルベド用片手剣配布の前半は前半は斬山と松韻になるのかな

771 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 16:23:49.18 ID:j1y4kErMr.net
同じ国出身がPUされるんかね?
アルベド/エウルア→甘雨/魈→楓原万葉/綾香→モンド組→璃月組→稲妻組→…
みたいな

772 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 16:30:33.95 ID:pObydg680.net
エウルア復刻か
前回だいぶ迷ってスルーしてたけど
今回も一斗ゴロー組のが気になってるからまた縁がなさそうだわ

773 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 16:33:30.76 ID:1m0RXpaA0.net
基本的には今までのガチャの流れに沿って復刻するとは思うけど・・・どうなんだろうね
イベントとか絡めてくるなら例外も出てくるし

774 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 16:37:49.99 ID:ChvGYI2x0.net
まだ半年のエウルアより先にやることあるだろと言いたいが3度目のもんじゃ食わせた運営だからな

775 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 16:39:33.59 ID:Kg3D9rdS0.net
>>691
水神がそうだってだいぶ前から言われてるぞ
超広範囲に雨を降らせる法器のヒーラー&サポートキャラ
こいつのおかげで心海が当初サポート能力も付ける予定だったけど水神と被るから
ヒーラー&爆発後アタッカーという中途半端なキャラに改変された

776 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 16:39:52.28 ID:Rk9NUJyKa.net
全てを無視してタルタリヤ3回目PUしたガチャに法則性を求めるな
と言うのはさておき型に嵌った復刻順が嫌いなのか?って感じはあるから読めんね

777 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 16:45:02.75 ID:D4mSSHota.net
初回ムチムチムムチチなんとなくまわしたら50連ででムチ
24の仙女ほしいとうけついいけつ一つは稲妻
有りだろう良いらせんです鬼と犬きけんの刃はやばい

778 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 16:49:02.47 ID:nIg672440.net
ホモに屈するのだ
身体は正直なのだ

779 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 16:50:26.34 ID:ChvGYI2x0.net
月交換のスターダスト勿体ねーからチキンレースの必要出てくるのがな
2.4まで長すぎる

780 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 17:03:07.78 ID:pObydg680.net
復刻のペースが上がるのは良いことだけど
微課金には誘惑が増えるな気をつけよ

781 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 17:20:37.65 ID:eenrXb4td.net
武器ガチャは恐らく斬山と松韻だろうけど、これ引くやついるのか?

782 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 17:21:00.81 ID:Gi+IZNL+0.net
恐らくという理由で引くやついるの

783 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 17:24:53.32 ID:wAwXADqg0.net
鶴仙人が冬に来るかどうか、エウルアが春に来るかどうかと思ってたら…
今仮天分しか無いわ糞

784 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 17:25:26.20 ID:E3PUOlT3a.net
復刻サイクル早まるのはありがたい反面、石を貯める期間が減りそうでこわE

785 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 17:27:38.16 ID:wqjje2hka.net
こまめに復刻してくれるなら次引けばいいかってなるから今を逃すときついってことが少なくなって助かる
でも今後更にキャラ増えたらペース倍では追い付かないからまたガチャの形式変わるやろな

786 ::2021/11/12(金) 17:32:12.93 .net
配布キャラの中で1番強えのガイアだよな
雨の日のガイアは天下無敵だと思う

787 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 17:33:30.38 ID:D4mSSHota.net
八重のときに和葉と雷電まじぇてきたらきちく

788 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 17:35:32.11 ID:QeBYD3vu0.net
は?
復刻はやめるとか限定の価値が薄れるじゃねーか
バカなのかここの運営は
だったら最初から全部恒常化してろボケ

789 ::2021/11/12(金) 17:45:14.05 .net
ぶっちゃけ期間限定のキャラは実装時にピックアップでガチャして終わったら闇鍋の中に放り込んでくれていいぞ
どうせピックアップじゃないと狙って出すことできないんだから回すハメになるし

790 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 17:49:26.73 ID:nIg672440.net
限定キャラは一度出したら恒常落ちしてはいけない法律があったと思う
宣伝に使ったキャラが今は手に入りませんが原神でも頻繁によくある

791 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 18:01:22.35 ID:OAC0S5VfM.net
アルベド一斗だから胡桃引いたやつ多かったろうに
エウルア来るって知ってたらほとんどの奴が胡桃引いてないだろ
様子見が大勝利してしまった

792 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 18:06:35.78 ID:Bf/YJW020.net
期間限定キャラの恒常入りは景表法違反

793 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 18:17:24.72 ID:SWuqP79v0.net
エウルアより甘雨先に復刻してほしかったなぁ

794 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 18:21:43.88 ID:fXgQomdh0.net
刻晴七々のW復刻ガチャまだですか?

795 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 18:21:47.88 ID:i7yRYx160.net
甘雨はタリタルみたいにイベントがあるんでしょ

796 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 18:30:22.05 ID:AH6l2KiN0.net
これ片方欲しくて片方いらないなら引きやすいけど
欲しいキャラが同時に来たら原石足りなくなるぞ
微課金にはきつくないか

797 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 18:31:52.89 ID:FNz5P1Ac0.net
12月は石貯めるぞ…

798 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 18:33:00.07 ID:fXgQomdh0.net
自制力が試されてるんでしょ女性キャラ縛りした甲斐があったというものだ

799 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 18:36:48.06 ID:DQWnrLVm0.net
>>796
とは言え今のペースだと欲しいキャラが
一年先でも出ないなんてケースもあるし

一回逃しても次が有るかと諦めが付くとも言える

チャンスが増えるだけ有り難いと思う
俺は三ヶ月男キャラ祭りとかは辛いからイヤだ

800 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 18:37:57.97 ID:WW0XIMOp0.net
「期間限定から半年以上経過後に恒常ガチャに移動する場合があります」とでも付則をつけておけば有利誤認にはならないが
原神の場合は逆に「恒常入りはないんで安心してね」と付則で限定キャラであることを補強しているので
どれだけ期間をあけても恒常入りはできない

801 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 18:41:34.35 ID:jVF4FO9R0.net
今回のイベント意味分からん

802 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 18:43:53.11 ID:AjVc2Ge3a.net
>>796
mihmoyo「微課金でなくてもいいんですよ」(にっこり)

803 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 18:44:53.68 ID:AjVc2Ge3a.net
>>800
恒常止めて通常ガチャを新設するだけじゃね?

804 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 18:51:45.97 ID:WW0XIMOp0.net
>>803
それは恒常ガチャを通常ガチャと名前を変えてリニューアルすれば抜けられると思ってるのかな?
言葉遊びの問題ではないし、そのようなイカサマをやると消費者庁の心証が著しく悪くなる
他国の法律や規制もあるから日本だけの問題ではないけどね

あと補足すると慣用表現として恒常ガチャと俺が書いただけで、ゲーム内の正式表記は「通常祈願・奔走世間」な
星5限定キャラはこの奔走世間に実装されることはないと明記されている
だからといってたとえば「新恒常祈願・疾走世間」とでも名前をかえればいいなどということもないぞ、この種の判断は実態をみるのでイカサマは通らない

805 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 18:59:12.50 ID:DG8Y9zzHM.net
並行してやるのはそもそも復刻ガチャだから石キツいのは新規だけ

806 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 19:08:47.31 ID:xnMymysG0.net
きついよな
八重神子と繋がりあるから復刻は雷電にしてみましたなんてされたら新規無微は大変だ

807 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 19:14:10.96 ID:1e4vW4mn0.net
限定二組に分けて隔週で復刻しますみたいな事できるの?

808 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 19:17:04.06 ID:DqWFM/VD0.net
エウルアの武器欲しいから武器ガチャ全力だわ

809 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 19:17:39.31 ID:RDIUfhzAa.net
>>804
原価ほぼゼロ円の電子データにムキになってもw
ユーザー同士で売買できないんだからイベントで配布してもいい話でしかない

810 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 19:19:21.52 ID:nIg672440.net
恥の上塗りせんでもええから

811 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 19:25:51.64 ID:KF1kX8/r0.net
復刻2キャラにデメリットなんて無くね
石が辛くなるって引かなきゃいいだけでしょ

今までは1年で復刻
これからは半年で復刻
石がなかったらスルーして半年後に引く
どっちも同じ1年

812 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 19:26:07.53 ID:mvgxvsMap.net
やめたれw

813 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 19:26:46.13 ID:mvgxvsMap.net
復刻順番待ち問題!って騒いで改善されたら石たりねぇよ…ってバカの極みかな?

814 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 19:34:25.91 ID:k2t+WBtT0.net
復刻2キャラ?今度は天井までいくつになるんだ

815 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 19:39:30.39 ID:htOC0/sm0.net
天井カウントは共通
引いたほうのガチャで出ればリセット
らしい
もうすぐわかる

816 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 19:45:04.56 ID:FNz5P1Ac0.net
まじで自制力が試されてる

817 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 19:48:46.96 ID:1e4vW4mn0.net
クレーちゃん復刻するたびに凸して完凸目指すぞ!

818 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 19:57:47.86 ID:kYJvblF30.net
今後更にキャラ増えたらトリプル復刻、クアドラプル復刻ってなりそうだし初出から半年〜1年で復刻するなら好きなキャラちまちま引いて完凸目指すのはありかもしれない

819 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 19:59:32.79 ID:svcxbyQc0.net
恒常ガチャ引くメリットがマジで何にも無いなこのゲーム

820 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 20:02:04.01 ID:d9mWRh0x0.net
エウルア3凸して原爆の天賦を13まで上げたらアホみたいに火力上がるな…
いやぁ、でも流石にアルベドも一緒じゃ無理だわ

821 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 20:08:19.84 ID:YHk9rpAg0.net
さらばアルベド

822 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 20:08:40.07 ID:eenrXb4td.net
先生とエウルアは復刻するごとに一回づつ凸っていくわ
復刻ペース早くなるみたいだし割りと凸れるやろ

823 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 20:09:11.08 ID:QpCTrXu00.net
恒常ガチャは神鋳軌定したい

824 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 20:09:16.41 ID:wAwXADqg0.net
武器ガチャに手出さなくて良かった
石無くなってるところだわ

825 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 20:17:52.59 ID:5Il+2umB0.net
え?抱き合わせピックアップ2体だったら悪りぃけどアルベド君は俺の船に乗せてあげないよ?
そんな闇鍋回したくないんでな

826 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 20:29:44.27 ID:9P0H1V2G0.net
ゴローのためにこれ以上アルベド凸したくなかったから助かる
荒滝弱かったらどっちもスルーで

827 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 20:31:42.41 ID:JsOj/zEt0.net
ここの運営なんだかんだユーザーの要望叶えてくれるし有能だな
毎回一歩遅いからだいぶ焦らしてからだけど

828 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 20:36:20.04 ID:/x5IMBZC0.net
トーマの釣り天賦とか一斗の木こり天賦とか一歩遅いんだよな

829 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 20:37:01.31 ID:Gi+IZNL+0.net
運営なにかやったっけ手紙は面白いけど

830 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 20:40:20.46 ID:as8lDrOgx.net
今回のイベント、「で?」感がやべぇな

831 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 20:42:13.40 ID:D4mSSHota.net
鶴仙女物理らしーならいらねえ。糸犬引く

832 :名無しですよ、名無し!:2021/11/12(金) 20:44:27.13 ID:+iv5z0nxd.net
まじで復刻ペース早めてくれるとは
嬉しすぎる

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200