2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5816

1 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 19:04:51.02 ID:9qaN5w5qM.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.squar...com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5815
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1638392885/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

273 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:19:38.05 ID:Qm8Ufcrr0.net
市川大大好〜🤪

274 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:19:52.20 ID:Kkf3/Rp60.net
>>272
自分も思った
最初市川二人なの?っておもった

275 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:20:24.69 ID:iafF6qloS.net
交換所ってまとめて交換できんの?
何度もタップさせられてくそウザいんだが

276 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:21:10.29 ID:dbwA5oU5S.net
ルドラの秘宝とコラボしろ
ロマおじは通ぶったゲームが好きなんだよ
流行りのゲームとかとは絶対やるなよ

277 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:21:34.83 ID:DXes5szW0.net
>>266
あっちは1.5周年記念で50000個?


市川?

278 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:21:48.48 ID:Qm8Ufcrr0.net
事前にジュエルは少ないみたいな事言ってたとはいえ5は予想外だ😢

279 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:21:59.25 ID:Kkf3/Rp60.net
ユーザーコメントの民度の高さ
お前らの民度のゴミクズさとは雲泥の差すぎて大草原

>>276
ルドラの秘宝ってドットはすごくいいのにイラストがかなりきつい

280 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:22:23.75 ID:lpWeKiZS0.net
>>266
50000ジュエルって日本ジュエルに直すと何ジュエルなんだ?
答えろ!

281 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:22:23.75 ID:/wJMGjRdS.net
なんだあの市川のパチモンみたいなヤツは

282 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:23:01.71 ID:oymuhkOo0.net
超感謝!!市川先生!

283 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:23:21.52 ID:iSSSYXhC0.net
もしかして、明日で全てのおりゅ?が過去になるのか?(´・ω・`)

284 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:23:21.63 ID:Zo7t3Izw0.net
こんなん日本ユーザー捨てて台湾贔屓しちゃうぞ!

285 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:23:45.10 ID:Rc9Z7IhOS.net
>>280
50くらいじゃね?

286 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:23:55.88 ID:SAGJ1Yza0.net
ルドラは「うんち」という言霊を使うのだ

287 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:25:01.40 ID:lpWeKiZS0.net
>>285
ちょっと待って下さい
あなたもしかしてアンカー手打ち勢ですか?

288 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:25:06.15 ID:FG4weuM6S.net
コラボとかいらんから

289 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:25:07.19 ID:dbwA5oU5S.net
ルドラの神ドットでロマおじ絶頂だよ
ドットがないゲームとはコラボするな
最近のゲームなんて全部ゴミ

290 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:25:24.85 ID:ydqHwiAK0.net
海外版900人くらい視聴してんのか

291 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:25:36.97 ID:SKcpjfHoM.net
あれでもアンカ機能するんだ

292 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:25:41.98 ID:Rc9Z7IhOS.net
>>287
いいえ違います

293 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:25:56.81 ID:1d0RvXya0.net
>>276
インサガとコラボすればいいのさ
リアム編だけ見れば普通だし今こそチャンスじゃん

294 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:26:05.24 ID:4w8fV/6KS.net
コラボは聖剣3ならいい

295 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:26:33.76 ID:0C1kWrv50.net
アンカー手打ちは笑った

296 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:26:46.93 ID:Zo7t3Izw0.net
バハラグとコラボオナシャス

297 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:27:21.05 ID:oymuhkOo0.net
公式の市川ファンクラブうるせえなw

298 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:27:27.45 ID:Kkf3/Rp60.net
えっ、広島くんも手打ちなんですけど

299 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:27:36.67 ID:dbwA5oU5S.net
>>288
オリキャラで持つと思うか?
ジョーが使われてたのは人権だからだ
キャラやストーリーに魅力があったわけじゃない

300 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:28:05.06 ID:+RFV9fU/0.net
ジュエル配布減らしてるからその分ガチャも我慢してるわ
ビューネイ・エレン・イゴマール・カタリナのガチョを合計で50連も回してないわ
まあ新主人公編は天井交換だったけどさ。3万ジュエル配って即消えたからもうガチョは神性能以外追わないわ

301 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:28:05.20 ID:9skeHOO90.net
🤓おれが三人分になる

302 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:28:11.69 ID:DXes5szW0.net
100歩譲って、コラボするにしてもクラウドのコスプレしたギュスターブとか、ユフィのコスプレしたアザミとかだな

技マシンゲーである以上、拡張性のない単発キャラ実装とかマジで仕様にあってない

303 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:28:50.79 ID:ADVc3kzR0.net
🤓「みなさん、螺旋150楽しんでいただけましてか?」
🤓「ジュエル配布量を増やしたいというかねてよりの願いが叶いました」

304 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:28:55.65 ID:BYQJIFiT0.net
サンタイトケンはよ

305 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:29:14.46 ID:iPUjs/d60.net
台湾人いい人多いよな
前FIFAでフレンドになった台湾人が東日本大震災あった時大丈夫かってわざわざメール送ってきてくれたわ

306 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:29:21.69 ID:jxTZUNhr0.net
ジョエルショップみたら¥120で3000ジョエルっての見つけて
思わず買ったね、、、
さすがに

307 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:29:57.89 ID:Qm8Ufcrr0.net
>>303
生放送で螺旋はジュエル減るみたいなこと言ってたはずだが🤔

308 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:30:05.81 ID:dbwA5oU5S.net
>>302
そういうミーハーなコラボいらない
ドットへのリスペクトが無いゲームは全部クソ

309 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:30:58.23 ID:Kkf3/Rp60.net
しかし今回の闇鍋はセレチケよりも売れるだろうな
セレチケは1万で4体だが
こっちで4体取ろうとすると1万どころじゃない

無償でもとれるけど、無課金乞食の石を吐き出させることもできるし、うまいことよーやるわって感じ

310 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:31:00.17 ID:o0n3WOxP0.net
3万配って天井させりゃしまいよ

311 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:31:19.32 ID:ZgXgtm+J0.net
ガザミが道場主になったか同じ魚介類だったもんな

312 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:31:24.38 ID:DXes5szW0.net
>>306
ホーム画面左上にあるスペシャルショップは開いたか?
0円でゴルピ大量に配布してるぞ

313 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:32:48.14 ID:lpWeKiZS0.net
>>306
これ生放送見てない無課金勢だと見逃しちゃうよね

314 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:33:01.93 ID:Qm8Ufcrr0.net
アデル欲しいけどインサガキャラはいつ来るんだろう🥺

315 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:33:39.13 ID:k5OXDN4N0.net
>>34
石配布量減らさないと聞いた記憶があるのだが...🤔

316 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:33:50.11 ID:iNYEjd3P0.net
どうせ楽勝だろうと思って放置してた槍の幻闘場、やってみたら一度も瀕死にさえならない簡単さで草
まず聖王いてヤバいのにボラ、フォル、ネーベルスタン、マライア、次点にコーデ殿下ヴェントアラケスハンニバルいるし層が厚すぎる
ほんま斧や弓との武器格差やばいわ

317 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:33:54.61 ID:JAM27ED70.net
今日は渡辺直美の10秒ググプレアプリ広告×6で爆速だったわ
完全勝利だわ

318 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:33:55.32 ID:26TjStzo0.net
オートのチケットみんな使い切った?

319 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:34:02.10 ID:DXes5szW0.net
>>308
FF7はあくまで例えで、コラボするならせめて既存キャラのコスプレが良い ってことね

個人的にはヴァルキリープロファイルがいいです🥺
体が熱い力が目覚めるコーデリアはよ

320 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:34:14.39 ID:iCD+p3Lf0.net
>>314
(´・ω・`)今日実装の女帝のイラストはかなり好みだわ

321 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:34:24.08 ID:VzEieQqN0.net
>>30
サガで出しすぎたあと
投稿者:ギュスターヴ拓也

322 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:34:25.86 ID:Kkf3/Rp60.net
>>314
インサガとエンサガは諦めろ

323 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:34:40.94 ID:dbwA5oU5S.net
あールドラのボスBGMで周回してー
頼むよ市川

324 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:34:49.73 ID:Rvum9Fd30.net
>>312
これ気付いてない人結構いると思う🙄

325 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:35:29.35 ID:WgMIDn8tS.net
原作キャラの更新がまだまだ足りてないなかでコラボなんてフヨウラ

326 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:37:03.20 ID:iNYEjd3P0.net
日課広告、たまに広告先に遷移せんか?
しかもバグっぽい挙動で

327 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:37:43.46 ID:Qm8Ufcrr0.net
>>322
インサガの名前がシリーズ欄にない時点で実装はないんだろうなとは思ってるわ😔

328 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:38:57.71 ID:WgMIDn8tS.net
🤓みんなエミリアのルーレットで満足してるから螺旋ジュエル減らしてもばれんやろ

329 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:39:08.03 ID:00q6frcn0.net
当時FF6とかドットの静止画だったのに
ルドラの秘宝はドットでアニメーションしてたんだぜ すごいだろぉ?

ロマサガとコラボするべきかは知らん

330 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:40:19.09 ID:jemsgedrS.net
ジュエルは減らしますよ。面白いので。

331 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:40:56.63 ID:Zo7t3Izw0.net
>>328
あなた広告入れたからって配布は減らさないですっていいましたよね?😡

332 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:41:13.99 ID:iNYEjd3P0.net
ルドラの作曲家ってたしかサガ3の笹井だよな

333 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:41:47.20 ID:Qm8Ufcrr0.net
追加の螺旋ジュエルに関しては減らすってちゃんと生放送で言ってるだろ😡
絶対に言ってるからな俺のちんちん賭けてもいい😤

334 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:42:30.54 ID:Kawc06RA0.net
5ジョエル...

335 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:42:53.57 ID:FFvyZLM2M.net
ミカ剤の呪いがやっと終わった
3万ダイヤちゃんと取れて良かった

336 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:43:50.55 ID:JbMZ+m4XS.net
とりあえず女帝出せよ

337 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:44:39.01 ID:SdKw2ber0.net
ルドラの秘宝は敵ドットも動くが味方ドットキャラもアニメーションしまくってるからな

338 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:45:32.34 ID:iSSSYXhC0.net
>>317
俺はガンダムのソシャゲのCMで全部5秒だったわ
石は10しか出なかったけど(´・ω・`)

339 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:45:42.79 ID:Zo7t3Izw0.net
バハラグも動いてると思うけどなぁ
攻撃時だけだけど

340 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:47:06.69 ID:iCD+p3Lf0.net
>>336
(´・ω・`)今日インサガで出ただろハゲ!

341 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:47:27.03 ID:580a6R4w0.net
ツイッターのいいねでジュエル貰えるやつジュエルは全部回収できたぜ
めんどくせーなほんと
広告は見る気が起きないんだよな

342 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:47:49.21 ID:9skeHOO90.net
>>331
🤓忘れました

343 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:48:04.96 ID:uvlUnpQDS.net
インサガって見るたびにアウトサガは無いのかなと思ってしまう

344 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:50:17.45 ID:JbMZ+m4XS.net
>>340
このゲームで出せよ

345 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:52:07.90 ID:Sv94DGJp0.net
新規なんですが、超感謝パーティーのチケットはどこで消費するのがオススメですか?

346 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:52:26.47 ID:lTtFQkbY0.net
>>312
なんだこりゃ
今気づいたわ!

347 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:52:30.64 ID:gm3KMIdS0.net
復活邪神 SagaRS
逆輸入だとて当て字っぽいの多いよね
ドーラは多拉だったし

348 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:53:13.09 ID:Oe/yPCeOS.net
螺旋は250ジュエルだけ増えるんやな🤓

349 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:53:22.82 ID:Kawc06RA0.net
聖剣3コラボはよ

https://i.imgur.com/WUClF70.jpg

350 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:54:03.12 ID:SAGJ1Yza0.net
えっちなフェンリルナイトリースちゃんが使えるなら

351 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:54:32.17 ID:5jts6R7gS.net
高層階はジュエル減るって前から言ってたしなぁ
名誉あるろまおじなら250ジュエルのために25時間もかけちまうんだ

352 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:54:38.70 ID:m0P7ZEAVS.net
デュラン君のせい剣をですな

353 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:54:57.11 ID:Qm8Ufcrr0.net
聖剣伝説ってソシャゲかなんかなかったっけ🙄

354 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:56:01.21 ID:Oe/yPCeOS.net
🤓
lll
🤓
lll
🤓

355 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:56:18.23 ID:Kkf3/Rp60.net
>>353
昔のは査収した
新しいのがWFS開発中で来年リリースだけど、cベータの感想ではめちゃくちゃうんこらしい
その画像のはラスクらの聖剣コラボ

356 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 21:57:46.17 ID:QwVAmSQp0.net
装備メダルやるのはいいんだが、新規以外には無意味なんだから復刻だけじゃなくて新しい装備も追加しろよ
まじでゴミでしかない

357 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 22:01:11.48 ID:Qm8Ufcrr0.net
>>355
あーラスクラだったか

358 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 22:01:43.30 ID:9skeHOO90.net
聖剣3の絵はいいな

359 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 22:02:09.16 ID:Xw7Zfqg70.net
昨日から始まったドラクエけちケチ誰もやってないんか

360 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 22:03:31.90 ID:Oe/yPCeOS.net
ドラクエのソシャゲはもう沢山🤮

361 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 22:06:17.12 ID:Kkf3/Rp60.net
12月6日セルラン1位とれますか?

362 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 22:07:26.59 ID:ENcUCUeo0.net
キャンディ入りUDXガチャ

初デス グスタフA ミルザ 白銀 ギュスA オルロワ 
ウルピナ 詩人 玄竜 クローディア ジャミル 
ダーク 続デス ガラハド グゥェイン アウナス 
サルーイン 殿下 ヒルダ カタリナ ギュスB グスタフB


【注意】以下入ってない
バート 氷雪玄竜 ダーハオ アラケス ヴァッハ神 エリセド
にんげんおんな エスパーギャル

363 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 22:09:10.16 ID:i+iutL9O0.net
過去スタイルなんかいらんやろ…
新規が全体Aキャラ集めるくらいか

364 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 22:10:05.76 ID:CM8BlttMS.net
聖剣の開発はアナデンのところだろ

365 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 22:10:51.94 ID:6STLEUW40.net
昔の聖剣ソシャゲの難易度は異常
クソ端末は詰んでる

366 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 22:11:04.54 ID:v3BE82Kd0.net
復刻ガチャの未所持が左の数字だけど。

限定:47/145
UDX :13/23

限定のピックアップ以外のSSが6%だとすると当たりが2%ぐらいで、
シルクハットが未所持だから、+1%して、合計3%ぐらい。
引く価値あるかな?
大剣の回復いないから、旧正月の女帝が欲しいんだが。

367 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 22:11:05.24 ID:Kkf3/Rp60.net
ここのいらねー発言ほど全体でみたらノイジーマイノリティの塊なのは
これまでの流れでよくわかるんだよな

368 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 22:11:42.94 ID:Gq/aQtrB0.net
グルピナ狙うわ 頼んたぞイッチー

369 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 22:12:42.57 ID:s/0dbvefS.net
聖剣ソシャゲのβ版やったけど自動周回が最初から搭載されてるのは評価する

370 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 22:12:47.57 ID:cFyvR8aW0.net
>>183
麻痺はみねうちでいいぞ
スタンは

371 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 22:14:02.99 ID:oGcmxzKD0.net
復刻ガチャはもう持ってるスタイルは出ない仕様でないと手が伸びん

372 :名無しですよ、名無し!:2021/12/02(木) 22:14:31.18 ID:9skeHOO90.net
>>362
これ見たらそんな欲しいキャラいなかったわ

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200