2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5776

1 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 09:43:46.31 ID:/+dQHwOl0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5775
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637229938/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

654 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:38:59.11 ID:URbA/uM70.net
>>623
二刀流マドレーンも来そうだな

655 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:39:29.89 ID:Dtx8ppFs0.net
アニバで最終皇帝男(体術)来るぞ🤗

656 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:39:50.36 ID:wh8CnJ1w0.net
別におもしろくなる予感はしねえな
龍神降臨しつつ剣だの槍だの属性違いの攻撃できるようになれば良さそうだが

657 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:39:58.51 ID:DIa6nURAd.net
俺の最終皇帝ヨーヨー撃ってたからな

658 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:40:07.13 ID:kBwjLZx+p.net
正直ちょっと期待してしまった
くそ

659 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:40:14.65 ID:DJXi7O5y0.net
>>655
絶対欲しいわ

660 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:40:21.53 ID:lvry+iye0.net
去年と同じメンツの武器違い新八ガチャきたら市川も広野レベルになれるな

661 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:40:33.04 ID:URbA/uM70.net
踊ってた杖サラは確実だな

662 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:40:57.92 ID:CnkujEPXd.net
さすがに装備してる武器と無関係に技使えるわけじゃないだろうな

663 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:41:03.17 ID:jVlqJxOZ0.net
このゲーム新キャラ出すより新陣形出した方が面白くなるよね

664 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:41:09.13 ID:YH/xJi3V0.net
>>648
イメージと違うキャラに無理やり別の武器もたそうって話ではないと思う新八は知らん

665 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:41:10.28 ID:aY9WVqif0.net
やっぱエレンは体術だよな

666 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:41:11.52 ID:nxLdmK770.net
>>656
どのみち新規がやってきても今の限定ガチャ連発をやめない限りすぐにいなくなるだろうね

667 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:41:19.96 ID:7p9hPLnu0.net
新八はいらんろくに使ってない

668 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:41:24.88 ID:WTdgUyXgd.net
でもこうなるといよいよ毎週ダブルにでもしないと追い付かなくね

669 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:41:31.02 ID:gSfbfDOZ0.net
>>642
キャラメイク自由にさせて欲しかったね
金使いそうだけどさ

670 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:41:45.33 ID:AJqXjXzs0.net
>>648
弓パイセン
剣ヴァルドー
光杖ミカエル
とりあえずこれは来るだろうな

671 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:41:46.75 ID:gr2VE2vza.net
>>655
昔何回かアンケートに書いた事あるから来るかもな

672 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:41:51.24 ID:DIa6nURAd.net
アカツキだし全部ジョーのガチャとか全部ポルカのガチャやりたいんだなって感じ

673 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:41:52.89 ID:7FvMt/Z60.net
白銀がシャドウサーバント持ってきて隙がなくなるな!

674 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:42:17.23 ID:ABY3ZNgb0.net
大剣カタリナがタイガーブレイク打てるようにするんなら
武器装備枠増やさないとなんかおかしくなりそうだけど、どうなるんやろな🙄

675 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:42:36.59 ID:ZmmngOLZ0.net
おまえらディアゴスティーニやめろって言うから過去スタイルを過去のものにしてきたやん

676 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:42:38.26 ID:mgZGH1Bl0.net
剣ポルカ槍ポルカ棍棒ポルカ体術ポルカ杖ポルカのすり抜け無しガチャ開催!

677 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:42:43.53 ID:SbafKMtK0.net
>>653
新主人公は初実装だから武器種がらどうとか関係ないだろ
ジョーに体術、弓のパイセン、剣のゼノン辺りが最有力
ううっ頭が…ヒカル😡

678 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:42:43.72 ID:d6ytrryG0.net
これでロマサガ2の人気キャラに線斬り実装される訳か
体術エレン以外はどうしてもってキャラ居ないかな

679 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:42:52.79 ID:GtkOYsOs0.net
FF5のアビリティみたいに継承技にステ補正持たせろ

680 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:42:54.89 ID:e6L0S2hh0.net
🤓本日導入される新しいシステムですが
🤓まずはロマサガRSのキャラでどういうものか実感していただきたいと考えています

681 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:42:56.22 ID:6yKkpk2Qd.net
技持ってこられない武器違いの新スタイルなだけじゃないのこれ

682 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:43:39.25 ID:AJqXjXzs0.net
>>674
新たにカタリナの体術スタイルを実装するだけだろ

683 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:43:41.68 ID:eSbHL+cR0.net
(´・ω・`)これからは七星剣装備の聖王がこのゲームを担います

684 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:43:54.80 ID:52YDpi6Y0.net
3周年各種武器違いの最終皇帝男ガチャやってくれねーかな?無数の最終皇帝編とか名前つけて

685 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:43:59.74 ID:REam+erQ0.net
>>655
体術皇帝原作で強いんだけどさあ
イメージ的に合わないからそれはやめて欲しいなあ

686 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:44:04.54 ID:BVjM3P9La.net
過去スタイルほぼほぼゴミになる仕様だったら流石に匙投げるわ

687 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:44:41.77 ID:2pidLdYF0.net
体術エレン実装かこれ

688 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:44:48.99 ID:MbtHBQz10.net
実質ステータスを共有してる別キャラやろ
ただし魔法戦士は術も共有できうるくらいの😡

689 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:44:56.23 ID:hanuPjFH0.net
とりあえず1つのシリーズでガチャまとめてくれればええわ

690 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:45:01.84 ID:DJXi7O5y0.net
器用ステだけ高いスタイルに腕力参照の大剣技を継承させたらヘボダメージになるのか
細かいとこが気になるな

691 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:45:07.17 ID:eSbHL+cR0.net
>>686
(´・ω・`)匙よりジュエル投げてほしいの

692 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:45:08.05 ID:WTdgUyXgd.net
>>681
そう思ってたけどお知らせで同一武器の条件なくなるみたいに変更って書いてないか
今までは条件に同じ武器って一応かいてあったけど
なんかよくわからなくなってきた

693 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:45:40.08 ID:PNtWgH/Qa.net
ぶっ壊れイゴマが他武器種でさらに壊れになるだけやんけ🤣

694 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:45:44.48 ID:ziv8IlPO0.net
>>686
過去スタイルで回せるのが売上的に問題だと思ってるから絶対なる

695 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:45:58.53 ID:YH/xJi3V0.net
>>681
そらそうよ

696 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:46:12.91 ID:WTdgUyXgd.net
イメージなら最終皇帝に体術って人結構いるだろ

697 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:46:32.04 ID:z0Qb8hsu0.net
>>681
それだと今までと何も変わらんな

698 :🐽 :2021/11/19(金) 18:47:14.16 ID:6KvyA/UU0.net
soロマサガ1はステ上の関係でアレだがそもそも「ロマサガは武器種自由〜これでtension堕ちるやつあロマサガ知らない人で星ドラでもしとけとWiiたい〜」と言う概念なので個人的にはかなりおもちろい内容でWiiッチーへ言うならそれは新しくnothingで「原点回帰なだけ〜見切りの追加も宜しゅう=原作とは弱体化させ確率にした方がbalanceが取れるideaも贈ろう〜」と言うツッコミ(🐽`)y-゚゚

※THE yesとりまえず果てしnothingなWiiッチーには使用したばかりの爪楊枝もpresentしたい今日この頃。(おもちろいとも思う)

699 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:47:21.56 ID:I5RIEurh0.net
千手観音練達されんのか

700 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:47:33.92 ID:oLoT6uXP0.net
3周年で体術ノエル来るか

701 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:48:07.64 ID:bJUVwlMI0.net
技くらい継承させるやろ
複数武器持てるのがサガだし

702 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:48:08.81 ID:dD48uetp0.net
補助と術以外は基本的に継承できない奴やろ🙄

703 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:48:14.86 ID:7RX8I60G0.net
>>96
いよいよ武器種違い実装か
武器種違くても継承出来るんだなこの感じだと

704 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:48:28.78 ID:DIa6nURAd.net
陰陽師来そうだな

705 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:48:40.65 ID:DJXi7O5y0.net
※この実装に伴い技・術の継承条件を同タイミングで以下の様に変更します。
  ・同キャラクター
  ・対象の技・術を習得済み
 ↑
同じキャラなら武器種が違っても継承できるやろ

706 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:48:44.79 ID:eSbHL+cR0.net
(´・ω・`)ノエルにヒートハンドとかしたいのが皆
(´・ω・`)新八新武器で集金したいのがアカツキ

707 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:48:54.45 ID:eWDLpbz1d.net
武器違いなんか実装するよりデバフや状態異常を腕力キャラなら腕力依存にしろいつまでこの糞仕様放置してんだ

708 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:48:59.66 ID:YH/xJi3V0.net
>>697
原作勢へのアプデって感じだから原作興味ない人からしたら育成が別武器で出来るくらいのもんだろうね

709 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:49:00.82 ID:7RX8I60G0.net
なんかアンカ入って草
ごめんアンカ間違い

710 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:49:03.28 ID:J7ONXcDEa.net
体術皇帝とか要らんからやめてほしいわ
普通に大剣で次スタイル出せ

711 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:49:05.48 ID:wTerSEpI0.net
技の引継ぎ出来たとしても
参照ステが違う問題もあるし
どうやっても失敗しそう

712 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:49:12.03 ID:0SiTpmof0.net
武器スロット2枠になるんか

713 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:49:13.55 ID:FEfczm8Hd.net
体術エレン!とか
もはやインターネッツ検索にわかよなw

714 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:50:05.79 ID:eSbHL+cR0.net
(´・ω・`)クソゲーすぎて
(´・ω・`)https://romasaga.wiki.fc2.com/
(´・ω・`)ここも管理人が失踪したかもしれない

715 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:50:09.33 ID:52YDpi6Y0.net
>>696
乱れ雪月花好きだったから大剣にしてたわ

716 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:51:03.25 ID:uHuSGGOD0.net
これ深読みするほどのことじゃないでしょ
持てる武器が違うスタイルが来るだけでは?
新規には過去スタイル要らなくなるから有り難いと思うよ

717 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:51:04.21 ID:ziv8IlPO0.net
最終的には活人剣と無明犬しかいれないので

718 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:51:09.09 ID:y1nTKv6R0.net
武器種2個持ちみたいな対応してくれると技継承もスムーズにいくんだがなんとなく1個のままな気がする

719 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:51:10.44 ID:aY9WVqif0.net
てか体術エレンが出るとして
これまでのエレンは体術装備できるんかな

720 :出川☆自演乙☆哲朗 :2021/11/19(金) 18:51:18.02 ID:9CDdPKrK0.net
ボイスないしクソみたいな汚いドット絵だからキャラ作るのは楽なんだろうけど、一気に追加しすぎだよね
1ヶ月で20体ぐらい新キャラ出てそうw

721 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:51:22.40 ID:ERjS0/fd0.net
新規が最新キャラ引けばそれで追いつけるように継承殺して過去スタイル全部ゴミにするのが目的やぞ
まあこういったところでここにいる連中は何のことか意味がわからんか

722 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:52:04.01 ID:DIa6nURA0.net
>>623
悪魔みてーなガチャやめろ

723 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:52:30.43 ID:QgSzL4dW0.net
イゴマールあと7日で終わり、別武器イゴマールが生放送明けすぐきたらコメント荒れそう

724 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:52:30.46 ID:u5+oPvg/0.net
石の配布少ない上にイゴマが開催期間短すぎなのナメてるだろ
お得石セールもない今は課金したくねえしマジでイライラするわ
石配らねえならせめてお得石も前倒ししろよ
頭の悪い絞り方して結果を売り上げを下げてるアホ運営

725 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:52:31.03 ID:BVjM3P9La.net
ヒートハンド赤竜波ノエル期待

726 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:52:44.63 ID:ABY3ZNgb0.net
今の継承条件から「武器種が同じ」が消える
→違う武器種の技が継承できるようになるってことやろな日本語的には
https://imgur.com/rd8lWeu.png

727 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:52:51.56 ID:TdlArAq4M.net
しかし武器変わったらメイルシュトロームが使えなくなるスービエやフォルネウスってのもいかんでしょ

728 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:52:53.09 ID:RN/iMn3Aa.net
斧アイコンと術素質ない今のエレンに体術アイコンと陽素質のスタイルが出たら
全く斧の技の継承が無理ってだけでは?
ミカエルも今までのスタイルに陽の素質ないから再生光なかったけど次でるスタイルに陽付くかもしれん

729 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:53:01.34 ID:bJUVwlMI0.net
>>705
対象のっていうのがなんとも言えないけどな
対象武器のこと指してる気もするし

730 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:53:13.12 ID:SlYg7LCE0.net
市川アホやな 復刻闇鍋とか有償引き換えやって回収してから武器種違いスタイル発表すればよかったのに

731 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:53:25.88 ID:xe1/9e1K0.net
術適正違い以外は継承できるように見えるけど
違うなら過去スタイル全滅だしな

732 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:53:32.45 ID:Rz3sFYVvM.net
はいすぁぁっ!!

733 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:53:35.78 ID:RzZ2q7EFd.net
遂に剣ヨハン来るのか
その前に体術ヨハン出せよ

734 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:53:53.22 ID:0Ztlorjap.net
最終皇帝に体術閃かせるわ

735 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:53:59.43 ID:0TqztLXa0.net
自由に技を入れ替えれる機能と技封印も実装しようぜ

736 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:54:04.10 ID:SbafKMtK0.net
🤓まずは実験的に導入してみました
皆さんの意見が是非聞きたい
とちぼり武器種違い実装→荒れるまで読めてる

737 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:54:08.15 ID:DJXi7O5y0.net
>>729
対象の技やろw

738 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:54:16.33 ID:TfJ3bK+b0.net
技継承できても剣→小剣とかで依存ステ変わっちゃうと結局使いづらそうよね

739 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:54:20.60 ID:FEfczm8Hd.net
>724
あなたのような頭の悪いガイジわ締め出してるから大正解ですね🤓

740 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:54:31.86 ID:Dtx8ppFs0.net
>>730
それやるとロマンジングル詐欺言い出してうるせーって分かってるから先に言ったんだろw

741 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:54:35.49 ID:I5RIEurh0.net
なんだろう
不安しかない
普通ワクワクするところだよな

742 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:54:39.32 ID:awJy83Mga.net
房中術エレンくるか!😋

743 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:54:42.35 ID:/H9FWR820.net
別武器同キャラとかマジで馬鹿じゃねえの
そんなのは全キャラほぼ出し切った!
ってとこまでやってから始めろよ
こんなもんとちぼりキャラ連発する口実でしかないじゃん

744 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:54:55.25 ID:BFyyGCU20.net
凄えのいきなりぶっ込んで来たやん
盾と銀の手二刀流も実装していいぞ🤗

745 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:54:59.43 ID:RzZ2q7EFd.net
現時点で斬打対応のエレンに体術追加してもあんま意味ないな

746 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:55:13.35 ID:ziv8IlPO0.net
批判が多いのでやめます!

747 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:55:18.58 ID:C7VgC98Cd.net
🤓体術エレンは出しませんよ面白くなくなるので
棍棒にします!楽しくなるので!

748 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:55:22.15 ID:hanuPjFH0.net
周年といえばノエルが配布されてたな
あの時の配布にしちゃあ結構強かった

749 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:55:37.48 ID:WTdgUyXgd.net
まあこれまでのスタイルに継承できたとしても能力的に使わんでしょ
仮に体術エレンきても今までの素早さ低いし

750 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:55:41.22 ID:TEyhy025a.net
ガチャだから結局運営のさじ加減
普通に好きな武器使わせろと

751 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:55:48.24 ID:tm3akd9A0.net
お前らまだ付いて行く気あるんだな すげーわ

752 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:56:03.42 ID:RzZ2q7EFd.net
現時点で発表したのは意味不明だわ
生で発表でいいじゃん

753 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 18:56:09.99 ID:Dtx8ppFs0.net
体術エレン強えええ🤗
ん?デッドリースピン?そんなのあったかな?🤔

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200