2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【町育成シミュレーション】Township 25丁目(ワッチョイ)【タウンシップ】

1 :名無しですよ、名無し!:2021/12/10(金) 23:56:28.36 ID:T5yW9km70.net
android,iOS,windowsでリリースされている町育成シミュレーションゲームTownshipのスレです。
皆で良い町を作り上げていきましょう。
次スレは>>980が宣言して立ててください。その際一行目に以下のコードをコピペしてワッチョイを有効にしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式HP
https://www.playrix.com/en/games/township
googleプレイストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.playrix.township&;hl=ja
itunesストア
https://itunes.apple.com/jp/app/taunshippu-township/id638689075?mt=8
Township攻略wiki
http://wikiwiki.jp/township/
海外Township攻略Wiki(英語)
http://township.wikia.com/

※前スレ
【町育成シミュレーション】Township 22丁目(ワッチョイ)【タウンシップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614376535/
【町育成シミュレーション】Township 23丁目(ワッチョイ)【タウンシップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621458497/
【町育成シミュレーション】Township 24丁目(ワッチョイ)【タウンシップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630483123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

967 :名無しですよ、名無し!:2022/07/20(水) 01:54:12.40 ID:xaNraQJV0.net
ツイッターで検索して見てると日本の人でもレベル200超えとかの人いるけどよく続けられるなってまだ2か月半くらいの俺は思った
土地拡張終わって街ある程度作ったらやることなくなりそう

968 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7a6c-GsVe):2022/07/20(水) 05:46:39 ID:7jd8G9d70.net
>>965
5ちゃんねる自体が便所の落書きなんだが
専門板では雑談すると、お前以外の心の狭い奴に突っ込まれるのか?
スルーできないお前の頭の悪さを自覚するべき

969 :名無しですよ、名無し!:2022/07/20(水) 06:25:36.47 ID:LIFwCyD60.net
939だけど、問い合わせしたけれど全然返信無し
Twitter調べたら自分と同じ状態の人は何人もいて運営に伝えてた

誠意ないよな

970 :名無しですよ、名無し!:2022/07/20(水) 09:06:19.08 ID:bauM37w0d.net
>>967
2年やってるけど、組合システムとチャットがなかったら止めてたかな。
仲のいい組合員とはSNSでもつながってるし。
コロナで家族以外と話す機会が減ってることも大きいかも。

971 :名無しですよ、名無し!:2022/07/24(日) 23:59:19.26 ID:0jDB8wnq0.net
>>967
の意見に同意するんだけど、レベル100以下の自分でも動物園は完成してるから、
レベルが上がる度に建てられる、公共の建物に最低限必要な分、それ以外は納屋の拡張に必要な物以外の
資材は全部売ってもいいんでしょ?
分かんなかったから、アホみたいに動物園の地域拡張しちゃったしw
タスク以外は動物集める行為の、エサヤリみたいのやらなくなった
おそらくレべルある程度行くと、公共の建物全部建てたあとのブロックやレンガやガラス?は
全部売る事になるの?
それとも公共の建物がLV180でも建てなきゃいけないものが出て来るとかなのかな?
アプデで増えたりしたりして

972 :名無しですよ、名無し!:2022/07/25(月) 01:05:55.44 ID:NI73HAoSD.net
>>971
時々アップデートで街の拡張が出てくるが建物の建設は出てきていない。どちらも出てきたとしてもすぐ貯まるし納屋の容量を圧迫するので納屋拡張の資材以外は売っていいというより売らざるを得ない。

973 :名無しですよ、名無し!:2022/07/25(月) 01:17:22.62 ID:nn7fbHKG0.net
>>972
教えてくれてありがとう
じゃあ、あと何個か建てればそれで終わりで、それ終わったらコインの材料と考えればいいのね

974 :名無しですよ、名無し!:2022/07/25(月) 09:35:14.68
ゆるく続けて3年だけど、建物も増えてますね。ビリヤード場、eスポーツ。工場も製茶工場、きのこ農園など。

>>972 の言うとおり、すぐ貯まるから資材を貯めておく必要はないけど。

街拡張が終わってからは、
レガッタで仲間と協力派
ゲームに燃える派
街をカスタマイズ派
どれも興味なかったら辞め時かな。

975 :名無しですよ、名無し!:2022/07/25(月) 10:42:47.26 ID:NI73HAoSD.net
>>973
その通り。でもコインなんかいつの間にか1500万貯まっててウェイクオブフェイムの像を10体買った後は、街をきれいにする気はないので使い道がない

976 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (FAX! 536c-VsAj):2022/07/26(火) 01:19:40 ID:NEFXZXq40FOX.net
>>975
ありがとう。
ウェイクオブフェイム像を目標にがんばります。
自分の100以下のの自分のレベルでさえ、200万のコインの使い道がない。
建物建てても足らなくなる事ないし。
列車に荷物載せて、飛行機に荷物載せて、足りないのを助けたり、助けられたりする
今の組合の仕組みで、チャットで会話するの位しかないのね
今の組合は雰囲気いいからそれだけかな。上位狙う組合じゃなく強制無いし。
自分なんかシムシティの仕組みだと思って、道路無いと成長しないと思ってて、
街並み凄い汚くて、いいね全然貰えない
自分のレベルで街並み美しくする気ないから、なおさらでしょうね。

977 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-M+ER):2022/07/28(木) 12:20:40 ID:qOyWu6RYa.net
珍しく改装完了したわ

978 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b29-IktL):2022/07/28(木) 13:10:23 ID:pksyn1Lw0.net
私も改装はクリア出来た
必要ポイントが少なかったのかな
250キャッシュが欲しくて頑張ってるけどこっちは無理そう

979 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-zXOv):2022/07/28(木) 16:08:22 ID:PpcE2Q4Ta.net
改装クリアできたのいつぶりだろ
獲得ポイント倍と時間内無限ライフと遊びが成立する難易度が揃うとなんとかなるもんだ

980 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 59b0-p5mP):2022/07/28(木) 23:38:39 ID:qw7COcJi0.net
終わらんw
https://i.imgur.com/VkDvHRE.mp4

981 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c5ac-0tCF):2022/07/30(土) 19:18:10 ID:qJmY5eFp0.net
ジェットコースターのゲーム何あれストレスしかないわ

982 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d561-HYko):2022/07/30(土) 22:35:12 ID:MK/30cNN0.net
久しぶりのスリリングライドだな。
比較的好きな方だ。

983 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1a6c-dSCr):2022/07/30(土) 23:26:10 ID:/YI4enOm0.net
自分には、反射神経の要らない前回のパズルが合ってる
運よくカラフルバスケットできて、運よくクリア出来た事が
何度もあった
街作りをのんびり楽しむゲームなんだから、サブゲームものんびりやりたい。
羊の奴来るともうやらないくらい嫌

984 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7ae1-MNSf):2022/07/30(土) 23:45:06 ID:cskSay980.net
商人ずっと雇わずセールになってても無視してたら1日無料で雇えるよって出た
初めて見たわこんなん

985 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c5ac-0tCF):2022/07/31(日) 08:42:16 ID:p5O/Q4PU0.net
ジェットコースターのミニゲーム、ゴールできなかった時に
緑のチケット使わすまで画面変わらないんだけどww
いつもタウンシップごと落とさないと戻れない

986 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d561-HYko):2022/07/31(日) 11:53:10 ID:71+Pzaeo0.net
うちはウインドウ右上の❌タップで問題なく終了する。
2回目の100キャッシュゲット。
今日中に出来れば後2回はゲットしたい。

987 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cd39-1wwR):2022/07/31(日) 13:52:56 ID:2u0aIBZZ0.net
>>985
ロシアの罠だよ。
以前から やり口が汚いと海外の掲示板でも話題になってる。
右上の×印、しかも半分は吹き出しで隠れてるから非常に見にくい×印。
これを2~3回タップすることのみで前の画面に戻れる。
スマホの戻るでも、他の操作でも戻れない。
この非常に分かりにくい×印のみを時間差で2~3回タップしなければいけない。
正直いってかなり悪質な仕組みだよ。誤タップで続けるを押してしまって続けさせるのも狙い。

988 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-8ofJ):2022/08/01(月) 06:35:45 ID:q0pnzNbYd.net
>>987
自分もそれに騙されたことある
それに職場でも何回もトイレにこもって状況確認してしまい生活に支障きたしてしまい昨日深夜にアンインストールした

989 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1a6c-dSCr):2022/08/01(月) 21:42:13 ID:ZIKNPmnP0.net
運送名人始まったから、前回のゴルチケでもらったヘリコプター90%
使ったら、忙しくて間に合わないw

990 :名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9958-q1UK):2022/08/04(木) 07:37:32 ID:Rmkiy7Vb0.net
パズルの雷?集めても進めない・・・

991 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1a01-vXiP):2022/08/04(木) 11:40:40 ID:6rofw3st0.net
展望台に行けないんだけど自分だけ?

992 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9b33-Tl0g):2022/08/07(日) 14:06:03 ID:sgBpNr+U0.net
公園ミステリーあと何日かでクリア出来そうなんだけど、イベント終了ギリギリまでクリアしない方がいいんだっけ?

993 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6139-N11w):2022/08/08(月) 03:16:34 ID:u3YFUrLM0.net
書き込み規制で書き込めるのは業者とサクラのみ。2ちゃん完全に終了だなぁ。
ネットに転がってた不正なプログラム書き換えで書き込めるかテスト。
この方法だと すぐ永久バンになるって人もいたけど。
ほんと政治のプロパガンダを発信する業者と癒着して一方的に発信してそれを見るだけのサイトになったみたいね。

>>992
公園ミステリーはクリアすればイベント自体が消えてパズルのみ残ったよ。

994 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 89f3-0BnI):2022/08/08(月) 06:39:44 ID:mQds8u/M0.net
またチャンピオンレースか?

995 :名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9958-OQNJ):2022/08/08(月) 07:39:40 ID:gDrvztwN0.net
>>994
チャンピオンレース待ってる派。4週のレガッタはそこそこにチャンピオンレース好き。

996 :名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ SD33-Z611):2022/08/08(月) 08:11:28 ID:idtf3WtHD0808.net
>>995
良い組に入れば良いけど。
ただ最後の数タスククリアまで争うより、開始1時間で3位入賞を諦められる方が精神衛生上、良い。

997 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (プチプチW a9ce-Tl0g):2022/08/08(月) 15:49:54 ID:VavUqSEV00808.net
>>993
ありがとー
宝箱全部見つけた?

998 :名無しですよ、名無し!(光) (プチプチ Sa55-WDtv):2022/08/08(月) 19:01:53 ID:boF5D3oYa0808.net
なるほどね

999 :名無しですよ、名無し!(光) (プチプチ Sa23-TEL0):2022/08/08(月) 19:19:16 ID:UuAARydia0808.net
えげつないな、レガッタの新ルール

1000 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (プチプチ 6139-N11w):2022/08/08(月) 19:23:18 ID:u3YFUrLM00808.net
すぐバンくらったのでJaneのプログラムベースの不正書き換えでカキコテストw
>>997
はい宝箱全部とシナリオクリアしました。
2年ぶりの霧を晴らすゲーム。正直、楽しみにしてたので、
2500枚あった使い道のなかったチケットほぼ全部と、
ロシア送金したくないんで戦争終了まで自粛してたけど、
チケット1400枚 85%オフの魅力に負けて課金しちゃいました。
ごめんねゼレンスキー。

1001 :名無しですよ、名無し!(福島県) (プチプチW 9958-OQNJ):2022/08/08(月) 20:04:26 ID:gDrvztwN00808.net
>>996
うちは組合みんながチャンピオンレース待ってて、そこにパワー注ぎ毎回100枚もらってるんです。

1002 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (プチプチW 89f3-0BnI):2022/08/08(月) 20:21:58 ID:mQds8u/M00808.net
なんかまたレガッタに戻ってる?
praylix最近いい加減にムカつく

1003 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9337-yPpi):2022/08/09(火) 07:13:15 ID:PK/ue1RR0.net
グレイトカーゴまたはじまりやがった
無駄なモーション出るから嫌いなんだよ
先日やっと終わったのに連続で来るなと

1004 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 536c-woMg):[ここ壊れてます] .net
>>1003
あのモーションイライラするよねw

1005 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51b0-dL3M):[ここ壊れてます] .net
建てました
【町育成シミュレーション】Township 26丁目(ワッチョイ)【タウンシップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1660089909/

1006 :名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 910c-BaQg):[ここ壊れてます] .net
グレイトカーゴ高級ペットまできたがこれいつおわるんや…

1007 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6158-kjTM):[ここ壊れてます] .net
古い公園のミステリーって、エレベーターで上へ上がったらもう降りられない?エレベーター使えないと今いる所からどこへも行けないんだが?

1008 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 536c-woMg):[ここ壊れてます] .net
以前のグレイトカーゴは課金した時の電車50%、ヘリ90%高速使っても無理だった。
普通にやったら無理に決まってる。

1009 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51ee-O1bm):[ここ壊れてます] .net
今朝からタウンシップのアプリ立ち上げようとするとクラッシュするようになった

1010 :名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 910c-BaQg):[ここ壊れてます] .net
>>1008
昨日休みでヘリ連打したけど終わらなかった時点で仕事ある日だと無理ゲーなの悟ってしまった

1011 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6139-N11w):[ここ壊れてます] .net
>>1005
ナイスイケメン
>>1007
エレベーターで登ろうが 川を渡ろうが開拓したところならいつでも自由に瞬間移動で戻れる。

1012 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 626c-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
ゴールドチケット最後まで行って、金庫を開けた
初めての景品が装飾物って・・・
あと地図の方で水を探す所で、水の上に目標が
あるのでどうやって行ったらいいか分かんない

1013 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 626c-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
ある程度レベル上がると建てるものが無くなり
コインが余ってしょうがないんだけど、みんなはどうしてるの?
ヘリで貰えるコインも嬉しく無い。
ただ納屋を空けたくて送ってるだけ。
もちろんタスクならやるけど。

1014 :名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 3dab-FMW/):[ここ壊れてます] .net
ウェイクオブフェイム全部揃えた後は貯まるまんま気にしない

1015 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-Tvnj):[ここ壊れてます] .net
古い公園のミステリー、パート2があと8個で終わる。
パート2は終わりそうだけど、最後(パート3)までは無理だわ。

1016 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1016
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★