2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Auto Chess:Origin part36【オートチェス】

1 :名無しですよ、名無し!:2021/12/27(月) 10:51:35.30 ID:rKn7jIp80.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
https://www.zizouqi.com/mobile_ja.html
■公式Twitter
https://twitter.com/AutoChess_japan

■注意事項
・次スレは>>980が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
Auto Chess:Origin part35【オートチェス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611983646/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

109 :名無しですよ、名無し!:2022/06/04(土) 01:15:57.75 ID:6XUBUx820.net
これPC版とスマホ版で違いあったりする?クロスプレイ可能?

110 :名無しですよ、名無し!:2022/06/04(土) 20:08:19.69 ID:nDKbYrBF0.net
クロスプレイできるしそこまで違いはないがPC版のがグラが綺麗なのと操作がしやすい(特にキーボード操作でのショートカット)
が、そこまで本腰入れるようなゲームじゃないし好きな方でいいんじゃね

111 :名無しですよ、名無し!:2022/06/20(月) 10:40:15.99 ID:XNnmdNpLS.net
カワウソさん

112 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/06/20(月) 14:17:34 ID:U/V6rvwS0.net
もうアプデ終わった?

113 :名無しですよ、名無し!(光):2022/06/20(月) 19:36:48 ID:zCqAfkkeS.net
パンダ1gになったのか…

114 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/06/21(火) 18:51:39 ID:v34VcVQ90.net
これまたサ終してなかったのか
TFTかunderlord以外クソでしょ

115 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 11:05:54.00 ID:rUrd3JIaS.net
日本ではそうでもないけど世界的にはまあまあ人気だぞ

116 :名無しですよ、名無し!(岡山県):2022/06/23(木) 13:31:54 ID:KXqvO0DF0.net
約3年ぶり復帰したけどほぼ中国としか当たらねえ
ゲーム部分はやっぱ面白いな

117 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:17:56.11 ID:DEJ7Ro/c0.net
S1でクイーンまでやって辞めてたけど最近また始めたわ
今の環境全くわかんねえ愛用してたセイウチボクサー居なくなってて草

118 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 19:58:20.23 ID:QfWFFSocM.net
セイウチはカワウソに負けました

119 :名無しですよ、名無し!:2022/06/25(土) 11:55:41.91 ID:ugsRsPLwS.net
ゲーム部分は面白いけど集金システムがなくて回収出来ないからどこも作らなくなっちゃったんだよね

120 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/06/25(土) 18:21:29 ID:nN5rAYln0.net
スキン欲しいけどコインってオークション?どうやって手に入れるんだ、、、

121 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/25(土) 20:12:08 ID:TYAH16v/M.net
パンダゲーで一気にクソゲーになったな
パンダ引いたもん勝ちこの運営アホかな?

122 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/06/26(日) 23:06:53 ID:0cvooFRX0.net
パンダ環境はほんとにつまらんな

123 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/06/28(火) 12:28:20 ID:EyJxD4hGM.net
ほんと時間泥棒だわこのゲーム

124 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/07/01(金) 01:51:32 ID:0Hm41XkA0.net
よし今日からやっとパンダクソ環境がマシになるな
気付くのおせーよ運営

125 :名無しですよ、名無し!(福岡県):2022/07/01(金) 07:38:54 ID:9RWMsDh40.net
とはいえ2Gでも取るけどなパンダ
カワウソは存在感全くないけどこのスキルの強さが全然分からん
終盤でエース仕留めるときとかに効くんかな

126 :名無しですよ、名無し!(光):2022/07/02(土) 13:15:04 ID:dAXovI0IS.net
インセクトアサシンでしか勝てなくなった
今シーズン何が強い?

127 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/02(土) 18:02:37 ID:+H6lzzi3S.net
俺はメイジ9ばかりだわ
アイテムクソな時は1位諦めてエルフ9とか太古で上位狙い
たまにアンデ6デモハンもやるが終盤はロスガ重なるかどうかの運ゲーになってしまう
昔アホほど強かったケーブディバインやディバインシャーマンみたいなのは完成まで保たないこと多いからあんまお勧めできん

128 :名無しですよ、名無し!(福岡県):2022/07/03(日) 12:56:13 ID:zoc9KeC+0.net
Sグレナイ、アンデモ
Aビースト、アサシン、ハンター
B9メイジ、9ウォリ、ケブディバ
太古ゴブリンは運次第

ハンターの駒増えてるからハンターから派生が強いかな
あと最後にキラつけられる奴

129 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/04(月) 01:15:59 ID:K24BJCXi0.net
一年ぶりに復帰したんだけど駒の出る仕様変わってる?
1週間ぐらいやって全く重ならなくて禿げそう

130 :名無しですよ、名無し!(福岡県):2022/07/04(月) 08:18:02 ID:9NDHAg430.net
たしかピックしなかった駒が出なくなる期間が2ロールから3ロールになってたような

131 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/04(月) 22:19:09 ID:RRbsGjhW0.net
グレナイって今強いのか?
完成したら強いことは知ってるが基本完成まで行けない不安定な構築だと思ってたが

132 :名無しですよ、名無し!(福岡県):2022/07/04(月) 22:28:39 ID:9NDHAg430.net
霊刃☆2でバーストライフル持たせればとりあえず連勝できる

133 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/07(木) 04:11:39 ID:uwUlfORJ0.net
狐の火力バグってるだろ…

134 :名無しですよ、名無し!(光):2022/07/09(土) 19:48:29 ID:bsVWBToqS.net
ライトドラゴン復活するんか?

135 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/10(日) 00:43:15 ID:hAwDcfiX0.net
ライトドラゴン来たところでドラゴンもウイングスも大して強くならんしメイジ6が組みやすくなる程度よな
ほぼ誤差だわ

136 :名無しですよ、名無し!(福岡県):2022/07/10(日) 05:29:14 ID:XYqUf7L20.net
フロドラ無くてもレベル9で6メイジ5ドラゴン出せるのほ面白いかも

137 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/07/19(火) 09:52:25 ID:lGlD71HC0.net
デッキ制はどうかなあ
諸刃の剣のような印象
飽きてきてる既存ユーザーにはよい改革になるかもしれないけど
複雑化することになるから新規ユーザーはますます獲得しづらい
さすがにもう新規は諦めてるのかな
昔やってた人が少しでも戻ってくれればというところか

138 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/19(火) 12:02:38 ID:+6JIUn+R0.net
>>137
デッキ制について昔スレに書いたらボロクソ言われたわw

139 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 03:15:15.28 ID:OBk9bU4h0.net
駒の数増えすぎてまともにゲームにならない時があるんだしやればいいわな
駒スキン買っても駒引かないから意味無いとかも起きにくくなるし

140 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 05:28:35.88 ID:lG5/dylP0.net
たまに20Rまで重ならないなんてことがあるしちょっとずつ運ゲー感が増えてきてたからなあ
どうせなら10R毎にレベルに応じたレア度の欲しい駒1枚ピックできるとかの
引けずに終わるの防止する仕組み欲しいわ

141 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 07:52:07.62 ID:AVN7moyI0.net
レベル10が当たり前になってる状況も嫌だなあ
50ゴールド貯めてレベル上げて…で最後にようやくお金使えるみたいなゲームでつまらん
8レベルで戦えるのなんて9メイジとか9ウイングスくらいだし

142 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 18:41:35.70 ID:PhhEgeiQM.net
芋虫★2強くない?とりあえずピックしてる

143 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 23:12:44.67 ID:AVN7moyI0.net
芋虫に金の卵着けたら大変なことになるで

144 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/29(金) 02:18:00 ID:biSyKpyaM.net
だめだなこれ
アサシンの用のデッキで5Gはアサシン2体だけ入れてデッキやってるのに100G回して1体も出なかった
狙った5G出やすくするためなのに共通プールがデカすぎて何も変わらんどころかむしろ悪化してないか?

145 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/07/29(金) 13:39:40 ID:bn/QYcvP0NIKU.net
俺も光羽だけのデッキで昨日何回かアサシンやってたけど、光羽2枚目引く間にアクハンと闇がどっちも星2になる展開がめちゃ多かったな
駒毎の入ってる数選択駒より共通駒の方が多いんか?

146 :名無しですよ、名無し!(光):2022/07/29(金) 13:52:53 ID:OOuEe1oYSNIKU.net
ウォリ9また増えてきたな
セイウチ復帰したからか

147 :名無しですよ、名無し!(福岡県):2022/07/29(金) 19:55:53 ID:4i+3Kwnn0NIKU.net
>>145
まさに同じ状況に逢ったわ

たぶん選択プールも他プレイヤーと共有してるのでは?

気になるのは選択プールの駒数が選択しているプレイヤー数によって増減してるかどうか

たとえば☆5光羽のプール数が
プレイヤー数×10駒なのか
固定でn駒なのか

148 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/08/01(月) 06:22:02 ID:1kkRttsh0.net
重ならないわゴミだな

149 :名無しですよ、名無し!(光):2022/08/01(月) 19:52:19 ID:7iCIxE2rS.net
ビースト完成早くて勝てない
メイジか他にある?

150 :名無しですよ、名無し!(福岡県):2022/08/02(火) 01:52:49 ID:SyoQ5COe0.net
シャーマンメイジがわりと戦える

151 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/08/02(火) 04:17:51 ID:CXPAt8OwM.net
ビーストやディバイン系に負けるけど安定して2位3位取るならウォリアー9
全然駄目パターンもあるけど勝ち切りたいならアサシン9
6の方がいいって言うけど俺は下手くそでできない

152 :名無しですよ、名無し!(福岡県):2022/08/02(火) 08:10:51 ID:SyoQ5COe0.net
構成によっては始めはデッキ選択しない方がいい説あるよな?

153 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/08/04(木) 16:20:52 ID:tQGMqDJa0.net
スマホ板で質問させていただくのも違うとおもうのですが、最近のアプデからPS4版が起動しなくなってしまいました…
なにか対処法あれば教えていただきたいです

154 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/08/05(金) 04:02:53 ID:UqVBufLw0.net
これデッキの仕様上ナイトは重ならなくてゴミなんだな

155 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/08/06(土) 04:21:26 ID:NktN9L6V0.net
ディバインアクアハンター一生打ち上がってて気持ち良すぎる

156 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/08/06(土) 18:05:32 ID:s+u5TX/S0.net
ランクソロでライトドラゴン星3作っても図鑑埋まらない
どうすればいいんだ?

157 :名無しですよ、名無し!(光):2022/08/06(土) 20:15:24 ID:wTwE+EPCS.net
ランク埋まるの時間差あった気がする

158 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/08/07(日) 19:41:21 ID:TeEgn39n0.net
バグってんのか知らないけど埋まらないな

総レス数 158
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★