2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ632

1 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 19:57:34.01 ID:o2VckIQSa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べてテンプレを貼り別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.107【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1639067538/
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.237
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1639989967/

※他関連スレは本スレから確認を↓
■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ631
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639650378/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

233 :名無しですよ、名無し!:2021/12/24(金) 23:04:16.00 ID:kiLdNCjSdEVE.net
あまりにひどかったら礼呪石割りコンテでいいわ
面倒は求めてない

234 :名無しですよ、名無し!:2021/12/24(金) 23:10:29.92 ID:2bVkX4r8MEVE.net
イベ礼装が星3の2枚しか無いから特攻も絆Pも全然おいしくないorz

235 :名無しですよ、名無し!:2021/12/24(金) 23:15:28.12 ID:r7/bOlr4aEVE.net
強化無効で防御バフ掛けれないのきつかった
一度ぐだるとおしきられる

236 :名無しですよ、名無し!:2021/12/24(金) 23:29:11.56 ID:gtEqmG9M0EVE.net
>>229
ニコ動でやってるガチャ縛りの人が今日のスルトはまだ上げてないからわからんけど雷帝撃退戦まではイベントサポート借りれば低レアでも簡単にクリアできてたしそんなでも無いと思うけどね
脳死周回パみたいなのではきついとは思うけど

237 :名無しですよ、名無し!:2021/12/24(金) 23:55:30.88 ID:UB7eS6v20EVE.net
シナリオがアヴァロン読んだ後だと薄っぺらいなあ
ニキチッチの衣装が謎紐モチーフに見えた俺はベル君

238 :名無しですよ、名無し!:2021/12/24(金) 23:58:06.86 ID:6AeutEgF0EVE.net
コヤンの固有結界彩があっていいな、SNの剣の墓標とZeroの砂漠くらいしかしらんけど

239 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 00:10:42.90 ID:CVJhWz9FMXMAS.net
>>237
レイド以外はカッ飛ばしてOKという運営の配慮だぞ

240 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 00:14:25.64 ID:qHXEH4So0XMAS.net
自身の中に展開してる固有結界ということは教授の獣王の巣みたいな状態の中に居るわけよね

そういやシナリオの最初の方でシオンが言ってた1000年前に彷徨海に入った魔術師って教授だよね?

241 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 00:14:31.91 ID:7W9tjGLO0XMAS.net
固有結界なら英霊剣豪で天草も使ってた

明日ケルベロスかな

242 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 00:14:46.06 ID:TeUwOxER0XMAS.net
なんかシナリオ淡々としてるよね
一応もう半分まで消化した辺りだと思うけど、初戦はイベントってことなのかどうか
平安京くらいの味の濃さを期待してたんだが

243 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 00:19:22.61 ID:qHXEH4So0XMAS.net
今回のシナリオってあくまで6章クリアが前提だけどイマジナリースクランブルみたいなイベントであって6.5章って別にくるんだよね?
7章と6章の間にある白い点は平安京の時と違ってそのままだし

そういえば今回のスルト君がついに秒速800体の大台に乗って歴代レイド最速をぶっちぎりで更新したらしいね

244 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 00:28:10.66 ID:CVJhWz9FMXMAS.net
>>242
説明台詞と中身の無い掛け合いで8割方文章量を稼いでる感じ
すげーテンポ悪い

245 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 00:33:04.77 ID:l0Uomkds0XMAS.net
シナリオはぐだと関係の薄い鯖多すぎなんだよ
人気あるシナリオはメルトだったりコルデーだったり武蔵だったりで嫁鯖がちゃんといる

おまけに敵が見えない
コヤンスカヤも未登場だし中ボスらしいキャラもいない

246 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 00:38:06.70 ID:Y+zr/7Nk0XMAS.net
コヤンスカヤ本人が未登場なのもあるけど今のところ6章クリア必須にした意味ないシナリオ

幕間の物語デラックス版の位置付けと思ってたがレイドだけやらせろレベルで中身がない

247 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 00:40:10.35 ID:yOXYQbzr0XMAS.net
スルト強すぎ
ニキチッチ単騎でやったが、これ普通にやったら負けるだろ

248 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 00:45:00.92 ID:Q1vZWZ6h0XMAS.net
>>246
これまで2部の各章のボスオンパレードなのに何言ってんの?

249 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 00:47:43.87 ID:Og7AopHzaXMAS.net
シナリオ不要なゴミ部分が多いんだよね
なんかどんどんゴミ文章で水増しが増えてきてると感じる

250 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 00:56:20.65 ID:39+GNdZm0XMAS.net
キャスター枠にグランド候補多すぎ問題

251 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 00:58:11.60 ID:yOXYQbzr0XMAS.net
シナリオは普通にいいわ
叩く要素あるか?
レイドすぐ終わる問題と、無駄に強い討伐戦はきつい

252 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 00:58:12.96 ID:nhq0r7rC0XMAS.net
別に期間限定の嫁は要らんけど
今回敵側に人格があるキャラが出て来てないからドラマが足りない感じはあるね
ニキチッチかわいい四不相かわいい以上。って感じ

253 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 00:59:54.24 ID:cvH/ET46aXMAS.net
ヘラクレスって狂術以外の冠位いけるんじゃねぇの本来
神代の英雄の頂点やろ

254 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 01:04:00.42 ID:7lB4i+Jw0XMAS.net
>>251
好みは人それぞれよ。いつもみたいに超能力者が出てないだけマシだと思う

255 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 01:05:10.94 ID:yJOIrc/80XMAS.net
たぶんレイドありきでシナリオ作ってる感じがする

256 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 01:16:51.81 ID:jS9VVHjV0XMAS.net
決着戦ハベにゃんにデバフつけてもらうと楽なことにやっと気づいた
テキストが同じ意味の言葉繰り返しでくどいのと
登場キャラが少なくて物足りない
これから面白くなるといいけど

257 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 01:18:37.81 ID:KnIR1wWtdXMAS.net
あくまでも個人の感想だがここまでで何一つ誉めるとこがないのも珍しい

258 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 01:19:28.09 ID:cvH/ET46aXMAS.net
マシュのスキルハベにゃんはこのまま正式実装してくれたらええのに

259 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 01:29:39.61 ID:5z40SSml0XMAS.net
流石にあれは強すぎる
あのデバフで有利クラスなら3桁ダメまで落ちるし

260 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 01:38:27.46 ID:39+GNdZm0XMAS.net
本気出すのはきっと12月31日の部分だから
すごいのが来きますよ

261 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 01:47:00.61 ID:82y0h8/A0XMAS.net
>>258
正直ハベにゃん有りでも微妙なくらい弱い
一部のマシュ返して!

262 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 01:48:27.19 ID:/rfZT9Fq0XMAS.net
箱イベぶった斬ってまでやるイベントなのか疑問だな
これでコヤンとの決着が持ち越しになったらボロクソに叩かれそう

263 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 02:23:40.00 ID:1cgMLGXu0XMAS.net
コヤン好きだしあらすじは良いんだけど、シナリオに落とし込むライターがな。
今日のは顕著だったけど、キャラが「そうか!」ってところで、こっちは「そうか?」ってなるような違和感がある。
良かった探しで楽しむけどね。

264 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 02:29:15.15 ID:QfWOQkVn0XMAS.net
濃厚な2部6章読んだあとのせいかシナリオがなんかイマイチな風に感じるわ

あとレイド数を増やすのはいいんだけどなんで2倍なんてみみっちい増やし方なんですかね
単純に考えても2時間持たない数を倍に増やしても4時間もたないですよね
5倍くらいでやっと深夜までって感じだと思うけど

265 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 02:55:30.68 ID:VzkyA7LD0XMAS.net
ぐだぐだも良シナリオだったから尚更な
せっかくの因縁の対決なのにライターのせいで盛り上がらんとかマジで勘弁してくれよ

266 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 03:00:38.26 ID:E1xLg6uc0XMAS.net
>>264
増やし過ぎたら今度は売れないからだろ
当然の事ながらユーザーのスタミナは無限ではないので
(特にボックス直後なのでリンゴは枯渇している)
仮に1万円分スタミナ課金するのに躊躇がない奴が、在庫が沢山あるからつーて5万円分の石をレイドに投入するか?つーたらまぁせんじゃろ

100匹倒したら満足な奴は200匹倒そうとはしないんで、ある一定のラインを超えると討伐速度が頭打ちになって
だだ余りになるのだと思われる
(叶カリバーすりゃいいじゃんという意見は俺は賛同するけど、向こうはやりたくないのかもしれん)

267 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 03:00:57.63 ID:p4pvag2PaXMAS.net
設定とか大筋とか構成とかきのこが監修してない訳ないのでね
月姫もメルブラも6章も終わったいま忙しい言い訳は出来ない

268 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 03:24:52.59 ID:XV56i0pa0XMAS.net
ライターキノコに変えて最初からやってくれ

269 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 03:51:33.15 ID:BXDyccsN0XMAS.net
偽スルトとどめ戦はトリ子借りれたから宝具3連射で終了
本物のときはクソ面倒だった記憶

270 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 04:06:27.75 ID:7yn+sspy0XMAS.net
サンマからクリスマスプレゼント来たな

271 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 04:25:33.29 ID:E1xLg6uc0XMAS.net
まぁこれは毎年のことだからな、有り難い

272 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 04:42:10.29 ID:qHXEH4So0XMAS.net
シオンの予測が全滅だしなんかこれ最後に負けて新年から別拠点で再スタートになるのでは
彷徨海からももうすぐ追い出されるから引っ越し?のためのなんか改装中みたいだし

273 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 04:47:46.79 ID:dhqKAuzZ0XMAS.net
いつもの決着戦と比べたら桁違いの強さとは言えこのあたり倒すの厳しいって人はよくケルヌンやら倒せたな
シナリオは文章自体の出来がイマイチなのもあるけど次の日のレイド開始までに読み進めないといけない強制感もあって余計にかったるく感じる

274 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 04:50:29.03 ID:7yn+sspy0XMAS.net
大抵の人はコンテで倒してるから

275 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 05:02:52.57 ID:a3xyQSI/aXMAS.net
クリスマスプレゼントの石10個と手持ちで10連
虹回転からのすり抜け玉藻

玉藻は宝具重なってもなぁ

276 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 05:07:12.88 ID:PCxy6zK9aXMAS.net
ニキチッチと伊吹の組み合わせが言葉不自由すぎてきつい

277 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 05:15:18.17 ID:kcCnrJy20XMAS.net
きのこはワイバーン戦闘多すぎるし
レイドと期間開放のこのシステムでやられたら地獄だわ

シナリオはコヤン幕間と同時にマシュが6章の続きで答えを得る回だから
この辺に興味ないとつまらんわな

278 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 05:54:44.85 ID:E1xLg6uc0XMAS.net
>>273
いうて今回のスルト討伐戦とかはシナリオボスと比べてもかなり上位に入ると思うがね
AB2回耐性、神性W特攻全体攻撃、強化無効3ターンと嫌らしいギミック盛りだくさん

二部6章でいうなら、今回のスルトよりも強いって言い切れるのケルヌンノスしかおらんくないか?
アルビオンは言うに及ばず、バーゲストオベロンもスルト討伐戦よりも難易度低いと思うよ

279 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 06:07:13.01 ID:svuIe+z90XMAS.net
配布のクロエに非凸黒聖杯付けてWキャストリアで3ターンだった

280 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 06:39:30.00 ID:82y0h8/A0XMAS.net
スルトの短期攻略は耐性剥がすカード運にもよるね
後はマシュとNPCサポ鯖の使い方

マシュのs1で使うハベにゃんのデバフがめちゃ強力
被ダメが一気に減るから難易度が一気に下がる
後サポ鯖がアホほどバフ盛ってるから
コイツら前列に出して削ってから
後列の自前で叩けば割と楽

これ知らずに正面から戦うと難易度高いってなる
一応注意書きが戦う前に出るけど
単なる警告程度に思ってスキップしてると苦労する

281 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 06:54:00.55 ID:gtkO5w/z0XMAS.net
>>278
人属性に永続解除付加の被ダメプラスも嫌らしいわ有利相性でも等倍レベルまで落とされる

282 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 06:58:43.04 ID:sgZB8S6Q0XMAS.net
レイドの嫌がらせギミックの数々考えた奴は高難易度か何かと勘違いしてんだろな

283 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 07:04:40.06 ID:7yn+sspy0XMAS.net
嫌がらせギミックが回を重ねる度にパワーアップしてるから次も楽しみだなw

284 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 07:05:33.97 ID:7yn+sspy0XMAS.net
スルトが強いのではない
ギミックが強いのだ

285 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 07:09:49.65 ID:E1xLg6uc0XMAS.net
>>280
いうて今回ニキチッチが特殊なバフがあるとかいうてるけど、防御が固いだけでしかも単騎で勝てる程の火力はないから使う意味がほぼ無いんだよなあ
それで一敗したわ、余計なことをしなければと後悔させられるとは

今までの伊吹童子が強かっただけに嵌められた気分

286 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 07:14:14.72 ID:sgZB8S6Q0XMAS.net
俺は絆ヘラまで使って三回目でやっと勝てたわ
レイドでAPからにした後に無駄に強いの出すのやめてくれさい…

287 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 07:24:38.98 ID:82y0h8/A0XMAS.net
>>285
ニキチッチは十分優秀だったろ?
居るだけで防御バフが味方にまで付いて
更に竜特攻を味方にまで配れる

マシュとダビデにNP礼装つけて前列に出せば
ダビデの火力が上がって
尚且つマシュの宝具で更に硬くなる
NP貯め意識して立ち回れば
この三人でかなり削れる

288 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 07:25:35.20 ID:Gf+7VUNraXMAS.net
強いけど本気構築したらコンテなしで行ける位だった
1回目はサポ介護で勝てるだろ、ってやって負けるよね

289 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 07:25:47.06 ID:gtkO5w/z0XMAS.net
スルトのスキル使用が行動回数に含まれないのも拍車をかけてるで
チャージ攻撃の強化無効も回数でなく3Tだしこれ食らって確定全体攻撃3回凌げれるかよ

290 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 07:26:21.98 ID:sgZB8S6Q0XMAS.net
あーニキチッチそんな感じだったのか
ヒト科のダメ上がってたし良さそうだな

291 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 07:26:54.10 ID:sgZB8S6Q0XMAS.net
>>289
それブレイクやろ多分
スルトに限らずブレイクは行動に数えられない

292 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 07:27:10.85 ID:WqwkTVOHdXMAS.net
>>281
アレのおかげで役目を終えたマシュがオダチェンせず速やかに退場出来ました(外道)

293 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 07:40:48.54 ID:7yn+sspy0XMAS.net
エアプかな?

294 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 07:48:52.66 ID:dhqKAuzZ0XMAS.net
>>278
ギミック完全ノーヒントの初見難易度ならそうかもしれんが対処わかってたらそれらとも比較にならんかと
ブラックバレル撃ってアーツ2回殴ったらオダチェンしてWキャストリアでクロエ宝具3連発するだけだからな

295 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 07:49:28.95 ID:xuTqfrTl0XMAS.net
A,B耐性も2回だけで、2ターンとか毎ターンかけ直しでもなく、
強化阻害も強化解除でなく、ただの強化無効(枠付き)で、
後衛にはかかって無いし、で
割と調整されてる感

296 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 07:50:22.24 ID:dhqKAuzZ0XMAS.net
ちなブラックバレルはマシュがS1だけ使って即オダチェンで引っ込めてもちゃんとハベニャンが撃ってくれる

297 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 07:58:39.20 ID:WqwkTVOHdXMAS.net
ブレイクのデバフ貰って倒されてくれないともったいなくない?

298 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 08:01:25.45 ID:E1xLg6uc0XMAS.net
>>287
ある程度戦力整ってりゃ正直WキャストリアなりWコヤンスカヤなりした方がいい
マシュにしてもオルテナウスバージョンわざわざ使いたいか?という話なんだよなあ、ダビデは火力は出るがこれもNPチャージは持ってないしアーツ3枚の構成でバスターの耐性を剥がすのに向いてない

余計なことを考えずにWキャストリアで配布のクロエなりで宝具3連射狙う方が圧倒的に楽
前衛のアーツの枚数も8枚になるから、カード事故で耐性を剥がせませんみたいなことにはならん

そういう意味で使えなかった、ニキチッチは

299 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 08:17:34.13 ID:tMA+e599MXMAS.net
消化試合と思ってナメプ編成で行くから苦戦するだけであって、これより難しい戦闘なんて過去にいくらでもあるよな

300 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 08:35:40.34 ID:rjN2TDgU0XMAS.net
スルト戦は忠告にしたがってニキチッチとマシュあとキャストリアで時間はかかるけどかなり楽に倒せると思う
途中強化無効やスキル封印とかでかなりグダグダになっていたけどなんとかなったし

301 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 08:37:56.62 ID:sgZB8S6Q0XMAS.net
ニキチッチ使った動画見たけどヒト科じゃないみたいだから全然ダメ受けないんだな

302 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 08:51:32.79 ID:pzqoC2xv0XMAS.net
ダブル伊吹でいけ

303 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 08:59:04.13 ID:6KH/WN95MXMAS.net
なんかニキチッチ可愛いと思ったけどシナリオうんこなのとキャラ付けが怠い感じで微妙に見えてきたな
ほんと見た目も重要やけど調理次第で良くも悪くもなるんやなって

304 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 09:01:46.38 ID:HHsclGasaXMAS.net
ガチャ礼装こんなに活躍するのは初めてかもしれない
何故今までこれが出来なかったのか

305 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 09:03:37.52 ID:6KiEPqvJ0XMAS.net
下総のリンボが嫌いで実装時に意地でも引かなかったが
結局あとでしまった引いときゃよかったってなったのが俺だぜ
そしてこないだの復刻で引きにいったが駄目だった

306 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 09:08:59.43 ID:qHXEH4So0XMAS.net
>>304
むしろこれをついにやっちゃったかって感じ
これが増えると無課金だとしんどいだけだわ

307 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 09:15:25.73 ID:Vbf5kx9u0XMAS.net
>>304
金で周回速度を買ってるようなもんだから悪い流れだと思うが

308 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 09:25:13.89 ID:jEKgQMzg0XMAS.net
>>306
無課金でも絆狙いなら引いたんじゃないの
星5一枚出るだけでレイドもかなり楽になるし絆もウハウハやぞ

309 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 09:26:18.85 ID:HHsclGasaXMAS.net
>>307
それはむしろ健全なのでは…
無いと論外とかは困るが無くても何とかなってるみたいだし

310 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 09:30:28.94 ID:sgZB8S6Q0XMAS.net
>>305
ンンンンンンン!甘露!甘露ッ!!

311 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 09:33:00.08 ID:7O9UWXpSaXMAS.net
今まで特攻礼装がガチャのみってあったっけ?

312 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 09:36:00.76 ID:XVWxBN0/dXMAS.net
>>311
塔イベ
なお使わない模様

313 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 10:11:53.39 ID:AYb/b2OCMXMAS.net
>>303
太公望も単にウザいだけで全く欲しいと思えんわ

314 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 10:28:17.88 ID:dhqKAuzZ0XMAS.net
シナリオ読んでもガチャ射幸心を煽られない無課金的にはやさしいイベントとも言える

315 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 10:29:17.30 ID:1cgMLGXu0XMAS.net
>>309
ここ無課金スレだからな。課金兵と差が広がる要素が増えるのは、そりゃ悪い流れさ。
そもそもガチャ集金を「健全」というのも、そうとう毒されてるけどなw

周回はともかく、伝承もらえる高難度がガチャ礼装ないとキツい、とかにならなきゃいいけどね。

316 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 10:35:29.61 ID:WeA6eRUq0XMAS.net
現状だと特攻礼装より黒聖杯の方が強いからな
絆目当てで未凸特攻の方を使ってるけど、無ければ無いで絆が10%減るだけだし
割といい塩梅な気がする

317 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 10:47:46.06 ID:8qRO9aaP0XMAS.net
節の冒頭に流すモノローグとか、意味深な台詞吐く太公望とか、思わせぶりなのが多過ぎる

318 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 10:53:04.03 ID:7lB4i+Jw0XMAS.net
そういやクリスマスだった!サンキュー丸太

319 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 11:00:12.36 ID:v4ZfDF2d0XMAS.net
フジリューの封神大好きだからスースー引けて嬉しかったんだけど何か期待してるキャラと違う?
シナリオ最後まで見ないとまだわかんないけど

320 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 11:31:22.34 ID:ehh++/QOMXMAS.net
無課金でイベ礼装狙いでガチャ引く人っているのか・・・

321 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 11:32:51.55 ID:qFQ4EHiIdXMAS.net
>>315
モデルケースとして成功してるとは言え、無料でも課金者と同じように遊べるのが当たり前って風潮も不健全だとは思うけどね

322 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 11:57:51.16 ID:u+cn8VWj0XMAS.net
そこはもうガチャ課金制のゲームでは永遠の課題だと思う

323 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 12:00:05.72 ID:82y0h8/A0XMAS.net
>>320
狙ったのは太公望とニキチッチだけど
鯖は全く出ずに星5と4が一枚づつ
星3は凸れたわ

絆UPが30+20+15で65%
そこにランチつけて75%
フレの凸礼装借りたら+35で110%
ティーポットで倍の220%

今回のレイドは素材より絆が上手い

324 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 12:02:36.68 ID:jsebmJZFaXMAS.net
玉藻すり抜けでがっくり来てたけど
星5礼装2枚きてたからこれだけで60%か……
10連の結果としては美味しいかも

325 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 12:03:21.09 ID:aEE6NxZndXMAS.net
ポットのとこは420%じゃないかなあ

326 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 12:10:01.12 ID:1C6vopVX0XMAS.net
>>319
ぶっちゃけ現時点では胡散臭いだけだからな
ライターが悪いってのもあるが会話のやり取りが退屈でつまらないから魅力皆無だわ
原典はクソつまらん封神をあれだけ面白くしてくれたフジリューは神

327 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 12:13:45.56 ID:7lB4i+Jw0XMAS.net
原典はクソつまらんは草w  いやまぁ本当なんだろうけどその…もうちょっと手心をですね…

328 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 12:20:13.18 ID:jEKgQMzg0XMAS.net
今日のレイドは複数の大型戦闘獣のなかから選ぶタイプか

329 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 12:21:42.29 ID:PCxy6zK9aXMAS.net
クリスマスにアポ的なレイドとかワロス…

330 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 12:22:37.84 ID:PtrxnxyRMXMAS.net
>>313
太公望もCM見た時ははぇ、すごい魅力的やな(ぷにを回しながら)って思ったのにな
改めてシナリオのプロモーション効果を考えさせられるわ

331 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 12:26:29.35 ID:HHsclGasaXMAS.net
戦車かー
弓のままならメリュ子出撃や

332 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 12:30:31.83 ID:o69VsPkfMXMAS.net
今日のレイドは難易度低そうだな

333 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 12:37:46.34 ID:kcCnrJy20XMAS.net
太公望は妲己はヒッキーで人に捕らわれた獣で
人間とけして相容れない生き物と思い
その考えに固執することで美しい獣打倒の原動力にしてたけど
当の妲己はそんな自分を嫌ってて「獣ではない、理想の人間である自分」としての
コヤンスカヤを端末として生み出したってことかいね

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200