2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5830

1 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 02:22:47.14 ID:xUBYRRfr0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5829
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638789458/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

57 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 09:45:10.56 ID:c9pmye5u0.net
螺旋をオートで登ってるが敵の体力あるから結構時間かかるな

58 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 09:51:24.49 ID:WMWuYvgZ0.net
HPの素上限は2000でよいかジョラーレ

59 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 09:53:44.54 ID:RX5sKD5p0.net
何気に人間おとこさんって人権なんじゃねって

60 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 09:54:49.22 ID:5UrgSxFdM.net
天井悩んでるんだけどどれがおすすめ?
それともこの中なら完全趣味に走っても問題なし?
昔ワグナス
昔ブーケ(佐賀未所持)
バウム
正月女帝(アワード未所持)
青薔薇
アポロン(変身後未所持)

当ブログでは大麻を販売しておりますのでアドバイスお願いします

61 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 09:55:14.34 ID:/JO/2rIM0.net
もうコピペボス飽きたけど次のイベントはいつなわけ?今週じゃなかったら死ねるわ

62 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 09:57:08.62 ID:KjGmUlm80.net
イベントはやくしてくれー
何か違うやつやってほしい

63 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 09:59:11.75 ID:xA1meEvIM.net
攻略に関してはコンプしてない限り無理
運営は必要なキャラを随時操作出来るし今後はそうするだろ
コンプするか負け犬になるか
富裕層かそうでないかだな

64 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 09:59:48.07 ID:czPAjveRM.net
せめて成長二倍は全員に適用しろよ
ハニバみたいにお通夜ではないけど全く盛り上がってねえぞ

65 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:00:05.71 ID:9pu3MetYp.net
正月主娘と真ビューネイで迷ってる

ハロ娘持ちで新ビューネイもある
メリッサいればビューネイいらないとかある?

66 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:00:18.86 ID:MicTFmGT0.net
ジュエル山分けでどんだけジュエル貰えんのよ

67 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:00:26.64 ID:3CzXUxvFd.net
>>60
今後に期待するなら正月女かなぁ…🤔

68 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:00:49.06 ID:8kjV/Nbwa.net
世界塔も佐賀コラボも最初は楽しい
マイナーチェンジの第二弾が来ると文句が多くなってくる

69 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:00:51.46 ID:NUEpR+kA0.net
>>60
厳冬を見据えるなら大剣で回復が使える女帝
後はいつか混乱が必要になるかもしれないので槍で混乱が使えるワグナス辺りなどでしょうか

70 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:00:55.73 ID:djrNlMMD0.net
>>60
アフィリエイト自分なら
大剣回復枠の女帝かまだ高難度でも使えるバウム
高難度やらんなら趣味でいいと思うぞ

71 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:01:16.24 ID:/g16aXBLa.net
次ガチャって10日だっけ?15アフィ?

72 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:02:46.64 ID:/g16aXBLa.net
>>65
メリッサとビューネイは大麻販売くらい用途違うだろ

73 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:04:48.28 ID:3CzXUxvFd.net
メリッサはポルノ。はっきりわかんだね😀

74 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:05:18.39 ID:pr6eBMls0.net
>>69
混乱は実はバーバラもできたりする

75 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:05:45.37 ID:SqlTiAcw0.net
セルラン6位まで上がってるな知らないうちに🤔
なぜ初登場10位と初動が悪かったのか謎やな🤔

76 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:06:00.39 ID:FiMOvLaP0.net
正月でその年の方向性は分かるぞ
主娘でバフくるな
バウムで耐久くるなって

77 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:06:12.84 ID:sREfDvTB0.net
ビューネイは聖王全盛期にキーパーツだったから強いっていう情報が出回ってるけど
ぶっちゃけ今の環境だと趣味レベルだぞ

78 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:06:54.34 ID:Zd7RXJDI0.net
ぶっちゃけキャンディいらないよな?無料で取れなきゃ追わなくて良いよな

79 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:08:18.22 ID:5UrgSxFdM.net
ありがと女帝の方向で検討してみるわ

80 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:09:30.68 ID:6q4AhErk0.net
人外好きでモフモフパーティ組みたいとかじゃなけりゃムキになって追わなくてもいいと思う>キャンディ

81 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:09:32.08 ID:rBwq5yWza.net
レンとかコットンって現時点で型落ちかな?
復刻で取る意味はそんなない?

82 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:10:13.74 ID:NjBmiwCja.net
ジニーちゃん7末からもう4か月もたつのに脳天ワラスポのランク40
まじで出番ねぇのな暇すぎワロタ

83 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:10:13.94 ID:djrNlMMD0.net
育成等倍だし
今すぐ必要ないなら天井交換は今月のガチャ出そろってからでいいと思うけどな
いきなり過去キャラ必要な新スタイルが出るパターンもあるよね

84 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:10:15.32 ID:AGoCM1Bad.net
>>76
バウムで耐久くる、とか後出しジャンケンやめろや
耐久きたの11月じゃねーか

85 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:10:20.00 ID:FiMOvLaP0.net
>>77
交換キャラの中ではトップなのは変わらなくね?
これ貰わないで何もらう?

86 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:11:40.52 ID:3CzXUxvFd.net
キャンディは単騎性能は悪くないけど必要かと言われたら必要ないと思う。今後は分からんけど今のところオーラを感じない🙄

87 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:11:56.59 ID:d/vPhXVL0.net
ビューネイは低BP器デバフが他にヴァッサールくらいしかなかったけど
海娘とツバキがきたからどうなんだろうね
ダークも知高くないけどできないこともないのかな

88 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:12:43.93 ID:5JlyHE9Kp.net
>>66
去年と同じプレイヤー約12万だとしたら
30億ジュエル÷12万=25000ジュエル

89 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:12:52.92 ID:FiMOvLaP0.net
>>84
今までもそれなりに来てたろ
マジでヤバいレベルが最近なだけで
聖王のときもゆっくりヤバくなって行ったぞ

90 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:13:12.75 ID:1Hudi2+x0.net
鳳天使えるならミリアムクソ強いな

91 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:13:40.52 ID:pr6eBMls0.net
どうせ今だけで直ぐに難易度低下して「好きなの取れ」になるから安心していい
そうじゃない人は悩むようなキャラは既に持ってる

92 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:13:59.30 ID:NjBmiwCja.net
ディレイって使用BP大だと、BP10以上につなぐために便利で
虎穴でつかうなら使用BP小じゃないと

93 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:14:45.45 ID:q6iMugCwd.net
娘でバフの時代
来たのは半年後の聖王から

バウムで耐久の時代
来たのは年末

94 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:15:05.64 ID:5JlyHE9Kp.net
バトルヒストリア早く実装して
そっちを攻略すると4倍5倍成長剤が手に入るようにすれば良いじゃん?

95 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:15:56.93 ID:F5Yvy2lZd.net
後出しジャンケン最強かよ

96 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:17:18.34 ID:NjBmiwCja.net
80回まわせば海娘とれるけど
もういいや感

97 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:17:41.26 ID:pr6eBMls0.net
自分でだした虎穴すらすぐに敵の攻撃調整して潰した運営やぞ

98 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:18:05.65 ID:NjBmiwCja.net
2年前のモデルだぜ
白薔薇おりゅだって1年がせいぜいだったのに
どんだけだよ

99 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:18:17.16 ID:RX5sKD5p0.net
バウム耐久は前から有能だったからな
詩人とのコンビでよく起用してた

100 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:18:36.81 ID:fNik0WL4d.net
螺旋回廊140イトケンメリッサ人間男いなくて勝てる?リアムナカジマエスパはいる

101 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:19:04.93 ID:VcE1Pbh50.net
キャンディはBP0ディレイ欲しかったな

102 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:20:00.48 ID:sww+kIeg0.net
ホームの時間停止が3周年の仕掛けなんだろ?
早くザ・ワールド解除しろよ😠

103 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:20:05.27 ID:5JlyHE9Kp.net
そういやSS防具の追加2段階強化も錬成も来ないが何故か防具に関しては手を加えないな😓

104 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:21:13.25 ID:n81HfNPkd.net
初めて課金しちゃった
120円だけ

105 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:22:24.29 ID:sREfDvTB0.net
他いないくていいけどメリッサだけは必要なのが塔

106 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:22:52.50 ID:9pu3MetYp.net
>>77
ビューネイ趣味枠かあ
じゃあやっぱ海娘かな?
なんだかんだ2年経っても現役なんだもんな

107 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:22:57.43 ID:djrNlMMD0.net
>>97
流行りだしたら即二回目の攻撃遅延実装はほんと酷かったな
あれのせいで耐久キャラ切った人もいそう

108 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:23:01.12 ID:Mdx/FYx00.net
10日までなんもねぇの?

109 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:24:10.74 ID:iDtNTQDh0.net
キャンディキャンディは軽減持ってないのツラくないか
自己回復あるのは良さげだけど確率回避だけだと

110 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:24:17.78 ID:xA1meEvIM.net
今後難易度下げるは無い無い
今の売り上げすげえだろ?
高難易度を見据えて取るべき、が通じる客層なんだよリユニの客は
だからサガでもないし何者でも無いキャンディとかいう即興のリスをお前等も取った
45000円でな

111 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:25:18.46 ID:3CzXUxvFd.net
>>100
聖王にセカンドシングル持たせて新ミリアムでもあればナカジマカウンターで行けるかも🤔

112 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:25:40.44 ID:RX5sKD5p0.net
>>109
コットン「キュキュッ(アビバフ)」
キャンディ「ミュ〜」

やさしいせかい

113 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:26:01.83 ID:rS89gIb+0.net
45000円もどうやったらかかんだよ

114 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:26:55.30 ID:AGoCM1Bad.net
>>107
実質ディレイの二撃目は虎穴が死んでる最大の要素だよな

115 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:27:35.29 ID:knb0e5w7d.net
いや0円〜2000円だろキャンディは

116 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:28:27.40 ID:osOd+24e0.net
ガチで聖王ゲーにしたのは失敗だったな
みんな第二第三の白薔薇おりゅを求めてたんだ

117 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:28:32.22 ID:Mdx/FYx00.net
天井までいっても26000ジュエルだからな

118 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:30:00.85 ID:fqrM1t+70.net
まぁ、新規以外は流石にみんな持ってると思うけど・・・聖王おりゅ?

119 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:30:11.88 ID:fVoaOq4Q0.net
エアプが語ってんのが一番滑稽よな

120 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:30:25.88 ID:AGoCM1Bad.net
正直、聖歌隊全盛期のいくつかのボスは聖歌隊以外で倒せた自信はない
それくらいバランスおかしかったわ

121 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:31:19.80 ID:jI4vpS8K0.net
今回のキャンディは技マシンだと思ってる
ギガドリルみたいな扱い方する時にディレイ無いと酷いおりゅに合いそうだから引いた

122 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:31:27.46 ID:knb0e5w7d.net
白薔薇おりゅはやっちまった感あって好きだったが
聖王は計画通りすぎてツマラン

123 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:32:58.28 ID:xA1meEvIM.net
リユニは完全に金持ちにターゲットを絞ってる
だから基本的にはコンプしなければクリアは出来ない設計にしてきてる
俺がやってる類似のソシャゲは配布キャラでもクリアは出来るしイベント報酬も取り切れるがランキングや称号で差が付く
だがフルボイスで演出も派手なのでリユニに課金しない俺ですら課金してる
まあ今後は自分の所得に合ったソシャゲをやる時代になるだろうな
そしてその次にスマホの時代が終わりソシャゲビジネスは消滅する
この根拠が聞きたければ語ってやるぜ

124 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:33:20.52 ID:Q5Koyi5ad.net
聖歌隊以外で倒したロマンシングボスはジュエルビーストくらいしか記憶にない
そのくらい聖歌隊は不動の地位を築いてた

125 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:33:31.83 ID:HV8XYJw10.net
いやワンパンか全避けかなんて面白いわけないでしょ
ガチャだからってナーフ出来ずに一年半捨てただけよ

126 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:35:49.84 ID:92HmSt0Na.net
今までの周年で第2弾が1弾に劣ってたことないから間違いなくリアム以上のキャラくるぞ

127 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:36:30.79 ID:3CzXUxvFd.net
避けゲー終わっても耐久で歌いだす聖王ほんと人権🙄

128 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:36:55.81 ID:p3KkkREu0.net
ほんと聖王のせいで無駄に時間を過ごしたわ
あいつら出禁でいいよ
しかも聖王周りのシナリオまでゴミという

129 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:37:20.86 ID:L6PN7vRjd.net
>>123
15歳くらいのおじさん

130 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:38:43.40 ID:gnMjFKn/p.net
大下容子ちゃん白のワンピースで清楚かわいい
ちょっとくぐもった声もかわいい

131 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:39:13.70 ID:AGoCM1Bad.net
リユニが金持ち向けとかキャンディがサガじゃないとかエアプが過ぎるわ
何も語らなくていいから口閉じてて

132 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:40:15.82 ID:BsJ50tfCd.net
キャンディ30連で出たわこれは完全勝利

133 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:41:05.57 ID:NjBmiwCja.net
別にクリアしたらヒキ乙とかいわれるぐらいの難易度あってもいいぞ
あれ、、でもそれって旧ロビンで通った道じゃ

134 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:42:02.99 ID:p3KkkREu0.net
キャンディを無料で配ってくれてマジで助かったわ
このガチャで天井行ってたら今後のモチベが危なかった

135 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:42:30.63 ID:BsJ50tfCd.net
厳冬杖SSが5本完成する頃には杖耐久パが猛威を振るうだろうな
無条件で45%軽減だし

136 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:42:57.41 ID:D5/Mzd9za.net
>>132
完全勝利は最初の無料10連までだぞ次の10連は勝利またその次の10連は敗北よってお前は敗北

137 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:43:23.71 ID:gnMjFKn/p.net
聖王の勝利の歌はJリーグ最初の頃のオーレーオレオレオーレーだからな

138 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:43:45.06 ID:RX5sKD5p0.net
ここってこのスレなら共感してくれるだろ的に気軽に書いたことが全く共感されずに袋叩きにされて
そこからガイジに転生するってムーヴがしばしばだよね

139 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:45:07.98 ID:Bze8Ct9k0.net
>>136
120円課金での500ジュエル×2回なら大勝利じゃないの
40円分だし

140 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:45:07.90 ID:xA1meEvIM.net
俺が口を閉じるまでもなくもうネットでリユニについて語ることが無くなるぜ
お前等もな
コンプ出来ない資金力しかないのにその中で工夫して、涙ぐましい時間と労力で攻略を語るのか?
今やネットに情報の無いその貴重な編成を無料でこんなところにバラすか?
無いだろう
誰も語ることが無くなり業者が盛り上げるフェーズになるだろうな
後はエンジェル様がこのローコストアプリにいつまで金を投じてくれるかどうかだけだ

141 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:45:37.45 ID:T9MNkuM90.net
聖歌隊は終わったが聖王の周りだけ死んだだけで聖王自身は生き残るという

142 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:45:38.16 ID:Aj3m9SE3a.net
>>123
何歳でこれ書いてるんだろうか
RSは富豪向けで自分貧乏だからRSに課金しないって言ってるようなもん
配布でクリア出来るゲームに課金も謎だし控えめに言って気持ち悪い

143 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:45:42.13 ID:TbMt/UxR0.net
>>81
どっちも趣味枠
性能重視でとるものではない

144 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:46:31.24 ID:Hvd4HIQ4p.net
(なんか急に語り出してる人おる…)

145 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:48:35.35 ID:3puWWgac0.net
>>141
バンドでボーカルがソロになるのはよくあるからね

146 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:48:37.40 ID:sww+kIeg0.net
復刻最初の500少しだけ回したら水びんと幻闘攻略用のブラック出て大満足だわ🤗

147 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:48:59.78 ID:pr6eBMls0.net
>>135
あれって自分も含まれるの?4本分だけだとおもってたけど
これのせいで状態異常はいるボスはほぼいなくなるやろね

148 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:49:04.79 ID:gnMjFKn/p.net
>>140
その通りだ
おまえが言ってることはぜんぶ正しい
でも少しだけ大下容子ちゃんを見て落ち着こう
かわいいだろ?

149 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:49:17.75 ID:soHv6/wl0.net
楽天モバイル使ってる低をいじめるなよ

150 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:49:24.59 ID:Ru49OCWQ0.net
新しいオモチャが来てるやん
偽医者ポジション狙い過ぎだぞ

151 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:50:10.31 ID:jI4vpS8K0.net
先天性の眼がある語り手が現れたようだな

152 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:50:18.88 ID:FTKjnMxR0.net
攻略情報は一部の承認欲求満たしたい勢のものだ
高難度でも上限上がればいつか誰でもクリアできるだろw

153 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:50:23.92 ID:PLNqyNmM0.net
せんせいの新スタイルは耐久キャラで頼むぞアカツキ

154 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:51:39.22 ID:k+qxGOqQ0.net
業者言いたいだけガイジまた湧いとるんか

155 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:51:51.41 ID:BsJ50tfCd.net
>>147
アビで味方全員って書いてたら自分含んでるし含んでるじゃないかなぁ

156 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:52:29.89 ID:6q4AhErk0.net
ああ、前の聖歌隊は音楽性の違いで解散したのか納得した。

157 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 10:52:34.12 ID:RX5sKD5p0.net
>>135
それ説明文に重複しないって書いてなかったか?

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200