2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5769

1 :名無しですよ、名無し!:2021/11/16(火) 14:09:43.73 ID:w/8+YQ9U0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5768
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636946184/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

579 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:26:17.36 ID:zPl1UqGE0.net
だれも装備できなくて
くやしいのうくやしいのう
https://i.imgur.com/n2gea38.jpg

580 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:26:18.33 ID:M72aYINY0.net
言うても全国のロマおじはがちょがちょしてしまうからなぁ…

ここ見ておりゅ?されたら

581 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:27:43.38 ID:/ALgiX8k0.net
いまだ課金してる人には感謝すべきなんだろうけどなんだかな

582 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:28:23.68 ID:X26HRS4rd.net
ゴキブリが出なくなった飯屋はマズいのか?的な話

583 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:29:13.75 ID:rnzyJ/axr.net
課金してる人は無理やり自分を納得させてるからでぇじょおぶだ

584 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:29:33.59 ID:VHHztBz10.net
いい加減にしろって言い続けてもキャラだけ追加し続けるを続行したからねぇ
こりゃ駄目だってなるわいそりゃ

585 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:30:08.17 ID:6ADS9UErp.net
ロマサガ2派だからステの残りこなくても良いんだけど、
3周年前に適当にステブチ込んどけば良い金になるし、ユーザー不満は少ないだろうから来ると思うけどなぁ。
残りの錬成武器キャラでもあるし。

586 :🐽 :2021/11/17(水) 09:30:31.66 ID:I7uvUsR70.net
so斧はこないな感じだが「自慢にすらならん内容〜神器を持ってnothing=おここん〜」で自慢とか思うなよそして(🐽`)y-゚゚

※THE yes自慢と感じるにわかは「単なるsilent of the jealousy〜比類nothingな私のriffにも捩る=最近だとリ・ガート奏法の32分音符でもWii(本当にプロでも真似が出来ない凄い奏法=まあ巷と違って押し付けないが的を獲てるので逆らえない真実&現実になる措置&放置&OCHI)〜」になる矛盾。(オウム返し&real生活での当てはまらし作戦にもちっかWiiでお・じゃる丸=次世代思考の私には何も感じないのでしゅる)

587 :🐽 :2021/11/17(水) 09:33:06.63 ID:I7uvUsR70.net
so貼るの忘れてた措置&放置&OCHI(🐽`)y-゚゚

※THE yes熱弁&真意を強調すると燃え盛るなそして。。。(おここ強調)


https://i.imgur.com/FViNdAc.jpg

588 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:33:37.43 ID:+nqX1O2P0.net
なんか同じボスのリピートばかりになってきたから
さすがにコラボは考えてるだろ

589 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:34:06.71 ID:NckSIRBV0.net
>>560
暇だから神器のSS上げてけ

590 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:34:46.04 ID:QYyJMyaLa.net
暇なら働けよジジイ

591 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:36:49.60 ID:nWjIfM7ya.net
>>560
この画面のスクショあげてる人って毎回結果見ながら錬成やってんの?
それだとめっちゃ作るの時間かかりそう

592 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:37:16.18 ID:gCwYtu5Pp.net
いまのリユニの状態で破壊するものを召喚できる条件って作れるかな
多少無理矢理にでも

593 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:38:01.32 ID:NeCIuILm0.net
今日こそはデータ淫だよね?

594 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:38:04.95 ID:74kzptO00.net
空から餅降ってくるシナリオ考える能力あったらそんなもん屁でもないだろ

595 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:38:10.35 ID:/ALgiX8k0.net
東京リベンジャーズコラボくるか

596 :🐽 :2021/11/17(水) 09:39:24.80 ID:I7uvUsR70.net
soそして「錬成適正s・tyle〜恐らく確率操作でガチャの売上向上戦術その2〜」が出ても「私は求めてない内容は引かない〜realにも依存する事で私が拒絶&嫌悪感&求めてない部分においても色々と永久に不可能=私の場合は言動&行動が全てを司りましゅる〜」と言う措置&放置&OCHI(🐽`)y-゚゚

※THE yes錬成に左右されずに要らないs・tyleもおthrough出来るtypeでしゅる。(めさんこ極まりsustinar)

597 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:39:35.82 ID:4zS3WvGCa.net
コラボなんて来てもスタイル更新が重要なこのゲームですぐ産廃になるからいらん

598 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:39:57.20 ID:NeCIuILm0.net
>>591
どこで見るの?売っぱらう画面だと探すのに余計に面倒くね?
この画面でロックして後は一括で売るのが一番楽だと思うんだが他にあんの?

599 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:41:28.80 ID:43pY5R4F0.net
🤓💡最終皇帝男にクラウドコスさせましょうか!

600 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:41:34.96 ID:YEecsBL60.net
>>592
アカツキ「呪われしものならプレイアブル化出来ます」

601 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:41:38.47 ID:eY1BW2U10.net
基地外が寄って来なくなったのは評価したいが、
盛り上がっていたら突然わいてくるのが奴らの習性
今日あたりまた現れそうな予感がする

602 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:41:59.76 ID:/ALgiX8k0.net
更新が重要ってそれインフレにインフレを重ねてる駄目なタイプのソシャゲってだけなんだがな

603 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:42:43.15 ID:NckSIRBV0.net
オリキャラ聖王関連がくるといくら強かろうがため息出るわ
もうあいつらお腹一杯

604 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:42:52.03 ID:83iQsMqx0.net
忍空コラボくるぞ
風助
橙次
黄純
ヒロユキ

605 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:43:07.35 ID:D/UsFHa1a.net
>>602
今更何言ってんの?
恥ずかしくないの?

606 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:45:01.25 ID:pHxvl2m80.net
>>598
錬成降順でソートしたら楽やで

607 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:46:07.14 ID:nWjIfM7ya.net
>>598
編成の装備品一覧で作った武器種でフィルターかけて錬成石でソートしてる
そしたらアビリティの高い順に見れるからよい組み合わせのものをロックしてあとは一括で捨ててる

608 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:46:24.14 ID:PmD951630.net
世界塔とまではいわんが伏魔殿ぐらいのコンテンツもきてないからなあ
キャラを引いても使う場所なく賞味期限切れ
これを繰り返してるのがちょっとな

609 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:46:57.76 ID:7WhCA6rla.net
命かける=当然髪の命だよなあ?

610 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:47:00.66 ID:prrouxOV0.net
まあ仮にコラボするにしても来年だろうな
周年でコラボなんか普通はしないだろうし

611 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:47:10.62 ID:NMITRxGUa.net
コラボは反対だけどコスプレまでならまぁ
キャラ追加は次のスタイルが絶望的過ぎる

612 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:48:10.49 ID:83iQsMqx0.net
👴コスプレ必要ですか?

613 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:55:21.01 ID:MusoFCwXp.net
わいの髪の毛を全て賭ける!オールヘア!

614 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:55:29.40 ID:LQGjV6iH0.net
コスプレでしか実装されてないキャラ可哀想だと思わんか

615 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:55:51.05 ID:zex/tXdSr.net
ガチョガチョはよ
エレン編回してしまいそうや🥺

616 :🐽 :2021/11/17(水) 09:55:59.30 ID:I7uvUsR70.net
so「命賭けれると言う言葉に便乗するなら御託を抜かさず試しに来ればWiiだけ〜かの私は目的&目標の為に命を賭けれる措置&放置&OCHI〜」と言う逆らえない真実&現実(🐽`)y-゚゚

※THE yes「覚悟がない連中(口だけ=私の場合はリ・ガート奏法で口だけではnothingなのも逆らえない真実&現実)」はぶつぶつ言うだけで終わるquaなlity。(yes私に対して完全犯罪をする事も不可能で殺したいなら物理的ではないと不可能だろう=所詮は人間なので危ないもんで死ねるquaなlity=その私は数年後に非・現実的な力を手にしてるだろう多分=多分)

617 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:59:44.24 ID:nWjIfM7ya.net
>>613
無いものを賭けるな

618 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 09:59:50.42 ID:GT/QB9j8d.net
今日ってまじまじのマジでガチャデータインくるのかな?
生放送までガチャ更新しない気なんじゃないかと疑い始めてる

619 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:01:42.64 ID:7WhCA6rla.net
今日の予定
12時まで仕事
12時から解析はよ連打しながらスレで楽しむ
14時過ぎあたりに解析終わって性能見てスレで楽しむ
17時にファーストソルジャー
18時にクソゲー連呼か覇権連呼してスレで楽しむ

620 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:02:18.19 ID:Fh/rWi610.net
「命掛けるのかよー」って言われて紙に命って字を書いて「書けるよ」ってドヤ顔する奴クラスに一人はいたよな

621 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:02:27.23 ID:PmD951630.net
すげえどうでもいいキャラと性能の魂が来るかもな
それでも飢えてる中毒者は回しちゃうだろ

622 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:04:12.56 ID:4BWOfRqwa.net
>>619
12時と14時…
貴様、エアプだな!

623 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:04:52.29 ID:y0zSXSSJ0.net
>>607
横だがやってみたけどダメだわ
結果画面でロックかけた方が楽に感じる
ロック有無にフィルタがかけられればいいんだが

624 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:04:57.62 ID:yXFWjn27a.net
去年の聖王UDX級来なかったらサ終

625 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:05:01.54 ID:xMStVBZk0.net
あと2時間で新がちょ発表くるどおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

626 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:05:18.59 ID:43pY5R4F0.net
ファーストソルジャー初めて知ったわ
おっさん向け荒野行動かな?

627 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:06:58.67 ID:y0zSXSSJ0.net
>>619
12時ジャストにお知らせ見る
14時20からイン待機

以降スレにて楽しむ

だろ

628 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:07:42.33 ID:wVq81+Sxa.net
ファーストソルジャってクラウドさんの事じゃないのか

629 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:08:01.51 ID:7WhCA6rla.net
>>622
最近は1430の解析おじおらんくなってちょと遅いな

630 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:08:56.02 ID:9CCZsA3C0.net
>>627
×14時20からイン待機
〇14時10からイン待機

631 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:09:01.95 ID:74kzptO00.net
14:30頃を過ぎるとトイレから出てこなくなるおじさんが全国で多発するからな

632 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:09:07.54 ID:zPl1UqGE0.net
>>607
SS揃ってても単体攻撃とか横攻撃とか混じってたらゴミだし、それが上に出てきたら余計面倒くさくね?

633 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:10:29.32 ID:wNa8+I4l0.net
>>628
それはクラスがファーストだろ
今日のは最初のソルジャーって意味かな

634 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:13:26.83 ID:5pQ0IAT90.net
「ねえ、ちゃんと風呂入ってる?」
「パンつくったことある?」
「てぶくろを逆さに言うと?」

あとなんかある?

635 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:14:55.75 ID:QJ00w2tvp.net
かちんかちんかもめかもめ

636 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:15:47.79 ID:zPl1UqGE0.net
>>634
ある貧血 森のな浣腸 くまさんニンニク

637 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:17:03.64 ID:/ALgiX8k0.net
ロマおじの小学生時代エピソード語りキッツ

638 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:19:30.65 ID:NckSIRBV0.net
>>636
出会っ短足 花咲く森の道んぽこ くまさんに出会ったんこぶ

639 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:21:26.63 ID:/nP1ny7Fr.net
最初はグー
またまたグー
いかりや長介
頭はパー
正義は勝つ

ドラマ若葉のころではいかりや長介のくだりがカットされてて草

640 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:23:21.30 ID:nWjIfM7ya.net
>>623
右上のロックモード使うとロック済みは暗くなるから分かりやすくなるよ

641 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:24:35.67 ID:loJUxHJGa.net
>>639
じゃあチョキが無くてアンバランスなんだ

642 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:24:46.03 ID:ayyUYmU+0.net
お知らせカウントダウン!!

643 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:26:17.06 ID:5pQ0IAT90.net
頭はパーはセンシティブ表現に該当しちまうのか
ほんまポリコレ

644 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:27:32.19 ID:sYzWiSSKd.net
間違いなく前夜祭か本祭でサ終男のスタイル来る。今回だけは外さない自信がある💪😀

645 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:28:25.63 ID:kRezX1ewd.net
もうすぐお知らせタイムじゃねえか!

646 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:28:34.24 ID:Fh/rWi610.net
最終皇帝男きてほしいけどズコーな性能じゃない事を祈る

647 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:29:46.33 ID:7WhCA6rla.net
頭はパーなのか
いかりや長介 頭がパー
なのかと思ってた

648 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:31:04.58 ID:6onNPZt10.net
12時まで肛門日光浴だわその後スレオン

649 :🐽 :2021/11/17(水) 10:33:13.95 ID:I7uvUsR70.net
so最近に巡り逢ったもう一つの出来事での私の狙いは「正直なとこ(soじっくり考えてみよう)〜対象はちなうと言う我流オウム返し=悪質な結託&八百長&イカサマをしない私ならWiiえる逆らえない真実&現実〜」と言うtrick of the atreat&アセルス混じりなカウンター戦術(🐽`)y-゚゚

※THE yes巷は単純なのでまた「過剰な思い込み&決め付け〜手口の前例極まりdelicious〜」で盛り上がるだろうが上昇してるのは「私にしか出来ないyesリ・ガート奏法〜餓鬼が真似すると手首が骨折する程の難しい難易度〜」の質が物語る未来この頃。(めさんこ的も得てると思うBERT)

650 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:34:43.82 ID:83iQsMqx0.net
肛門日光浴ってなんだよ

651 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:35:19.83 ID:nCe2qKoZp.net
前夜祭は何くるかな🤔
サガ3ガチャ回す余裕あるかなー

652 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:35:27.60 ID:5pQ0IAT90.net
最新の健康法だぞ

653 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:38:16.53 ID:3azNbknx0.net
アフタートークで散々要望があったキャラも何人か3周年で登場って言ってたけど散々要望があったキャラとは

654 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:41:20.10 ID:2xm9oA5Ep.net
KAWAZU神くるか

655 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:41:59.23 ID:43pY5R4F0.net
ナオちゃんアフタートークもまとめてくれないかな
あれ見るのはきちゅい🤢

656 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:42:34.56 ID:JlCXd243d.net
肛門再生光!

657 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:43:03.30 ID:3HrkJhEfM.net
KAWADUは恥も外聞もなくならないと来ないぞ

658 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:43:14.82 ID:6onNPZt10.net
肛門で太陽からの恩恵を受け取るんや

659 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:44:31.25 ID:74kzptO00.net
光合成で代謝を高めて括約筋の働きを良くすることで痔になりにくい体作りを促進する近年注目されているアナルケア

660 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:44:32.33 ID:xMStVBZk0.net
解析おじ引退したからインしてもゲー町更新町でデータはこないよ
ツイの方にはくるらしいけど誰もまとめて張らないから知っているやつしか内容話せずスレは全く盛り上がらない

全てはゲー町更新まつしかない

661 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:44:33.71 ID:x7dStLoKd.net
>>639
うちの周りだけかもしれんが

正義は勝つ
とは限らない

てのがあったな

662 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:45:45.40 ID:/nP1ny7Fr.net
鬼塚英吉コラボよろしく
POISON→全体に毒攻撃
壁ハンマー→愛がアップ
セルシオクラッシュ→機械系に特効

663 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:49:22.98 ID:j5F7Fgn4r.net
SSナオちゃんとSSおるそなーとSSひぐまちゃん出してヒカル😡

664 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:51:35.73 ID:O82MchMC0.net
小剣で神でたわ
全体30、SF2 36 SF2 36

対象者
SF2 小剣 装備 フリン

はぁ・・・

665 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:52:16.93 ID:fVgYZTLdd.net
インドの山奥電報打ったら

666 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:52:46.54 ID:PmD951630.net
市川もその気はあるがスクエニ全体がVつーばー信仰始めてるから本当にコラボくるかもな

667 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:53:18.11 ID:/nP1ny7Fr.net
>>661
地域によっていろいろあるらしいね
その後にカトちゃんペッたらカトちゃんペッ
ジャンケンポン
まで続く地域もあるらしい

なげーよw

668 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:59:23.10 ID:8HscNYX40.net
俺はVtuberしか見てないからちょうどいいかもな

669 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 10:59:25.37 ID:6onNPZt10.net
仕方ない肛門で解析するか

670 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 11:02:32.08 ID:O82MchMC0.net
このスレの遅さやばいよな、4週年は厳しそうじゃね?

671 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 11:04:17.48 ID:UbiQH8Uf0.net
>>670
完全に失速したよな(´・ω・`)意図的な虚無のせいだがな。

672 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 11:04:20.59 ID:8HscNYX40.net
見て肛門とかいうAV思い出したわ

673 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 11:04:56.21 ID:74kzptO00.net
もうすぐ7周年のドッカンスレ見て来い

674 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 11:05:22.98 ID:PmD951630.net
良くも悪くもアニバ次第じゃないか

675 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 11:05:48.91 ID:prrouxOV0.net
売上少なくてスレが賑わってるよりは
売上多くてスレが閑散としてる方が安心できる
新ガチャ来ればみんな戻ってくるさ

676 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 11:06:15.39 ID:mK6dNBQ5a.net
コピペし者とイゴマール制圧戦で濃厚とちぼり祭りしたらそりゃ人も減るわ
その中でもボスラッシュは良かったって感想が出るのが全てだよ

677 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 11:06:17.08 ID:CTOJ/qovM.net
一部の方々が煽り合いで伸ばしてましたからな

678 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 11:06:39.93 ID:8HscNYX40.net
周回が完全に作業で
求められる周回数が手動でやるにはきついから
そりゃ過疎るわな
数学君や山形もいなくなったし

679 :名無しですよ、名無し!:2021/11/17(水) 11:06:40.67 ID:UO9t7Jema.net
>>660
もし時間空いてたらこっちにも貼るわ

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200