2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5778

1 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 01:36:44.07 ID:n3NuTcY/0HAPPY.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5777
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637316206/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

382 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 12:53:04.62 ID:mj/V7C070HAPPY.net
丙子椒林剣持ちジニーちゃんはよ

383 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 12:53:06.18 ID:m51rEIFo0HAPPY.net
ソードダンサーエミリアまだ?

384 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 12:53:27.64 ID:AzBzKyB/0HAPPY.net
たしかインサガの画像集からも除外されてたって聞いたぞ
あのゴリラジニー

385 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 12:55:38.89 ID:MO/OaKGArHAPPY.net
玄武陣でイゴマ生命螺旋1000回復する
イゴマサラリズメリッサゲオルグナカジマ詩人バウム大分揃ってきたなカチカチ

386 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 12:56:01.70 ID:m51rEIFo0HAPPY.net
>>384
ひでえ、邪神ヅニーちゃん黒歴史扱いか…

387 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 12:56:56.37 ID:cPJjoWEoaHAPPY.net
すみませんこのカウントダウン終わったらスク水エロエロジュディちゃんはきますか?
ちなみに巨人ファンです

388 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 12:57:31.63 ID:J+s8L4Bt0HAPPY.net
おしゃれディガーくるか

389 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 12:57:58.38 ID:ioZ4Xh0hdHAPPY.net
>>387
原続投の感想は?

390 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 12:58:22.74 ID:zQYVS63t0HAPPY.net
アイシャやプルミエールやエレンが斧卒業したら誰で斧パ組んだらいいだ😱

391 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 12:58:28.13 ID:FFrlCYNWdHAPPY.net
>>381
やっほーこんにちは剣ジニーちゃんだよぉ
https://i.imgur.com/GxVsXev.jpg

392 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 12:58:54.48 ID:X/VvmDZd0HAPPY.net
おしゃれディガー実装したらワイは評価するで
ていうか水着エレンも同じようなもんやろ

393 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 12:59:07.04 ID:mxYXO4iY0HAPPY.net
>>367
ファスト術師イゴマールに火力ランキングはあまり関係ないんだが・・?

エアーすぎて酷いな

394 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 12:59:25.02 ID:ZzZXeu3IaHAPPY.net
ミューズの龍神烈火拳はよ

395 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 12:59:26.97 ID:oWv2f5q0dHAPPY.net
リロ氏とかいうアル中カラカラの劣化チューバーの面白さ教えて下さい
一番嫌いなチューバーはもちまる日記です

396 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:00:19.33 ID:g58515kddHAPPY.net
>>367
目玉技が単体ボス向けの技なのに、全体火力でダメージ見たり、雑魚複数出てくる場所が鬼門の大連戦でイゴマの名前出したり..

さてはお前エアプやな?

397 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:00:22.09 ID:Hkh6Bod20HAPPY.net
>>262
とちぼり先生が扱ったRSキャラが魅力的にならないのが
一番の原因だと思うんだが

398 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:00:27.45 ID:AzBzKyB/0HAPPY.net
>>391
懐かしいなこの伝説の絵

399 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:00:30.37 ID:6UhsMXFTMHAPPY.net
みどりやめたってマジ?
みどりおらんならもうこのアプリやる意味ないやろ

400 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:00:58.28 ID:u46TRXld0HAPPY.net
オッサンがソシャゲに興じてるのはどうかと思ったりするけど、
今のガキもTik Tokとかでくだらない動画観て喜んでるんだもんな
種類は違えど、時間浪費してるのは同じか

401 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:02:03.24 ID:KkHN6HOMdHAPPY.net
イゴマ「はぁぁぁ陰ファスト()!!」

ノエル「はぁぁぁ月影!!斬陰ファスト!!」

402 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:02:21.63 ID:y6c2qwHj0HAPPY.net
Twitterでひたすら長文書いてるpt2012にやばすぎ
統合失調症疑うレベルのチグハグさだし

403 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:02:31.30 ID:wia18gGC0HAPPY.net
>>391
これがヅニーちゃんか

404 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:02:34.70 ID:s1kcm+QyMHAPPY.net
>>400
真面目か!

405 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:02:47.68 ID:aH4AA1nHaHAPPY.net
>>367
ほんとデューンどこにでもあらわれるなw

406 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:03:34.40 ID:8T//ZErv0HAPPY.net
>>399
メタブラとスービエの紹介は見たぞ

407 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:04:27.30 ID:ItsrIHd1aHAPPY.net
ルートビアは1ターン目から全体10万超え出せるからソウジ共々当分は出番あるだろうな

408 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:04:41.72 ID:/tYfXtmldHAPPY.net
>>396
単体もボロ負けwww
イゴマは火力キャラじゃなくてデバフキャラ!!で、そのデバフどこで使う?高難度キャラなんでしょ?大連戦も塔も居場所ありませんよwwwwましゃかロマンシングが高難度でしゅか?w

409 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:05:02.46 ID:YsZgpNfZ0HAPPY.net
ヌービエは素早さバフパ一回やったら満足して放置されるやつ🐙

410 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:05:04.50 ID:XPdAlP6F0HAPPY.net
みどりは車掌になりました
なお過去最大級のやらかし中のもよう

411 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:05:19.67 ID:mPgaw2pv0HAPPY.net
>>399
あいつやめたんだ
それが正常な判断なのかもね

412 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:06:00.23 ID:mPgaw2pv0HAPPY.net
>>410
そっちへ転職したのかいw
正常撤回

413 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:06:08.29 ID:y6c2qwHj0HAPPY.net
みんな真人間になっていくね
いいことだ

414 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:06:11.32 ID:ZzZXeu3IaHAPPY.net
RSで好きなキャラは
ジョーとリズとマドレーンだな
あとは全員嫌い

415 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:06:12.56 ID:zatxTCQq0HAPPY.net
>>410
なにしたの?

416 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:06:16.65 ID:Egmm7BGj0HAPPY.net
10連でS枠じゃないのにビューネイ出たぞ
今ガチャゆるゆるだ急げお前ら

417 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:06:21.69 ID:m51rEIFo0HAPPY.net
>>391
このヅニーちゃんと下のミーティアの絵、水着エレンの絵は
ロマサガ史に残る三大イラストだな
https://imgur.com/i3cggVI

418 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:06:56.27 ID:ceEtyU1V0HAPPY.net
>>411
収益剥奪されてサブチャンで投稿しとるで
辞めてなくて残念だったな

419 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:08:17.30 ID:G9eiMkxLdHAPPY.net
イゴマ使えんとか言うけど世界塔でも単体ボスいるよな
別に単体ボスじゃなくても全体ファストで生き返るのは助かる

420 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:08:35.93 ID:XPdAlP6F0HAPPY.net
>>415
本スレコピペ

後出し有償限定コラボガチャで荒れる

はわわ〜ミスポも使えるみたいです

スレ有識者「ミスポ直交換は違法、三点方式と書いていればグレー」

MISPOは有償ガチャメダル交換不可と明記しちゃってました

しかもプラットフォーム毎に石の扱いが違いました
ツイ有識者「ミスポは供託金支払っている林檎版では資金決済法違反となり懲役2年以下、または300万以下の罰金」

はわわ〜やっぱりミスポ使えません

https://i.imgur.com/cM6uO2Q.png

421 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:08:56.77 ID:AzBzKyB/0HAPPY.net
ああいう収益はく奪って同業チューバーさん同士が通報してるイメージあるわ

422 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:09:12.92 ID:aH4AA1nHaHAPPY.net
やっぱオリキャラをイゴマクラスの性能にすると発狂者って出るんやな…
デューンと似た流れを感じる

423 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:09:51.60 ID:8T//ZErv0HAPPY.net
列車ってそっちか、向こうも自爆したんだっけ

424 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:10:08.02 ID:mPgaw2pv0HAPPY.net
>>418
剥奪とか何かやらかしたの?
ロマサガ系の動画なんて全く見なくなったから何もわからん

425 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:10:09.47 ID:AzBzKyB/0HAPPY.net
>>420
まじなら特大級のやらかしで草

426 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:10:25.36 ID:820mo1hpaHAPPY.net
水着エレン描いた奴は2度と絵を描かないで欲しいわ
クソゴミな絵はオナニーで描いてろよ
金貰って提供するレベルじゃねえ

427 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:12:04.40 ID:zatxTCQq0HAPPY.net
>>420
マジ恋コラボしてんだっけ?ガチャ引いてエロ見て放置したからそんなんなってたんだな

428 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:12:11.71 ID:G16yqHTu0HAPPY.net
>>391
誰?このゴリエ

429 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:12:36.84 ID:aQxtWnFm0HAPPY.net
>>420
全然意味分からなくてワロタ

430 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:13:33.02 ID:ZjSoIFL6aHAPPY.net
お前ら散々イゴマバカにして仮に人権でも絶対引かねぇwwとか言ってたんだから絶対回すんじゃねーぞ?
実際イゴマは実際糞弱くて他2体も雑魚で石の無駄だから温存しとけ
はいはいこの話はおしまい

431 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:13:49.14 ID:+u1wdlffdHAPPY.net
緑とかいうスルーしかいえないガイジはさっさと消えてくれロマサガはとんこつとペケオ以外ゴミだ

432 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:13:53.32 ID:X/VvmDZd0HAPPY.net
列車は我慢できなくなって課金限定キャラガチャやっちゃったから
もう終わりの始まりだよ

433 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:14:08.17 ID:8T//ZErv0HAPPY.net
>>428
こいつのラリアットまじで痛いから

434 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:16:19.72 ID:+7Ae5txl0HAPPY.net
ユリパレディはよ
リュウ
ア|ル
ントス

435 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:17:03.08 ID:zatxTCQq0HAPPY.net
ロマサガも仮にまどマギコラボしますって言ってコラボガチャが有償限定ガチャなら荒れますか?🤓

436 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:17:48.29 ID:+u1wdlffdHAPPY.net
とんこつ
ペケオ
浜みか

ロマサガ配信者三傑

437 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:18:11.58 ID:Ko2woTHc0HAPPY.net
水着エレンはあのタイプのモノキニじゃなければ評価は違っていた
ロマおじ世代にモノキニは受けが悪い

438 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:19:09.46 ID:y6c2qwHj0HAPPY.net
>>436
揉んでるの足もにも及ばん

439 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:19:32.58 ID:50kkZiW70HAPPY.net
>>178
クソ役にたたない検証ね

440 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:20:58.26 ID:TzCn2fEMdHAPPY.net
別に引かないだけだからどうでもいい
イトケンに比べりゃなんでもまし

441 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:22:02.55 ID:vlKM6hH3MHAPPY.net
イトケン嫌がって青海老スルーするのは馬鹿だって結論出てるけどな

442 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:22:12.45 ID:+u1wdlffdHAPPY.net
バナナ
Kキング

こいつらがいなくなったロマサガの廃れようよ

443 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:23:56.17 ID:73s+dr7w0HAPPY.net
今思えばホワイトデーアセルス査収皇帝ガチャは最悪以外の何物でもなかったな
初ssアセルスがあのゴミで天井まで持っていかれたし
あの時期は七英雄雑に使った酷いガチャとか多かったけど

444 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:27:00.03 ID:2cXm6m8OMHAPPY.net
>>442
あー、確かにやってないな
悲しいね

とは言っても俺もログインすらしなくなったわ

445 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:27:55.75 ID:6AuPahts0HAPPY.net
初期はイラストのレベルも全般的にひどかったな
焼き畑査収する気まんまんのクソアプリだったのがミエミエだった

446 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:28:50.85 ID:djDeXSK/dHAPPY.net
なんだ螺旋無いのか
給料日に給料ないとか楽しみがなくなったぜ

447 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:29:12.95 ID:HGeZFEH9dHAPPY.net
妖魔アセルスの人だげ次元違うわ

448 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:32:01.63 ID:k01hOJQg0HAPPY.net
>>424
ゆっくり系の動画は最近収益無効食らってる

449 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:33:06.91 ID:pz3lItDodHAPPY.net
ルートはとりあえず入れとけのステージ多いなぁ

450 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:33:38.78 ID:YsZgpNfZ0HAPPY.net
1年目は使い回しも多かったしクリキャットクリアザミとか一昔前の中高生のファンアートかなってレベルに酷いと思う

451 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:34:24.62 ID:bh3QkDKS0HAPPY.net
ユーチューバーといえばアウナス人権とか言ってた癖強おじさんもいつの間にか動画ださなくなったね

452 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:36:13.26 ID:W0/I01zk0HAPPY.net
ついに体術ユリアンがくるのか
https://img.gamewith.jp/article_tools/saga-reuniverse/gacha/133718.jpg

453 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:37:36.98 ID:xjvbrHDJdHAPPY.net
>>380
バカにすんな!
二段突き+食らわすぞ😡

454 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:41:29.27 ID:gGAHpOW70HAPPY.net
ヴォルテックススピアの後の2段突きはちょっと強いから…

455 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:44:03.26 ID:YjCm55pu0HAPPY.net
スービエは速バフが本体だから

456 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:44:34.72 ID:LgoAGdDgrHAPPY.net
イトケン引きにいってエビ2匹で終わったわ

457 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:45:13.49 ID:Egmm7BGj0HAPPY.net
スービエガチ勢とかいるんかなそもそも・・・

458 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:48:30.74 ID:LgoAGdDgrHAPPY.net
七英雄だから引かないといけない勢はいるだろう

459 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:49:27.02 ID:CpoMLEwz0HAPPY.net
とちぼりストーリーに感動してコスプレしてる人はいたぞ
スービエ娘ガチ勢

460 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:51:14.97 ID:ceEtyU1V0HAPPY.net
おっさんが海娘のコスしてるのかと思って震えた

461 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:51:59.41 ID:6AuPahts0HAPPY.net
イゴマガチャくるまでスービエだけ本体ずっと追加無かったの忘れてたわ

462 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:52:03.48 ID:iS8ALtVj0HAPPY.net
問題は武器種違いの実験台にされるのが誰かだな……
七英雄あたりでやるかとするか🤓🤓🤓

463 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:52:24.33 ID:VzKnUSvlrHAPPY.net
素早さバフとしても優先度低い
アタッカーとしても上位には届かない
適性があるレイドでも上位には負ける
正直運営に嫌われてる性能だと思う

464 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:52:54.92 ID:3uMeJ5LQ0HAPPY.net
スービエ第2はRSの設定だと確かに意味合いが変わってくるな

465 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:53:35.07 ID:LPtrRDOVrHAPPY.net
スービエの娘吸収を美化するのはレイプ犯と女の子の間には恋愛関係があったと言い張るクズ弁護士並みにタチが悪い

466 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:54:05.74 ID:wia18gGC0HAPPY.net
RSはスービエにめちゃくちゃ優しいよ
インサガはまだ第一形態しか来てないんだよね

467 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:54:06.18 ID:4f0aandodHAPPY.net
ブーケがギリギリ耐えてるぐらいで後は悲惨陣だろ7英雄

468 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:54:38.79 ID:rBy9+goBpHAPPY.net
エレンと乱れ独楽の継承って単体最強だよな

469 :佐竹雅昭 :2021/11/20(土) 13:55:10.57 ID:y38IFMUO0HAPPY.net
>>465
全然関係ない

🤓RSでは海娘、スービエと相思相愛なので

470 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:55:16.37 ID:plgfMDiW0HAPPY.net
>>468
ムラムラするけどな

471 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:56:08.16 ID:aQxtWnFm0HAPPY.net
>>448
知らんかったから調べてみたけど、テンプレコピペコンテンツでも見る人がいるなら別に構わんと思うがなあ
テンプレコピペに安心感を覚える層もいるわけだし
このゲームのおじさん達みたいにさ

472 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:57:27.18 ID:3uMeJ5LQ0HAPPY.net
母親を殺された主娘がスービエと合体してカタキを打つ感じ?
スービエ主人公やん

473 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:57:41.65 ID:idMwZgqb0HAPPY.net
なんでゆっくり系がググルさんの目の敵にされてるんやろ🤤

474 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:59:10.34 ID:ig3mociQ0HAPPY.net
>>472
シレーヌみたいだな

475 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 13:59:19.04 ID:Y0JeQACbdHAPPY.net
スービエタチアナ
リスクなし60%アビのせいで技ゴミで火力でない調整

476 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 14:00:52.51 ID:6AuPahts0HAPPY.net
ゆっくり動画みたいなのは自動音声だからスパム報告されやすいって聞いたことがある

477 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 14:02:30.41 ID:tuVS7UhydHAPPY.net
RSで迫害を受ける七英雄しかも男で限定2体貰う超優遇ぶりよ

478 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 14:02:41.41 ID:Egmm7BGj0HAPPY.net
プラチナガチャで
ゼノンとイーヴリン出たけどまだ使えるかな??

479 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 14:03:47.92 ID:QqBvqWF30HAPPY.net
「奴らはどこへ行ったのか。探しているのさ、復讐の為に!」とか言ってたスービエは何処

480 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 14:08:29.24 ID:jqzUyxO70HAPPY.net
旅に出る前と龍神烈火拳を極めたミューズのビフォーアフターのイラスト見てみたいわ

481 :名無しですよ、名無し!:2021/11/20(土) 14:09:25.34 ID:ZT/opFnj0HAPPY.net
まあ海獣が擬人化されてる世界だし何でもええわ
本編でパッとせんかったし多少でも見せ場欲しいやろスービエ兄さんも

ワイは回さんけど

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200