2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5824

1 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 16:07:24.62 ID:0owykOh40.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5823
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638655641/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:02:01.88 ID:HlL5CMM80.net
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オジソ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|さんぞ|サンゾ|ひぐま|ヒグマ|なっちゃん|ばるーす|youtu

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ
●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part58
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638144825/

3 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:34:09.07 ID:gE7YrOd+a.net
久し振りに1と1000を取ったよ
ありがとう

いちおつ

4 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:35:16.03 ID:8D7vjxx/d.net
>>1
おちんぽ
🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈
ぽんちお

5 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:37:10.46 ID:HlL5CMM80.net
ゲントウも螺旋もまだまったく触ってないわ
来週末くらいに考える

6 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:38:24.78 ID:SllJYkGsM.net
>>5
軽くさわったほうがいいぞ、課題で山積みになる

7 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:38:50.87 ID:TOlvZLNc0.net
そのままアンスコして消えてくんね?🤪

8 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:39:37.89 ID:j78cnJhb0.net
幻闘は仕事納めてからやるわ

9 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:40:26.55 ID:PB0+TT1a0.net
全キャラ満遍なく育成とかやれているなら楽だろうけど
どっちもキーキャラ育成してないとクリアできんからな
触っておかないと追い込みきつくなるぜ
別に報酬取らなくても良いというなら焦ることはない

10 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:40:33.69 ID:EhIcAVn/0.net
ゲントーはまずパーティ組んで装備セットするのがだるいわ
まだ全部終わってねえw

11 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:40:37.39 ID:boUC23oXa.net
すまん、キャンディキャンディ観てたロマおじおりゅ?

12 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:40:42.17 ID:cPoX1rw1d.net
そばかすなんて 気にしないわ
ハナペチャだって だって だって

13 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:40:46.57 ID:/72mLK0u0.net
>>1おつ

厳冬やってて弓にダメージ期待できるスタイルが無いのを今更気づく
リズサラクローディア以外戦力になりそうなの持ってねー

14 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:40:55.26 ID:6aJm4riHd.net
正月休み入ったらこのゲームの事忘れちまうんだ🤪

15 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:40:56.72 ID:mg00pXh00.net
何がリアムだよ

16 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:41:12.29 ID:vohEx1ro0.net
>>5
編成に悩まないで適当にやれるとこまではやっといたほうがいいよ
自分に何が必要かわかる

17 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:42:11.36 ID:ovxyqcJJ0.net
よし螺旋終わったわー
幻闘斧の育成に戻る

18 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:42:11.97 ID:dF3i/zvUd.net
おてんば いたずら だいすき

19 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:42:29.46 ID:d/cSg8CLa.net
斧でぶっ壊れキャラが望まれている、ウインドウインドウインドウインドチェイサーの実装、そしてアンサガの発売日は12月19日
これはもう…

https://i.imgur.com/FVEUMl2.png
https://i.imgur.com/m4wlr5R.jpg

20 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:42:31.68 ID:8wGovBDy0.net
厳冬の編成だるすぎてあと3日とかいうときにやるのはきついぞ

21 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:42:42.27 ID:kCYZbiND0.net
幻冬も面白いけど編成がめんど過ぎる

22 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:42:43.55 ID:6aJm4riHd.net
え?今日はおはよう!スパンクの話してもいいのか?

23 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:43:06.12 ID:fSV77YIg0.net
アンソニーの死には泣いたわ

24 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:43:31.51 ID:eGJBAqKr0.net
幻冬も螺旋も攻略パの育成上限上がってからやるわ😣

25 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:44:23.07 ID:TsR2q4kN0.net
俺は来年からやるわ👍

26 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:44:30.28 ID:EhIcAVn/0.net
>>24
編成するのマジだるいから気持ち早めが吉やで

27 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:45:01.42 ID:fSV77YIg0.net
幻灯は全部15以上
螺旋はキャラ鍛えて150が目標やな
はよ全員2倍来てくれや

28 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:45:07.51 ID:gezGTJca0.net
厳冬は結構大変よね
こいつ使わなあかんか…てキャラ並べて裏能力伸ばして専用武器作って技覚醒練達させて等倍で周回させて…
気が付いたらいりゃんとスルーしたキャラが喉から手が出るほど欲しくなるんだ

29 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:45:08.19 ID:wsCeE2Wt0.net
幻闘はとりあえず大剣からとかモチベーションが出るところか触ってみないと

期限ギリギリにやるタイプは頭爆発するぞ

30 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:45:41.10 ID:vohEx1ro0.net
厳冬斧育てようと思ったけど育てる斧キャラが居なかった
ソープとかこいつ使えるんか?

31 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:45:47.74 ID:ovxyqcJJ0.net
>>21
螺旋は気合入れれば2日で終わるけど幻闘は育成し直しあるから一週間に2武器種終わらせる勢いでやったほうええ
まあ頑張るならね

32 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:46:05.83 ID:t7Y7yt3ad.net
折角の3周年なんだから全キャラ3倍にしろヒカル!😡

33 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:46:19.66 ID:boUC23oXa.net
幻冬は斧より小剣のがキツくない?

34 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:46:27.66 ID:jFXKBs2t0.net
>>30
他にいないなら使うしかないだろ?

35 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:46:27.68 ID:vohEx1ro0.net
厳冬は剣と体術が圧倒的に楽だよ

36 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:46:51.99 ID:kCYZbiND0.net
>>31
確かに一気にやろうとするんじゃなくてちょっとずつやった方がいいかもしらんね

37 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:47:26.64 ID:EhIcAVn/0.net
小剣はセルマがマヒとスタン持ってたからあいつに賭けるわ

38 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:47:31.10 ID:mukyP31/a.net
幻闘は槍しか終わってないな
揃ってるかどうかでやるとこ変わるよね

39 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:47:39.92 ID:ovxyqcJJ0.net
>>30
ソープはスタメン入るとは思う
アウナス、エレン確定で新ノーラ引けたからあとはソープとシフで行こうかと考えてる
ストロムぃくねんと入れ替えるかは迷ってるが

40 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:47:45.35 ID:QJSfEATta.net
>>35
クジンシー育てたいから剣2倍はよ

41 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:48:14.28 ID:/72mLK0u0.net
復刻ガチャそろそろだし
早めに厳冬やっといた方が精神衛生上いいかもな

42 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:48:44.32 ID:PB0+TT1a0.net
>>31
1週間に2武器
間に合わねーじゃねぇかw

43 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:49:25.20 ID:vohEx1ro0.net
>>40
オリュドゥンとゾズマで余裕でした☺

44 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:49:55.40 ID:EhIcAVn/0.net
そもそも小剣5本とか斧5本とか持ってないからなw
SSが少ない武器種は武器を作るとこからや

45 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:50:03.21 ID:PB0+TT1a0.net
>>35
クジンシー入れてクリアは辛いぞ
もうやりたくねぇ…

46 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:50:18.43 ID:ovxyqcJJ0.net
>>42
あ剣、体術、杖の中から2つくらいは終わってる前提だったわw

47 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:50:29.53 ID:vohEx1ro0.net
厳冬なんも考えずに竜鱗の剣作っちゃったけど銃の方がいいぞお前ら

48 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:50:43.59 ID:HflGbYy8M.net
周年で別ゲーの様に変わるって話だったが変わってねえな
武器種縛りの常設決戦島とリアムとかいうオリジナル最強キャラ
この2つだけだよな?
変わって無いねえ

49 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:51:04.26 ID:cPoX1rw1d.net
厳冬は編成がウザすぎる
まともな感情は無いんか運営

50 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:51:04.85 ID:gezGTJca0.net
各武器スタン技は何がええかな?
剣 天地二段
棍棒 じたばたハンマー
槍 足払い 草伏せ
 
大剣とかどうすりゃええんやろ?

51 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:51:15.58 ID:4K2MWIM60.net
イトケン×リアム君🥰

52 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:51:36.59 ID:kGgC4/jh0.net
俺も竜鱗じゃなくて銃にすれば良かったわ

53 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:52:11.37 ID:vohEx1ro0.net
>>50
大剣の麻痺はみねうちでええぞ
スタンは今のガチャにおるカタリナかすり抜け帝しかおりゃん

54 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:53:21.11 ID:PB0+TT1a0.net
>>48
とちぼり臭がしない
世界塔みたいな挑戦コンテンツがある
日課ジュエルが増えた
通常コンテンツにサガスカが登場
随分変わった印象はある

55 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:54:08.45 ID:+EJOE8cW0.net
3周年まではイキってた聖歌隊10名が解散して変わりにリアム親衛隊10名になっただけだからなwwwwwwwwwwwww
少なくとも1年はリアム親衛隊で使えるキャラだけ引いとけばいいぞwwwwwwwww

56 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:54:10.93 ID:TOlvZLNc0.net
>>48
うんうん。アンスコして消えろ^^

57 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:54:12.61 ID:kCYZbiND0.net
目標が出来たのはいい事よ
今まで周回する為に周回してたからな

58 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:54:24.11 ID:gezGTJca0.net
>>53
あ、麻痺通るんだ
ヘクターあたりに降らせとくかな

59 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:54:25.71 ID:vohEx1ro0.net
>>52
まあゲオルグ死ににくくなるから無意味ではなかったと思いたい

60 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:54:31.59 ID:QUI2lFra0.net
斧はもう兜割で行くぐらいしか手持ちがない

61 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:54:49.18 ID:QJSfEATta.net
>>43
おりゃドゥンだしゾズマもおりゃん

62 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:55:25.85 ID:7ZrGqJd00.net
幻灯より螺旋の方が期限短いんだから後回しでいいよなあ
銃一択だと思うけど今すぐ作らず様子見が間違いないし

63 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:55:37.92 ID:HflGbYy8M.net
なんならリアムじゃなくてアルベルトに不動剣6連発とか持たせれば良かったんじゃ無いか?
それなら全キャラ希望が持てるんだが
これじゃ引き続きオリキャラ無双ですって宣言してるだけだな
何故これほどの売り上げが有りながらサガユーザーを軽視して自殺に向かうのか

64 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:55:40.02 ID:HlL5CMM80.net
>>11
おりゅで
正確には姉ちゃんが見てた

65 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:55:46.31 ID:PB0+TT1a0.net
>>57
周回するために周回する
何を言っているかわからねーが
そんな感じだったしな

66 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:57:15.83 ID:Zf60U6SK0.net
140超えたけど以降の雑魚がめんどすぎてやる気なくした
ロマンシングは一戦だから耐えられるけど、お祈りゲーを何十戦もやらされるのは耐えられんわ

67 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:58:14.10 ID:jWPuh4Ra0.net
140階の壁役は誰がベストなんだよ🤮

68 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:58:15.09 ID:PB0+TT1a0.net
>>63
アルベルトに不動剣6連とかいらんだろ…
不動剣は1発どかーんの技だろうに
無明剣・連とかも頭悪いと思ったくらいだ

69 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:58:32.18 ID:HflGbYy8M.net
とちぼりが消えたとしても倉持の悪癖が出てるよな
斜めからの顔を描く時に自分の顔に似せる癖あるよな
上手いんだろうけどさ
ロード画面のジョー可愛くねえよな

70 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:59:23.01 ID:PB0+TT1a0.net
>>66
そのあたりの雑魚は大連戦の要領でやると簡単に突破できるぞ

71 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:59:31.41 ID:Kt7wBTbz0.net
整腸剤…8倍育成…うっ頭が

72 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 17:59:34.38 ID:TOlvZLNc0.net
なにいってんだこいつ^^;

73 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 18:00:01.16 ID:7ZrGqJd00.net
不動剣は初代オリジナルのファスト特大ダメージの奴で出して欲しい

74 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 18:00:06.93 ID:HlL5CMM80.net
>>5だがレスd
少しずつ進めておくわ

75 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 18:00:24.17 ID:mukyP31/a.net
>>63
逆に考えるとオリキャラリアムだけで
他はシリーズキャラしかいないから扱いは良い方だが

76 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 18:00:38.79 ID:pMPuPXegr.net
道中は面倒だけど聖王でちまちま歌ったわ

77 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 18:00:56.24 ID:psf+VDAn0.net
アーニャとシュウザーがきますか?

78 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 18:00:58.71 ID:QX7weWCb0.net
誰も話題にしてない気がするけど、昇段試験はどうなの
せっかくスタイルの底上げ出来ると思ったのに妙に敷居高くてクソだと思ってる
せめてAスタイルは巻物1個で上がるとか出来りゃ良いのに

79 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 18:01:11.40 ID:PB0+TT1a0.net
>>67
壁が1人いても補助キャラがなければ耐えきれない
手持ちで考えるのだ
クリア編成はtwitterでみることできるし
自分の持っているキャラ組み合わせてみたら?

80 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 18:01:11.99 ID:07hVIQlU0.net
リアム親衛隊リストください

ビューネイは入っていますか?

81 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 18:01:12.69 ID:8wGovBDy0.net
剣とか何か皆なぎ払い持ってるイメージだわ

82 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 18:01:16.07 ID:TOlvZLNc0.net
>>63
自殺に向かうのはお前だけで十分なんだが?🤪

83 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 18:01:41.48 ID:xUCYRahw0.net
ウンチモラシテルチョット!

84 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 18:01:53.37 ID:+EJOE8cW0.net
>>80
入るわけねーだろwwwwwwwwwビューネイはもう用済みで産廃なwwwwwwww

85 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 18:02:19.86 ID:63RRHRLm0.net
イゴマほんま便利やな
ジャマーだけど火力も出て、回復放置しても良いっていう擬似タンクっぷり

86 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 18:03:56.10 ID:ovxyqcJJ0.net
>>66
2回目の世界塔より全然お祈りリタマラいらないだろ
編成考えれば1-2回でちゃんと行けるぞ

87 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 18:04:35.84 ID:07hVIQlU0.net
リアム親衛隊
聖王
ITOKEN
メリッサ
海の娘
ナカジマ
ゲオルグ
バウム
にんげんおとこ
エスパーギャル
花火
イゴマール

こんだけ?
メンツだけみたら普通にみんな持ってて当たり前のキャラだから
おりゃんやつはいなさそうだな

88 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 18:04:41.87 ID:fkSRtxEL0.net
高難易度にしか居場所ないのに高難易度で使えないデバフキャラって一体なんなの

89 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 18:04:57.51 ID:eEK28mkBr.net
防具だけでもオート装備欲しい

90 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 18:05:34.01 ID:7TZTNdBba.net
>>81
天地二段があるじゃろ

剣そこそこおるやろーと思ったら全体要員ばっかでアルベルトの闘気斬がメインウェポンでウケたわ
いや強かったけど

91 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 18:06:08.65 ID:HflGbYy8M.net
お前等は人権性能のキャンディを45000円で追い続けるんだぜ
可愛いペット枠だな
モキュ!とか言わせておけばいいからライターになった社員さんも安心だ

92 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 18:06:34.34 ID:8wGovBDy0.net
キャンディの運命はどうなる
初?の2%ピックアップだから所持率高くなりそう

93 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 18:06:45.27 ID:eGJBAqKr0.net
>>87
こういうの助かる
ワイは半分くらいしか持っとらんから詩人とか白ゲンとかも鍛えておいたほうがよさそうやな

94 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 18:07:07.65 ID:dW2V0nhK0.net
なんかスタイル紹介Twitterでやるとかあった気がしたけどあれどうなったん?

95 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 18:07:41.60 ID:j78cnJhb0.net
>>94
12時にやった

96 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 18:08:00.33 ID:T03KHsy50.net
あースチームデック欲しい

97 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 18:08:20.80 ID:07hVIQlU0.net
まぁこいつらも銃で同じ性能のキャラきたら即リストラだよな
ブリューナクの効果受けられないから銃でないことが罪

98 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 18:08:35.33 ID:pbpIWzQY0.net
>>94
キャンディ(笑)の紹介されてんじゃん

99 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 18:09:24.08 ID:vtVCv0X00.net
明日は無料でキャンディか

100 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 18:09:29.81 ID:r8Rr5d4La.net
エミリアも使えそう

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200